Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 73 из 1315 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 26285
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    А я с первым ребенком лифчик еще носила. А прокладки купила дорогущие и так подруге всю пачку и отдала. А в этот раз даже приливов почти не бывает (раньше каждые 2 часа грудь как камень становилась), ну разве только если весь день малую одной грудью не кормлю, то она может налиться

2. Вверх #1442
    Айболит форума
    На море я тоже не протирала, сперва как-то не задумалась, а теперь глядя на ребенка с полным ртом песка... даже уже и не мучаюсь угрызениями совести
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение

Я сейчас уже тоже без прокладок и лифчика
    Завидую . А у меня это "постоянные спутники". Даже ночью не разлучаемся .

4. Вверх #1444
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ага.. И я ..)))
    Я лиФчик с беременности не снимаю...,а сейчас и подавно... да и прокладоны только вчера очерудную упаковище приобрела...
    Зато нам (обладательницам больших форм) лёжа кормит удобнее!!!! О!!!
    εὐφορία

5. Вверх #1445
    illusion
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    И я тоже. Причем ночью льёт, как из крана (притом, что дитя за ночь 2-3 раза кушает). И когда уже можно будет без всего этого походить?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #1446
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    У меня ребенку уже почти 2 года, кормлю тока днем и на ночь-ночью. Молока почти нет. А первые полгода тока в лифчике и с прокладками! Заливало ой-ой-ой как!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #1447
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Хм...а я без лифчика и без прокладок...
    ...
    а я читала, что для формы груди всё же лучше без нижнего белья не ходить... потому хожу в бюсте, хоть грудь и небольшая... плюс в год всё же и приливы бывают, и следы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    И я тоже. Причем ночью льёт, как из крана (притом, что дитя за ночь 2-3 раза кушает). И когда уже можно будет без всего этого походить?
    +1, тоже хотелось бы знать! До беременности вообще никаких лифчиков не носила и не люблю их

9. Вверх #1449
    Цветовод форума
    Девочки, посоветуйте, что делать! Малышу 4,5 месяца, на ГВ. Были молочные кризисы в 1 месяц, в 3 месяца, но мы это преодолели. А сейчас наступила ситуация, когда масику явно стало не хватать молока. Я сужу об этом не по прибавкам в весе (я на врачебные нормы не заморачиваюсь, по их нормам он за 4-й месяц должен набрать 750 г, а набрал 550 г), а по тому, что сынуля стал плохо спать, совсем мало, чаще просить кушать, я стала чаще давать грудь (примерно каждые 2 часа просит), но все равно под вечер у него концерт, причем такой, стены дрожат! А когда дала из бутылочки свое молоко из замороженных запасов - то сразу успокоился и заснул.
    Но дело в том, что запасов мало, может еще на один день вот так один раз вечером дать хватит. А докармливать смесями как-то не очень хочется. Но смотрю, что несмотря на мои более частые прикладывания ребенка к груди и попытки сцеживания, молока больше не становится. Единственное время, когда его достаточно - это утром, если масик всю ночь проспит. Но утром он это молоко выпивает, а дальше - все по прежнему: недобор нормы и как результат - к вечеру проголадывется и концерт.
    Чаи для увеличения лактации пью, много жидкости пью, стала пить по совету молочной сестры Апилак, ничего не меняется.
    Что делать уже не знаю?

10. Вверх #1450
    вообще, количество молочка проверяется не криками ребёнка, а "мокрыми пелёнками", и хорошим-плохим набором веса. я так понимаю, с этим всё хорошо будет... может, у него просто вечером эмоционально такое возбуждённое состояние? могу просто посоветовать укрыться с ним в комнате от всех глаз и залечь в кроватку вдвоём... всё наладится... только смесь не давайте... с бутылочками тоже поосторожнее: может внезапно выбрать только их или захват поменяется...

11. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что делать! Малышу 4,5 месяца, на ГВ. Были молочные кризисы в 1 месяц, в 3 месяца, но мы это преодолели. А сейчас наступила ситуация, когда масику явно стало не хватать молока. Я сужу об этом не по прибавкам в весе (я на врачебные нормы не заморачиваюсь, по их нормам он за 4-й месяц должен набрать 750 г, а набрал 550 г), а по тому, что сынуля стал плохо спать, совсем мало, чаще просить кушать, я стала чаще давать грудь (примерно каждые 2 часа просит), но все равно под вечер у него концерт, причем такой, стены дрожат! А когда дала из бутылочки свое молоко из замороженных запасов - то сразу успокоился и заснул.
    Но дело в том, что запасов мало, может еще на один день вот так один раз вечером дать хватит. А докармливать смесями как-то не очень хочется. Но смотрю, что несмотря на мои более частые прикладывания ребенка к груди и попытки сцеживания, молока больше не становится. Единственное время, когда его достаточно - это утром, если масик всю ночь проспит. Но утром он это молоко выпивает, а дальше - все по прежнему: недобор нормы и как результат - к вечеру проголадывется и концерт.
    Чаи для увеличения лактации пью, много жидкости пью, стала пить по совету молочной сестры Апилак, ничего не меняется.
    Что делать уже не знаю?
    У нас такое было. Тоже думала молока мало. Переживала. На самом деле оказалось просто такой период развития. Под вечер плач может говорить о выходе эмоциональной энергии. Мы просто пережили этот период . Нам сейчас полгодика, режим установился и наступил покой по вечерам. А как у вас с режимом дня? Крик может быть не только от нехватки молока. Стоит показать ребенка невропатологу. А прикармливать не спешите. Прикорм уменьшает собственную лактацию.
    И еще нам очень помог общий сон с пупсиком., лактация наладилась и малыш стал спокойнее.

12. Вверх #1452
    Новичок Аватар для Airin
    Что делать уже не знаю?
    В таком возрасте можно уже вводить коровье молочко чистое(разбавляется 1к3 сначала). Проблема состоит только в том где его можно взять и быть в нем уверенным. А так же спокойно можно уже давать кашки. Я даю гречку-обычную варю с черносливом, добавляю сахар и потом это все в блендере перетираю. Скажу по себе, на лактацию это не влияет. Я сегодня хочу-варю ей кашку на обед, на следующий день варю, а если не хочу варить-даю грудь. Т.е. молока не уменьшилось, и я считаю, что это не прикорм, а ДОКОРМ или просто ознакомление с пищей. Тем более между кормлениями можно давать яблочко, варить компотик с курагой и черносливом. Уже можно банан-но его только если нет проблем со стулом у малыша. Знакомиться с пищей уже можно. И если малыш съест ложку гречки между кормлением, яблочко, сок, пюре-буквально по ложке, то малыш будет доволен, сыт, и это разнообразит его рацион. И утверждения, что ребенок попробовав пищу иную откажется от молока-это не верное утверждение. Если мама правильно подойдет к этому вопросу-любимая доченька или сыночек будут брать грудь и будут хотеть именно маминого молочка.

13. Вверх #1453
    даа, вот читая советы Airin, в 4.5 мес каши, коровье молочко и яблочки, думаешь, написать бы где-то в верхней строчке этой темы: мамы, будьте осторожны, читая и следуя советам на форуме...
    у меня просто нет слов, даже комментировать и спорить не буду...
    скидочную карточку к хорошему гастроэнтерологу и в аптеку Вы тоже будете раздавать потом на форуме?

14. Вверх #1454
    Новичок Аватар для Airin
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    даа, вот читая советы Airin, в 4.5 мес каши, коровье молочко и яблочки, думаешь, написать бы где-то в верхней строчке этой темы: мамы, будьте осторожны, читая и следуя советам на форуме...
    у меня просто нет слов, даже комментировать и спорить не буду...
    скидочную карточку к хорошему гастроэнтерологу и в аптеку Вы тоже будете раздавать потом на форуме?
    Я в этом не вижу ничего плохого. Когда выросло наше поколение, спросите Ваших родителей как они нас кормили. И у меня до сих пор нет никаких проблем с ЖКТ.
    Ну а если Вы конечно считаете, что лучше докормить смесью, которая сделана только из химически-вредных веществ, чем натуральной кашкой или фруктом-это Ваше право! Тогда я не завидую Вашим детям!
    Что же тогда делать бедному малышу, если он ГОЛОДНЫЙ?! Ждать пока у мамы прибудет молочко? Сколько ждать ему? Мама сама должна понимать, что молоко не прибудет резко. Может молока только через месяц станет достаточно! Что делать тогда?!
    Вы когда нибудь не доедали? Было ли у Вас такое в жизни когда не хватает покушать, и ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ. Так вот мы взрослые, переживем. А что делать беззащитному созданию, если он голодный. Он плачет. Он просит:"Мама я хочу есть". И что маме предложить ему- потерпи малыш неделю-месяц, и будет больше молока?! Или может дать ему ту дрянь, которую продают у нас в магазинах?! Из=за которой у ребенка дисбактериоз, аллергия-а что дальше будет, уметсно вставить фразу уйка:" к хорошему гастроэнтерологу и в аптеку".
    Сори, если где-то перешла на личности, просто накипело!

