Тема: Являеся ли человек самым разумным животным на земле?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Ну я еще чуток покакаю тут и уйду уже насовсем. Но писать можете, я буду заходить, посматривать, как тема развивается.

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да и судить о разумности по доступу в инет это.... эммм как опять же вы пишете "слабая аргументация"
    Типичный женский прием в споре - менять местами причину и следствие.

Любой разумный человек поймёт, что в интрнеты могут выйти тишь разумные существа, но это вовсе не означает что кто в интернетах не засветился -тот неразумен. Этот выверт оставляю на вашей совести.

Прежде чем говорить о подобии идиотов животным, нужно знать и тех, и других. Вы не владеете информацией по обоим вопросам, разве что только на уровне "все мы в школе учились".
    Озвучте мнение эксперта.

Согласна с Жженым - вы собираетесь покинуть тему (собираетесь, не так ли? ) потому что аргументация слаба у вас, вы раздражены и злитесь, а это как раз и есть признак слабости.
    Боженька с вами! Я злюсь??? Я попиваю пиво, и убивая часик за компом флужу в малопонятной теме. Вы почитайте мои посты в других темах, для общего, так сказать, развития.

И напоследок. Вы испортили мое мнение о вас, Munir
    При всем уважении моей самоцелью является отнюдь не составление у вас хорошего мнения обо мне. Мне ваше мнение, как бы сказать помягче, малозначимо. Повторюсь, не оттого что я вас считаю глупой, не уважаю или еще что-то. Просто мы абсолютно незнакомые люди... А я никогда не переживал о том, что о мне думают встречные-поперечные. Такой уж родился...

У человека есть все, чтобы быть счастливым, но он вопреки всему несчастен - это ли не основной показатель неразумности? Для чего разум, я вас спрашиваю - чтобы залить мир кровью и загадить его до невозможности?! Чтобы расплодиться как тараканы и вырывать друг у друга куски еды и глотки воды?! Чтобы, как написал Weiss, создать вирусы, которые его же и сожрут?!
    А с чего вы взяли, что люди несчастливы???? Мне вот не на что жаловаться. Жизнь прекрасна! Скажете, что счастливы только идиоты? Соглашусь.

По поводу "расплодиться как тараканы" - полностью с вами согласен! Тотальная война на истребление сделает нашу планету лучше.

Ничего подобного. Как вы пишете в таком случае:
    Да и судить о разумности по доступу в инет это.... эммм как опять же вы пишете "слабая аргументация"

Прежде чем говорить о подобии идиотов животным, нужно знать и тех, и других. Вы не владеете информацией по обоим вопросам, разве что только на уровне "все мы в школе учились".

И напоследок. Вы испортили мое мнение о вас, Munir, прежде чем отправлять собеседников в школу, неплохо бы справиться со своим ЧСВ.
    Согласна с Жженым - вы собираетесь покинуть тему (собираетесь, не так ли? ) потому что аргументация слаба у вас, вы раздражены и злитесь, а это как раз и есть признак слабости.

[B]Животные счастливы. Даже лань, которую сожрет лев, пока она жива, она в гармонии с миром, и вовсе не печалится всю жизнь из-за возможности такой участи. Заметьте, единственный случай, когда животное может быть несчастливо - его контакт с "царем природы", который это животное экслплуатирует, а иногда и просто так мучает, в силу своей извращенности, видимо, от большого ума.
    Животные не могут быть счастливы. Им может быть только хорошо или плохо в текущий момент. Понятий "прошлое" и "будущее" у животных нет.

Слово «сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
    Да и не о счестье речь, а о разуме.

Короче давайте так, если кто-то представит животное, способное пройти тест Тьюринга я публично признаю свою неправоту.

Вот, кстати, неплохая статейка на тему топика. Почитайте, может путаница в ваших головах немного прояснится...

__________________________________________________ ____________

фигасе я буков понаписал...

ЗЫ: Радует, что хоть тут нашлись люди, тоже считающие человека всего лишь животным. А то некоторые возомнили о себе - дескать венец творения и клоны Бога. Щаззз...

ЗЫЫ: Собака моя выдергивала шнур компа из розетки, когда я не вовремя выводил её гулять, засиживаясь за компом...
    Последний раз редактировалось Munir; 05.07.2009 в 22:05.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #42
    Умница
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вы почитайте мои посты в других темах, для общего, так сказать, развития.

...
    Вы полагаете, ваше творчество меня разовьет? ЧСВ - это чувство собственной важности, я правильно поняла?

