Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 765
  1. Вверх #541
    Посетитель
    http://censor.net.ua/news/369393/min...unisticheskiyi
    http://http://korrespondent.net/ukra...zery-y-varvary

Маленькая цитата: .... поручено переименовать названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют таковым "и являются рудиментом Советского Союза на территории Украины", в том числе расположенные на севере страны Южную железную дорогу (центр - Харьков) и Юго-Западную железную дорогу (центр - Киев).
    Последний раз редактировалось hautserj11; 29.02.2016 в 21:21.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от СоцальныйКонтроль Посмотреть сообщение
    Достаточно нормативно-правовых актах в сфере медицины и строительства, которые были придуманы в СССР.
    оттотоже...как раз строительство...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ты не прав дядька!
    Тема себя не исчерпала.
    Я, например, не утверждаю, что коммунизм - это хорошо.
    И даже больше. Я прекрасно, понимаю, что это была тупиковая ветвь идеологии. При которой, как раз начали появляться такие понятия, "золотая молодёжь", коррупция, теневая экономика и прочие негативные атрибуты.
    Но! Фишка в другом...
    Довольно рано ещё пинать данную идеологию, при том всём, что большая часть населения воспитывалась под такой идеологией.
    Людям промывали мозги, что не получить галстук - это позорно и т.д.
    А не состояние в партии - вообще ущербный человек.
    И это была идеология данной партии.
    ------------------------------------------------
    Просто для переопределения приоритетов идеологии нужно несколько поколений.
    Одно поколение равняется примерно 25 годам.
    Т.е. только при следующем поколении можно осуществить переоценку ценностей и взглядов. Когда люди будут помнить о СССР сугубо из учебников истории, а не своей памяти... и жизни при такой идеологии...
    ---------------------------------------------------
    И не думаю. что стоит меня сразу относить к сепаратистам и прочей шелухе...
    Нужно тоже понимать, где и при ком проводится та или иная переоценка взглядов....
    смена поколений считается 12-15 лет. не связанно это с рождением детей и воспитанием их же))
    пы сы. тут же отвечу авторитетному специалисту на его комментарий к этому посту... Можно конечно считать биологические поколения, это одно. А в социологии это другое. Если считать человека только животным, тогда считай 25 лет. А если рассматривать его в социуме, то раза в 2 меньше. У людей с разницей в 12-15 лет разные интересы, точка зрения, круг общения и т.д. Особенно это проявилось последние десятилетия, когда мир меняется очень быстро.
    Последний раз редактировалось Ларсс; 01.03.2016 в 14:19.
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от mandarin90 Посмотреть сообщение
    Давайте снесем все старые дома, их же построили коммунисты
    Опять двадцать пять! Вы не путайте рядовых коммунистов и преступную верхушку. Они тех кто действительно СТРОИЛ считали безликой массой и цинично использовали для достижения своих целей.
    Последний раз редактировалось Always YOUNG; 01.03.2016 в 03:33.
    Show Must Go On !

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    смена поколений считается 12-15 лет. не связанно это с рождением детей и воспитанием их же))
    Извините, но вы написали несусветную чушь... настолько, что я даже спорить не буду.
    Если Вы сами не понимаете и не знаете, то просторы инета вам в помощь.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять! Вы не путайте рядовых коммунистов и преступную верхушку. Они тех кто действительно СТРОИЛ считали безликой массой и цинично использовали для достижения своих целей.
    Но командовала верхушка. Так сказать, заказчик и исполнитель.
    Вы,судя по физиономии были пионером и комсомольцем. Люстрацию прошли?

