|
Настанет час и названия всем переименованных городов вернут обратно.
Есть убеждение, что не в названии городов дело, а вся суть в не компетентной работе чиновников.
Ну улица Ласаля не прижилась же..
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Мы все забываем, что переименованию (люстарции) подлежат не все названия подряд, а только те, которые имеют самое прямое отношение к одиозным личностям и событиям совдепии, равно и не все исторические наименования будут восстановлены взавмен, как имеющие тоже самое прямое отношение к российскому имперскому шовинизму.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А вот это не имеет отношения к коммунизму?
https://yandex.ua/maps/145/odessa/?l...25B8%25D0%25BA
Это так...навскидку... не долго думая
Я всего лишь высказал свою точку зрения, как и все наши коллеги тут на Форуме, но а в комиссиях по по переименовываю (люстрации) тоже заседают люди, а "человеку свойственно ошибаться" (с).
ну вот глянь...если уж так входить в линию дЭкоммунизации, то вот навскидку ряд городов, которые явно имеют отношении к предыдущей идеологии:
Комсомольск
Красноармейск
Красный луч
Новомосковск
Первомайск...
-----------------------------------
А я всего лишь о том, что сейчас не вижу крайней необходимости вбухивать бабки в такие деяния...
Я уже высказал сомнение, что Первомайск Николаевщины вряд ли попадает непосредственно под переименование, это уже как решит местная громада. Да и историческое название Голта, всё-таки, не очень благозвучное и безвозвратно ушло в глубь истории. Вон, как котовчане "расправились" одновременно с этим по сути уголовником в красном мундире Котовским и одновременно провинциальной "бирзулой" -- Подольск! Хотя памятник Котовскому может и остаться на площади перед вокзалом (или в каком другом месте), хотя тоже -- большой вопрос. Примером, в молдавском Кишинэу, на площади недалеко от их вокзала, что удивительно, Котовский до сих пор стоит!
========================
Дальше, примером, Балта стала по факту агломерацией (объединённой муниципальной громадой) и городом областного подчинения (в объединённую городскую громаду города вошли такие сёла как: Мироны, Бендзари, возможно, Сенное и Белино со станцией/вокзалом Балта). Главную магистральную улицу, проходящую через центр города, Котовского принято решение переименовать. Но не вернуть строе название "нижнекрестьянская", а на какое-то другое.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.02.2016 в 13:32.
Наше правительство решило побороть не существующую проблему Южного региона в виде Призрака коммунизма.
Скорее всего это не соответствует духу Одесского региона.
Смешно выглядят попытки убрать из памяти людей Советское прошлое в виде переименований улиц, когда чиновники руководствуются законами написанными в СССР, а люди работают на заводах построенных Советской властью.
Давайте снесем все старые дома, их же построили коммунисты
а ещё заводы, села, пляжи, дома, площади, гор.управления, мосты, аэродромы, авиацию, технику военную и сельскохозяйственную...
а так же все подстанции...ТЭЦы... и шлюзы и т.д....
И запретим АК... Т-72 и т.д.
А так же уничтожим всё, что было создано при плане ГОЭРЛО изданым Лениным.
Началось самое обыкновенное передёргивание фактов и выхолащивание идеи. Я чётко определил(ся) в одном своём предыдущем сообщении, что требуется сделать, а здесь уже просто раздувается флейм и пустое переливание, "задачи определены, цели поставлены", чем тема себя и исчерпала.
Ты не прав дядька!
Тема себя не исчерпала.
Я, например, не утверждаю, что коммунизм - это хорошо.
И даже больше. Я прекрасно, понимаю, что это была тупиковая ветвь идеологии. При которой, как раз начали появляться такие понятия, "золотая молодёжь", коррупция, теневая экономика и прочие негативные атрибуты.
Но! Фишка в другом...
Довольно рано ещё пинать данную идеологию, при том всём, что большая часть населения воспитывалась под такой идеологией.
Людям промывали мозги, что не получить галстук - это позорно и т.д.
А не состояние в партии - вообще ущербный человек.
И это была идеология данной партии.
------------------------------------------------
Просто для переопределения приоритетов идеологии нужно несколько поколений.
Одно поколение равняется примерно 25 годам.
Т.е. только при следующем поколении можно осуществить переоценку ценностей и взглядов. Когда люди будут помнить о СССР сугубо из учебников истории, а не своей памяти... и жизни при такой идеологии...
---------------------------------------------------
И не думаю. что стоит меня сразу относить к сепаратистам и прочей шелухе...
Нужно тоже понимать, где и при ком проводится та или иная переоценка взглядов....
Социальные закладки