Предлагаю в этой теме общаться на тему минимизации расходов по содержанию огорода. Заказать на сайте, заказать доставку сейчас могут далеко не все. Давайте здесь делиться советами, как сэкономить на этом
|
Предлагаю в этой теме общаться на тему минимизации расходов по содержанию огорода. Заказать на сайте, заказать доставку сейчас могут далеко не все. Давайте здесь делиться советами, как сэкономить на этом
Поделюсь своим небольшим опытом. Мужчин у меня много-4 и все для красоты. Ругаться, что не привезли, не перекопали и т.д. - себе дороже.Втихаря сделала сама грядки, как я это понимала, потом принялась за дорогущие удобрения. Выписала у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Бокашики , даже с учетом доставки, дешевле, чем в Клубе органического земледелия. Не вариант, что и тут не надурили, но будем надеяться. Смысл их применения : рыхлят землю (но это нерационально- дороговато получается ),являются приманкой для червей
Ой, с другой странички написала, olden- это я. Да, спасибо многим, кто давал ссылки, где можно дешевле заказать, где можно на доставке сэкономить при заказе свыше 300 грн. Эти советы неоценимы, особенно для начинающих, когда с выпученными глазами бегаешь по Эпицентрам и покупаешь все по завышенным ценам
Последний раз редактировалось svetol2010; 20.03.2016 в 11:09.
Я пока в кустах посижу.Опыта 0,1% . Посеяла сидератов немного. Землей буду заниматься сама.Помощи не обещают. Посему, чем проще и дешевле- тем я ЗА!!!
А все ! В кустах не получится ! Сидераты посеяли - первый год купите, как миленькая, готовую рассаду ( не пропадать же такому сидератному огороду !) А там и пойдет !!!
Бюджетно дуги для парника из металлопластиковой трубы делать, из остатков от ремонта. А можно в теме кинуть, где куплю остатки от ремонта. Хватит их на очень долгое время. У меня уже 5 лет.
Вот, а я по незнанию, в прошлом году купила минипарник на Привозе
Я помню, как в прошлом году боялась задавать вопросы, потому что в теме Садоводы, помогите советом есть несколько человек, которые реагируют на крики хэлп молодых садоводов примерно так : "Хоссспади, каждый год одно и то же ". А такие, как Марина ( Дон Жуан) терпеливо мне объясняли в личке и я тоже не очень была уверена в успехе. Но благодаря таким советам у меня многое получилось . Не стесняйтесь ЗДЕСЬ задавать вопросы, выкладывайте фото своих проблем. Будем учиться у профи
Не обязательно покупать рассаду-помидоры, огурцы в первые года сеяли в грунт, ну, будут на 1-2неделю позже, ничего страшного, ну, а всякие зеленушки-салаты тем более уже можно сеять. Можно купить 2-3 шт рассады сельдерейчиков. Базилик я из пучёчка выращивала-в водичке стоит себе, корешки растут, а листики нижние потихоньку кушаете.
Да, помидоры, когда будете сеять, тычки (палочки) сразу в ямку воткните, будете знать-где ожидать всходов. Я ещё пыталась помидоры под банками сеять-лично мне не понравилось-они всходят быстрее, вытягиваются и слишком нежные всходы, незакалённые-снимаешь банки, они сразу ложатся (это у меня, мож у кого всё получалось).
А у меня базилик прошлой зимой в стаканчике загнулся, хотела проверить получится ли, покупала рассаду. Да и в этом году рассаду пыталась вырастить- баклажаны долго думали, потом проклюнулся один. Придется покупать рассаду. А огурцы под обрезанные бутылки сажать ?
А я семена купила.Базилика. Я так поняла его лучше как рассаду посадить и только потом в ОГ?
А еще поделюсь своим опытом по клубнике (опытные люди мне бы руки поотрывали ). Привезли мне мешок "усов", причем я не уверена, что первые от материнского куста. У меня тогда еще невозделанная целина была. Я ж насмотрелась видео, где вертикальные грядки, накупила горшков, рассаживала 2 дня. Потом еще докупила на Привозе клубники. Осилила одну грядку- пересадила !!! туда из горшочков клубнику (недели этак через три). И так постепенно я все попересаживала. Потом почитала, что нужно было внести золу - не долго думая, под каждый кустик насыпала !!!! золу. Потом выяснилось, что мне некуда высадить помидоры и я клубнику отсадила !!! назад в горшочки, надеясь все же сделать вертикальные грядки. Только потом я на форуме прочитала, что это - утопия. Но, какая же живучая клубника - она продолжает расти, правда, не знаю, будут ли ягоды
Да, через рассаду, он теплолюбивый.
Огурцы-не знаю, но видела-люди сажают. Я пробовала кабачки-цуккини под большой банкой сажать. Всходят быстро, хорошо растут, надо быстро снимать крышечки, а то они вытягиваются, нежные ростки, незакалённые. Когда они уже "выскакивают" из банки-снимаю банку и они очень долго и тяжело адаптируются к температуре окружающей среды, и не цветут, а почему-то ждут своих собратьев, посеянных прямиком в грунт. Так что у меня почему-то не получается "ранних" овощей.
Социальные закладки