Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 765
  1. Вверх #561
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну...раз Вы зашли в эту тему.... то её смело .... уже..... можно закрывать.....
    И лучше... не читать Ваши посты...
    Потому смело ухожу отсюда.... а то учитывая Ваши взгляды....
    не буду жить больше на улице Добровольского......ведь он был коммунистом!!!
    А ВЫ его.... не успели растрелять.....
    ---------------------------
    И Вам ...теперь будет спаться спокойно??? зная это.....
    Ты это мне? Ну извините, что помешала изливать ИМХО и испортила настроение таким известным и правильным форумчанам, экспертам-иторикам
    Я не виновата, что мои взгляды так сильно отличаются от твоих и я считаю, что Борис Литвак сделал не меньше для города Одесса, чем Добровольский и другие представители твоей любимой эпохи.
    А если честно, мне приятно, что тебя (и других тех, кто плюсики тебе за этот пост накидал) от меня воротит, и что разбегаетесь, когда я захожу, сразу воздух чище становится
    Простите за оффтоп, но как я погляжу, в этой теме он приветствуется
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

2. Вверх #562
    Посетитель
    Только зачем переименовывать. Борис Литвак сделал много для детей инвалидов. Есть куча новостроев и там без проблем и назвать НОВУЮ улицу.
    Я понимаю деды еще помнят старые названия. Люди не заставшие или почти не заставшие СССР, то для них многие советские названия улиц не о чем не говорят. Но люди которым за 40 все были пионерами, комсомольцами, и многие партийными и сейчас хают те времена во многом мне напоминают хамелеонов.
    Последний раз редактировалось hautserj11; 02.03.2016 в 12:43.

3. Вверх #563
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от hautserj11 Посмотреть сообщение
    Только зачем переименовывать. Борис Литвак сделал много для детей инвалидов. Есть куча новостроев и там без проблем и назвать НОВУЮ улицу.
    Я понимаю деды еще помнят старые названия. Люди не заставшие или почти не заставшие СССР, то для них многие советские названия улиц не о чем не говорят. Но люди которым за 40 все были пионерами, комсомольцами, и многие партийными и сейчас хают те времена во многом мне напоминают хамелеонов.
    Он сделал не просто много! Думаю нет ни одной семьи в городе, столкнувшейся с проблемами в здоровье детей, которая бы не благословляла каждый день жизни этого человека. Что касается пионеров и комсомольцев - я вообще считаю нужно называть улицы в честь ученых, композиторов, выдающихся учителей, медиков, активистов - история меняется и все расставляет по своим местам, именно по-этому потом мы и сталкиваемся с переименованиями улиц и городов.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

4. Вверх #564
    Филатов еще больше сделал. А улица аж на Черемушках. Давайте парк Шевченко в Филатова переименуем и проспект заодно. А Пушкинскую в Катаева, всяко больше прославил Одессу чем кучерявый.

5. Вверх #565
    вообще надо сразу по три таблички прибивать. или по пять. в некоторых случаях и по восемь.

6. Вверх #566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Он сделал не просто много! Думаю нет ни одной семьи в городе, столкнувшейся с проблемами в здоровье детей, которая бы не благословляла каждый день жизни этого человека. Что касается пионеров и комсомольцев - я вообще считаю нужно называть улицы в честь ученых, композиторов, выдающихся учителей, медиков, активистов - история меняется и все расставляет по своим местам, именно по-этому потом мы и сталкиваемся с переименованиями улиц и городов.
    Абсолютно согласен по поводу ученых, композиторов, выдающихся учителей, медиков. Рожденных в данном городе или сделавших весомый вклад для города. Но чем отличаются активисты от пионеров. Те тоже в свое время были какими то активистами если в их честь названа улица. И называть улицы в честь людей чьи фамилии, могут быть лет через ХХХ быть поставлены под сомнения в зависимости от политических или религиозных реалий нельзя. Это уже изначально будет поводом для дальнейших переименований как видно из нашей истории.

7. Вверх #567
    Откровенно провокационные названия может и можно поменять, но их давно уже поменяли. А нынешние вполне себе нормальные. Если у кого-то свербит, то это еще не повод вносить суматоху.

8. Вверх #568
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Услышала по радио недавно, что одну из улиц в центре переименуют в честь Литвака, отличная идея, на мой взгляд. (жаль прослушала какую улицу)
    Не думаю, что кто-то будет против улицы имени Бориса Литвака, скорее даже наоборот, но нужно выбрать какую именно улицу, чтобы в последствии её не пришлось переименовывать или переносить в другое место, что у нас имеет место быть.

9. Вверх #569
    Вот например взять Щербицкого. Он кто? Злодей или нет?
    Вроде коммунист, 1 секретарь, а для украинского футбола сделал больше чем сами футболисты. Конечно, в основном на Динамо работал, но благодаря ему там собрались лучшие игроки Союза и как следствие - самые крупные победы в истории.
    Злодей?

10. Вверх #570
    Литвака улицу надо обязательно. Но новую. Думаю он заслужил на Новую улицу, а не б/у

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Откровенно провокационные названия может и можно поменять, но их давно уже поменяли. А нынешние вполне себе нормальные. Если у кого-то свербит, то это еще не повод вносить суматоху.
    Однозначно.Свербит,потому что таблички клепать,не дом восстанавливать.Пионерскую хотят переименовать в Академическую,ну была бы она Пионерской и что?Синонимы пионеров-скауты,т.е. перевопроходцы.И сейчас многих называют пионерами в той или иной области,и как-то люди не ассоциируют это название только с коммунистами.С таким же успехом тогда надо переименовать роман Д.Ф. Купера "Пионеры",только потому что у кого-то существует только 1 ассоциативный ряд в развитии.
    «Охотник ушёл далеко на Запад — один из первых среди тех пионеров, которые открывают в стране новые земли для своего народа».
    Опять же комсомольцы-партизаны,их что тоже предавать забвению?Люди ценой своей жизни защищали город,а их забыть,только потому что они были комсомольцами по условиям и режиму того времени.
    Смешали уже окончательно мух с котлетами.Хочется некоторым иногда сказать:" Да забудьте всех кто защищал страну в годы ВОВ,вашим же родственникам немцы предлагали :"Горячий чай,теплое одеяло и их радушие" чего же не воспользовались?"

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хочется некоторым иногда сказать:" Да забудьте всех кто защищал страну в годы ВОВ,вашим же родственникам немцы предлагали :"Горячий чай,теплое одеяло и их радушие" чего же не воспользовались?"
    Хочется некоторым иногда сказать "Да расслабьтесь вы уже, это всего лишь улица, всего лишь название УЛИЦЫ, а не имя родной матери"

13. Вверх #573
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от СоцальныйКонтроль Посмотреть сообщение
    Смешно выглядят попытки убрать из памяти людей Советское прошлое в виде переименований улиц, когда чиновники руководствуются законами написанными в СССР, а люди работают на заводах построенных Советской властью.
    Чиновники эти в большинстве своём сами бывшие коммуняки.
    Что касается пионеров и комсомольцев - я вообще считаю нужно называть улицы в честь ученых, композиторов, выдающихся учителей, медиков, активистов - история меняется и все расставляет по своим местам, именно по-этому потом мы и сталкиваемся с переименованиями улиц и городов.
    Отлично, только давайте после того, как мы построим новые дороги, новые больницы, когда средня з/п украинца достигнет хотя бы нижнего уровня з/п европейца, чтоб человек не испытывал нехватки средств на новые документы, да и еще, наверняка, новая табличка с новым названием улицы будет лучше смотреться на новом фасаде пусть даже старого дома - это как буквальном, так и в переносном смысле слова.
    Иначе - "как запорожец ни назови, мерседесом он не станет".
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #574
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Хочется некоторым иногда сказать "Да расслабьтесь вы уже, это всего лишь улица, всего лишь название УЛИЦЫ, а не имя родной матери"
    Скажите это тем, кто принимал в срачном режиме провести декоммунизацию - ведь это всего лишь название улиц)))

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Правильно,всего лишь название,ну так и пусть остается какое есть,а деньги лучше потратить на сам город,чтобы он был красивый и уютный,а не как после бомбежки.

16. Вверх #576
    Посетитель
    А зачем тратить на город? Снесут центр и построят эдакий New Vasyuki.

17. Вверх #577
    Жемчужина форума
    Кто снесёт? И кто даст?

18. Вверх #578
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Кто снесёт? И кто даст?
    А кого спросят?((
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

19. Вверх #579
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Отлично, только давайте после того, как мы построим новые дороги, новые больницы, когда средня з/п украинца достигнет хотя бы нижнего уровня з/п европейца, чтоб человек не испытывал нехватки средств на новые документы, да и еще, наверняка, новая табличка с новым названием улицы будет лучше смотреться на новом фасаде пусть даже старого дома - это как буквальном, так и в переносном смысле слова.
    Иначе - "как запорожец ни назови, мерседесом он не станет".
    Давайте, я как раз этим и занимаюсь на работе, а что вы делаете для этого?
    Я понимаю, что моя подпись на столько людям глаза застит, что они даже не вчитываются в мои тексты, НО я вообще никогда не писала, что ЗА то что бы прямо сейчас переименовывать улицы и города, это нужно делать постепенно и не в такое трудное время для страны, так что расслабтесь уже все и не ищите в моих постах (в этой теме) агрессии

Переименовывать НУЖНО и обязательно, но не нахрапом.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

20. Вверх #580
    Это Нью Васюки уже порядком утомили(((Вон бизнес центр от Кадорра на Екатериненской, с моей точки обзора как мавзолей выглядит.Вот по нему точно декоммунизация плачет))
    А за название улицы,а лучше проспекта им.Б.Литвака,только за.Но ,человек очень много сделал для деток и города,поэтому и улица должна быть под стать такому человеку.Ведь нельзя, к примеру, в его честь назвать Болгарскую,с эстетической стороны,а вот поэтому и надо вначале восстановить город и облагородить улицы и фасады, а уж потом называть их достойными людьми,хотя бы для того чтобы потом не стыдно было что руины названы в честь прекраснейших людей.

Закрытая тема
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права