Очень люблю читать, но ненавижу изрисованные книги- свои или чужие! Если что-то понравилось-выписываю в блокнот, для меня это не проблема. А рисовать и подчеркивать в книгах не по мне![]()
|
Да
Нет
Очень люблю читать, но ненавижу изрисованные книги- свои или чужие! Если что-то понравилось-выписываю в блокнот, для меня это не проблема. А рисовать и подчеркивать в книгах не по мне![]()
Подчеркиваю, обвожу цветными маркерами, пишу заметки на полях, но только в том случае, если книжку не сильно жалко. Я к ним бережно и уважительно отношусь.
А вот когда к обучению готовлюсь, то обычно основной материал распечатываю, чтоб подглядывать. Вот ему пощады нет - весь изрисован, моих записей на нем больше, чем текста. ))
подчеркивала, когда училась в школе... ну там описание героев, или важные диалоги
сейчас выписываю в тетрадь цитаты. которые мне понравились
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
НИКОГДА!![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ненавижу когда черкают в книге и загибают листы
Господа! Давайте не делатькульт из книг! Конечно,чужая книга не должна портиться ни в коем случае, но собственная.. извините,если надо подчеркнуть, то какие проблемы? Да хоть перекрась её, никто не пострадает, кроме самого себя, а если нужно сделать пометку, то только удобней делаешь себе..
P.S. .....
Я тоже такого мнения. Книги - это рабочий материал. Другое дело - если книги коллекционируешь и собираешь библиотеку. Но это занятие я нахожу глупым, т.к. всё равно важным остается лишь одно - мысли человека.Господа! Давайте не делатькульт из книг! Конечно,чужая книга не должна портиться ни в коем случае, но собственная.. извините,если надо подчеркнуть, то какие проблемы? Да хоть перекрась её, никто не пострадает, кроме самого себя, а если нужно сделать пометку, то только удобней делаешь себе..
А давайте наоборот, а?Уж если из чего-то делать культ, то именно из книг.
По сабжу - никогда не пишу внутри книг, но если очень нужно или хочется, могу записать что-нибудь на форзаце. Но имею другую дурную привычку - загибаю в книгах "собачьи уши", т.е. уголки. Чисто автоматически.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
..по твоему поведению это видно..![]()
P.S. .....
Не черкаю, и пометок не делаю, разве что в учебниках, и то редко
Закладки тоже не делаю - всегда помню, где остановился
Социальные закладки