В данном случае неправильный Дубенко.
Белому - привет )
|
В данном случае неправильный Дубенко.
Белому - привет )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Но нарисовали красиво, не спорю. Мне оно до одного места, когда еду, никому не мешаю и мне не мешают, обгоняют только шоссеры иногда, но для более растерянных/рассеяных велочеловеков и пешеходов будет самая тема!
Добрый день. Посоветуйте девушке на алиэкспрессе видеорегистратор чтоб было спокойнее ездить на велосипеде. Бюджет где-то до 8-10 у.е.
я думаю никакого эффекта от такого регистратора не будет
чтобы было спокойнее можно прицепить калькулятор и внушить ей, что он снимает видео, эффект будет такой же.
Тут становится скучно
выучить ПДД будет надежнее
а еще надежнее их выполнять
Велосипедист велосипедов
Ребята, нужная вещь?))
http://ru.aliexpress.com/item/brake-...0-4066c02796e4
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ездил лет 7 назад с такой темой. Только там еще задний стоп был вместе с поворотниками, габаритом, на руле блок с противным громким гудком и управление поворотниками.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Езжу с регистратором пару лет. Стоимостью на порядок выше, правда - я брал на том самом Али за $98 - это SJ4000
Плюс докупил алюминиевое крепление на руль.
По-хорошему, надо бы второй - но банально жалко денег по нынешнему курсу - для установки назад. Ну, и питание - по нынешней погоде батареи хватает на примерно 42-44 минуты записи.
Пригодиться в случае ДТП пока не довелось, к счастью. Пару раз видео с покатушек выкладывал, было. Ну, и один раз - меня слегка подвинул редиска на чёрном лачетти. Но обошлось, едва задел перчатку зеркалом - я лишь слегка качнулся вправо. Но было страшно, да.
Ещё - снимал детёнышей в бассейне - занятно выглядело посмотреть![]()
Сейчас хочу купить второй аквабокс и проковырять в нём отверстие в районе разъёма питания камеры - чтоб камеру к павербанке подключать и "запас хода" записи увеличить.
Типа камеру за 10 долларов я когда-то тоже покупал - до сих пор валяется где-то по шкафам. Отвратное качество видео, полная погодонезащищённость и работа от батареи минут 10 - быстро убили мысль использовать его как регистратор.
Ещё в мыслях постепенно обрисовывается желание обзавестись беспроводной системой указателя поворотов на шлем или рюкзак. На шлем лучше, пожалуй. Относительно недавно объявленная система шлема с ингегрированным этим безобразием - интересна. Но стоит каких-то странных денег.
Указанную по ссылочке систему поворотов видел несколько раз вживую. Толку не особо много. Во-первых, слишком слабые диоды. Во-вторых - повороты расположены слишком близко друг к другу - с расстояния метров в 15 уже непонятно, в какую сторону моргает. Более информативным было бы моргание "стрелочкой" в ту или иную сторону или хотя бы разнести сигналы хотя бы сантиметров на 30 друг от друга.
О стопах тоже мысль есть - стопы - они полезны, конечно. Но - ждать, что водители начнут сразу же адекватно реагировать - не стоит. Не ждут попросту, что на велосипеде может что-то функциональное работать.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Собственно, это и я поддерживаю.![]()
если бы вещь эта была н!жна, она бы в Правилах была.
ездили бы все.
необходимое оборудование велосипеда по ПДД, думаю, всем известна.
остальное будет отвлекать от дороги, причем сильно отвлекать.
оно недостаточно эргономично, не в пример мопедам и мотоциклам.
Велосипедист велосипедов
Может, и известно. Но у абсолютного большинства комплектация неполная.
И у меня в том числе, вынужден признать. Ибо по ПДД положены с боков отражатели оранжевого (ну в крайнем случае жёлтого) цвета. А у меня - белые и синие..
Ну, и ГОСТы, регламентирующие необходимое оборудование для транспортных средств, велосипеда не учитывают, ибо когда их (стандарты) писали, предполагалось, что велосипед сильно медленнее остальных видов транспорта, электрооборудование велосипеда при тогдашнем развитии техники могло обеспечиваться разве что карманными фонариками или покрышечными генераторами. А соответственно, об указателях стопов-поворотов речи не шло. Оттого и ограничились - отражатели, звонок, исправный тормоз. А сигналы - показывать руками.
По поводу "была бы в Правилах - и ездили бы все" - читал когда-то откровения человека, живущего не то в Голландии, не то в Германии - не помню уже.
Там, где положены фары-фонари и прочее. Так вот там люди покупают самое дешёвое, абы отвязались. Ибо наказывают рублём. В принципе, в остальном так же как и у нас - только у нас наказаний нет, поэтому ездят стелсы без отражателей в тёмной одёжке. У них есть - и те же стелсы ездят в минимально ненаказуемом виде.
О тормозах - подумал мелкую хитрость слепить - влепить геркон и магнитик на тормозную ручку - и в моей же мигалке прямое включение пары светодиодов от аккумуляторов. Правда, придётся потратить грн 15-20 на геркон. И время, чтоб доехать до к206 или другого магазина электрокомпонентовНу, и минут 5-10 с паяльником. Главное - лень побороть.
Последний раз редактировалось ter; 28.03.2016 в 08:52.
Купите камеру GoPro , можно самую дешевую, зато снимает шикарно.
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!
В чем принципиальное отличие самой дешевой гопро от средненькой, скажем, сж4к? Ну, кроме цены?
вот ты надоел уже своими бестолковыми и бессмысленными вопросами
Тут становится скучно
Социальные закладки