Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 974 из 1249 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19461
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    ой а я самый большой размер поставила, XL. а Если на М, то в чем отличие будет? Простите за глупые вопросы, из меня тот еще пекарь)))
    Будет на 5-10мин дольше выпечка - подгорит еще больше.
    За 5мин до конца - открывайте крышку (уже можно, не упадет) и тыкайте в кулич лучинкой (деревянной шпажкой).
    Если она сухая, без налипов теста - то все, выкл.


  3. Вверх #19462
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2079
    Добрый день, помогите плиз
    У меня хлебопечка LG HB-1051CJ, буду печь Масляный кулич.
    Можно ли сделать в хп закладку двойной порции, чтобы потом выпекать в духовке, хп потянет? или лучше по очереди каждую порцию?

  4. Вверх #19463
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Вот что у нас вчера получилось:


    Очень вусные, было 6 шт, осталось все что на фото

    Ustas, отдельное спасибо! пропеклись супер!
    ***

  5. Вверх #19464
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    У меня Мясоедовский, мука КМ, дрожжи львовские.
    Всем довольна

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender (2).jpg
Просмотров: 38
Размер:	172.2 Кб
ID:	11117004

  6. Вверх #19465
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите плиз
    У меня хлебопечка LG HB-1051CJ, буду печь Масляный кулич.
    Можно ли сделать в хп закладку двойной порции, чтобы потом выпекать в духовке, хп потянет? или лучше по очереди каждую порцию?
    Двойной - т.е. на 1кг муки? Конечно, нет. Не потянет.
    Более того, у Вас печка маленькая, она и 0,5кг не потянет.

    Смотрите пересчет тут:
    Масляный в LG
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2016 в 18:54.

  7. Вверх #19466
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2079
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Двойной - т.е. на 1кг муки? Конечно, нет. Не потянет.
    Более того, у Вас печка маленькая, она и 0,5кг не потянет.

    Смотрите пересчет тут:
    Масляный в LG
    Я в прошлом году по нему и пекла, с учетом перерасчета

  8. Вверх #19467
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем спасибо за помощь.вроде все получилось.таких красивых и пушистых пасок у меня еще не было.3 замеса по 500гр муки.хп-панас.режим пицца.потом обминала и вмешивала цукаты и изюм вручную.из добавок к Масляному-мускатный орех к кур куме и цедра лимона и апельсина.разлаживала по формам просто смазанные маслом и на расстойку(где-то по 1,5-2 часа)выпекаю в формах и в обычных эмалированных кружках на 1 литр,300 и 500 грам.температура 180 градусов и через 15 минут убавляла до 160.самые высокие получилось загарелыми сверху.режим верх/низ.доставала из духовки и под х/б полотенечко на 10-15 минут.из форм выскакивали бещ проблем.еще не украшала-поэтому фото завтра выложу.киньте в меня плиз рецептом заваренной глазури.пекла только на желтках без белков.рецепт строго по Елене Бо.мука Амина дрожжи Премия
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #19468
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    314
    Репутация
    280
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Последние на сегодня:
    Вложение 11115022

    Это Коломбический кулич, 4шт из замеса на 520гр муки.
    В формах (13,4х90) были на 1/4 - боялся что убегут.
    Чуда не произошло, но - и так хорошо.
    Очень понравилась миндальная глазурь, которая наносится перед выпечкой, и выпекается с куличем.
    Она хрусткая, пахнючая и вкуснючая. Трещины - это так должно быть, отличительная ее особенность.
    Расскажите про миндальную глазурь или ткните если уже рассказывали)))Спасибо
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

  10. Вверх #19469
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Расскажите про миндальную глазурь или ткните если уже рассказывали)))Спасибо
    Рассказываю: глазурь эта есть неотъемлемая часть итальянского пасхального кулича, что пекут в форме голубя или креста.
    Если позвать гуглу и сказать "коломба" - выдаст много всяко разного, от самых простых рецептов до 4х дневных.
    Вот достаточно упрощенный вариант, или точнее - вариации на тему: Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
    Делал, как там написано, только вместо целого миндаля посыпал миндальными пластинками. Ну, и сахар тоже обычный, не тростниковый.

