Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 4 из 132 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2632
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение
    лучше на Матизе

12 баллов http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

но только не Geely CK 1,7 балла
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
    Краштест это конечно, очень важно, я не спорю. Но если брать всё остальное, то кто выигрывает для меня лично понятно.
    На самом деле я в этом ценовом дипазоне всегда для себя брал б\у, но это тдельная песня
    Последний раз редактировалось novic; 21.07.2009 в 20:22.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для now200908
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Краштест это конечно, очень важно, я не спорю. Но если брать всё остальное, то кто выигрывает для меня лично понятно.
    согласен , кому то на краш-тесты плевать или критерий не очень существенный, а для кого то (таких мало) - это основной критерий

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я брал с пробегом около 150.000 никаких сюрпризов она мне не преподносила
    и сколько тысяч Корола еще проедет без сюрпризов?

Так как у знакомого Селика куплена при пробеге170000 км потом вложено 3000 дол вв ходовую и др ремонты и продана былы при пробеге 200000 км
    каждые 5000 км масло уходило почти все. и в ходе эксплуатации один раз прокатилась на эвакуаторе из за поломки внеплановой

По разным данным Матиз без поломок ездит между плановыми ТО более 50000 км,
    а за это время хозяин уже может накопить денег на след машину
    Последний раз редактировалось now200908; 21.07.2009 в 20:27.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для novic
    и сколько тысяч она еще проедет без сюрпризов?

Матиз без поломок ездит между плановыми ТО более 50000 км,
    а за это время хозяин уже может накопить денег на след машину
    Думаю, что Королла тыс. 50 тоже пробежит ещё спокойно. Но это при условии что она не убитая, и предыдущиё хозяин нормально за ней смотрел.
    Яж никому ничего не навязываю, в матизе я не сидел, но сидел в Хундае Гёц, и это у меня вызвало панику, ощущал себя как на унитазе(сразу прошу, никого не обижаться, это лично мои ощущения,батя мой сказал тоже самое правда) думаю что Матиз не более комфортный, а даже наоборот.
    Просто если человек до этого не имел машины, и ему как бы не с чем сравнивать, то для него будет нормально на первое время.
    Последний раз редактировалось novic; 21.07.2009 в 20:31.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от yaroslavsky Посмотреть сообщение
    А ты на чем ездиш?
    На Прадо.

А ты сам сидел за рулем в Матизе?
    Да.

А ты как давно себя в эксперты записал?
    А вот как автосалон закрыл - так и записал.

По каким параметрам?
    Потому что я ездил на большем количестве машин, чем многие в жизни вообще в глаза видели.

Мозг тяжелее?
    Да нет, я им просто пользуюсь. В отличии от некоторых.

http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
    "Я блондинка на букашке" 110 кг
    Мои соболезнования.

Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    вы узнавали подробности кредита в ниссане под 0%? сходите в салон, я ходил. как всегда красиво написали, в реале полная задница...
    А что с ним не так? Расскажите пожалуйста

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    А ты на чем ездиш?
    А ты сам сидел за рулем в Матизе?
    А ты как давно себя в эксперты записал?
    По каким параметрам?
    Мозг тяжелее?
    Фанат "Таврии"? "Осетрина не бывает второй свежести" (Воланад)
    http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
    "Я блондинка на букашке" 110 кг

yaroslavsky, давайте все-таки воздержимся от оскорблений и будем стремиться в сообщениях к равновесию формы и содержания, хорошо? Разве повод относиться с агрессией к человеку, имеющему СВОЕ мнение, но ОТЛИЧНОЕ от Вашего? Старайтесь быть толерантным
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    На Прадо.
    Это многое объясняет в Вашей позиции

А кредит лично я не приемлю, тем более в кризисные времена, неизвестно что еще впереди, к сожалению...

Матиз - достаточно экономичная, АНТИКРИЗИСНАЯ машинка, как по расходу, так и по расходникам Просто есть некоторые нюансы, Матиз с завода комплектуется некоторыми некачественными запчастями, замена которых на ПРАВИЛЬНЫЕ решает многие проблемы, правда, не все готовы в новом автомобиле сразу что-то менять... Например, проблема повышенного расхода решается, во-первых, заменой свечей (в моем случае это произошло на 3-ей тысяче пробега, дергаться и жрать топливо начал со 2-й тысячи, я долго не мог поверить, что такое возможно, заменил свечи - и все встало на свои места), во-вторых - переходом на 92-й бензин, как правило Матизы выходят с завода с уже установленной перемычкой на 92-й, чтобы нормально ездить на 95-м надо ее переключать, вот только зачем? Матиз прекрасно ездит на 92-м, 92-й ИМХО лучше, не изгажен присадками, как 95-й

Кроме того - заводские амортизаторы оставляют желать МНОГО лучшего Их полная замена на Каябу газ\масло решает проблему неудовлетворительных ходовых качеств

Да, вот еще что: в коробе воздушного фильтра стоит некая "затычка", целесообразность установки которой для меня не ясна абсолютно, есть несколько бредовых неубедительных версий, сейчас перечислять не хочется Однозначно одно - "затычка" подлежит удалению, машинке явно становится легче дышать

