Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1101 из 1985 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 39684
  1. Вверх #1

2. Вверх #22001
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    по поводу домиков для котов.. тут нужно, наверное, зрить в корень.. если домики предназначены для блага уличных животных, то логичней было бы делать их незаметными, а если пропиариться по полной (понятия не имею, кто инициатор этого "доброго" дела), то только яркие цвета, и обязательно надпись побольше "мой город"..
    выглядит все это, не очень.. как в старом фильме с Вупи Голдберг "Джек-попрыгун": осталось только на задницу наклеить 100-долларовую бумажку, и закричать: я - жертва, грабьте меня!! (с)
    ну и сама идея.. вот у меня МНОГО котов в доме.. и никогда я не видела больше одного в коробке/домике.. а им приходится мириться друг с другом, т.к. знают, что склоки в доме непозволительны.. а что будет на улице, где один, доминантный, кот займет домик, а остальные 40 (как было показано в сюжете), будут сидеть, все так же, на морозе и смотреть на этот яркий домик.. не претендую на истину в последней инстанции, но я так вижу..
    больше похоже на "дразнилку" для всяких уродов, чем на заботу о животных..
    Только собралась написать пост на эту тему, но Зина меня опередила)) Соглашусь с каждым ее словом!
    Зачем эти яркие надписи? Их наооборот нужно было обклееть чем-то непромокаемым с принтом деревьев, чтобы тяжело даже было увидеть...
    А по поводу второго этажа в домике...вероятно нет у людей вообще представлений о жизни в прайдах котов...
    Я курирую один прайд уже 2 года и там происходит все именно так, как написала Зина - никто ни с кем не дружит... поэтому домики у всех индивидуальные. некоторые даже не залезут в тот домик, где был другой кот, до такого даже доходит(((
    Так что это действительно домик возможно для одного доминантного кота, который больше никого туда не пустит.
    Надо делать домики как конструктор, можно несколько клеток собрать в одну конструкцию...типа улея, с отдельными ходами.
    А вообще я когда посмотрела ролик про эти домики, то меня поразила озвученная стоимость одного такого домика - 700 грн!!!
    Реально у нас в обществе существует противостояние между теми, кто помогает животным и теми, кто хочет им насолить, поэтому действительно в вопросе помощи бездомным чем меньше демонстрационности, тем лучше в итоге для животных, ИМХО.

3. Вверх #22002
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, я в своем дворе сделала две просторные, теплые будочки для трех котов(2дев.+1мал), так они все втроем прекрасно живут в одной из них, дополнительно греются друг об друга, а вторая вакантна)
    Жануля, это просто Вам повезло, что их у Вас там мало и они дружны между собой.
    А если учитывать то обстоятельство, что домики ставятся в месте, где особенности взаимоотношений между тамошними обитателями неизвестны... то тогда нужно именно перестраховаться, чтобы вообще вся работа не была на смарку (в смысле не для всех котиков, а для одного доминанта).
    Я вот еще раз посмотрела на домик - а этот рисунок сверху, он же денег наверное стоил?
    Я, например, тоже сделала 2 года назад теплый дом такой конструкции, что один вход и потом направо и налево по комнате, так они не стали там жить, потому что наверное им нужно контролировать вход, а так они как бы вслепую там находятся. Так он теперь и стоит без дела.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #22003
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    ...
    Я курирую один прайд уже 2 года и там происходит все именно так, как написала Зина - никто ни с кем не дружит... поэтому домики у всех индивидуальные. некоторые даже не залезут в тот домик, где был другой кот, до такого даже доходит(((
    Так что это действительно домик возможно для одного доминантного кота, который больше никого туда не пустит.
    По разному бывает... Поэтому действительно лучше советоваться с опекунами каждого конкретного прайда. Там, где не сборняк подкинутых, а родственная колония, то вполне друг на друге валяются)))
    Вместе теплее.
    ... меня поразила озвученная стоимость одного такого домика - 700 грн!!!...
    Если не из пенопласта и материалов, утащенных со свалки, а из нового - то вполне реально
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #22004
    Не покидает форум Аватар для zverek
    тут спят 2 кошки, а когда были морозы, спали 3

6. Вверх #22005
    Модератор
    Magic Lady
    У меня стоит собачья будка,но с приходом холодов в ней живет одна из моих кошек. Так вот собака,выходя во двор всегда выгоняла кошку с будки.На той неделе случилось чудо.Мы его выпустили погулять,а он пошел в будку.Вышли его проверить,а он с кошкой вдвоем в будке лежат.Умора!
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #22006
    Лариса, и что это пример хорошего домика? Такой огромный вход, зачем он, чтобы холод заходил? То что он деревянный и красивый - это хорошо, но вход нараспашку никуда не годиться. Кошки же должны быть там не как на выставке, а чтобы их там и не видно было.
    ИМХО
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 11.02.2016 в 10:30.

8. Вверх #22007
    Новичок Аватар для Платформа Мой город
    Дабы развеять все сомнения по поводу материалов и стоимости: вот смета. У нас есть вариант: если у кого-то есть возможность предоставить материалы или их часть бесплатно - сумма сбора уменьшается.

Ситуации, конечно, бывают разные, но опыт подсказывает, что не всегда кот-альфа единолично занимает лакомое место).
    Например, во дворах на Варненской в будке собаки отлично умещается еще и пара котов).
    Последний раз редактировалось Платформа Мой город; 11.02.2016 в 10:48.

9. Вверх #22008
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Платформа Мой город Посмотреть сообщение
    ...не всегда кот-альфа единолично занимает лакомое место)...
    Ну кто-то ж должен его греть и вылизывать ))))
    То что он деревянный и красивый - это хорошо, но вход нараспашку никуда не годиться. Кошки же должны быть там не как на выставке, а чтобы их там и не видно было.
    Его, как пример каким должен быть домик, и не выставляли. А как пример того, что не все коты одиночки.
    Насколько я понимаю, данный конкретный домик еще и должен не портить собой интерьер того места, где стоит ...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.02.2016 в 10:30.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #22009
    То что он деревянный и красивый - это хорошо, но вход нараспашку никуда не годиться. Кошки же должны быть там не как на выставке, а чтобы их там и не видно было.
    домик сделали сугубо для песика

11. Вверх #22010
    Лариса, и что это пример хорошего домика? Такой огромный вход, зачем он, чтобы холод заходил?
    вот так сделали когда была метель

12. Вверх #22011
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Так это же другое дело))

13. Вверх #22012
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    ВНИМАНИЕ!!!

14 ФЕВРАЛЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) 2016 г. в 12-00 ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА к многодетной семье Мартыновых с их домашним приютом для животных!

МЕСТО ВСТРЕЧИ - СОБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ (ВОЗЛЕ ФОНТАНА).
    Ждем на Соборке всех до 12.15, а потом едем в приют! Пожалуйста, не опаздывайте!

Поездка преследует 2 цели:

- помочь пристроить животных в добрые руки (можно будет выбрать себе котика или собачку)
    - привезти помощь (крупу, корм для животных и продукты для деток)

Больше информации здесь: https://vk.com/kovcheg_fevral2016 или пишите vk.com/innette, звоните 095 94 255 93.

Очень ждем всех вас!

14. Вверх #22013
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    тут спят 2 кошки, а когда были морозы, спали 3
    Здесь все происходит именно так, как на фото, всю зиму там живет собака, стерилизованная в приюте(с клипсой) и кошка, в мороз их еще и шторочкой прикрывали), спят в обнимку, друзья! Хожу постоянно мимо них на работу, последний раз меня напугала собака, кот. очень агрессивно лаяла и бросалась, на лицо с неприятной наружностью, иди знай как он отреагирует(((

15. Вверх #22014
    Модератор
    Magic Lady
    Лариса, и что это пример хорошего домика? Такой огромный вход, зачем он, чтобы холод заходил? То что он деревянный и красивый - это хорошо, но вход нараспашку никуда не годиться. Кошки же должны быть там не как на выставке, а чтобы их там и не видно было.
    ИМХО
    Не стоит быть настолько категоричной! Это лучше,чем если бы его и вовсе не было,согласны?
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #22015
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Не стоит быть настолько категоричной! Это лучше,чем если бы его и вовсе не было,согласны?
    если бы не было, было бы так фото сделано когда люди уже кутались в теплые пальто

17. Вверх #22016
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Согласна, что лучше такой, чем никакого, хотя написала ИМХО.

если бы не было, было бы так фото сделано когда люди уже кутались в теплые пальто
    По сравнению с этим - любой домик - это просто спасение для них. Да и домик то очень добротный, только можно может что-то прикрепить постоянное, чтобы уменьшить высоту входа.

18. Вверх #22017
    Живёт на форуме Аватар для жануля

По сравнению с этим - любой домик - это просто спасение для них. Да и домик то очень добротный, только можно может что-то прикрепить постоянное, чтобы уменьшить высоту входа.
    Все у этих животных хорошо, и будка классная, и еда есть всегда, и любят их там, очень к ним все доброжелательны) Этот пес ожил, возле них, т.к. раньше был для них чужим , ожидал свою косточку, рядом у железной двери, а теперь видно, что он с их коллектива)

19. Вверх #22018
    Не покидает форум
    Необходимы финансовые со-кураторы на общую сумму в 200 грн вот в этой теме - до пристройства кисы ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ)))

http://forumodua.com/showthread.php?t=2814187&p=60951803&viewfull=1#post60951803

п.с. уже на 100 грн нашлись сокураторы, ещё осталось 100) Спасибо Вам, ЛЮДИ!)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 11.02.2016 в 14:45.

20. Вверх #22019
    Скорая помощь форума
    Очень просим помощи репостами для Лордика, Алладина, Файтера, Вайт и Макса.
    https://vk.com/wwmodelstudio?_parent...86_12905%2Fall
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

21. Вверх #22020
    Большое сердце

Именно такая будка - самая плохая будка(( У меня в ЖК кто-то купил такую для наших двух собак - Боже, как все умилялись и рассматривали её! Пока не дошло дело до поселения в ней собак((
    Такой собачий сруб, с виду прочный и натуральный, весь в щелях, пол слишком низко над поверхностью земли и тянет влагу и холод. Но самое плохое - будка лёгкая и у нас её переворачивал ветер, пока не стали её брать на поводок)) т. е. привязывать. А потом мы её апгрейдили - изнутри закрывали щели картоном, скат крыши покрыли толстым линолеумом, а место соединения заизолировали пластиковым уголком. И всё равно собаки спать в ней не хотели(( Так и стоит эта "дура" пустая - какая-то интерьерная будка... И годится она разве что на Дерибасовской для привлечения туристов.

Ответить в теме
Страница 1101 из 1985 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права