Тема: Windows XP + uTorrent нужна помощь

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Но решить то что-то нужно ... Или так и висеть будешь... на тормозах.
    я ищу решение в рамках действующего компа альтернативы в виде других осей пока не очень радужны, не люблю я это долгое муторное дело...

2. Вверх #22
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Вау, да что ты говоришь? =)))
    я на память помню пару машин за много лет, где у меня лично не стояло радмина. И виртуальная машина - соовсем не то....
    Radmin позволяет Вам полноценно работать на удаленном компьютере в режиме реального времени так, как если бы Вы сидели непосредственно перед его экраном и использовали его клавиатуру и мышь.
    Есть нативный RemoteDesktop, зачем еще что-то?

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    что-то вас ребята не в ту степь понесло
    Загибаются у тебя винты наверное да и все. 1000 раздач, а сколько у тебя при этом соединений?
    У меня машинка с несколькими десятками раздач не загибалась, но ощутимо подтормаживать начинала при уходящем потоке в 5 МБит/с.
    А нет инета - это в любом браузере?

3. Вверх #23
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Эта всемирно известная программа.
    - и только поэтому она должна как и блокнот висеть на абсолютно всех компах? Это не форум сисадминов - будь проще. Значимость программы определяется не её известностью а применимостью в конкретных случаях.
    Но, впрочем, мы уже злостно оффтопим.
    Согласен - прекращаем обсуждать R-admin и его значимость
    я ищу решение в рамках действующего компа альтернативы в виде других осей пока не очень радужны, не люблю я это долгое муторное дело...
    По моему тогда выход один - снижай аппетит - 1500 занадто!!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Загибаются у тебя винты наверное да и все. 1000 раздач, а сколько у тебя при этом соединений?
    У меня машинка с несколькими десятками раздач не загибалась, но ощутимо подтормаживать начинала при уходящем потоке в 5 МБит/с.
    А нет инета - это в любом браузере?
    я если делаю больше 180 соединений в торренте то машина просто умирает... халфопенов штук 500 кажется открыто... раздачи идут с 3-х винтов на некосмических скоростях (ну там если только Одесса не подключится)...

инета нет в IE и Мозилле... больше не проверял...

самое странное что аська и скайп то пашут.. и шаринг такое ощущение что какой-то порт блочится не пойми из-за чего

5. Вверх #25
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    я если делаю больше 180 соединений в торренте то машина просто умирает... халфопенов штук 500 кажется открыто... раздачи идут с 3-х винтов на некосмических скоростях (ну там если только Одесса не подключится)...

инета нет в IE и Мозилле... больше не проверял...

самое странное что аська и скайп то пашут.. и шаринг такое ощущение что какой-то порт блочится не пойми из-за чего
    А телнетом зайти на сайт и попробовать хоть index.html забрать?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А телнетом зайти на сайт и попробовать хоть index.html забрать?
    не понял?

7. Вверх #27
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    не понял?
    telnet www.microsoft.com 80, если откроется
    get index.html
    в ответ должно прийти сообщение об ошибке
    Последний раз редактировалось maxx™; 17.07.2009 в 21:49. Причина: порт 80-й забыл

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    отказался от RA по причине платности, пользую Ultra VNC
    Платить за RA не вижу смысла, ломать -- карму нарушу. ;-)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #29
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    MODТак, хватит о radmine или других вопросах относительно того что идет под семеркой, а что не идет.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    не ну ты сам подумай если идет практически одновременное обращение к 300-500 файлам, конечно тормоза будут жуткие. я давно говорил что всю торрентовскую лабуду надо на отдельный винт выносить, пускай старается и систему на отдельный. а терабайтные монстры только для фильмохранилища годятся

кстати надо еще с настройками кэша в utorrent покапаться, он может активные раздачи в файл подкачки и в оперативку загружать.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    При этом, если каким-то чудом комп проживет в районе уток винты начинают сходить с ума, даже винамп может притормаживать.. Их как-будто разрывать начинает.
    ну дык а чего ты хочешь от "активных 1500 раздач примерно"
    несколько сотен активных соединений даже на маленькой скорости генерируют непрерывный случайный доступ к винтам - а это бутылочное горлышко.
    У себя не раз наблюдал, что при 15-20 активных пиров, тянущих в сумме на 200кбайт/с + 1-2 тянущих по локалке 5-7 мбайт/с приводят к тому, что скорость копирования с того винта, что отдан на растерзание торрентам (wd10eads), составляет 10-15 мбайт/сек, против средних 60-70.

Выход - уменьшать кол-во раздач.

У кого какие могут быть идеи как избавиться хотя бы от глюка с пропаданием интернета, переустановка не помогает, после полной переустановки комп живет 2-3 суток и опять начинает сходить с ума, комп защищен связкой NOD32 + Outpost
    Вариантов как минимум 2:
    1. tcp/ip стек вин хп не тянет такой нагрузки, вот браузеры ничего не могут открыть
    Выход - уменьшать кол-во раздач / другая ОС
    2. аутпост сходит с ума от такой сетевой нагрузки
    Выход - уменьшать кол-во раздач / временно отключить фаер (Именно потушить службу)
    telnet www.microsoft.com, если откроется
    get index.html
    в ответ должно прийти сообщение об ошибке
    ну тогда уж скорее
    Код:
    telnet www.microsoft.com 80
    get <что-либо> + пару раз enter
    при этом не обращать внимания, что на экране ничего не печатается, (так как по умолчанию у виндового телнет клиента LOCALECHO==FALSE, а от веб сервака мелкософта приходит SUPRESS_GO_AHEAD)

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    не ну ты сам подумай если идет практически одновременное обращение к 300-500 файлам, конечно тормоза будут жуткие. я давно говорил что всю торрентовскую лабуду надо на отдельный винт выносить, пускай старается и систему на отдельный. а терабайтные монстры только для фильмохранилища годятся

кстати надо еще с настройками кэша в utorrent покапаться, он может активные раздачи в файл подкачки и в оперативку загружать.
    в системе 7 винтов под закачки и прочую лабуду отданы 3... но тормозить начинает винамп, а это системный винт и винт отданный под хранилище.. оперативки всегда есть метров 300 свободной минимум.