ИМХО: согласен с предыдущими докладчиками - лучше брать литровик, он повеселей, тут советовали брать на ручке, тоже согласен, вот только ИМХО с завода БЕСТов с автоматом не бывает априори (раньше не было точно, может сейчас стали делать?) Кроме того - при небольшом, в общем-то, бюджете, литровик можно тюнингануть, в итоге получится Матиз с объемом 1,2 (знаю один такой в Киеве и один в Москве) - просто бомба Кроме того - несложно лифтуется и уже нормально становятся на него 14" 185Х60

ЗЫ: хотя, как по мне - за эти гроши я бы лучше взял б\у Короллу, т.к. я ТОйоты знаю, и лично для меня ее любые вероятные выбрыки (можно сказать неизбежные для б\у авто) не окажутся неожиданностью. Но - De Gustibus - Non Disputandum, о вкусах не спорят Если хочется новый авто, а денег в обрез - Матиз ИМХО неплохой вариант
    Последний раз редактировалось wazlaw; 21.07.2009 в 22:13.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

Например, проблема повышенного расхода решается, во-первых, заменой свечей (в моем случае это произошло на 3-ей тысяче пробега, дергаться и жрать топливо начал со 2-й тысячи, я долго не мог поверить, что такое возможно, заменил свечи - и все встало на свои места),

новый матиз 2008 года был со свечами NGK(надо полагать родными NGK), неужели их надо менять на неизвестно что.
    Последний раз редактировалось now200908; 21.07.2009 в 22:20.

8. Вверх #68
    новый матиз 2008 года был со свечами NGK(надо полагать родными NGK), неужели их надо менять на неизвестно что.
    Почему на неизвестно что? На ПРАВИЛЬНЫЕ НЖК Точнее - я поменял на ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕНСО Т.к. знал доподлинно, где брать правильные ДЕНСО, если б знал, где есть ПРАВИЛЬНЫЕ НЖК - взял бы их Хотя в общем-то никакой разницы, если свечи именно ПРАВИЛЬНЫЕ

Потому что те НЖК, которые стоят с завода (во всяком случае - на нашем Матизе) правильными назвать никак нельзя, если они умерли на 2-й тысяче пробега
    Последний раз редактировалось wazlaw; 21.07.2009 в 22:24.

9. Вверх #69
    Почему на неизвестно что? На ПРАВИЛЬНЫЕ НЖК Точнее - я поменял на ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕНСО
    дело вкуса, по тестам лучше NGK,
    http://www.zr.ru/articles/45279/
    http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/

я ставил и те и другие и мой выбор NGK, тем более на новом авто должны быть родные свечи, а у нас в Одессе вроде как нет официальных дилеров по свечам.
    в матизе от Denso есть один девайс - вроде катушка зажигания, если не ошибаюсь
    Последний раз редактировалось now200908; 21.07.2009 в 22:32.

10. Вверх #70
    дело вкуса, по тестам лучше NGK,
    http://www.zr.ru/articles/45279/
    http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/

я ставил и те и другие и мой выбор NGK, тем более на новом авто должны быть родные свечи, а у нас в Одессе вроде как нет официальных дилеров по свечам.
    в матизе от Denso есть один девайс - вроде катушка зажигания, если не ошибаюсь
    Да пофиг, что НЖК, что ДЕНСО, лишь бы правильные))))) Я брал в тойотовской упаковке. Вроде есть где-то на Успехе хлопец, который торгует ПРАВИЛЬНЫМИ НЖК (в ниссановской упаковке), но во-первых, не знаю где он торгует, мне на пальцах объясняли, только я не понял во-вторых - они и стОят не так уж и дешево... В общем-то - это логично, хороший товар не может стоить дешево
    Последний раз редактировалось wazlaw; 21.07.2009 в 22:37.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Кроме того - заводские амортизаторы оставляют желать МНОГО лучшего Их полная замена на Каябу газ\масло решает проблему неудовлетворительных ходовых качеств
    Каяба у нас именно ПРАВИЛЬНАЯ))), а НЖК НЕПРАВИЛЬНЫЕ)))
    многих устраивает и сток, а я бы немного пружины порезал и газ...
    слишком категорично, не так ли?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Ну у меня в семье есть и другие автомобили Да и сам я не смотрю на мир с позиции того, что машины меньше 2х метров в ширину - не машины ))) Но просто Матиз и ему подобные слишком уж мелкие. И это идет в ущерб потребительским качествам. А за его цену можно купить 2-3 летнюю машину нормального класса со всей историей, записанной в сервисной книге. А не отдавать последние деньги за ощущение "нового" автомобиля, которое испаряется еще до ТО-0.

Матиз - достаточно экономичная, АНТИКРИЗИСНАЯ машинка, как по расходу, так и по расходникам
    Ну по расходникам не знаю (думаете Ланос или Акцент сильно дороже?), а вот по расходу что-то совсем не антикризисная. 8-10 литров на сотню для такого малыша это как-то очень уж печально.