  11. Вверх #19470
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Мясоедовские! Дочка сказала,что самые вкусные. Помадку апельсиновую сделала,просто абалденная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4300138.JPG
Просмотров: 36
Размер:	210.0 Кб
ID:	11117606
    Ustas,как Коломба? Сильно отличается по вкусу,стоит её попробовать?
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  12. Вверх #19471
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Мясоедовские! Дочка сказала,что самые вкусные. Помадку апельсиновую сделала,просто абалденная.

    Ustas,как Коломба? Сильно отличается по вкусу,стоит её попробовать?
    Юлика, я еще не пробовал..
    Что Мясоедовский, что Коломбический - войдут в пик вкуса на 4й-5й день, они должны "настояться", "созреть".

    Мы с Картинкой в этом году пекли данный вариант Коломбы по многим причинам,
    в том числе - из-за технологического цикла приготовления,
    который можно вписать в процесс нескольких закладок Мясоедовского.

    Традиционный отчет с разбором полетов от меня и от Вики будет после Пасхи.
    А пока - пошел куличи украшать.

    Всем труженикам мартена - удачного дня!

  13. Вверх #19472
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,280
    Репутация
    2815
    Подскажите, Масляный кулич, должен колобочек сформироваться? А то у меня лужицей лежит, не знаю подсыпать муки или так оставить...

  14. Вверх #19473
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, Масляный кулич, должен колобочек сформироваться? А то у меня лужицей лежит, не знаю подсыпать муки или так оставить...
    вообще-то там жидкое тесто, но подобие колобка должно быть, пока работает мешалка.
    Какая мука, дрожжи? Масло растапливали?
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.04.2016 в 13:15.

  15. Вверх #19474
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Всем приятных предпраздничных приятных хлопот!
    Уже который год, и все не складываются у меня отношения с глазурью.
    То не сохнут..., то осыпаются....
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать
    Наносить на горячие или когда остынут?

    Мои пасочки в этом году на субботу оставлены, стоят на расстойке еще
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #19475
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Всем приятных предпраздничных приятных хлопот!
    Уже который год, и все не складываются у меня отношения с глазурью.
    То не сохнут..., то осыпаются....
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать
    Наносить на горячие или когда остынут?

    Мои пасочки в этом году на субботу оставлены, стоят на расстойке еще
    Люда, и Вам Бог в помощь!
    Глазурь, если делать по-простому (сахпудра стакан + 2белка + 1стл лим.сока + 1чл кипятка) наносится на холодные.
    Она белая и выглядит красиво, застывает мин 20-30, но - осыпается при разрезе или при транспортировке.

    Если нужно что-нибудь попрочнее, то это уже помадки, меренги и тд.
    Cылки на рецепты глазури и помадки

  17. Вверх #19476
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    После двух маленьких недопасок, пошла я в магазин и купила пакетик дрожжей, все вышло отлично, теперь скажите мне сколько дрожжи можно хранить дома чтоб из них все получалось?

  18. Вверх #19477
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    После двух маленьких недопасок, пошла я в магазин и купила пакетик дрожжей, все вышло отлично, теперь скажите мне сколько дрожжи можно хранить дома чтоб из них все получалось?
    В холодильнике - до срока годности, указанного на упаковке.

  19. Вверх #19478
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Мои художества, не рассчитал кол-во теста в формах, остаток
    жена уговорила просто выпечь в казаночке, ну кексик на белках,
    для безотходного производства.
    Ну и конечно,- это любимый похлебкинский.
    Жена унесла в комнату, чтобы дети за ночь не подъели.
    Изображения

  20. Вверх #19479
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В холодильнике - до срока годности, указанного на упаковке.
    это сухие в холодильнике?

  21. Вверх #19480
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    190
    здравствуйте. подскажите пожалуйста рецепт мясоедовский. спасибо


Ответить в теме
Страница 974 из 1249 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения