Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 73 из 87 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1728
  1. Вверх #1441
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    вопрос от чайника: что дает карате малышам? С какого возраста стоит начинать заниматься?
    • Карате для здоровья
    Жизнь показала, что карате является прекрасным средством для физического развития и сохранения здоровья, поэтому многие ученики карате и не преследуют других целей.
    Занятия карате заставляют все мышцы работать гармонично, развивают гибкость, формируют правильную вертикальную осанку, поэтому карате вполне могут заниматься дети, женщины и пожилые люди. Повторяемые каждое утро ката — прекрасное средство разогрева и придания гибкости при включении в работу всех мышц и суставов. Для тех, кто когда-то увлеченно занимался, но потерял юношескую энергию, занятия карате намного эффективнее, чем обычная физкультура, позволяют сохранить хорошую форму. В основе эффективности карате лежит скорость, обеспечиваемая рациональностью и оптимальностью движений, поэтом занятия карате направлены на гармоничное развитие всех групп мышц, что способствует формированию правильной осанки и красивых пластичных движений. В процессе изучения карате с помощью специальных упражнений (очень похожих на упражнение тей-шоу из Тайчи-чуань) развиваются и утончаются тактильные (осязательные) ощущения, вырабатывается способность ориентации по ним и улучшается реакция на тактильные раздражители. Кроме того, развивается координация движений и пространственная ориентация, способность контролировать свое психическое состояние, быстро принимать решения в неожиданных и сложных ситуациях.

• Карате для повседневной жизни Карате как система комплексной психофизической подготовки человека к действию в критических ситуациях создает предпосылки для решения и повседневных проблем в т.ч.:
    - быстро или незаметно защититься от нападения
    - поддержание и улучшение состояния здоровья
    - снятие стрессов и избегание конфликтных ситуаций
    - прогнозирование развития ситуаций, последствий своих действий, поступков, решений и т.д.
    - воспитание способности к быстрой адаптация к изменяющимся условиям жизни и труда и т.д.
    - минимизация затрат энергии при выполнении физической работы Одним из примеров использования Шотокан карате в жизни является улучшение здоровья и профилактика заболеваний.

Все зависит от конкретно взятого ребенка. Его психики, состояния здоровья, базовых природных данных.
    Я, лично, противник раннего начала занятий спортом. Но рынок есть рынок -спрос рождает предложение, чем больше родителей стремятся "сделать лучше" своему чаду и научить его всему чуть ли не с момента рождения, тем больше предложения на рынке "БЭБИ СПОРТА" БЭБИ ЙОГА, БЭБИ КАРАТЭ, БЭБИ.... и т.д.
    Думаю оптимально (в массовом порядке) с 5 лет, и по отдобору с 4х.
    На основании своего тренерского опыта могу заметить что наилучших результатов достигают не "начав в каком-то определенном возрасте", а максимально стремясь в любом...
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мне даже кажется оптимально 5,5-6, когда ребенок понимает суть и смысл.

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Одноклассница моей дочки начала ходить на карате с 3 лет. Сейчас ей 20 она чемпионка европейских игр(2015 год.) Правда выступала не за Украину, а за Азербайджан. Ее брат тоже занимается карате, но таких успехов у него нет, его отдали в 6 лет. Хотя все зависит от стремления и желания ребенка и фин.возможностей родителей.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #1444
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    вопрос от чайника: что дает карате малышам? С какого возраста стоит начинать заниматься?
    про пользу написали уже, важно ещё выбрать учителя, который умеет делать занятия интересными для маленьких. Стоит сходить в несколько клубов (первые тренировки всегда бесплатные) и найти своего тренера.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от SashaKeller Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, про Зарецкую.
    Суть не в разнице возраста начала занятий каратэ, а в разных приоритетах.
    Её брат сейчас занимается каратэ исключительно для себя и успешно тренирует детей.
    А Ира продолжает заниматься в целях побед на турнирах, причём успешно, ведь ЕИ это далеко не единственный её престижный трофей.
    Да, я все это знаю, мы рядом живем)))))
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, у кого дети ходят на карате на марсельской / днепродорога в 2х этажном каменном здании, напротив сто?