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А где мной сказано про лестницу? Есть основания? Хотя, если вспомнить историю появления такого топонима, такое название -- совок, ещё тот!
    Другой пример: принимая, в основном (за редким исключением), то, что переименовал в городе Гурвиц ещё в первую свою каденцию, я никогда не признавал никакой улицы Бунина, которую так стыдливо (считаю) назвали бывшую Р. Люксембург, вместо того, чтоб вернуть ей Полицейская. Я же её иначе, как Полицейская, все эти годы не называл. Сегодня с появлением полиции есть все основания вернуть ей её историческое название.
    А кто такой Бунин? Не знаю никакого Бунина!
    Великий писатель, некоторое время живший в Одессе, лауреат нобелевской премии и т.д. и т.п.
    Переименовать улицу Полицейскую в его честь? Та вы шо!
    Кто такой Олеша? Улицу Карантинную знаю, переулок Олеши- нет.
    С чего бы это в центре города должны быть улицы имени писателей, в тот или иной период жизни связанных с Одессой?
    Переимновать срочно! Да и повод есть- полиция же в Одессе появилась.
    И карантин недавно в школах был!
    Утесов, Ильф, Петров, Катаев, Багрицкий, Олеша- все предатели, все из Одессы уехали. И куда? В Москву, блин!
    Улицы переименовать, мемориальные таблички поснимать!
    Не нужно одесситам такого позора!

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    оттотоже...как раз строительство...
    Вот как раз ДБН - это вообще вольная и достаточно дырявая с юридической точки зрения интерпретация норм СССР.

9. Вверх #549
    User banned
    Вот поэтому, у меня лично нет такой улицы "бунина" (не признаю, и точка), а есть -- Полицейская. Вслух сказать, или написать, где-либо, "бунина" -- меня никто не заставит, а кто не поймёт, где у нас Полицейская -- его личные проблемы. Единственное, так это могу только согласиться на формулировку: так называемая "улица бунина", так как в историческом плане Бунин (к которому у меня весьма скептическое отношение, так как его нельзя было заподозрить в симпатии к УНР почти 100 лет назад) не лучше Розы Люксембург. Но факт -- что улицу этим именем всё-таки обозвали, но у меня всегда останется внутренний проест, который и выражаю в такой форме.

10. Вверх #550
    Аналогично, там же, уже сколько лет я сохраняю верность Парашютной улице и не признаю этого самозванца "бреуса" (перефразируя Паниковского: "Мы не знаем никакого Бреуса")
    Однако...
    Герой Советского Союза, герой великой отечественной войны, одессит Яков Бреус- самозванец??
    Я был о вас лучшего мнения...
    Парашутная? Ну да, ее переименовали лет 35 назад, уже мало кто помнит это название.
    Кстати, а как там историческое название спуска имени "самозванца" Маринеско?
    Тоже вернуть?

11. Вверх #551
    User banned
    А по поводу названий железных дорог, то несоответствие их некоторых названий новейшим географическим реалиям обсуждается практически всё время Независимости. Выход видится только в таких географических названиях -- Киевская или Центральноукраинская железная дорога и Харьковская или Слобожанская железная дорога. Привязка названий к городам центрам дорог, считаю, более практична и менее критична, аналогично Одесской, Львовской и Донецкой дорогам (последняя, к сожалению, по факту на сегодня уже практически разделена на сепаратистскую "донецкую дорогу" с центром в Донецке и на "филиал ПАТ УЗ Донецкая дорога" с центром в Красном Лимане).

12. Вверх #552
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Однако...
    Герой Советского Союза, герой великой отечественной войны, одессит Яков Бреус- самозванец??
    Я был о вас лучшего мнения...
    Парашутная? Ну да, ее переименовали лет 35 назад, уже мало кто помнит это название.
    Кстати, а как там историческое название спуска имени "самозванца" Маринеско?
    Маринеско уже никуда не денется )))), а Парашютная останется Парашютной, самозванец "бреус", разумеется, давно передан личной анафеме. Ну не будет у меня Парашютная "бреусом" -- хоть вы тресните! И вслух этой ереси никогда не произнесу.
    Да Ваше право, какое о мне мнеие, но чтоб кому-то понравиться -- эту нужно повторять ересь 30 летней давности? Никогда этого не будет!
    Равно, как и улица Корабельная всегда останется Корабельной. Это мои родные места и никто не сможет мне вытравить память и изменить моё отношение.
    Это я уже высказал своё отношение уже не зависимо от того, как "фицияльно" назовут тот или иной объект. Хотелось, чтобы чтоб совпало с моим мнением, но если нет, лично всегда останусь при своём и не буду употреблять те названия, которые не признаю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.03.2016 в 17:32.

13. Вверх #553
    Человек высказал своё мнение, правильное мнение, так счиатою. Пусть говорит.
    Та пусть себе говорит.
    В чем правильность ее мнения?
    Поливать грязью пожилых людей, имена которых неразрывно связаны с нашим городом?
    Ладно бы, если бы кто-то другой такое говорил. Но тот, кто сам дрыснул за океан и сидит там, имеет право осуждать Жванецкого, за то, что он уехал в Москву "за колбасой и квартирой"? Кто она такая, и кто Жванецкий??
    Когда я читал "1984" Оруэлла, написанный в эпоху холодной войны, я думал, что этот роман уже не актуален.
    Оказывается, еще как актуален.
    Наши люди умеют изменять прошлое не хуже, чем об этом написал Оруэлл.
    В самом деле. Запретить фильм, снятый 40 лет назад, за то, что один из артистов этого фильма, будучи в преклонном возрасте в наши дни, не владея ситуацией и/или став жертвой пропаганды позволил себе необдуманное высказывание? Очень мудро.
    Так же и со всеми этими переименованиями.
    Нужно срочно стереть из памяти позорное коммунистическое прошлое и вложить туда вновь придуманную историю?
    Или все-таки делать разумно, обдуманно, постепенно?

14. Вверх #554
    Маринеско уже никуда не денется )))), а Парашютная останется Парашютной, самозванец "бреус", разумеется, давно передан личной анафеме. Ну не будет у меня Парашютная "бреусом" -- хоть вы тресните! И вслух этой ереси никогда не произнесу.
    Точно! Пример просто афигительный!
    Во времена моего детства нынешний Адмиральский проспект назавался проспектом Лумумбы.
    С сегодняшнего дня буду называть его только историческим названием.
    И никакой Адмиральской ереси!
    Правда, представляю себе глаза таксиста или маршрутчика из области, когда скажу, что мне нужно на Лумумбы.

15. Вверх #555
    ну вообще-то опытные таксисты - они такие...ты назови им любое название...бывшее, настоящее, официальное, жаргонное...
    Довезут!
    -----------------------------------------------------
    Я вот пр-т Мира. так до сих пор и называю...
    Да и многие Комсомольскую так и называют..
    потому, что при их детстве\юношестве - это так и было.
    ---------------------------------------------------
    И называть по-новому будут сугубо те, кто не имел возможности ходить по таким улицам...
    -------------------------------------------------
    Вот не застал я улицу Лассаля.... вот и нет такой для меня... а есть другая...

16. Вверх #556
    Патриот форума
    Услышала по радио недавно, что одну из улиц в центре переименуют в честь Литвака, отличная идея, на мой взгляд. (жаль прослушала какую улицу)
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

17. Вверх #557
    Ну...раз Вы зашли в эту тему.... то её смело .... уже..... можно закрывать.....
    И лучше... не читать Ваши посты...
    Потому смело ухожу отсюда.... а то учитывая Ваши взгляды....
    не буду жить больше на улице Добровольского......ведь он был коммунистом!!!
    А ВЫ его.... не успели растрелять.....
    ---------------------------
    И Вам ...теперь будет спаться спокойно??? зная это.....

18. Вверх #558
    короче....
    в эту тему заглянул троль.... не стоит на него тратить время....
    ------------------------------------------------------------
    от темы сразу отписываюсь.... приходом, некоторых....уже испоганили.... противно...

19. Вверх #559
    User banned
    Вот как раз не тролль, а Патриот Форума, до которого (которой) всем далеко и мне в том числе. На фоне которого (которой) все остальные тут и выглядят именно троллями! )))))
    Тень на плетень.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Вот как раз не тролль, а Патриот Форума, до которого (которой) всем далеко и мне в том числе. На фоне которого (которой) все остальные тут и выглядят именно троллями! )))))
    Тень на плетень.

Закрытая тема
Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права