Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 765
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    фиг-на!

таблички определенного размера, цвета и т.д, закупать там-то и там то у Иван Иваныча или Петра Петровича, иначе не канает!!!
    ну правильно!
    А то, что цена такой таблички будет по стоимости рекламного щита с подсветкой, так то фигня...
    Главное, что канают только у этих...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #602
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Чиновники эти в большинстве своём сами бывшие коммуняки.
    Тогда время такое. Те коммуняки не лучше нынешних "молодых и новых" чиновников

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ну я думаю, что речь не о том, кто лучше... Те или эти...
    Вопрос в том, что было тогда и, что есть сейчас. И почему?
    ----------------------------------------
    А плохие были комуняки или нет. Мне, лично, по-барабану.
    Потому, что я живу сейчас. И в Украине.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #604
    User banned
    я в черноморск на выходные хочу поехать,у меня там недалеко дача,там есть некий депутат шлапак,захватывает земли,крышует незаконный и бесконтрольный вылов мидий,это с его причала вышло небезызвестное судно,затонувшее у берегов затоки в том году.Так вот-предлагаю именами таких героев называть улицы и площади и даже города.Назвали,понимаешь, черноморск-даже не понятно кто хозяин)))

5. Вверх #605
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от funtlixa Посмотреть сообщение
    я в черноморск на выходные хочу поехать,у меня там недалеко дача,там есть некий депутат шлапак,захватывает земли,крышует незаконный и бесконтрольный вылов мидий,это с его причала вышло небезызвестное судно,затонувшее у берегов затоки в том году.Так вот-предлагаю именами таких героев называть улицы и площади и даже города.Назвали,понимаешь, черноморск-даже не понятно кто хозяин)))
    Иволга вышла с причала в Затоке, Карл, в Затоке. В Ильичевске /Черноморске ее пригнали чтобы достать тела 2 погибших рыбаков и провести следственные действия. Экспертов СМЭ на борт катера не допустили, а тела забрала ритуальная служба и перевезла в ООБСМЭ, Валиховский ,4
    Последний раз редактировалось zoran; 03.03.2016 в 19:03.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Недавно в одной теме был цирк: человек выставил текст о том, как начал развиваться Крым во времена СССР, я написала, что таки что-то хорошее в то время все-таки происходило и поинтересовалась о достижениях в Крыму и в Украине за годы независимости. Меня просветили, рассказав "о случайностях с котировками нефти во второй половине 60-х и 70-х, благодаря чему в совке с нифига, на пустом месте, вдруг получились мною хваленые хорошести, которые и на костях тоже" - вот дословно.
    Я не любитель совка - мне было всего 10 лет, когда он распался, но факт очевиден налицо - при совке строили, развивали, при независимости - разворовали и продали ..ну наверное еще не всё, но продолжают стремиться это сделать.
    Меня поражают люди, которые с такой ненавистью вспоминают совок, может они правы и я ничего не понимаю, потому что не прожила в нем взрослую жизнь...не знаю.
    Если поразмыслить, то у Екатерины тоже можно вшей найти, может тогда и площадь переименуем и улицу и памятник заодно снесём?
    Вообще-то при Совке тоже не сразу начали строить, совок начался как раз с откровенного разворовывания, только называлось это словами "национализация" и "экспроприация". Это значит был у человека завод или фабрика, или продуктовая лавка, и раз - фабрику отобрали, а хозяева выживают как могут. Ах да, еще раскулачивание - самый откровенный грабеж с благословения власти, когда единственную корову, которая кормит всю семью могли отобрать. И это не исключение, это массово.

Да, конечно, много чего строили - но какой ценой! Строить начал Сталин, когда пытался ударными темпами догнать Запад. То есть вернее Сталин только распорядился строить (сам-то он палец о палец не ударил), а строили несчастные советские люди, которые работали как рабы на галерах - целый день на заводе, один выходной в неделю, один праздничный день в году, опоздание на работу - уголовное преступление. При этом страшная нищета и продукты по карточкам. Процентов 90 населения были просто рабочим скотом
    По сравнению с тем, чем был СССР первые лет 25 лет (потом тоже жуткая нищета, но там война, поэтому не считаю) сегодняшняя Украина просто Швейцария (при том что сейчас тоже война).
    Хватит оглядываться на совок, пора уже давно избавиться от его призраков.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение

.......По сравнению с тем, чем был СССР первые лет 25 лет (потом тоже жуткая нищета, но там война, поэтому не считаю) сегодняшняя Украина просто Швейцария (при том что сейчас тоже война).
    много буквов не осилил- а где про переименование читать ?

