Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2286 из 2998 ПерваяПервая ... 1286 1786 2186 2236 2276 2284 2285 2286 2287 2288 2296 2336 2386 2786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,701 по 45,720 из 59948
  1. Вверх #45701
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Всех настоящих мужчин с праздником!!!!!
    Спс! И тебя тоже!

2. Вверх #45702
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Спс! И тебя тоже!
    Апофеозом пропаганды стала история, придуманная лично Сталиным в 1938 г. Согласно версии вождя, 23 февраля советские войска дали отпор «немецким оккупантам» в битве под Нарвой и Псковом. Сначала подобные данные появились в статье газеты «Известия», посвященной юбилею создания Красной Армии; потом были включены в «Краткий курс истории ВКП(б)». Уже в годы войны Сталин использовал эту легенду для поддержания боевого духа армии, которая должна была повторить подвиг своих предшественников. Впоследствии советская официальная пропаганда еще долгое время держалась за этот миф, однако сейчас с уверенностью можно сказать, что никаких ожесточенных боев 23 февраля в районе Пскова и Нарвы не было. Немецкие части, имея численное и психологическое преимущество, 26 февраля легко взяли Псков, а утром 4 марта — Нарву.
    Такой же брехливый и высосанный из пальца совкопразднег как и вся Совковая Власть)
    А вот под Нарвой бои начались лишь 3 марта и дела у красных там пошли еще хуже - отряды, руководимые «ревморяком» Павлом Дыбенко, увидев немцев, рванули от противника, да так, что не останавливались аж до Гатчины (это 120 км), а в Гатчине взяли штурмом эшелон и продолжили свое бегство в глубь России, – аж до Самары! Там по телеграмме секретаря Совнаркома Бонч-Бруевича Дыбенку взяли под стражу и пустили под «ревтрибунал» « за самовольное оставление вместе с отрядом боевой позиции под Нарвой ». О какой уж тут победе Дыбенко может идти речь? – Ну разве что о том, что его не расстреляли, а временно исключили из партии. (Расстреляли позднее, в 1938-м, когда миф о «победе под Нарвой» был канонизирован.)
    Последний раз редактировалось Гойко Митич; 24.02.2016 в 08:13.

3. Вверх #45703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение

Такой же брехливый и высосанный из пальца совкопразднег как и вся Совковая Власть)
    Об этом не принято было говорить...

Я убит подо Ржевом,
    В безыменном болоте,
    В пятой роте, не левом,
    При жестоком налёте.
    Я не слышал разрыва,
    Я не видел той вспышки,
    Словно в пропасть с обрыва,
    И ни дна , ни покрышки.
    И во всём этом мире,
    До конца его дней,
    Ни петлички, ни лычки
    С гимнастёрки моей...

Сотни тысяч советских солдат, погибших в тех сражениях...безымянные герои...

4. Вверх #45704
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Нет, ну куда от "понтов" то деться? Ну типа - "всех настоящих мужчин"...
    А в остальном во всём, касаемо этого вопроса, я с Вами согласен.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #45705
    Затейница

Имена некоторых детей "врагов народа":

- Майя Плисецкая (отец расстрелян, мать сослана в лагерь жён изменников Родины)
    - Галина Вишневская (отец репрессирован)
    - Эльдар Рязанов (отец репрессирован, 17 лет лагерей)
    - Булат Окуджава (отец расстрелян, расстреляны дяди Михаил и Николай, тетя Ольга, мать сослана в лагерь)
    - Василий Шукшин (отец расстрелян)
    - Олег Янковский (отец репрессирован)
    - Алла Демидова (отец репрессирован)
    - Михаил Козаков (мать репрессирована)
    - Эдуард Кочергин (отец расстрелян, мать сослана в лагерь)
    - Василий Аксенов (отец получил 15 лет, мать отсидела 20 лет)
    - Юлиан Семёнов (отец репрессирован)
    - Юрий Визбор (отец репрессирован)
    - Анна Герман (отец расстрелян)
    - Чингиз Айтматов (отец расстрелян)
    - Александр Твардовский (семья раскулачена, сослана)
    - Юрий Трифонов (отец расстрелян, мать сослана в лагерь)
    - Виктор Астафьев (отец репрессирован)
    - Александр Вампилов (отец расстрелян)
    - Владимир Войнович (отец репрессирован)
    - Марлен Хуциев (отец репрессирован)
    - Лев Кулиджанов (отец репрессирован, мать сослана в лагерь)
    - Владислав Дворжецкий (отец репрессирован)
    - Юлий Ким (отец расстрелян, мать сослана в лагерь)
    - Владимир Дашкевич (отец репрессирован)
    - Ольга Аросева (отец и мачеха расстреляны)
    - многие другие....

http://bessmertnybarak.ru/pamyatnik/
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #45706
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Леонід Брежнєв оглядає новинку запорізького автозаводу готовий зразок ЗАЗ-1102 «Таврія», Ялта, 1978

готова машина сподобалася Брежнєву і повинна була стати на конвеєр вже в 1981 році. ЗАЗ мав стати піонером у створенні принципово нового класу радянських легкових автомобілів - трьохдверних передньопривідних хетчбеків.
    однак у справу втрутилися чиновники і «Таврія» пішла в серію тільки в 1988 році
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #45707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Леонід Брежнєв оглядає новинку запорізького автозаводу готовий зразок ЗАЗ-1102 «Таврія», Ялта, 1978
    готова машина сподобалася Брежнєву і повинна була стати на конвеєр вже в 1981 році. ЗАЗ мав стати піонером у створенні принципово нового класу радянських легкових автомобілів - трьохдверних передньопривідних хетчбеків.
    однак у справу втрутилися чиновники і «Таврія» пішла в серію тільки в 1988 році
    У 60-ті ходили чутки, що Фіат-ВАЗ мав постати на базі ЗАЗу.

8. Вверх #45708
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #45709
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    особенно прикольно об интернете и мобильных телефонах.

Йолопы совковые, как и их кпссные поддельники, тот же горбачев, когда ему показывали телефон нокиа, наверное не знают, о разработках Глушкова - он запустил компютерную сеть (интернет) еще в 1963 году, Алферова без которых не работает ни один современный компютер в мире, и Куприяновича изобревшего мобильный телефон в 1957 году.

10. Вверх #45710
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Прошедшим всё это присваивается звание "настоящий мужчина" и адресуются поздравления с 23.02 имени Доны Хуаны.

Дерьмо только комплектом.

11. Вверх #45711
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Йолопы совковые, как и их кпссные поддельники, тот же горбачев, когда ему показывали телефон нокиа, наверное не знают, о разработках Глушкова - он запустил компютерную сеть (интернет) еще в 1963 году, Алферова без которых не работает ни один современный компютер в мире, и Куприяновича изобревшего мобильный телефон в 1957 году.
    По этому поводу старый советский анекдот:

- А мы русские изобрели минет и рентген!
    - ???
    - Иван Грозный говорил боярам:"Я вас в *** *** и насквозь вижу".

12. Вверх #45712
    Визитка Яроша

Плин...ты забыл первопечатника Федорова, братьев Черепановых и знаменитого Попова(там короч у кацапов есть список, ну у твоих умственных хозяев, ваще про все) ....большинство конечно не было коммунистами, насколько мне известно по крайней мере, но тоже прекрасно вписываются в парадигму проф. Чудинова....рузке самый древний нарот и изобрели ваще фсе.

И я совершенно не удивился, когда тебя понесло в эту же степь, только естественно с кумачевым подбоем.

Я тебе так скажу, дурной кацап, всегда дурной, независимо от цветов маскировки.

ЗЫ. Я однозначно уверен только в трех имперских достижениях , это царь-колокол, царь-пушка и царь-валянок....правда это нихрена и никогда не работало, совершенно неприменимо и нахрен кроме вас кацапов никому не нужно, но оно есть, вот это факт.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 28.02.2016 в 10:23.

13. Вверх #45713
    Плин...ты забыл первопечатника Федорова, братьев Черепановых и знаменитого Попова(там короч у кацапов есть список, ну у твоих умственных хозяев, ваще про все) ....большинство конечно не было коммунистами, насколько мне известно по крайней мере, но тоже прекрасно вписываются в парадигму проф. Чудинова....рузке самый древний нарот и изобрели ваще фсе.

И я совершенно не удивился, когда тебя понесло в эту же степь, только естественно с кумачевым подбоем.

Я тебе так скажу, дурной кацап, всегда дурной, независимо от цветов маскировки.

ЗЫ. Я однозначно уверен только в трех имперских достижениях , это царь-колокол, царь-пушка и царь-валянок....правда это нихрена и никогда не работало, совершенно неприменимо и нахрен кроме вас кацапов никому не нужно, но оно есть, вот это факт.
    Ты только забыл, что Глушков, Алферов или Куприянович, никакие не русские , а советские

14. Вверх #45714
    Ты только забыл, что Глушков, Алферов или Куприянович, никакие не русские , а советские
    Ты только забыл(с) что титульная нация (как и язык общения) совкоимперии были русские.
    Хоть и существовали обязательные лимиты для представителей нацменов.По идеологическим соображениям

15. Вверх #45715
    Ты только забыл(с) что титульная нация (как и язык общения) совкоимперии были русские.
    Хоть и существовали обязательные лимиты для представителей нацменов.По идеологическим соображениям
    Да нет. Я как раз помню , почему Ленин ставил под сомнение целесообразность образование административного союза - СССР.

Ты же грамотный найдешь. Основная причина в угрозе для мировой пролетарской революции со стороны титульной нации т.е. великорусского шовинизма.

Кстати. В 1987, когда я приезжал студентом в ЛГУ послушать Вазюлина, то там среди студентов ходили перепечатки (самиздат) о том, что в СССР наоборот притесняют великорусскую нацию и везде засилье как ты выразился - нацменов, а великороссы вымирают. Вот тебе бабушка и русский мир.

16. Вверх #45716
    User banned
    Ещё лучше.

Интернет и мобильная связь - изобретения, объединяющие миллиарды людей по всему свету, независимо от принадлежности к КПСС. Эти изобретения В ПРИНЦИПЕ не могли быль сделаны в СССР.

То есть какой-то научный кирпичик учёный мог сделать.

А вот связать ВСЕХ людей - категорически нет.

Не та идеология.

17. Вверх #45717
    Визитка Яроша
    Да что ты? Это не ответ...это уже импотенция Фокс...))

18. Вверх #45718
    Да что ты? Это не ответ...это уже импотенция Фокс...))
    Да нет,это скорее всего детская болезнь левизны, длившаяся всю сознательную жизнь и плавно перетекающая в старческий маразм)))))

19. Вверх #45719
    Постоялец форума
    Да нет. Я как раз помню , почему Ленин ставил под сомнение целесообразность образование административного союза - СССР.

Ты же грамотный найдешь. Основная причина в угрозе для мировой пролетарской революции со стороны титульной нации т.е. великорусского шовинизма.

Кстати. В 1987, когда я приезжал студентом в ЛГУ послушать Вазюлина, то там среди студентов ходили перепечатки (самиздат) о том, что в СССР наоборот притесняют великорусскую нацию и везде засилье как ты выразился - нацменов, а великороссы вымирают. Вот тебе бабушка и русский мир.
    Тебе послышалось...может что со слухом...Вроде как на тебя в Казахстане, на Эмбе в 85 году атомная бомба упала...

ЗЫ Я тебя не пойму никак...в 87 ты студент, а в 85 году в боевых стрельбах участвовал , и вроде как не рядовым солдатом...

20. Вверх #45720
    Толераст Аватар для Сын полка

ужас
    а за ленина тоже помнишь? тусили вместе?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Ответить в теме
Страница 2286 из 2998 ПерваяПервая ... 1286 1786 2186 2236 2276 2284 2285 2286 2287 2288 2296 2336 2386 2786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права