У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добрый день, помогите плиз
У меня хлебопечка LG HB-1051CJ, буду печь Масляный кулич.
Можно ли сделать в хп закладку двойной порции, чтобы потом выпекать в духовке, хп потянет? или лучше по очереди каждую порцию?
Двойной - т.е. на 1кг муки? Конечно, нет. Не потянет.
Более того, у Вас печка маленькая, она и 0,5кг не потянет.
Смотрите пересчет тут:
Масляный в LG
Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2016 в 18:54.
Всем спасибо за помощь.вроде все получилось.таких красивых и пушистых пасок у меня еще не было.3 замеса по 500гр муки.хп-панас.режим пицца.потом обминала и вмешивала цукаты и изюм вручную.из добавок к Масляному-мускатный орех к кур куме и цедра лимона и апельсина.разлаживала по формам просто смазанные маслом и на расстойку(где-то по 1,5-2 часа)выпекаю в формах и в обычных эмалированных кружках на 1 литр,300 и 500 грам.температура 180 градусов и через 15 минут убавляла до 160.самые высокие получилось загарелыми сверху.режим верх/низ.доставала из духовки и под х/б полотенечко на 10-15 минут.из форм выскакивали бещ проблем.еще не украшала-поэтому фото завтра выложу.киньте в меня плиз рецептом заваренной глазури.пекла только на желтках без белков.рецепт строго по Елене Бо.мука Амина дрожжи Премия
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Рассказываю: глазурь эта есть неотъемлемая часть итальянского пасхального кулича, что пекут в форме голубя или креста.
Если позвать гуглу и сказать "коломба" - выдаст много всяко разного, от самых простых рецептов до 4х дневных.
Вот достаточно упрощенный вариант, или точнее - вариации на тему: Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Делал, как там написано, только вместо целого миндаля посыпал миндальными пластинками. Ну, и сахар тоже обычный, не тростниковый.
Юлика, я еще не пробовал..
Что Мясоедовский, что Коломбический - войдут в пик вкуса на 4й-5й день, они должны "настояться", "созреть".
Мы с Картинкой в этом году пекли данный вариант Коломбы по многим причинам,
в том числе - из-за технологического цикла приготовления,
который можно вписать в процесс нескольких закладок Мясоедовского.
Традиционный отчет с разбором полетов от меня и от Вики будет после Пасхи.
А пока - пошел куличи украшать.
Всем труженикам мартена - удачного дня!
Подскажите, Масляный кулич, должен колобочек сформироваться? А то у меня лужицей лежит, не знаю подсыпать муки или так оставить...
Всем приятных предпраздничных приятных хлопот!
Уже который год, и все не складываются у меня отношения с глазурью.
То не сохнут..., то осыпаются....
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать
Наносить на горячие или когда остынут?
Мои пасочки в этом году на субботу оставлены, стоят на расстойке еще
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Люда, и Вам Бог в помощь!
Глазурь, если делать по-простому (сахпудра стакан + 2белка + 1стл лим.сока + 1чл кипятка) наносится на холодные.
Она белая и выглядит красиво, застывает мин 20-30, но - осыпается при разрезе или при транспортировке.
Если нужно что-нибудь попрочнее, то это уже помадки, меренги и тд.
Cылки на рецепты глазури и помадки
После двух маленьких недопасок, пошла я в магазин и купила пакетик дрожжей, все вышло отлично, теперь скажите мне сколько дрожжи можно хранить дома чтоб из них все получалось?
Мои художества, не рассчитал кол-во теста в формах, остаток
жена уговорила просто выпечь в казаночке, ну кексик на белках,
для безотходного производства.
Ну и конечно,- это любимый похлебкинский.
Жена унесла в комнату, чтобы дети за ночь не подъели.
здравствуйте. подскажите пожалуйста рецепт мясоедовский. спасибо
Социальные закладки