Просто есть некоторые нюансы, Матиз с завода комплектуется некоторыми некачественными запчастями, замена которых на ПРАВИЛЬНЫЕ решает многие проблемы, правда, не все готовы в новом автомобиле сразу что-то менять... Например, проблема повышенного расхода решается, во-первых, заменой свечей (в моем случае это произошло на 3-ей тысяче пробега, дергаться и жрать топливо начал со 2-й тысячи, я долго не мог поверить, что такое возможно, заменил свечи - и все встало на свои места), во-вторых - переходом на 92-й бензин, как правило Матизы выходят с завода с уже установленной перемычкой на 92-й, чтобы нормально ездить на 95-м надо ее переключать, вот только зачем? Матиз прекрасно ездит на 92-м, 92-й ИМХО лучше, не изгажен присадками, как 95-й

А ради чего это? Зачем покупать НОВУЮ машину и ковырять ее, если можно купить 3х летнюю с прозрачной историей и ничего не делать? Ну не могу я этого понять никак. Не вижу я реальных и (главное) логичных объяснений такой трате последних денег.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    Каяба у нас именно ПРАВИЛЬНАЯ))), а НЖК НЕПРАВИЛЬНЫЕ)))
    многих устраивает и сток, а я бы немного пружины порезал и газ...
    слишком категорично, не так ли?
    Извини, шото не понял...

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для flare
    ДВроде есть где-то на Успехе хлопец, который торгует ПРАВИЛЬНЫМИ НЖК (в ниссановской упаковке), но во-первых, не знаю где он торгует, мне на пальцах объясняли, только я не понял во-вторых - они и стОят не так уж и дешево... В общем-то - это логично, хороший товар не может стоить дешево
    Есть. Ищите и найдете... Я хотел иридиевые брать, он отсоветовал. В итоге взял у другого "хлопца" обычные правильные Denso. Механик на СТО одобрил

15. Вверх #75
    Частый гость
    каяба испанская - это лотерея, плюс на многие недорогие авто каябовские резинки идут немного других размеров, возникают стуки, особенно у наших криворуких стошников))) а вы тут денсо против нжк меряете))) без обид, а вот вы как ПРАВИЛЬНОСТЬ определяете?

16. Вверх #76
    вот вы как ПРАВИЛЬНОСТЬ определяете?
    захожу на сайт производителя и если там нет ссылки на адрес магазина в Одессе, то у меня возникают сомнения

в России например офиц много
    http://www.ngkntk.ru/2128.0.html

Поддельные свечи зажигания
    http://www.ngkntk.ru/3838.0.html

17. Вверх #77
    Частый гость
    и можно ссылочку с сайта НЖК или Денсо?

причем здесь, например, Россия?)))
    в Одессе есть официалы?

18. Вверх #78
    Ну у меня в семье есть и другие автомобили Да и сам я не смотрю на мир с позиции того, что машины меньше 2х метров в ширину - не машины ))) Но просто Матиз и ему подобные слишком уж мелкие. И это идет в ущерб потребительским качествам. А за его цену можно купить 2-3 летнюю машину нормального класса со всей историей, записанной в сервисной книге. А не отдавать последние деньги за ощущение "нового" автомобиля, которое испаряется еще до ТО-0.
    Согласен - Матиз машина НЕ ИМИДЖЕВАЯ, но в целях использования по прямому назначению, т.е. как средство передвижения в основном ПО ГОРОДУ - альтернатив мало. Насчет 2-3-хлетней - вот вопрос: какая машина попадет в эту ценовую категорию?

Ну по расходникам не знаю (думаете Ланос или Акцент сильно дороже?),
    Ланос по расходникам близок, Акцент - намного дороже

а вот по расходу что-то совсем не антикризисная. 8-10 литров на сотню для такого малыша это как-то очень уж печально.
    Во-первых, там где 8-10 литров - там наверняка все симптомы, что выше описаны (свечи, затычка, 95-й). Кроме того - манера езды, качество топлива, недолив на заправках... Осенью ездили в Болгарию, там ездили по правилам, не превышая скорость, бензин другого качества, да и наливают, вероятно правильно, евросоюз все-таки, в конце поездки посчитали расход - получилось 4,3 л на 100 в смешанном режиме...

19. Вверх #79
    каяба испанская - это лотерея, плюс на многие недорогие авто каябовские резинки идут немного других размеров, возникают стуки, особенно у наших криворуких стошников))) а вы тут денсо против нжк меряете))) без обид, а вот вы как ПРАВИЛЬНОСТЬ определяете?
    правильность определяется ПРАВИЛЬНЫМ поставщиком, расходники я беру уже несколько лет в одном и том же месте, ни разу не было нареканий по качеству

20. Вверх #80
    Частый гость
    правильность определяется ПРАВИЛЬНЫМ поставщиком, расходники я беру уже несколько лет в одном и том же месте, ни разу не было нареканий по качеству
    ну так к чему эти разговоры?
    Напишите: "вот я беру у Васи там-то и все ок")))
    а то юные водители начинают думать, что вот это да, вот это талантище, правильные свечи, оооо )))

Ответить в теме
Страница 4 из 132 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя