Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 317 из 1533 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6321
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Действительно, при чем здесь температура горения свежего навоза, когда речь идёт о перегное.
    Как удобрение перегной малоэффективен, но вот как улучшение структуры почвы; пористости, влагоёмкости .....самое-оно. ну и улучшит химический состав почвы.
    вы определитесь уж....
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #6322
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Я -то определился, теперь ваша очередь?
    В конском перегное содержится (NPK=0,98-0,58-0,9). С тонны свежего конского навоза при перегнивании остается 250 кг перегноя, при этом теряется много азота и фосфора. Состав которого без анализа определить не возможно, т.е сколько NPK вы вносите только коню известно, и процесс называется не контролируемый.
    Внося 1 кг любого комплексного удобрения, к примеру 19-19-19 или 20-20-20 вы заменяете элементы питания (грубо) той-же тонны навоза, причем зная сколько вы внесли.
    Вот и говорю малоэффективен, а это значит что всего-лишь слегка улучшит химический состав почвы.

4. Вверх #6323
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Я если хочу что то пересадить из луковичных, то жду июня,чтоб уже совсем зелёные листики засохли, потом выкапываю, кладу на просушку и в сентябре опять сажу на то место,где придумалось.
    Так и придется сделать. Мешают уже((

5. Вверх #6324
    User banned
    Я -то определился, теперь ваша очередь?
    В конском перегное содержится (NPK=0,98-0,58-0,9). С тонны свежего конского навоза при перегнивании остается 250 кг перегноя, при этом теряется много азота и фосфора. Состав которого без анализа определить не возможно, т.е сколько NPK вы вносите только коню известно, и процесс называется не контролируемый.
    Внося 1 кг любого комплексного удобрения, к примеру 19-19-19 или 20-20-20 вы заменяете элементы питания (грубо) той-же тонны навоза, причем зная сколько вы внесли.
    Вот и говорю малоэффективен, а это значит что всего-лишь слегка улучшит химический состав почвы.
    Прям горе от ума.
    А мы бараны носим коровяк да куряк! Все разбавляем водой , да ведрами носим! А оказывается слегка улучшаем почву.
    И все напрасно 20-20-20 или 19-19-19 влил и Фсе в порядке.!
    На Здоровье .....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.04.2016 в 20:08.

6. Вверх #6325
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Прям горе от ума.
    А мы бараны носим коровяк да куряк! Все разбавляем водой , да ведрами носим! А оказывается слегка улучшаем почву.
    И все напрасно 20-20-20 или 19-19-19 влил и Фсе в порядке.!
    На Здоровье .....
    Горе не от ума, а без ума
    Всё зависит от того, как каждый относится к своей земле и каких он ожидает от неё результатов. Может кто-то и рад выращенным трём помидорам или трём огурцам с куста, то меня это как-то не устраивает.Если я скажу что я выращивая огурцы и каждый день вношу около пол кило комплекса удобрений, который составляю сам с простых, и продаю минимум тонну огурцов с сотки-сколько вы тут таких смайликов наставите?
    Вы знаете у меня родители всю жизнь занимались теплицами так-что я практически вырос в них и сам занимаюсь этим последние 14 лет. Если-б вы только только знали сколько я в то время перевозил навоза с коровника в Черноморке и да-при этом вывозили на Привоз мешками огурцы и помидоры и в очередь всё продавалось. Эх были времена.
    . Но как оказывается времена поменялись, и на одном говне далеко не уедешь. Я поначалу тоже был такой-же как вы говорите баран -пока не поумнел.Первое время когда начал торговать на Черёмушках на рынке сколько я перевидел всяких бабушек, на товар которых лаборатория не выдавала справки на продажу из-за повышенного содержание нитратов. А они в недоумении -как-так ведь на одном навозе выращенное-совсем без удобрений. И теперь я с полной уверенностью могу заявить что в ПРОДУКТАХ ВЫРАЩЕННЫХ НА НАВОЗЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ НИТРАТОВ ЧЕМ ВЫРАЩЕННЫХ НА МИН, УДОБРЕНИЯХ. Так -как я получил в наследство истощённую тоннами продукции землю, я начал и продолжаю учиться в этом направлении.
    На всё есть вот такие вот http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53380-2009 госты , стандарты и нормы.
    Одно могу сказать -По степени воздействия на организм человека навоз и как вы говорите куряк, относятся к веществам 4-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007. и при неумелом обращении можно получить не чистый, а вредный для здоровья продукт.
    На здоровье....
    Последний раз редактировалось moldigal; 18.04.2016 в 00:33.

7. Вверх #6326
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    20-20-20 или 19-19-19 влил и Фсе в порядке.!