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, посоветуйте, что делать!
    Что делать уже не знаю?
    А Вы уверены, что молока стало меньше? Взвесьте ребенка до/после кормления. Для решения проблемы ее сначала нужно диагностировать.

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Я в этом не вижу ничего плохого. Когда выросло наше поколение, спросите Ваших родителей как они нас кормили. И у меня до сих пор нет никаких проблем с ЖКТ.
    Согласна. Перечитывала недавно дневничок старшенького, как вводила ему прикорм 10 лет назад, тогда про кормление "ПО ТРЕБОВАНИЮ" и другие новомодные штуки ничего не слышала и не знала. Не буду описывать всё, некоторые особые приверженцы "правильного" питания закидают гнилыми помидорами
    Скажу только, что яблочный и морковный сок вводила ребенку, по капельке добавляя, С 1 МЕСЯЦА. Овощное пюре - с 4 месяца. А когда в 5 у меня начались мес и пропало молоко (временно), у меня не было караула, чем накормить ребенка, потому что он уже многое по-тихоньку ел. При этом сися, естественно, оставалась №1.

17. Вверх #1457
    Новичок Аватар для Airin
    Спасибо девочки за поддержку А то на меня тут так налетели, как-будто я предлагаю гамбургерами и из МакДональдса кормить!

18. Вверх #1458
    Airin, прослезилась, читая Ваш пост...
    столько страсти, и всё впустую, уж простите...
    так и представила грудничка голодным, а ещё набирает по 1-1.5 кг в мес небось, что все педиатры за голову хватаются и подгузников по 15-18 штук в день уходит, бо записивается каждые 15 мин и какает по 4 раза в день...
    не готов ЖКТ малыша к приёму такой пищи, соки - и подавно, читайте побольше современной литературы... и ещё больше улыбает упоминания про 10-летней давности опыт. Девочки, вы с первыми детками с мобильниками на прогулки ходили, чтобы муж везде нашёл? а с нотиками в постели лежали, чтобы мозги от гормонов и материнских забот не пухли? а вещи деткам по инету заказывали? а услуги разные не выходя из квартиры оплачивали? а на форумах сидели? и что теперь? может вы и сейчас отказываетесь от всех благ цивилизации только потому, что вы 10 лет назад и ваши мамы делали только так, по-советски? или всё же не гнушаетесь разработками прогресса???
    так чего ж вы в этой теме всё уповаете на старые основы и не верите, что в этом смысле учёные тоже могли шагнуть вперёд?
    вот интересно...

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за поддержку А то на меня тут так налетели, как-будто я предлагаю гамбургерами и из МакДональдса кормить!
    да, это Вы оч правильное вравнение привели, в точку!
    для 4х месячного грудничка, мама которого собирается его кормить молочком долго, каши-яблоки как раз всё равно, что для нас гамбургеры.

20. Вверх #1460
    Новичок Аватар для Airin
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Airin, прослезилась, читая Ваш пост...
    столько страсти, и всё впустую, уж простите...
    так и представила грудничка голодным, а ещё набирает по 1-1.5 кг в мес небось, что все педиатры за голову хватаются и подгузников по 15-18 штук в день уходит, бо записивается каждые 15 мин и какает по 4 раза в день...
    не готов ЖКТ малыша к приёму такой пищи, соки - и подавно, читайте побольше современной литературы... и ещё больше улыбает упоминания про 10-летней давности опыт. Девочки, вы с первыми детками с мобильниками на прогулки ходили, чтобы муж везде нашёл? а с нотиками в постели лежали, чтобы мозги от гормонов и материнских забот не пухли? а вещи деткам по инету заказывали? а услуги разные не выходя из квартиры оплачивали? а на форумах сидели? и что теперь? может вы и сейчас отказываетесь от всех благ цивилизации только потому, что вы 10 лет назад и ваши мамы делали только так, по-советски? или всё же не гнушаетесь разработками прогресса???
    так чего ж вы в этой теме всё уповаете на старые основы и не верите, что в этом смысле учёные тоже могли шагнуть вперёд?
    вот интересно...
    Хорошо, если по-вашему я так не права. Чем кормить ребенка, если молока не хватает?! Вариант о том, чтоб слушать как ребенок орет-отпадает.
    P.S. не важно сколько кг в месяц набирает малыш! Его организму значит этого не достаточно!(ты же стоишь за прогрессом!как этого не понимать?!)

Ответить в теме
Страница 73 из 1315 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права