При всем уважении моей самоцелью является отнюдь не составление у вас хорошего мнения обо мне. Мне ваше мнение, как бы сказать помягче, малозначимо. Повторюсь, не оттого что я вас считаю глупой, не уважаю или еще что-то. Просто мы абсолютно незнакомые люди... А я никогда не переживал о том, что о мне думают встречные-поперечные. Такой уж родился...
    Да я собственно, ничего не имею против... Я тоже вас не считаю глупым, отнюдь, просто некоторые ваши посты дали мне повод думать, что вы ближе мне по мировоззрению, чем оказалось, только и всего. Не огорчайтесь.

А с чего вы взяли, что люди несчастливы???? Мне вот не на что жаловаться. Жизнь прекрасна! Скажете, что счастливы только идиоты? Соглашусь.
    Заметьте, это вы сами сказали, я не стала бы вас так подкалывать. Я имела в виду не вас, и не идиотов, а большинство людей, общество, так сказать. Цивилизация отчаяния (с)

По поводу "расплодиться как тараканы" - полностью с вами согласен! Тотальная война на истребление сделает нашу планету лучше.
    Вы полагаете? Я думаю, есть менее радикальные пути решения этой проблемы. Если использовать разум по назначению, разумеется.

Животные не могут быть счастливы. Им может быть только хорошо или плохо в текущий момент. Понятий "прошлое" и "будущее" у животных нет.
    Этого вы знать не можете.

Да и не о счестье речь, а о разуме.
    Так и пытаемся выяснить, каков он, критерий разумности. Просто поскольку желание абсолютно любого человека стать счастливым, то естественно предположить, что разум должен бы ему в этом помочь. Что-то не стыкуется, согласитесь. Либо человеку нравится быть разрушителем своей и чужих жизней, либо разумность человека сильно переоценена им.

Короче давайте так, если кто-то представит животное, способное пройти тест Тьюринга я публично признаю свою неправоту.
    При всем уважении к вам целью беседы не является публичное признание вами своей неправоты. Мне ваше признание, мягко сказать, малозначимо. Повторюсь, не оттого, что я считаю вас глупым, или еще что-то... Просто мы абсолютно незнакомые люди... А я никогда не переживаю о том, признают или не признают свою неправоту встречные-поперечные. Такая уж родилась...

Собака моя выдергивала шнур компа из розетки, когда я не вовремя выводил её гулять, засиживаясь за компом
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.07.2009 в 22:30.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Просто я считаю, что человеческий разум , хотя и является бесспорным эволюционным достижением, но все же ему не дано понять и решить пока много проблем стоящих в том числе и перед человеком самим , не говоря уже о Вселенной.
    Просто человек только тогда сможет чем либо управлять, когда научится управлять собой.
    Своими мыслями, желаниями, словами и делами, ....... . А это произойдет не раньше чем он обретет в душе своей мир и покой. Состояния, доступные только единением с Богом.
    Потому что только Он кроток и смирен сердцем, и только Он может этому научить людей, к чему и призывает всех и каждого. (Мф. 11:29)
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Потому что только Он кроток и смирен сердцем, и только Он может этому научить людей, к чему и призывает всех и каждого. (Мф. 11:29)
    О Великий Сварог! И тут эти иудеи проповедуют...

Хоть одна тема свободная от святош найдется на этом форуме???

5. Вверх #45
    О Великий Сварог! И тут эти иудеи проповедуют...

Хоть одна тема свободная от святош найдется на этом форуме???
    Почему святоши?! Потому что призывают к святости? А что в этом плохого? Нравится в непотребстве сидеть? Ну так другим не мешайте к святости идти, к Солнцу Правды, к Свету Истины!

6. Вверх #46
    User banned
    Почему святоши?! Потому что призывают к святости? А что в этом плохого? Нравится в непотребстве сидеть? Ну так другим не мешайте к святости идти, к Солнцу Правды, к Свету Истины!
    Даешь дыбу для еретиков! Да здравствует святая инквизиция !)))
    Религиозные люди всегда отличались терпимостью. Достаточного знать историю, хотя бы поверхностно, чтобы убедиться в этом. )

7. Вверх #47
    User banned
    ,Хоть одна тема свободная от святош найдется на этом форуме???

Да навалом! Вот Эта например : Оральный Секс, как мы его видим. https://forumodua.com/showthread.php?t=3935

8. Вверх #48
    Посетитель
    Просто человек только тогда сможет чем либо управлять, когда научится управлять собой.
    Своими мыслями, желаниями, словами и делами, ....... . А это произойдет не раньше чем он обретет в душе своей мир и покой. Состояния, доступные только единением с Богом.
    Правильно ли я понял, что человек не верящий в бога не является разумным существом ?

