Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 265 из 1533 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вообще то их у меня 4. Но два из них куплены по случаю и большой надежды на них нет. Осенью прикопала в землю. Если выживут, буду искать место. А два других куплены на приличном сайте и вида хорошего были. Вот они уже посажены на постоянное место. Но пока тоже молчат.
    А какой это зеленый клематис? Цветы зеленые будут?

3. Вверх #5282
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Да, цветы салатные.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

4. Вверх #5283
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, может я не в тему, но нужен совет. Посеяла помидоры, они взошли, но тянутся очень вверх и падают. Что не так?

5. Вверх #5284
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, может я не в тему, но нужен совет. Посеяла помидоры, они взошли, но тянутся очень вверх и падают. Что не так?
    Жарко и мало света. Подсушите почву и заглубите стебель, можно петлей его аккуратно свернуть , присыпать грунтом и полить.

6. Вверх #5285
    Частый гость Аватар для liada
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    я горох, морковь, свеклу и кинзу посадила 7марта. в прошлом году также сажала, так хоть приличный урожай моркови и свеклы был, а то позже муравьи растаскивают мелкие семена и лилипутики вырастают.
    Ма-ри-на, а где Вы брали семена кинзы? Как-то не встречала в продаже.

7. Вверх #5286
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Жарко и мало света. Подсушите почву и заглубите стебель, можно петлей его аккуратно свернуть , присыпать грунтом и полить.
    может емкоть еще маленькая
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #5287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Ма-ри-на, а где Вы брали семена кинзы? Как-то не встречала в продаже.
    Кинза в семенах это кориандр

9. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Первый раз посеяла петунью на рассаду,взошла быстро,но такая тонкая и звонкая!Поздно сняла целлофан и ее прибило конденсатом.А я ж еще читала и думала- Не может быть чтобы капелька росы убила петунью. Пересеяла,буду бдеть по новой.На ошибках учатся.

10. Вверх #5289
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    может емкоть еще маленькая
    Да, согласна, может рассадить надо. Конечно с такими вопросами фото желательно.

11. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Первый раз посеяла петунью на рассаду,взошла быстро,но такая тонкая и звонкая!Поздно сняла целлофан и ее прибило конденсатом.А я ж еще читала и думала- Не может быть чтобы капелька росы убила петунью. Пересеяла,буду бдеть по новой.На ошибках учатся.
    Она всегда тонкая, нужно сразу заглублять, и целофан снимать как только взошла, если не викунила, заглуби зубочисткой.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #5291
    User banned
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Снизить температуру - перенести в более прохладное место. Проветривание. Если сеянцы, то распикировать и заглубить, присыпав верх грунта золой, и осторожней с поливом, чтоб черной ножкой не заболели.
    Есть отдельная тема - Томаты.

13. Вверх #5292
    Постоялец форума Аватар для galag
    если не викунила, заглуби зубочисткой.[/QUOTE]
    Для начинающего садовода прошу разъяснить ,что значит викунить,а то тоже собираюсь сеять петуньи на рассаду .

14. Вверх #5293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Смысл сеять петунию?
    У нее же до цветения 150-180 дней! Когда-то наигралась с ними... Сеять надо в декабре, январе.
    В июле-августе жара их погубит. А в апреле-мае самая радость от них!
    ИМХО конечно...
    У меня ничего не губит. Поливаю, подкармливаю. Цветут до заморозков. Сеять, да, нужно в феврале, если хочется цветения уже к концу апреля. Но можно сейчас подобрать сорта кустовушек, которые быстро зацветают. Да и остальные кустовые можно еще посеять - зацветут в начале июня. У меня Рамблер, посеяный в конце января уже цвести пытается. Я ему, конечно, пока цветение попридержу недели на две, но можно было посеять и на месяц позже - зацвел бы в начале мая.
    Дачница

15. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Смысл сеять петунию?
    У нее же до цветения 150-180 дней! Когда-то наигралась с ними... Сеять надо в декабре, январе.
    В июле-августе жара их погубит. А в апреле-мае самая радость от них!
    ИМХО конечно...
    Ничего подобного. Кустовые 60 дней, ампельные до 90. Цветут до морозов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #5295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Для начинающего садовода прошу разъяснить ,что значит викунить,а то тоже собираюсь сеять петуньи на рассаду .
    Я так понимаю - опечатка - "выкинула". Если вы еще не выкинули свои ростки, то заглубите их зубочисткой: копаете зубочисткой ямочку рядом с вытянувшимся ростком, потом толкаете туда росток с комком земли и аккуратненько прижимаете землю зубочисткой вокруг ростка. Сегодня солнышко, но заглубленное растение сразу на солнышко нельзя, поставьте на светлое место, но не на прямое солнце. И сейчас еще петунии нужна подсветка по вечерам. Без этого растения будут вытянутыми и слабыми.
    Подсветку, как начинающему содоводу, можно организовать с помощью любой настольной лампы. Поставьте плошку под лампу (желательно экономка или светодиодная - они не греются) так, чтобы до растений было 10-15 см. Если лампа обычная, то растояние делайте больше - иначе растюхи сгорят.
    Дачница

17. Вверх #5296
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо,Ирина,за советы. спасу чуток,петунья- падалка у меня цветет до морозов.А захотелось чего то новенького,будем пробовать.

