...
|
...
Последний раз редактировалось Rucheek; 10.03.2015 в 17:40.
КУЛИНАРИЯ. Москва:ЭКОНОМИКА,1966г,404 стр,твердый переплет, энциклопедический формат 65 грн
Многочисленные иллюстрации в тексте и полноформатные цветные на отдельных листах, ляссе. Отсутствует задний форзац.
Переиздание знаменитой "Кулинарии" 1955г. В отличие от первого издания, которое было предназначено для поваров столовых и рестаранов, в этой книге помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста, а также заготовка продуктов. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дарья Цвек. Солодке печиво. На украинском языке. Издание 4-е, дополненное. Л.:Каменяр 1986г. 126 с., твердый переплет, увеличенный формат. 20 грн
В пособии описан широкий ассортимент изделий из теста, которые можно приготовить в домашних условиях (булочки, бабы и бабки, пироги, рулеты, штрудели, медовики, пирожки, сухари и бублики, вертуты, коржики, пирожные и торты, мелкие сладости и др.). Даны практические советы по украшению тортов, пирогов, рулетов и пр., а также по изготовлению кремов, начинок, помадок, различных видов варенья, джемов, мармеладов, желе и суфле, сладких салатов, напитков и сиропов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
СЛАДКИЕ БЛЮДА. сост. Иванчук В.Н. Киев: Орион, 1995, 352 стр, твердый переплет, обычный формат 20 грн
В книге собраны рецепты, технология приготовления, техника выпекания и украшения более 500 различных видов тортов, пирожных, печенья, пирогов, рулетов и пампушек и пирожков, кулебяк и бабок, суфле и других видов сладких блюд.
Алексей Волканов. Кондитер на дому. Одесса, Одесское книжное издательство, 1961г. 172 с. твердый переплет, обычный формат. 20 грн
В книге дается около 450 рецептов печенья, тортов, пирожных, кексов, пряников, сладких блюд, мороженого, киселей, варенья и напитков.
![]()
![]()
![]()
Анатолий Головков. Разносолы деревенской кухни. Одесса Вариант-Два Слона 1991 240с. мягкий переплет, обычный формат. 10 грн
В книге рассказывается, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предлагаются рецепты стариной русской кухни.
![]()
![]()
Алексей Покровский. БЕСЕДЫ О ПИТАНИИ. Иллюстрации Б.Фридкина. Москва: Экономика, 1966г , 290 стр., твердый переплет, обычный формат 25 грн
В книге биохимика, академика АМН СССР Алексея Алексеевича Покровскго рассказывается очень занимательно рассказывается о биологических основах питания; о том, какая нужна пища, чтобы сохранить здоровье, чтобы дольше жить без старости; о составе человеческого тела и обмене веществ; о физиологических потребностях человека в отдельных пищевых веществах. Повествование оформлено забавными рисунками карикатуриста и оформителя книг Бориса Марковича Фридкина.
![]()
![]()
![]()
Ростовский В.С., Положишникова О.И., Кущ.Л.И. Кулинарный календарь. Киев: Урожай 1994г. 368с, твердый переплет, обычный формат. 20 грн
В книге даны рекомендации по составлению меню для завтрака, обеда и ужина на каждый день любого месяца года. Приведены рецептура и технология приготовления различных блюд в зависимости от сезонных особенностей.
![]()
На любой вкус. Симферополь: Век 1996г, 352с. твердый переплет, обычный формат. 20 грн
В справочнике содержаться рецепты приготовления многочисленных блюд на любой вкус, которые сопровождаются конкретными рекомендациями о необходимом наборе продуктов, приводится технология приготовления пищи.
![]()
![]()
![]()
Дары Атлантики. Сост. В. Исаев. Калининград: Калининградское книжное издательство 1972г. 120 с. твердый переплет, увеличенный формат. 20 грн
В начале книги даны сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Далее, начиная с разделки рыбы, приведены рецепты холодных закусок, первых и вторых блюд, соусов к рыбным блюдам и рыбных пирогов, а также советы по заготовкам.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добрый день! А где книжки находятся?
-Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
.
Дарiя Цвек "Солодке печиво" (пост №3) продана. Творческих успехов и кулинарных шедевров)))
Социальные закладки