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что человек не верящий в бога не является разумным существом ?
    Скажем так - не достаточно разумным.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    О. кажется, это в конечном случае и было признано судом основным отличием человека от животного... правда в фантастике (Веркор "Люди или животные")http://lib.ru/INPROZ/WERKOR/animaux.txt

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    Отнюдь нет. Человек независимо от своей веры обладает разумом. Пользуется не всегда верно.

12. Вверх #52
    Абрам, Вы темой не ошиблись? это про животных, а не про яхве.

ЗЫ: для того чтобы куда-то доидти одни плетутся с костылями, а другие сами доходят... ;-) Желаю вам поскорее научиться ходить самому, а не плестись 2000 лет вслед за стадом.
    Последний раз редактировалось Munir; 08.07.2009 в 23:03.

13. Вверх #53
    User banned
    ЗЫ: для того чтобы куда-то доидти одни плетутся с костылями, а другие сами доходят... ;-) Желаю вам поскорее научиться ходить самому, а не плестись 2000 лет вслед за стадом.
    Ещё один форумный Мессия? Прибываете под впечатлением очередной новомодной философии-однодневки?

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для anti_system
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да навалом! Вот Эта например : Оральный Секс, как мы его видим. https://forumodua.com/showthread.php?t=3935
    Ты я как вижу жутко им завидуешь
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Скажем так - не достаточно разумным.
    А по твоему разумным является тот кто верит книгам, написанным крайне сомнительными личностями, которые требуют что бы человек(в данном случае овца) принимали на веру их бредовые идеи о сотворении мира/человека,тормозили/ят НТП, хмм... тут упоминалось про инквизиции и джихад???

Насколько я понимаю разум- это способность открывать что то новое, потом это систематизировать с помощью рассудка.Тут человеку нет равных, какое животное сможет создать БАК, уничтожить Землю за пару секунд и т.д...
    Ну и еще- человек смог использовать природу по своему усмотрению,изменять ее,приспосабливать под себя(пусть ето ей не на пользу но факт!), а животные вынуждены приспособляться к ней!!!
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Так кто цивилизованнее: современный дикарь пересевший с лианы на Мерседес или тигр, ведущий разумную жизнь в джунглях? Господа, ваше мнение.
    Какую разумную жизнь?? Жрать,спать и т.д...
    Возможно не дикарь, а люди которые создали роботов которые собрали мерседес!!! Среди людей тоже встречаются индивиды ведущие "разумную жизнь тигра", что не редкость. Как выдал мне один популярный ресурс- 95% населения идиоты, остальные тянут их наверх...
    Последний раз редактировалось anti_system; 13.07.2009 в 06:38.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Животным себя не считаю. В моём роду обезьян не было

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Хочется прокомментировать. Но воздержусь.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    эээ... простите, а вы себя относите к прокариотам или эукариотам?

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для mashashu
    повеселилась от души на крайней страничке темы - спасибо

по теме много хочется сказать, но лень... и толку... )) а потому всем считающим себя разумными, но не божествами, а всё-таки животными, рекомендую читать матчасть, а именно статьи по этологии человека - наука есть такая, как раз на эту темку )) для общего развития подойдёт автор по фамилии Протопопов.
    Просветлённым, созданным из пепла или ребра, а в особенности - некакающим принцессам лучше приберечь мозговую активность для более привычных дел

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Резидент
    Цитата Сообщение от Стас Перфецкий Посмотреть сообщение
    да, человек на столько разумное существо, что скоро уничтожит самого себя, если конечно не задохнется в собственных отходах
    О! В этом году проехал по свалкам. Ни одна скотина так не насрет. Думаю человек- ошибка природы. Раковая опухоль на теле планеты. Тупее нас лишь стадные животные.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Резидент Посмотреть сообщение
    О! В этом году проехал по свалкам. Ни одна скотина так не насрет. Думаю человек- ошибка природы. Раковая опухоль на теле планеты. Тупее нас лишь стадные животные.
    В том то и дело, что мы то тоже стадные Даже неглупый человек, оказавшись в толпе, может превратиться из милейшего человека в настоящую скотину )) Никто не может знать, как на него подействуют законы толпы, если в ней оказаться - там как раз очень наглядно срабатывают примитивные социальные инстинкты.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права