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети ходят на карате на марсельской / днепродорога в 2х этажном каменном здании, напротив сто?
    Доброе утро, а Вы ищите клуб для ребенка? Могу посоветовать прийти сюда https://www.facebook.com/groups/876675449096311/?fref=ts , не пожалеете.

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а Вы ищите клуб для ребенка? Могу посоветовать прийти сюда https://www.facebook.com/groups/876675449096311/?fref=ts , не пожалеете.
    Спасибо, зайду ознакомлюсь с расписанием на Сахарова

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Спасибо большое за ответы!!!! Доченька пошла в клуб Royal team. Занятия идут на ура.
    Единственная пока трудность - растяжки. Малая пищит

10. Вверх #1450
    Додзё-Кун Гитина Фунакоши. Шотокан каратэ.

1. 一、人格完成に努むること (hitotsu, jinkaku kansei ni tsutomuru koto) -
    Главное, стремись к совершенствованию характера.

2. 一、誠の道を守ること (hitotsu, makoto no michi wo mamoru koto) -
    Главное, будь верным.

3. 一、努力の精神を養うこと (hitotsu, doryōku no seishin wo yashinau koto) -
    Главное, прилагай усилия во всем.

4. 一、礼儀を重んずること (hitotsu, reigi wo omonzuru koto)
    - Главное, уважай других.

5. 一、血気の勇を戒むること (hitotsu, kekki no yū wo imashimuru koto) -
    Главное, воздерживайся от агрессивного поведения.

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для ИННЕСКА..
    Подскажите пожалуйста в 55школе есть каратэ??? Можно номерок для записи. Если есть отзывы то буду рада узнать.

12. Вверх #1452
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от ИННЕСКА.. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в 55школе есть каратэ??? Можно номерок для записи. Если есть отзывы то буду рада узнать.
    Доброго дня. школа №55 Телефон тренера в личке Тренировки Пн Ср Пт 16.00 школьники младших классов, 17.30 дошкольники, Вт Чт Сб - 17.00, 18.00
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

13. Вверх #1453
    Посетитель
    Добрый день! Кто может что-то рассказать о стиле Дзесинмон серинрю карате-до? Тренировки проходят в гимназии №9 на Таирово. Что его выделяет-различает от других стилей? Основная его задача-спорт? и стоит ли заниматься ребенку карате, не участвуя в соревнованиях? Спасибо!

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Мы ходим и очень довольны нашим тренером

15. Вверх #1455
    Новичок
    Здравствуйте - кто знает контакты тренера в 9 гимназии?

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Ишим в клуп холошехо штоматолога. Ласчитываем на оптовую шкидку

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    В 100 школе отличный тренер, много отзывов положительных.
    Цитата Сообщение от istoriya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто водит детей на каратэ в 100 школу (клуб Легион), какова стоимость, довольны ли занятиями и тренером? Лучше в личку. Заранее спасибо!
    Мы водим в этот клуб, очень довольны. Как-то я уже писала, что очень-очень рада, нам повезло с тренером (Крыловский Д.Ю.)!

19. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для Rini
    А в моей семье - целый переворот. Ребенок несколько лет ходил на каратэ. Дошел до зеленого пояса и... перешел в айкидо))))
    Спасибо, что хоть вообще не бросил спорт. Занимается активно, ему нравится. Хотя решение для нас было достаточно неожиданным.
    Да еще в шкафу теперь валяется несколько пар практически новых, но уже не нужных перчаток и футов.
    Кому надо - обращайтесь, если что. ))))
    Нарушай закон подлости - помогай людям!

20. Вверх #1460
    Посетитель
    Подскажите, может в процессе поиска себя ) кто-то сталкивался. Ребенок загорелся кунг-фу. 5.5. Пока найти не могу. Таирова

Ответить в теме
Страница 73 из 87 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права