8. Вверх #608
    13 md house Аватар для Don Juan
    Текст про совок из учебника по новой истории Украины? Садись 10!)))))
    Так вот плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО и это наша история (если конечно ты не из за границе пишешь и твои предки не уехали туда после 17 года).
    В этой теме много писалось, что исторические личности персонажи совсем неоднозначные. Для одних это герои, для других нет. Вот только нам предлагают стереть ооочень большой кусок истории и притвориться, что его не было.

9. Вверх #609
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так вот плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО и это наша история (если конечно ты не из за границе пишешь и твои предки не уехали туда после 17 года).
    В этой теме много писалось, что исторические личности персонажи совсем неоднозначные. Для одних это герои, для других нет. Вот только нам предлагают стереть ооочень большой кусок истории и притвориться, что его не было.
    Это точно так же, как для некоторых Бандера - герой, для других - нет. Личность он достаточно неоднозначная, мировое сообщество критично отнеслось к указу Ющенко о присвоении ему звания героя Украины, тем не менее на Западной Украине стоят ему памятники, улицы названы в его честь - та нэхай и стоят, мне они не мешают, например, несмотря на то, что Бандера - совсем не мой герой.
    Счастье не находят, его создают))

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Разве в том посте на котором я ответила было что-то переименование?

11. Вверх #611
    Разве в том посте на котором я ответила было что-то переименование?
    тема " В Украине официально переименовали ряд городов. "

12. Вверх #612
    1. Что из-того, что я написала про совок не соответствует действительности?
    2. Гитлер и Третий рейх тоже история. По твоей логике в Берлине следовало оставить Adolf-Hitler-Platz, раз это история "плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО"?

13. Вверх #613
    Патриот форума
    три раза ваш пост перечитала - не нашла
    Кстати, ту писали про Бандеру - три раза перечитала список и не нашла его, как жить дальше???
    Список улиц и переулков Одессы для переименования

ул. Пионерская (Приморский р-н) — ул. Братьев Фраполли; (Итальянские архитекторы, строившие Одессу)
    ул. Октябрьской революции (Киевский р-н) — Ефима Геллера; (Известный шахматист)
    ул. Коминтерна (Малиновский р-н) — Петра Лещенко; (Русский и румынский эстрадный певец, исполнитель народных и характерных танцев, ресторатор.)
    ул. Колхозная (Киевский р-н) — Иосифа Тимченко; (Изобретатель киноаппарата)
    ул. Петровского (Малиновский р-н) — Ефима Фесенко; (Украинский издатель, почётный гражданин Одессы)
    ул. Чапаева (Малиновский р-н) — Павла Вирского; (Советский украинский артист балета, балетмейстер, хореограф, педагог. Народный артист СССР)
    ул. Щорса (Малиновский р-н) — Святослава Рихтера; (Один из крупнейших пианистов XX века)
    ул. Затонского (Суворовский р-н) — Давида Ойстраха; (Советский скрипач, альтист, дирижёр и педагог. Народный артист СССР)
    ул. Куйбышева (Приморский р-н) — Старорезничная;
    Ленинградское шоссе — Киевское шоссе;
    пер. Колхозный (Приморский р-н) — пер. Резницкий;
    пер. Первый Колхозный (Киевский р-н) — Сергея Уточкина; (Один из первых русских авиаторов)
    пер. Второй Колхозный (Киевский р-н) — Сергея Эйзенштейна; (Советский режиссёр театра и кино. Режиссер знаменитого одесского фильма «Броненосец Потемкин»)
    Первый Стахановский пер. — Крушельницкой; (Оперная певица)
    Четвертый Стахановский пер. — Крыжановский; (Театральный деятель)
    Третий Стахановский пер. — Стурдзы;
    Второй Стахановский пер. — Скальковского; (Историк-археолог)
    пер. Щорса — Гинзбурга; (Публицист)
    пер. Чапаева — Яхненко; (Промышленник)
    парк Ленинского комсомола — парк Савицкого (Крупный промышленник и изготовитель различных алкогольных напитков)
    http://culturemeter.od.ua/v-odesse-pojavitsja-ulica-rihtera-i-pereulok-jejzenshtjna-14641/
    А можно все-таки у недовольных узнать, какие именно названия вас больше всего смущают?
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

14. Вверх #614
    тема " В Украине официально переименовали ряд городов. "
    тогда вопрос не ко мне, а к автору поста на который я отвечала

15. Вверх #615
    1. Что из-того, что я написала про совок не соответствует действительности?
    2. Гитлер и Третий рейх тоже история. По твоей логике в Берлине следовало оставить Adolf-Hitler-Platz, раз это история "плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО"?
    В Европе в отличии от нас очень чтут свою историю. И памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли. А сравнение совка и нацистской Германии считаю некорректным. У меня деды воевали и Отечественная война была, а не только вторая мировая. Но то такое, не модно нынче это....

