Тема: Ваше отношение к самосуду.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 72 из 72
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не нужно утрировать, речь не о ребенке,укравшем кусок хлеба, а о потенциальных насильниках и убийцах. Хотелось бы узнать Ваше мнение Flymean по поводу случая с 84- летней старушкой,которую трое подростков мучили, пытали- искали сбережения, потом убили и мертвую насиловали. Забрали 20 гривен. Они исправятся в тюрьме и будут вести добропорядочную жизнь или, выйдя, будут представлять угрозу для нас?
    вы говорите так, словно я противник самосуда. нет, я сторонник, но грань о которой я говорил выше стирается в течении всего нескольких постов...
    давайте может будем вешать детей, которые издевались и мучили кошку?
    не сомневаюсь, что каждый из присутствующих сожалеет о какой-то ошибке или проступке...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    вы говорите так, словно я противник самосуда. нет, я сторонник, но грань о которой я говорил выше стирается в течении всего нескольких постов...
    давайте может будем вешать детей, которые издевались и мучили кошку?
    не сомневаюсь, что каждый из присутствующих сожалеет о какой-то ошибке или проступке...
    вы не так поняли что я писал. про повешанье и смертную казнь я не сказал, а лишь про очень жестокое наказание, и в каждом случае оно индивидуально. а за жестокое обращение с животными вобще я бы лично казнил, лично мне животное намного больше жалко чем человека если сопостовлять. ведь не животные истребляют массово людей а наоборот. это слегка отклонение от темы но все же видел ситуацию когда соседка стравила свою собаку на кошку с котятами - естесственно ей ничего и собаке ничего, но это ненормально! а если бы она знала что за ее поступок ( нет не собаку она подчиняется хозяину ) последует серьезное наказание, допустим избиение то не поступила бы так. если у человека отсутствует "грань" то почему он должен быть помилован.

у Кинга есть рассказ "Корпорация бросайте курить" так там благодаря именно жестокому методу люди бросали курить потому как за неподчинение будет расправа.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Несовершенство и продажность нашего правосудия рождает мысли о самосуде. Вчера на российском канале шел репортаж по делу Маза. Следователь, в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину и сбежал. Женщина истекла кровью и погибла. И получил он за содеянное - 2 года условно...
    За издевательство над животными я наказывала бы родителей наравне с детьми, не сумели побудить в ребенке сострадание- должны нести ответственность. Мучители животных,пытающиеся самоутвердиться за их счет, впоследствии будут самоутверждаться за счет людей. Это должно очень жестко пресекаться!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #64
    м-да... когда видишь неправильное, очень хочется исправить.
    вот видишь дерево с неровной кроной, хватаешь секатор и начинаешь
    отсекать все уродливое, злое и невоспитанное. тратишь кучу сил, потеешь,
    а их вроде меньше не становится... а может прежде чем секатор хватать, лучше занятся удобрением корней?

поговорку слышал где-то - "детей легче бить, чем воспитывать"

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    м-да... когда видишь неправильное, очень хочется исправить.
    вот видишь дерево с неровной кроной, хватаешь секатор и начинаешь
    отсекать все уродливое, злое и невоспитанное. тратишь кучу сил, потеешь,
    а их вроде меньше не становится... а может прежде чем секатор хватать, лучше занятся удобрением корней?

поговорку слышал где-то - "детей легче бить, чем воспитывать"
    тут так все тяжело решать. Кто-то может простить и жить с тем что преступник на свободе, а кто-то сам себя следом тянет за потерянным родным человеком...
    Я не знаю как насчет убить, угроза физической расправой, помогла мне спасти ребенка своего в больнице, когда для малой вообще ничего не делали, а она потихоньку умирала... Сразу, вспомнили про клятву Гипократа((( НЕНАВРЕДИ!
    Тишина.

6. Вверх #66
    超級油輪 Аватар для tanker
    Вообще я против, но с нервами у меня не всё в порядке и если бы что то подобное случилось.....
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для binia
    когда толпа находтися в возбужденном состоянии, то могут "зсудть" перврго попавшегося, суд на то и придумали чтоб не оудить невиновного, хотя сегодня это доведено до абсурда, я за суд присяжных, и более простую и точную формулировку законов, чтобы понятно было всем, а не токма юристам)))

8. Вверх #68
    Новичок
    самосуд - единственный из судов, который нельзя купить ни за какие деньги

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для binia
    да, но и манипулировть им проще простого, толпа падка до кровавых зрелищь, вспомните хотя бы великую инквизициию(((

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для binia
    к тому же надо разделить на самосуд, и линчевание)

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    самосуд наверное это хуже, чем само преступление... это все лишь эмоции а не смысл.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от binia Посмотреть сообщение
    к тому же надо разделить на самосуд, и линчевание)
    а в чем разница?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права