|
я тоже все подряд мешаю на концы- касторовое, кокосовое, репейное, витамины и еще вычитала, что можно экстракт алоэ( в ампулах-1 шт).Но пока ничего такого не замечаю((
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Ой, оно же такое вязкое, плотное... Его, наверное, ооочень долго нужно смывать)
На сухие волосы с учетом того, что утром буду мыть голову, а мою ее раз в 3-4 дня.
Мне репейное тоже не подошло, а смесь кокосового, арганового и макадамии отлично подошло)
Может быть эффект плацебо) Лично я не верю в аптечные витамины, в их усваиваемость организмом. Гораздо полезнее кушать фрукты и овощи, орехи, зелень, намного больше толку, будет чем от тех витаминов. Мне еще свекры (медики) как-то сказали, что все эти витамины это так, для самоуспокоения, с тех пор уже лет пять их не ем. Даже во время беременности. Все витамины вот они рядом, зачем синтетику кушать?)
Ну это так, мысли вслух...))
Главное, чтобы волосики не сыпались и были здоровые)
Поддерживаю! Да и не возможно съесть столько овоще-фрукто-орехо-чего то там полезного,это нужно целыми днями сидеть и жевать,а зачем,если есть витамины,которые работают. Но это так,мысли вслух.
[MOD]
Девочки, кому не подошло репейное масло. Как это у вас выражалось?
Я сделала раза 2 маску на корни и всю длину волос (для укрепления) по совету своего мастера. Но у меня ужасно стали жирниться волосы. Раньше кожа головы была нормальная, теперь жирная((((. Как восстановить? У кого такой же трабл?
на счет натур. фркутов/овощей или витаминов - вопрос в том сколько усваивается у вас в организме этого натур. продукта. Витамины в таблетках уж точно усваиваются, главное выбрать хорошие.
all what you want you get it !
Я наносила репейное на длину примерно до середины....на корни мне такое точно нельзя и так достаточно жирно)))
Не подошло, потому что ничего не изменилось после применения...ни мягкости, ни эластичности , ни блеска, ничего хорошего не прибавилось.....бесполезно и ещё пахнет невкусно(
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Вмешаюсь в разговор. Насчет репейного масла: очень важен состав. Очень много добавок может быть, в том числе минеральное масло, либо просто подсолнечное. Либо оно наоборот как водичка прозрачное и жидкое. Попробуйте взять другой фирмы флакончик и немного состав почитать.
Если на голову налить обычного подсолнечного, да с добавлением жидкого парафина(часто в составе массажных масел), то у любого человека будет плохо вымывать и жирниться голова.
Попробуйте солевой скраб дома сделать для кожи головы(обычная соль и чуть шампуня, аккуратно втереть перед мытьем головы) и воспользуйтесь шампунем для жирных волос или для глубокой очистки. Посмотрите, как будет, через недели две можете еще раз повторить. А потом раз в месяц или по необходимости.
спасибо, буду пробовать эксперименты с шампунями.
all what you want you get it !
из того что начиталась про домашний уход и восстановление - масло низя на корни! если хотим для роста и т.д. то добавляем витаминки в шампуни или готовые маски (ещё не делала.планирую всерьёз заняться на след неделе-расскажу)
на концы -как я тут писала -делаю масло ши.пока только два раза.планирую и дальше по 2 раза в неделю.пока после естественной сушки эффект мне понравился.волосы были гладкие .после сушки феном .как всегда -торчали во все стороны.НО волосы по ощущениям какие-то более плотные что-ли. насыщенные.и когда именно сушила феном заметила что концы другие - не торчат во все стороны..на след неделе постригусь - отстригу посечённые концы - думаю результат будет лучше.отпишусь
(((((((счастье рядом)))))))
Девочки, всем спасибо за советы по поводу касторки) Просто стоит у меня тюбик без дела, когда-то для ресниц покупала (не подошло категорически!), вот и думала его на волосы вымазать... не буду, выкину)
Давно планировала обзавестись кокосовым маслом (пищевым), вот его и буду пробовать на кончики, как куплю) Играться с самодельными масками, смесями масел и т.д. и т.п... я точно не буду-проверенно годами) Поэтому хочу что-то максимально простое, чтоб оно меня не напрягало (тогда точно не заброшу). А что может быть проще, чем нанести масло на концы волос за 2-3 часа до мытья?))) Надеюсь, толк будет) Как вы думаете, как часто такое можно делать? Перед каждым мытьем, наверное, слишком... через раз? Голову мою раз в 3 дня, самый максимум на 4-й.
Я когда-то тоже так репейным маслом "веселуху" себе сделала) Я еще классе в 8-9 была, где-то вычитала... У меня всё само по себе пришло в норму, недели через 2 (точно уже не помню) вымылось полностью и голова перестала быстро жирнится. А в течении этого времени мыла гораздо чаще, чем до "репейного чуда"-жирнели моментально, в первые 3 дня вообще каждый день вымывала.
Кстати, именно после того случая и избегаю комбинации "масло-волосы"))
Последний раз редактировалось Christisha; 29.01.2016 в 20:22.
Попробуйте каждый раз, если прям сильно жирнить будет, тогда реже. Я еще воспользовалась темрозащитой Гама, слегка совсем подсушила, а потом оставила естесвенным образом сошнуть волосы. Тоже после масляной маски перед мытьем. Волосы мягчайшие. Все-таки фен тоже сильно сушит и как писали выше, когда сами высыхают волосенки-намного лучше вид.
Я немного, для эксперимента . Просто у меня две термозащиты было, обе кремовые и волосы как склееная пакля после них(( только когда утюжком проходила по ним- тогда они работали и волосы выглядели очень ухоженными. Поэтому спрейчик легкий меня порадовал![]()
Кстати, девочки, не могли бы написать название фирм или ссылки дать на масла....всё-таки от производителя кое-что тоже зависит)
С кокосиком ясно, делитель остальными)))
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Социальные закладки