18. Вверх #5297
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ирина, спасибо за советы ! Раньше пробовала сажать петунью и через рассаду, и покупную, она тоже долго не жила у меня, только мелкая и пахучая дольше всех цвела и пахла. Я перестала их мучить. Вот опять хочется, подскажите, чего им надо, что они любят ( я и поливала хорошо, и кормила, и в тенёк сажала )

19. Вверх #5298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ирина, спасибо за советы ! Раньше пробовала сажать петунью и через рассаду, и покупную, она тоже долго не жила у меня, только мелкая и пахучая дольше всех цвела и пахла. Я перестала их мучить. Вот опять хочется, подскажите, чего им надо, что они любят ( я и поливала хорошо, и кормила, и в тенёк сажала )
    1. Объем горшка. На одну кустовушку от 3л. Но такие горшки приходится поливать в июле 2 раза в день и обильно. В нашем климате лучше брать горшки побольше - от 7 л. В такой можно посадить 2-3 кустовых петунии. Для ампельных (семенных) нужен объем от 7л на одну штуку. Лучше 10. Вегетативные ампельные петунии могут довольствоваться 5л на одну (или можно посадить в 7л две штуки, но кормить придется чаще). Есть такие петунии, которым нужен объем от 30л.
    2. Форма горшка. Немелкий. Есть обычные балконные ящики (где-то 11-13 см глубиной). Эти не подходят. Нужны глубже. В днище нужны дренажные отверстия и желательно дренаж. При дождях в горшке не должен быть застой воды. В засуху я ставлю под горшки поддоны, чтобы земля, на которой стоит горшок не вытягивала из него воду.
    3. Почва. Должна быть рыхлой, питательной, водопронецаемой. Отлично покупная (но дорого). У каждого садовода свои предпочтения в составлении почвы для петуний. Я добавляю в огородную землю перегной, песок и перлит. Периодически нужно рыхлить, чтобы корням поступал воздух. Чтобы не рыхлить и вода меньше испаралась, я в июне (если жарко) сверху горшка сыплю керамзит. Получается мульча.
    4. Полив. Начиная с конца июля в горшке уже больше корней, чем земли. Поэтому почва просыхает очень быстро. В жару приходится поливать каждый день, иногда два раза в день. Выход из положения - большие горшки от 10 литров. Лучше - больше. В них садятся несколько растений, составляется композиция.
    5. Подкормка. Если изначально земля питательная, то до июня можно не кормить (или кормить изредка). В июне обязательная подкормка для цветущих (или универсальная) каждые 7-10 дней. В июле - чаще. В августе - почти каждый день. Если сентябрь жаркий - то с каждым поливом.
    6. Обрезка. Многие кустовушки требуют в середине лета стрижку, так как побеги становятся длинными и неаккуратными и растения разваливаются. Большинство петуний после стрижки начинают цвести через 2 недели.
    7. Многие петунии (не все, но тут нужно искать инфу по сортам) для более обильного цветения (как и другие цветущие) требуют отбыва отцветших цветочков и семеных коробочек. Иначе цветение может вообще сойти на нет.
    8. Обработка. Петуния склонна к мучнистой росе. При этой напасти нижние листики сохнут, ствол снизу оголяется. Поэтому нужна периодическая обработка от грибка. Я все цветы брызгаю достаточно часто, так как у меня есть розы. А розы - это тля, ржавчина и еще куча всего. Но разводить раствор ради десятка роз... Поэтому брызгаю все цветы обязательно после дождя. И раз в неделю, если дождя нет.
    9. Хлороз. Увы, петунии склонны к хлорозу. Профилактика - полив водой, чуть подкисленной лимонной кислотой. Такой полив нужно проводить раз в неделю, а можно и чаще. Если же хлороз случился, то нужно поливать хелатом железа. Можно купить. А можно сделать. Из моих записей: "7,5г - железного купороса (он должен быть салатового цвета, а не рыжего), 12г лимонной кислоты. Все это развести в 3л дистилированной или кипяченой и отстоянной воды. Я развожу купорос отдельно, а лимонку отдельно - потом все смешиваю. Должен получиться светло желтенький растворчик. И вот этим раствором поливать ПОД КОРЕНЬ, на увлажненную предварительно землю. Я поливаю таким раствором примерно через 1-2 дня. Раза 3 обычно хватает".

В общем, в кратце информация для новичков.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 17.03.2016 в 09:29.
    Дачница

20. Вверх #5299
    Постоялец форума
    Перенесла пост выше
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 17.03.2016 в 09:28.
    Дачница

21. Вверх #5300
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня прибрел наконец-то заказ с "Добродара" месячной давности,вместо 12ти дней заявленных.С пересортицей еще вопрос открытый,но нулевое общение с клиентами и оперативность сродни "Сельскому вестнику"
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 265 из 1533 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права