Кстати скажу вам по секрету моя продукция уже 10 -й год продается в маркетах одной крупной торговой сети, и как вы думаете если б-кто отравился у меня покупали-бы дальше?
    могу предоставить протокол исследования моей почвы от 6 числа этого месяца

Кто не понимает-рядом (ручкой) написано оптимальное количество.
    Как видно по NPK всё в норме, кальций -магний в недостатке. Ну это дело поправимое.
    Есть протокол определения солевого состава водной вытяжки. Показать?
    Кстати я тут писал что взял у соседки ведро куряка. Забодяжил его на СО2 -смотрю огурцам понравилось.

8. Вверх #6327
    Постоялец форума Аватар для galag

Кстати скажу вам по секрету моя продукция уже 10 -й год продается в маркетах одной крупной торговой сети, и как вы думаете если б-кто отравился у меня покупали-бы дальше?
    _:
    Всё это лишний раз подтверждает ваш профессиональный подход.Я полагаю,здесь темка для любителей ))Лично я занимаюсь огородничеством не так от великой любви и потребности,как из желания меньше покупать в маркетах и на рынке овощи,растущие тоннами .Это две большие разницы-выращивать для себя и для реализации.ИМХО

9. Вверх #6328
    Дом советов
    я не пойму , чего вы накинулись на молодого человека??? у каждого свой опыт правда? в его советах есть доля истины.... с тем же самым сыпцом то же не все гладко, безусловно, что структуру почвы нашей , нужно улучшать... много глины. то же не есть гуд... Но... как мы можем обогатить почву без применения минеральных удобрений, понятно зола- калий.... навоз азот.. трава перегнившая то же, где брать фосфор? магний? бор?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #6329
    Постоялец форума
    Прошу совета опытных садоводов: купили черешню желтую, штурпачок 80 см в высоту, без единой веточки. Верхушка срезана. Пошли почки-листики, да по всей длине, начиная 1,5см от земли. Я мужу говорю, что у земли "почикать" нужно, а он говорит - не трожь, пока у знающих не спросишь!
    Вот и посоветуйте, нужно ли и на какой высоте от земли вверх будущие веточки по стволу убирать?
    Спасибо.

11. Вверх #6330
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Прошу совета опытных садоводов: купили черешню желтую, штурпачок 80 см в высоту, без единой веточки. Верхушка срезана. Пошли почки-листики, да по всей длине, начиная 1,5см от земли. Я мужу говорю, что у земли "почикать" нужно, а он говорит - не трожь, пока у знающих не спросишь!
    Вот и посоветуйте, нужно ли и на какой высоте от земли вверх будущие веточки по стволу убирать?
    Спасибо.
    чикайте.. ведите несколько веточек. потом их с утяжелителями... к земле...... будет плакучая форма......

12. Вверх #6331
    Посетитель
    Не пойму вашего сарказма и нападок на ув. moldigal. Сразу видно, что человек подходит выращиванию с УМОМ, что редко встречается в наше время. А земля имеет свой хим. состав. И кроме структуры и типа этот состав или будет оптимальным или наоборот. И хим. анализ почвы нужен именно для того, чтобы понять как её надо подправить. И вопрос чтобы не зря пост был. Если чего не хватает - всегда подсыпать можно, а если наоборот, избыток, то как исправлять?

13. Вверх #6332
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    избыток чего?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #6333
    Новичок Аватар для pressmassage
    народ знающий, подскажите, что можно посадить возле миндального дерева, чтоб красиво смотрелось? какие цветы, кусты?

15. Вверх #6334
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от pressmassage Посмотреть сообщение
    народ знающий, подскажите, что можно посадить возле миндального дерева, чтоб красиво смотрелось? какие цветы, кусты?
    я только посадила миндаль на штамбе этой весной, на место где сильно разросся чистец византийский( заячьи ушки). Получилось дерево в кругу кустиков,красиво)))
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #6335
    Частый гость Аватар для Августинка
    Ребята,помогите советом!После достаточно обильного цветения молодого абрикоса(в прошлом году первые плоды дал) листва на концах ветвей начала массово вянуть.Не можем понять,это болезнь,либо дефицит микроэлементов.

17. Вверх #6336
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    чикайте.. ведите несколько веточек. потом их с утяжелителями... к земле...... будет плакучая форма......
    Подскажите а когда можно начинать с утяжелителями? Я черешню посадила 2 года назад, правда она еще не выросла сильно еще ниже меня.
    И к каким деревьям можне применять этот способ с утяжелителем? (груша, яблоня?)
    Спасибо.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

18. Вверх #6337
    Постоялец форума
    Прочитала дебаты за абрикосы, вставлю свои пять копеек.

Абрикоса досталась по наследству от родителей, не знаем, что за сорт но очень крупная (до 100 гр) и вкуснючая. Если не обрабатывать, то цветы все "сгорают".
    Дерево большое, обрабатывать очень не удобно, но за ее вкус готова смириться с обязательной обработкой.
    Этой весной до цветения обработала Хорус + Скор + Конфидор М, через неделю по цветению Сигнум, еще через неделю уже отцвела Топсин М + Волиам Флекси.
    Еще через неделю видны плоды, фотки за эти выходные. Результат пока радует. Если придираться, то можно найти "сгоревшие" почки, но их очень мало. Божья коровка в кадр попала, значит есть чем питаться, но пусть работает. Обрабатывать больше ничем не буду.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4170035.jpg
Просмотров: 60
Размер:	123.9 Кб
ID:	11082458Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4170023.jpg
Просмотров: 51
Размер:	264.5 Кб
ID:	11082459

Каждый для себя решает пользоваться химией или нет. Я использую, по распускающимся почкам, по бутону и после цветения. Отдельно еще сливу второй раз обрабатываю после цветения, иначе сильно сыпется от сливовой плодожорки, она у нас тоже старая и очень вкусная.
    Летом уже сад и кустарники ничем не обрабатываю, хотя слегка достает плодожорка на яблоках. Но у меня хаотичные посадки, около деревьев кустарники, ну как брызгать яблони, если рядом уже вишни или черешни спеют. Вообщем делимся с плодожоркой
    Бывает еще тля на молодых деревьях, тут уже муравьи стараются, но как то божьи коровки с ней замечательно справились.
    Осенью брызгаю часть деревьев мочевиной по осыпающимся листьям и все в ноябре бургунской.
    Но не все так просто, деревья цветут не равномерно, да и листья то осыпаются тоже не равномерно. Поэтому мочевина не всем перепадает, кто попал под выходные, тот и получил. Весной, конечно что бы все периоды застать приходится брызгать чаще.

А куда девать урожай для нашей семейки не вопрос. Мы фрукты очень любим и спокойненько слопали до февраля без всяких переработок 20 десяти литровых ведер груш с двух деревьев. Делимся постоянно с родителями, с сестрой еще и друзья есть.

19. Вверх #6338
    Деметра

Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Ребята,помогите советом!После достаточно обильного цветения молодого абрикоса(в прошлом году первые плоды дал) листва на концах ветвей начала массово вянуть.Не можем понять,это болезнь,либо дефицит микроэлементов.

Вот и у нас почти такая же проблема с абрикосой. Хоть и обрабатывала её,ходила вокруг неё и почти не дышала. Цвела красиво.много...а потом когда ветер был,весь цвет улетел,а сейчас смотрю,все оставшиеся цветочки засыхают и опадают. Листочки вроде есть,но как то не так. В позапрошлом году на ней было штук 20 абрикосок, в том году штук 5, а в этом полагаю вообще ничего не будет. Она у нас уже года 4. Ананасная. очень вкусная.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

20. Вверх #6339
    Дом советов
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Подскажите а когда можно начинать с утяжелителями? Я черешню посадила 2 года назад, правда она еще не выросла сильно еще ниже меня.
    И к каким деревьям можне применять этот способ с утяжелителем? (груша, яблоня?)
    Спасибо.
    ко всем,,можно этот метот применять когда угодно....... т е в молодом возрасте,ветки гибкие,,,только если решите вдруг(как я в далеком своем начинаниии привязывать к стволу дерева,то сначало ствол обмотайте картонкой напрмер,а потом уже привязывайте ветку. у меня потом в ствол вросла,,,пришлось груше опирациюделать)
    Августинка,так выгледит монилиоз.........

21. Вверх #6340
    Вирваные годы
    Обработала в субботу вечером все свои молодые деревья, кустарники, малину, розы, клубнику - ну всё! Обработка была "скор+актара". Сегодня ходила, проверяла результаты. На черешневом цветке сняла цветоеда (правда уже какого-то коматозного), а на молодых своих абрикосах разворачивала листики, а то они как слипшиеся, а внутри червячок. Занималась ювелирным раскручиванием и давкой червячков. И думала - это деревце с меня ростом и веточек всего ничего, а когда вырастет (дай Бог!), то не буду ж я лазить по деревьям и раскручивать листики?!!!! )))

Вот мне и для наработки опыта - пропустила обработку по набухшим почкам.... То ветер, то дождь, то времени не было...

На черешнях, хоть и было цветочков прилично, то пока что завязей не вижу. Это первое цветение, может и не будет завязей?

А на вишне, на которую жаловалась и грозила выкорчевать, появился один единственный цветочек! Испугалась, видать! )))))

На моих молодых черешнях ветки такие плотные прямостоячие, что их как-то не оттянешь грузиком. С момента как посадила, смогла только на распорку раздвинуть ветки и всё. А вот молодая вишня - да, хорошо растягивается.

Ответить в теме
Страница 317 из 1533 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права