16. Вверх #616
    В Европе в отличии от нас очень чтут свою историю. И памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли. А сравнение совка и нацистской Германии считаю некорректным. У меня деды воевали и Отечественная война была, а не только вторая мировая. Но то такое, не модно нынче это....
    1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
    2. По поводу "памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли" - такие, это какие, можно перечислить? Или это общая фраза?
    3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"? (ее, к вашему сведению, после 2-й мировой переименовали в площадь Теодора Хойса)
    Последний раз редактировалось O'Genry; 03.03.2016 в 22:52.

17. Вверх #617
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от hautserj11 Посмотреть сообщение
    Только зачем переименовывать. Борис Литвак сделал много для детей инвалидов. Есть куча новостроев и там без проблем и назвать НОВУЮ улицу.
    Я понимаю деды еще помнят старые названия. Люди не заставшие или почти не заставшие СССР, то для них многие советские названия улиц не о чем не говорят. Но люди которым за 40 все были пионерами, комсомольцами, и многие партийными и сейчас хают те времена во многом мне напоминают хамелеонов.
    Если человек "из того времени", то это совершено не означает, что он был таким уж лояльным к советскому режиму. Многие его воспринимали критически, равно как и скептическое было отношение к пионерии и комсомолиии, внешне принимая на себя его бутафорные атрибуты ("так надо было"), но только тогда не отдавали себе отчёта, что эта вся шелуха для простого человека, может рухнуть при нашей же жизни. Другое ж дело, что "сицилизЬм" страшно не любил критики в свой адрес и свои сомнения в "правильности курса партии" нельзя было высказать публично под угрозами различных санкций, вплоть до уголовной ответственности ("клевета и опорочивание советского строя" -- такая была статья в УК), вот и создаётся сегодня у некоторых тут иллюзия, что если человеку за 40, то он обязательно должен благодарить "родную партию" за "счастливое детство". Не должен и не обязан! То, что должно было рухнуть -- рухнуло, ничем лично не обязан советскому режиму и жалости к нему не питаю сам, равно как и мой круг единомышленников.
    Г.Ы. В с цитируемом сообщении от моего стабильного "минусовщика" есть ссылка на изображение, но она не проходит и картинка не появляется. )))))
    Ага, ссылку на изображение я только что откорректировал. ПЧ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.03.2016 в 11:26.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    В Европе не было в недавнем прошлом таких кровавых исторических событий и таких тиранов, уничтожавших собственных граждан. Сравнение с Германией считаю вполне корректным. А война была одна - Вторая Мировая. Или Вы считаете что у каждого народа была "своя" маленькая война? Но это, простите, историческая безграмотность. А деды и отец и у меня воевали.
    Show Must Go On !

19. Вверх #619
    1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
    2. По поводу "памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли" - такие, это какие, можно перечислить? Или это общая фраза?
    3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"?

1. Если назовешь хоть одно идеальное государство, в истории, которого не было кровавых страниц, я поверю в чудо))))
    2. Гугл в помощь)))))
    3. Ответила так, как посчитала нужным. Если не получилось понять ну что ж..... Сколько Гитлер был у власти? А сколько существовал СССР?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если человек "из того времени", то это совершено не означает, что он был таким уж лояльным к советскому режиму. Многие его воспринимали критически, равно как и скептическое было отношение к пионерии и комсомолиии, внешне принимая на себя его бутафорные атрибуты ("так надо было"), но только тогда не отвали себе отчёта, что эта вся шелуха для простого человека, может рухнуть при нашей же жизни. Другое ж дело, что "сицилзЬм" страшно не любил критики в свой адрес и свои сомнения в "правильности курса партии" нельзя было высказать публично под угрозами различных санкций, вплоть до уголовной ответственности ("клевета и опорочивание советского строя" -- такая была статья в УК), вот и создаётся сегодня у некоторых тут иллюзия, что если человеку за 40, то он обязательно должен благодарить "родную партию" за "счастливое детство". Не должен и не обязан! То, что должно было рухнуть -- рухнуло, ничем лично не обязан советскому режиму и жалости к нему не питаю сам, равно как и мой круг единомышленников.
    Дополню еще, что у многих кому за 40 родители и деды отсидели в лагерях, были сосланы на север или раскулачены. И о том, как это происходило они знают из первых уст, странно чтобы они питали уважение к режиму, который сломал столько жизней.
    Последний раз редактировалось O'Genry; 03.03.2016 в 23:30. Причина: пропущенная буква

Закрытая тема
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права