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    ну дык а чего ты хочешь от "активных 1500 раздач примерно"
    несколько сотен активных соединений даже на маленькой скорости генерируют непрерывный случайный доступ к винтам - а это бутылочное горлышко.
    У себя не раз наблюдал, что при 15-20 активных пиров, тянущих в сумме на 200кбайт/с + 1-2 тянущих по локалке 5-7 мбайт/с приводят к тому, что скорость копирования с того винта, что отдан на растерзание торрентам (wd10eads), составляет 10-15 мбайт/сек, против средних 60-70.

Выход - уменьшать кол-во раздач.

Вариантов как минимум 2:
    1. tcp/ip стек вин хп не тянет такой нагрузки, вот браузеры ничего не могут открыть
    Выход - уменьшать кол-во раздач / другая ОС
    2. аутпост сходит с ума от такой сетевой нагрузки
    Выход - уменьшать кол-во раздач / временно отключить фаер (Именно потушить службу)
    активных это значит они стоят и ждут на раздаче максимум работают 30-35.. копирование с и на винт достаточно шустрое.. в общем пока очень много раздач приостановил, посмотрим что будет, оутпост точно не при чем, его отключение как и нода ни к чему не привели,а вот отключение торрента приводят к появлению интернета, тогда не понятно что надо менять в торренте надеюсь уменьшение количества раздач поможет...

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Galleon мне кажется что при таких раскладах : "активных 1500 раздач примерно" ,
    у тебя дома должен стоять настоящий проффесиональный сервер ,
    со сказёвыми винтами .

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    в системе 7 винтов под закачки и прочую лабуду отданы 3... но тормозить начинает винамп, а это системный винт и винт отданный под хранилище.. оперативки всегда есть метров 300 свободной минимум.
    хм .. может тогда имеет смысл попробовать перенести экзешник уторрента на какой-то из тех трех винтов, затем в туже директорию содержимое "%APPDATA%\uTorrent " (или где мюторрент хранит все) и запустить затем мюторрент с ключем /recover ?
    Хотя маловероятно что дело в этом.
    активных это значит они стоят и ждут на раздаче максимум работают 30-35..
    Я знаю что они "стоят и ждут" - ты зайди в Справка > Статистика > посмотри солько активных соединений. При 1500 раздач не поверю в то, что соединений меньше нескольких сотен, если их количество не ограничено в настройках мюторрента.

я если делаю больше 180 соединений в торренте то машина просто умирает...
    оставь еще меньше - должно стать лучше.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    хм .. может тогда имеет смысл попробовать перенести экзешник уторрента на какой-то из тех трех винтов, затем в туже директорию содержимое "%APPDATA%\uTorrent " (или где мюторрент хранит все) и запустить затем мюторрент с ключем /recover ?
    Хотя маловероятно что дело в этом.
    Я знаю что они "стоят и ждут" - ты зайди в Справка > Статистика > посмотри солько активных соединений. При 1500 раздач не поверю в то, что соединений меньше нескольких сотен, если их количество не ограничено в настройках мюторрента.

оставь еще меньше - должно стать лучше.

в проге стоит ограничение на 150 соединений...

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для KEV

в проге стоит ограничение на 150 соединений...
    За те пол года, что я использую торренты, я еще ни разу не столкнулся с проблемой нехватки раздающих обычно на одного качающего десяток раздающих. Сделал вывод, что и без моей раздачи там проживут.
    Сначала отказался от работы компа в режиме 24х7 в пользу крутилки рейтинга, а потом на рейтинге 1,5 просто стал качать в невидимом режиме. Ну и раздачу ограничил по числу одновременных и ширине канала.
    Так и качаю уже месяца 3 - за это время ни одного бита не пошло в статистику (реально качаю 15-20 гигов в месяц и отдаюю 2-3)

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    KEV , - я вообще не могу понять , нафига Galleon-у эта котовосия с 1500 активными раздачами , от которых у компа уже крыша едет .
    У меня раздач штук 6-7 максимум , и рейтинг 1.5 -2.5 на всех торрентах ,
    а торрентов тоже штук 5-6 .

и фиг с ним .

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    KEV , - я вообще не могу понять , нафига Galleon-у эта котовосия с 1500 активными раздачами , от которых у компа уже крыша едет .
    У меня раздач штук 6-7 максимум , и рейтинг 1.5 -2.5 на всех торрентах ,
    а торрентов тоже штук 5-6 .

и фиг с ним .
    сделаешь 1300 собственных рипов футбольных матчей тогда может и поймешь в общем пока проблема решена остановкой раздач, машина с легкостью прожила двое суток без намеков на тормоза, печально

а на рейтинг мне давно плевать

19. Вверх #39
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    сделаешь 1300 собственных рипов футбольных матчей тогда может и поймешь
    Но зачем?! Сделать 1300!! рипов (пусть даже собственных) и потом стать их рабом в раздаче? Ведь они уже давно в сети и свободно раздаются в пиринговой сети с использованием DHT от пира к пиру (при необходимости) уже без участия сида...

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Но зачем?! Сделать 1300!! рипов (пусть даже собственных) и потом стать их рабом в раздаче? Ведь они уже давно в сети и свободно раздаются в пиринговой сети с использованием DHT от пира к пиру (при необходимости) уже без участия сида...
    новинки да, старые матчи нет...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя