Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 517 из 754 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 15075
  1. Вверх #10321
    Постоялец форума
    И кто мне подскажет существенную разницу между анодами из Италии (как говорят) и Украинского производства.
    Италия у нас по 120-150 грн и наши по 40-60грн. По виду видно, что итальянские литые прямо на палке, а украина режет колбасу и потом шпильки туда закручивает.
    Стоит ли переплачивать в 3 раза?
    До этого ставил украину, то работают. Может по срокам меньше хватает, но точно разлагаются.
    Разлагаются они, спору нет. Но если анод рассыпался через пол-года, а вы открыли бойлер через 2 года, то полтора года бойлер был без защиты.
    Итальянский анод однозначно лучше. Там правильный состав действующего состава и он просто больше в 2 раза.

2. Вверх #10322
    Постоялец форума
    Перед бойлером стоит редуктор на 3 атмосферы (или в чем там оно измеряется), а так дом 16 этажей (у меня 8-ой) и какое там давление я не знаю, но при открытии воды происходит так, как я выше писал.
    Есть у меня уверенность, что редуктор на горячей воде у вас не стоит, потому и давление "жилкоповской" горячей воды не менее 5 атм. Оттого и реактивный эффект.
    Как следствие- расход воды действительно больше. Решается элементарно- прикрытием входного вентиля. Давление, правда, не уменьшится, зато расход снизится.

3. Вверх #10323
    Постоялец форума
    Однозначно только Фагор серии СВ.
    Я бы добавил в список Atlantic Steatite Cube.
    По всем параметрам не хуже.

4. Вверх #10324
    Посетитель Аватар для froguz
    Вчера разобрал Термекс двухтеновый плоский. Два месяца назад его пытались чинить и заменили анод. Когдя вскрыл, то от анода осталась только шпилька.
    Опять встает вопрос о качестве анодов дешевого образца. Кто в курсе этого вопроса?
    Я считал, что дешевого на год примерно хватит. Итальянского - 1,5-2 года.

Если они все такие, то понту от них вообще нет, если так быстро сыпятся.

5. Вверх #10325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Вчера разобрал Термекс двухтеновый плоский. Два месяца назад его пытались чинить и заменили анод. Когдя вскрыл, то от анода осталась только шпилька.
    Опять встает вопрос о качестве анодов дешевого образца. Кто в курсе этого вопроса?
    Я считал, что дешевого на год примерно хватит. Итальянского - 1,5-2 года.

магниевые аноды делают из сплава, где помимо прочего присутствует магний. Итальянские аноды тоже разнятся % магния в зависимости от производителя.
    Не знаю, где и что Вы покупали, но аноды итальянские и аналогичные донецкие стояли не менее года

6. Вверх #10326
    Постоялец форума
    Вы спросили- вам ответили- вы проверили, убедились что дешевый анод- фуфло, каких доказательств вам еще надо? (там есть 2 крайности, одни рассыпаются почти сразу, другие вообще не рассыпаются, а значит: функцию не выполняют свою). Зато итальянский анод работает и работает как надо.
    Хотите нормальный анод- платите 200 гр. (если нашли за 150 грн.- берите, тем более, это вообще шаровая цена)
    Последний раз редактировалось driver999; 18.03.2016 в 23:08.

7. Вверх #10327
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вы спросили- вам ответили- вы проверили, убедились что дешевый анод- фуфло, каких доказательств вам еще надо? (там есть 2 крайности, одни рассыпаются почти сразу, другие вообще не рассыпаются, а значит: функцию не выполняют свою). Зато итальянский анод работает и работает как надо.
    Хотите нормальный анод- платите 200 гр. (если нашли за 150 грн.- берите, тем более, это вообще шаровая цена)
    А я соглашусь с его позицией
    "Я считал, что дешевого на год примерно хватит. Итальянского - 1,5-2 года."
    Другое дело что % 90 потребителей не делают ТО и не видят что там с тем анодом покуда бойлер работает, ежели раз в пару лет вскрыть и поглядеть то выработка даже у фирмового не слабая и если по нормальному тот фирмовый года через 3-4 коли вскрыть бак и посмотреть состояние то придется менять видя его.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #10328
    Новичок
    Уважаемые знатоки! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу бойлера Willer IVB80DR elegance DHE. 80литров, 2сухих ТЭНа(2х0,8), Р=6бар, 2бака из нержавейки.

9. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от valvyn Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу бойлера Willer IVB80DR elegance DHE. 80литров, 2сухих ТЭНа(2х0,8), Р=6бар, 2бака из нержавейки.
    Правдивого не услышите так как техника Сербского выробника "Металак" по сути только второй год пытается завоевывать свою нишу тем или иным Тм на рынке Украины.
    Все что услышите будет чистой воды маркетинг ни более того( оно заводские а не ТМ модели меняются что перчатки спустя 1-3 года, что сказать о моделях ТМ которые дай бог те 1-5 лет продержаться). При этом Осенью данная модель по крайней мере в Одессе будет хитом сезона) и не сколь от рекомендаций которые за пол года будут далеки от объективности по крайней мере года два.
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.03.2016 в 22:20.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #10330
    Новичок
    Я хотел бы использовать этот бойлер (Willer) в качестве дублирующего варианта в доме с неплохой системой подачи горячей воды (Кадорр). Меня привлекло наличие нержавеющих баков. И попутный вопрос: насколько практично при нормальной работе домовой системы подачи горячей воды сливать воду из бойлера? Хотелось бы держать его в сухом состоянии до возникновения аварийных ситуаций. Как технологично осушить бойлер?

11. Вверх #10331
    Постоялец форума
    Я хотел бы использовать этот бойлер (Willer) в качестве дублирующего варианта в доме с неплохой системой подачи горячей воды (Кадорр). Меня привлекло наличие нержавеющих баков. И попутный вопрос: насколько практично при нормальной работе домовой системы подачи горячей воды сливать воду из бойлера? Хотелось бы держать его в сухом состоянии до возникновения аварийных ситуаций. Как технологично осушить бойлер?
    Чтобы слить воду надо как минимум демонтировать предохранительный клапан. Или на этапе монтажа предусмотреть между ним и бойлером сливной тройник. А на выходе бойлера- тройник для подачи воздуха в бак.
    Посмотрите на фото, как это делается.
    Полностью воду слить из бака без снятия фланца невозможно. Все-равно остается какое-то количество на дне.
    Если говорить о коррозии, то влажный воздух более вреден, чем вода (как ни удивительно это звучит).

Все плоские бойлера с баком из нержавейки делаются в Китае. Как минимум, баки уж точно.
    Собрать могут где угодно, но в случае с бойлером сборка- это процесс прикручивания фланца и декоративной крышки к баку.

Единственное отличие- использование "сухого" тэна.
    Это, кстати, неплохо. "Мокрые" тэны китайцев горят часто. Есть надежда, что этот будет если не надежнее в работе, то хоть легче в замене.
    Последний раз редактировалось driver999; 22.03.2016 в 06:45.

12. Вверх #10332
    Новичок Аватар для alex2301ua
    Добрый день, помогите советом по поводу бойлера. Выбираю модель обьемом 150 литров. Остановился на
    TESY GCV 1504430 B11 TSR
    https://www.youtube.com/watch?v=_9X3d7uqeoU
    Инофрмация разная - то сухой ТЭН то мокрый, может кто имеет опыт использования, как вообще модель? Меня привлекла тем, что мощность 3кВт, и обьем как раз тот, что мне нужен.
    Ищу как раз 150 литров, без электроники и наворотов, а в этом пишут
    "оснащается аналоговым термометром, а также всеми возможными системами безопасности: обратный клапан, предохранительное реле, дублирующий термостат. Стекло-керамическое покрытие резервуара для воды."
    Последний раз редактировалось alex2301ua; 22.03.2016 в 12:06.

13. Вверх #10333
    Постоялец форума
    TESY GCV 1504430 B11 TSR - тэн мокрый
    "оснащается аналоговым термометром, а также всеми возможными системами безопасности: обратный клапан, предохранительное реле, дублирующий термостат. Стекло-керамическое покрытие резервуара для воды.
    Никаких особых "нанотехнологий", стандартный набор для любого бойлера.

14. Вверх #10334
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex2301ua Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом по поводу бойлера. Выбираю модель обьемом 150 литров. Остановился на
    TESY GCV 1504430 B11 TSR
    https://www.youtube.com/watch?v=_9X3d7uqeoU
    Инофрмация разная - то сухой ТЭН то мокрый, может кто имеет опыт использования, как вообще модель? Меня привлекла тем, что мощность 3кВт, и обьем как раз тот, что мне нужен.
    Ищу как раз 150 литров, без электроники и наворотов, а в этом пишут
    "оснащается аналоговым термометром, а также всеми возможными системами безопасности: обратный клапан, предохранительное реле, дублирующий термостат. Стекло-керамическое покрытие резервуара для воды."
    Не забудьте также прочитать об отзывах о ремонте Теси, особенно о греющем фланце (у сухих моделей): как быстро он выходит из строя, чем и как заменить и т.п.
    Будьте бдительный и с мокрыми тэнами: чем выше мощность, тем быстрее и больше образуется накипь при стандартном размере тэна. Не получится ли так, что купив 150л через 1,5-2 года останется реально 100л горячей воды и хороший счет за электроэнергию.
    Если Вы смотрите только на 150л, то стоит обратить внимание на бойлер Фагор серии СВ, куда лучше будет выбранного Вами.
    А вообще я советую, если есть достаточно места, то установите последовательно 2 бойлера по 80 литров (с возможностью отключения одного, с возможностью менять какой из баков будет первым). Устойчивость и эффективность системы будет гораздо выше.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

15. Вверх #10335
    Новичок Аватар для alex2301ua
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Не забудьте также прочитать об отзывах о ремонте Теси, особенно о греющем фланце (у сухих моделей): как быстро он выходит из строя, чем и как заменить и т.п.
    Будьте бдительный и с мокрыми тэнами: чем выше мощность, тем быстрее и больше образуется накипь при стандартном размере тэна. Не получится ли так, что купив 150л через 1,5-2 года останется реально 100л горячей воды и хороший счет за электроэнергию.
    Если Вы смотрите только на 150л, то стоит обратить внимание на бойлер Фагор серии СВ, куда лучше будет выбранного Вами.
    А вообще я советую, если есть достаточно места, то установите последовательно 2 бойлера по 80 литров (с возможностью отключения одного, с возможностью менять какой из баков будет первым). Устойчивость и эффективность системы будет гораздо выше.
    Согласен с вами фагор выглядит надежнее и 2 по 80 я бы поставил, но места нет, есть ниша 52 см шириной и 49 глубиной в которую еле войдет 46 на 49 как теси, а Fagor вряд ли влезет, (там две модели CB 150 одна даже 70 см шириной другая 52) посмотрим - может получится подвинуть канализационный стояк как то чтоб Fagor тот что 52 см влез - а нет так поставлю Tesy на 150 литров - сам если что буду сливать раз в год и чистить тен, менять анод. Других вариантов не вижу.

16. Вверх #10336
    Может у кого были случаи выпадения трубки забора горячей воды. Кто как решил данную проблему?
    Вот думаю или просто запихнуть с постукиванием или же посадить на какой герметик.
    Спасибо.

17. Вверх #10337
    Постоялец форума
    Может у кого были случаи выпадения трубки забора горячей воды. Кто как решил данную проблему?
    Вот думаю или просто запихнуть с постукиванием или же посадить на какой герметик.
    Спасибо.
    Бывает такое. Если бойлер установлен вертикально, то нет проблемы. Наматываете немного фум-ленты, чтобы уплотнить посадку, чтоб не болталась. А герметичность обеспечивает фитинг, который вы пакуете на саму трубу (на паклю или фум, как вам удобнее).
    Если бойлер универсальный и установлен горизонтально, то надо трубку правильно установить.

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Бывает такое. Если бойлер установлен вертикально, то нет проблемы. Наматываете немного фум-ленты, чтобы уплотнить посадку, чтоб не болталась. А герметичность обеспечивает фитинг, который вы пакуете на саму трубу (на паклю или фум, как вам удобнее).
    Если бойлер универсальный и установлен горизонтально, то надо трубку правильно установить.
    Как оказалось не все так просто. Бойлер стоит классически - вертикально. Я думал там пластиковая гильза из которой трубка и выпала. Когда снял бойлер и перевернул, то трубка тупо туда провалилась и теперь болтается по баку.
    Еще соль в том, что фланец шестигранный и пока не могу выкрутить газовым ключем, начинает подминать. Ищу торцовую головку на 54.
    Вобщем гемора привалило.

19. Вверх #10339
    Постоялец форума
    Как оказалось не все так просто. Бойлер стоит классически - вертикально. Я думал там пластиковая гильза из которой трубка и выпала. Когда снял бойлер и перевернул, то трубка тупо туда провалилась и теперь болтается по баку.
    Как вариант - забить на нее.
    И вставить другую.

20. Вверх #10340
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Посоветуйте пожалуйста плоский бойлер на 70-80л с сухим теном.

Ответить в теме
Страница 517 из 754 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права