были хаеры подобие дайкина,которые интересно трансформировались в точ как дайкин,вот у них и были эти блоки.
типа этого
| ||
были хаеры подобие дайкина,которые интересно трансформировались в точ как дайкин,вот у них и были эти блоки.
типа этого
Так так бы и писал кондишка б.у с подачей воздуха..
Были и хаеры, и мидеи только понту от той подачи.. даже Хитачи так соби, единсвенное что куда не шло это Дайк..
А то что ты описал, смотрелось как отдельная установка типа Меловского Лоснея которая расчитанна только на вент вариант а не сурогатно кондишку с подачей.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А что понимать, ты сформулировал свой вопрос
От тут как раз ни черта не понятно, сиди гадай канальник то или приточка отдельно.. как выяснилось це вобще сплит с опцией подобной притоку..
Ну сказал бы так сразу так и не было бы вопросов.. Когда хотят продать бу. пишут что да как, состояние , бытовой вариант стояло аль коммерческое помещение да главное сколько бабла , модель, да что там модель даже ТМ какая..
У тебя же,- не пойми что, не пойми в сколько от роду лет, не пойми чо просишь.
На что инет.. не знаешь модель гугл в помощь, нашел отписал что да как и по чем, ценик... А так нужно кому то.. а что и сам не знаю..
такие хрени были почти у каждого китайского производителя, но так и не прижились
подмес свежего воздуха увеличивает нагрузку на кондиционер, снижая его производительность
система URURU/SARARA это не просто подача свежего воздуха
это комплексное решение климатизации, которое не смогли скопировать (украсть) китайцы
31.03 в Одессе прошел семинар CHIGO. По количеству присутствующих и результатам иногда даже горячих обсуждений, можно сделать вывод, что невзирая на общую экономическую ситуацию, климатическая отрасль все-таки развивается)
и локомотив этой отросли несомненно CHIGO
подрался народ на семинаре?
О развитии я сужу по личному наблюдению за дискуссиями и общению с людьми из разных регионов.
Я тебе открою одну маленькую тайну)): Семинары на то и существуют дабы ознакомиться с новинками, задать интересующие вопросы и за основу пообащаться с коллегами коим летом когда работы завал не до того. Развитие сферы дет там на загнивающем западе, Южной Америке и даж Африках)., у нас ближайшие два три года дай бог что бы не больше... ( по крайней мере бытовой сегмент) рынок будет дай бог в стагнации а не обвале... Поэтому как правило если раньше вызывали куда больше интерес семинары дорогой Брендовой продукции, то нынче бюджетные варианты а тем более интересные новинки более притягательны на те же семинары.
Формат же был таки душевный
Кстати о дорогой брендовой. Вчера послушав бывалых мастеров, которые по несколько лет работают в климате, говорят, что Дайкин пошел во-многом китайский... Если это так, то тогда это путь а-ля Фуджитсу, который практически уже не имеет своей доли... Кто-то может сказать, какое сейчас процентное соотношение у Дайкина китайской сборки к общему ассортименту?
Стоит брать любой, который пододёт вам по цене. У нас стоит какой-то безымянный, отлично пашет уже третий год.
)) Не знаю де ты таких бывалых находишь) а парой страниц ранее писалось про турецкие наружки про сборку в чайне в упор не слышал ( да и в случае с дайками как по мне де бы они не выпускали качество всегда будет на шаг вперед). По тем же Футжикам в качестве переходя на китай они не особо и потеряли, просто специфический бренд в Укре спросом огромным никогда не пользовался бо ценовая категория средняя была всегда менее всего востребована ( в той же рашке Футжики были всегда в разы более востребованы). Все зависит от уровня жизни в том или ином Государстве, тем доля бюджетного сегмента сопоставима с долей дорогого.
Социальные закладки