У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Кстати, в Овне есть Макфа наша, херсонская, в белой пачке. Кто-нить пробовал?
Вкусно, конечно.
Рецепт и видео здесь. Видео сделано супер-профессионально - стоит просмотра
Рецепт дублирую по оригиналу:
на 1 порцию. Для теста: мука - 180 гр, cухие дрожжи - 1 гр, соль и сахар по 3 гр (примерно половина чайной ложки), масло растительное 20 гр, вода 100 мл. Замешиваем тесто и убираем его на 2 часа в теплое место.
Начинка: брынза 150 гр. + сулугуни 150 гр. и еще 50 гр. посыпать сверху перед выпеканием. Натираем сыр, выкладываем его в середину лепешки, защипываем тесто в шар и раскатываем его снова. Сверху посыпаем сыром перед выпеканием. И в духовку при 300 градусах минут на 8 (духовки у всех разные, следите внимательно!)
Сам выпекал на камне - супер. Дети в восторге - это был завтрак перед школой/работой
P.S. использовал смесь сулугуни с "лучшей на привозе"(с) овечьей брынзой![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 24.03.2016 в 16:07.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
а. и "лучшая на Привозе" - єто та,которая "Супер "?)))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Я не знаю как маЭстро делает)) Я когда делаю хачапури, то собираю лепешку вокруг начинки мешОчком и залепливаю. Потом прижимаю ладонью сверху и распластываю и слегка раскатываю. Никакого шва никогда не видно. Шов или место связывания мешочка, как бы в центре лепешки получается.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
приготовила хачапури из теста, которое для пиццы тонкой панасониковской мурзилке
тесто ночь лежало в холодильнике
получилось 4 хачапурА.
первые 2 достала раньше времени
у меня газовая духовка и пеклись они гораздо дольше 8 минут((((((
но два последних бомба..
я правда начинку сделала творог с привоза 70%+какой-то крутой импортный сыр 30% ну и яйцо туда добывала почти целое - оставила немножко смазать сверху.
в итоге получилось очень вкусно. начинка отличная. смазала яйцом и сыром притрусила.
муж уже следующую порцию теста сделал на завтра)))
Мои хачапури по приведенному выше рецепту маэстро. Тройная доза ингредиентов. Ещё пекутся из теста по рецепту пиццы. В итоге сравню результат
Почему то они полусферой поднялись))))
И сыр почему то не плавится... Хотя сыр неинашенский...
А какой кто сыр берет из наших???
П.с. протестирован поняла что по рецепту Маэстро гораздо лучше)))
Последний раз редактировалось _Elena_; 26.03.2016 в 17:30.
делал по рецепту - сулугуни, бринза. Всё с привоза. Поплавилось, получилось. Шапки тоже поднимались прикольно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
рецепт отсюда
муки добавила в процессе замешивания.. грам 10-15..
ночь лежало в холодильнике
в итоге тесто отличное!
но я блин варенья много напихала в них. айвового. вылазило)
но ниче.. зато знать буду.
тесто хорошее. можно брать в оборот))
Здесь есть https://www.youtube.com/watch?v=ukOn9YTzKMI Но правда она не в духовке печёт, думаю,в духовке тоже получится.
Я вчера тоже поизвращялась !
![]()
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 05.04.2016 в 05:41.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Не знаю почему, но в базе рецептов нет такого замечательного х/б изделия, как ПИТА.
В нете огромное множество рецептов, и даже для х/п, но правда с ошибками,
ка мне показалось. Решил остановиться на самом "не русском" рецепте-Ближневосточная Пита - Рецепт Бабушки Эммы
Конечно для замеса в х/п поделил его пополам, итак-
Мука – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 0,75 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 300 мл.
Замес- режим "пельмени"
Подъем - 1-1,5 часа, там же в ведерке, у меня там самое теплое место,
правда, я его подогреваю, на "выпечке" 10-20 сек.
Обминаем- не вымешиваем, а просто складываем несколько раз.
Подъем - 30 мин., ставим обратно в ведерко.
Обминаем делим на четыре части и еще на 2, итого 8 частей.
Оставляем еще на 10 минут под полотенцем.
Раскатываем в лепешку 15 см.
В предварительно разогретую духовку 250 град!!! примерно на 5-6 минут.
В следующий раз опробую на сковородке, но говорят, что не так "надуваются".
Показать скрытый текст
Фото для тех кто не знает, что делать с ПИТОЙ
P.S. Как показало вскрытие, более тонко раскатанные хуже надулись, но при разрезе у них стенки одинаковые,а
чуть толще раскатанные, лучше вздулись, но одна сторона(нижняя) толще чем верхняя.
В общем надо экспериментировать и набивать руку.
Семейным грызунам понравилось.
Последний раз редактировалось alkor57; 06.04.2016 в 19:28.
Социальные закладки