|
Елена! в том, что работники Registru отказали из-за так называемой ошибки в имени, я углядел нотку коррупционной гнили... такая гниль есть у нас во многих гос.организациях, когда по пять раз возвращают документы из-за запятых или ошибки в 0,0001 грн., в ожидании, ну когда же он наконец-то даст взятку.
Да, я могу поехать переделывать документы, потратив куча времени и средств, опять подать документы в ожидании чуда... а где гарантии, что потом они не откажут из-за того, что в одном документе месяц "сентябрь", а в другом вписали римскими "ІХ" или еще что-то там... жизненный опыт подсказывает, что "игра не стоит свеч!"
Еще вопрос по документам,восстановлению,если ехать в Молдову,можно ли восстановить там за короткие сроки? (допусти за 1-2 дня?) и можно заказать в любом загсе или надо идти в регистру? или надо ехать в тот загс,где были выданы документы?
нет не был, скорее всего документы еще не попали в Киевское консульство, так как отказали в рассмотрении 22.02.2016.
Дело в том, что не на столько велика значимость получения молдавского гражданства, чтобы брать отпуск, ехать решать вопросы в Кишинев, а затем ехать опять на подачу в Киев![]()
Если у вас есть возможнось получения гр.Румынии,тогда да,конечно.
Если предки родились на территории Молдовы,тогда в ЗАГС Кишинева.Есть их сайт,можно погуглить и почитать информацию.И я где-то писала вначале темы их веб сайт
Документы можно заказать ускоренно за 3 часа. Утром очень рано приехали,взяли талон на очередь,заказали док и после обеда получили,с условием если нет проблем с архивными данными или с пакетом документов,который подаете.
В ЗАГСе,где были зарегистрированы предки после рождения,нужно взять выписку о гражданском состоянии и с этим пакетом ехать в Кишинев.Или делать запрос в тот ЗАГС через свой ЗАГС по месту проживания,как вам обьяснили выше.
Последний раз редактировалось *Helena; 03.03.2016 в 09:59.
и самое главное,какие документы требуются для восстановления? я нашел какой-то сайт сивил.мд написал туда тоже только там цена почему-то 410 лей за сутки
Мне сложно сейчас гуглить,извините,я с телефона пишу.Сайт регистрации гражданского состояния в г.Кишиневе.Там вся инфа насчет цен,предварительной записи должна быть.
Чисто тоже оставлю для будущих информацию,наличии ВНЖ не дает вам право подаваться в консульстве страны ВНЖ,только наличие ПМЖ позволяет!
Всем привет!Давно не заходил на эту ветку.Если ли люди которые в последнее время всё-таки получили пашапорт?
Социальные закладки