Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 774
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
    Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа.Они ему на месте рассказали как поступать.
    Что значит легализировали сор? Я подавал советскую нотариальную копию о рождения, можно же и так подавать

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Что значит легализировали сор? Я подавал советскую нотариальную копию о рождения, можно же и так подавать
    Поэтому никаких проблем в дальнейшем с моими документами у меня не было.Переделала все документы советского образца на румынский оптом.Если мама захочет гражданство РМ у нее уже будут СОР СОБ И СОС в порядке.

3. Вверх #483
    Посетитель
    А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
    Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа. Они ему на месте рассказали как поступать.
    Елена! в том, что работники Registru отказали из-за так называемой ошибки в имени, я углядел нотку коррупционной гнили... такая гниль есть у нас во многих гос.организациях, когда по пять раз возвращают документы из-за запятых или ошибки в 0,0001 грн., в ожидании, ну когда же он наконец-то даст взятку.
    Да, я могу поехать переделывать документы, потратив куча времени и средств, опять подать документы в ожидании чуда... а где гарантии, что потом они не откажут из-за того, что в одном документе месяц "сентябрь", а в другом вписали римскими "ІХ" или еще что-то там... жизненный опыт подсказывает, что "игра не стоит свеч!"

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    Елена! в том, что работники Registru отказали из-за так называемой ошибки в имени, я углядел нотку коррупционной гнили... такая гниль есть у нас во многих гос.организациях, когда по пять раз возвращают документы из-за запятых или ошибки в 0,0001 грн., в ожидании, ну когда же он наконец-то даст взятку.
    Да, я могу поехать переделывать документы, потратив куча времени и средств, опять подать документы в ожидании чуда... а где гарантии, что потом они не откажут из-за того, что в одном документе месяц "сентябрь", а в другом вписали римскими "ІХ" или еще что-то там... жизненный опыт подсказывает, что "игра не стоит свеч!"
    Рано отчаиваетесь!
    У меня так же была очень большая проблема с документами, мне пошли навстречу и ,опять же повторюсь, решила все вопросы тет-а-тет на месте.
    И в дальнейшем была благодарна этим людям...

5. Вверх #485
    Так вы были уже в консульстве,что вам там говорят?

6. Вверх #486
    Рано отчаиваетесь!
    У меня так же была очень большая проблема с документами, мне пошли навстречу и ,опять же повторюсь, решила все вопросы тет-а-тет на месте.
    И в дальнейшем была благодарна этим людям...
    это где такие добрые люди?

кстати,вы по кому подавались? по родственникам до 1940 года? интересует ,если подаваться по тому кто родился после нужна ли эта справка,точнее ее ж получить будет невозможно,т.к. никто не проживал до 1940))

7. Вверх #487
    Еще вопрос по документам,восстановлению,если ехать в Молдову,можно ли восстановить там за короткие сроки? (допусти за 1-2 дня?) и можно заказать в любом загсе или надо идти в регистру? или надо ехать в тот загс,где были выданы документы?

8. Вверх #488
    это где такие добрые люди?

кстати,вы по кому подавались? по родственникам до 1940 года?
    В ЗАГСе г.Кишинева. Они везде есть,просто нужно выйти с ними на общение психологически-космического уровня
    По маме,которая родилась в Молдове до войны.

9. Вверх #489
    Посетитель
    Так вы были уже в консульстве,что вам там говорят?
    нет не был, скорее всего документы еще не попали в Киевское консульство, так как отказали в рассмотрении 22.02.2016.
    Дело в том, что не на столько велика значимость получения молдавского гражданства, чтобы брать отпуск, ехать решать вопросы в Кишинев, а затем ехать опять на подачу в Киев

10. Вверх #490
    Если у вас есть возможнось получения гр.Румынии,тогда да,конечно.

11. Вверх #491
    Еще вопрос по документам,восстановлению,если ехать в Молдову,можно ли восстановить там за короткие сроки? (допусти за 1-2 дня?) и можно заказать в любом загсе или надо идти в регистру? или надо ехать в тот загс,где были выданы документы?
    Если предки родились на территории Молдовы,тогда в ЗАГС Кишинева.Есть их сайт,можно погуглить и почитать информацию.И я где-то писала вначале темы их веб сайт
    Документы можно заказать ускоренно за 3 часа. Утром очень рано приехали,взяли талон на очередь,заказали док и после обеда получили,с условием если нет проблем с архивными данными или с пакетом документов,который подаете.
    В ЗАГСе,где были зарегистрированы предки после рождения,нужно взять выписку о гражданском состоянии и с этим пакетом ехать в Кишинев.Или делать запрос в тот ЗАГС через свой ЗАГС по месту проживания,как вам обьяснили выше.
    Последний раз редактировалось *Helena; 03.03.2016 в 09:59.

12. Вверх #492
    Если предки родились на территории Молдовы,тогда в ЗАГС Кишинева.Есть их сайт,можно погуглить и почитать информацию.И я где-то писала вначале темы их веб сайт
    сколько времени заняло восстановление и стоимость? мой случай странный,нужно свид о рождении на территории молдовы но 1937 год брак уже в мсср но по позже)

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    нет не был, скорее всего документы еще не попали в Киевское консульство, так как отказали в рассмотрении 22.02.2016.
    Дело в том, что не на столько велика значимость получения молдавского гражданства, чтобы брать отпуск, ехать решать вопросы в Кишинев, а затем ехать опять на подачу в Киев
    на документы забейте,вернут только некоторые оригиналы,которые уже просрочены,копии они оставляют т.к. они пропечатаны уже и не имеют смысла переподачи)

14. Вверх #494
    сколько времени заняло восстановление и стоимость? мой случай странный,нужно свид о рождении на территории молдовы но 1937 год брак уже в мсср но по позже)
    Мамино СОР ,СОБ СОС папы получила за 1 день ускоренно.Нашли все данные в архиве.Каждый документ 200 лей.

15. Вверх #495
    Мамино СОР ,СОБ СОС папы получила за 1 день ускоренно.Нашли все данные в архиве.Каждый документ 200 лей.
    а какие у них года? сайт,что-то не нашел прошелся по 10 страницам( и они конечно не в Кишиневе родились ? (у меня из другой области)
    очереди там есть? предварительная запись? не затруднит адрес и сайт продублировать?

16. Вверх #496
    и самое главное,какие документы требуются для восстановления? я нашел какой-то сайт сивил.мд написал туда тоже только там цена почему-то 410 лей за сутки

17. Вверх #497
    Мне сложно сейчас гуглить,извините,я с телефона пишу.Сайт регистрации гражданского состояния в г.Кишиневе.Там вся инфа насчет цен,предварительной записи должна быть.

18. Вверх #498
    Чисто тоже оставлю для будущих информацию,наличии ВНЖ не дает вам право подаваться в консульстве страны ВНЖ,только наличие ПМЖ позволяет!

19. Вверх #499
    и самое главное,какие документы требуются для восстановления? я нашел какой-то сайт сивил.мд написал туда тоже только там цена почему-то 410 лей за сутки
    Самый главный - акт гражданского состояния из ЗАГСа,где была регистрация человека после рождения(выписка).Пакет документов в ЗАГСе упакуют,поставят штамп и попросят передать компетентным органам в Кишиневе
    Последний раз редактировалось *Helena; 03.03.2016 в 10:34.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для woods
    Всем привет!Давно не заходил на эту ветку.Если ли люди которые в последнее время всё-таки получили пашапорт?

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права