можно приготовить свой ликер
ликер"Бейлис"
1 банка сгущёного молока с сахаром.
1 пакетик ванильного сахара.
1 стол.ложка.растворимого коффе.
0,5 бутылки коньячного напитка или коньяка.
Ванильный сахар+коффе-перемешать вместе,медлено вливая коньяк.Делаем это в ёмкости для взбивания или в стакане блендера.Включаем функцию взбивания и тоненькой струечкой начинаем выливать сгущёнку,пока не закончится вся сгущёнка. наливаем в бутылку или графин.Ставим в холодильник,выпить желательно за 2-3 дня,дольше хранить не желательно.Таким же способом можно делать ликёр со вкусом клубники,какао,бананов,лимона и т.д.
Ликер «Шеридан» домашний
кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Мятный ликер
5 веточек свежей мяты
0,5 л коньяка или водки
Сироп:
2 стакана сахара (по вкусу-можно меньше, кто как любит)
1,5 стакана воды
1 веточка мяты
Порезать веточку мяты, залить очищенной водой-пусть закипит, добавить сахар размешать и кипятим с минуту. Процеживаем и отжимаем.
Порезать мяту и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.
Через неделю процедить и добавить в него сироп.
Выдержать ликер 2-3 недели.
Социальные закладки