|
Не то, чтобы кого-то защищать, но во-первых СБУ всегда проводят следственные действия в присутствии понятых. В отличии от той же милиции, они не бегают по улицам в их поиске, а привозят заранее приглашенных, знаю это по собственному опыту. Во-вторых - это Вам вьетнамцы сказали, что им никаких бумаг не оставили? Я думаю, что при конфискации такой суммы у любого возникло бы желание возразить. И последнее - по поводу информирования - НИКТО не обязан НИКОМУ, кроме непосредственных участников следственного действия, НИЧЕГО разъяснять и рассказывать до окончания досудебного следствия, а в некоторых случаях и до вынесения приговора. Только следователь может решить, какую информацию и в каком объеме можно предать огласке. Более того, всем участникам следственного действия разъясняются их права и обязанности, в том числе запрет на разглашение информации, которая стала известно в рамках проведения следственного действия. Понимают это сами участники или нет - это их проблема (я так понимаю, там был представитель диаспоры)
Если вот так приехали и забрали, то с одной стороны - кто въетнамцам запрещал еще вчера подать заявление в милицию о разбое. Но никто н чего не подаст. Во первых потому что придется объяснить откуда деньги, а во вторых - наверное все-таки им что-то оставили, но цензура ради ужасающей картинки это в эфир не пропустит.
Это реальный беспредел и бандитизм. Несколько уродов переоделись в форму "сбу" и попросту ограбили людей на глазах изумлённой публики. Журналисты почему не вызывали милицию местную?
Я не знаю НИ ОДНОГО закона об изъятии вещдоков без привлечения к ответственности гражданина, у которого их изымали. Это нововведение, когда пришли и забрали тобой нажитое, одна из форм налогообложения?
Квартиры у вьетнамцев красивые, отделаны со вкусом. Молодцы.
Такое впечатление, что остальные законы ты знаешь, а конкретно этот - нет)))). Есть такое следственное действие - выемка, когда производится изъятие предметов, документов, ценностей, имеющих значение при расследовании дела, но при этом лица и организации, в ведении которых либо на хранении у которых находится перечисленное, отношения к данному конкретному делу не имеют. У комитетчиков на руках было определение суда на проведение следственного действия, поэтому возмущались только вьетнамцы.
Ни в коем случае. Вы меня не правильно поняли. Все, ну или большинство тех, кто у нас имею достаток, пашут как проклятущие. Проблема в другом. К ним постоянно приходят и пытаются " доить".
А касательно вьетнамцев, то мне нет дела легалы они или нелегалы. Если к ним пришли, это должно быть по другому. На видео беспредел, бандитизм в исполнении власть имущих. Избиения. Это абсолютно не правовые действия.
Ситуация ужасает тем, что в нашей стране любой из нас станет бесправным тогда, когда это будет нужно более высокому чиновнику
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
(-: Jolly Vaper :-)
А что к валютчикам с книжки тоже в квартиры киевское СБУ нагрянет и будет двери выламывать ?? Или побоятся ? Ведь вьетнамцы и и валютчики с книжки занимаются одним и тем же ?
Когда-то давно общались с операми УБОПа. Так они рассказывали, что самая быстрая обратка из Киева прилетала тогда, когда за незаконную деятельность пытались привлечь именно вьетнамцев. С остальными представителями монголоидной расы такого не было. Причем происходило это во всех регионах, а не только в Одессе. Да и курьеры валютные вдоль киевской трассы в неживом состоянии обнаруживались из их же числа. И вид на жительство у них далеко не у каждого
Ежели на то будет команда "фас", подкрепленная определением суда. Только во незаконные валютные операции по-моему не в подследственности СБУ, если только это не касается борьбы с терроризмом и т.д. В случае с вьетнамцами может что-то из этого набора и проскочило. Повторюсь, до окончания следствия никто ничего объяснять не обязан
так какие гарантии, шо это не ряженые бандюки были? )))
деньги отжали и скрылись... типа в Киевском направлении...
новости же у нас как загадочно пишут - неизвестные устроили рейдерский захват того-то...
а тут вроде одёжка с подписями СБУ, но кто может это подтвердить?
да ни кто вообще ни чего объяснять не будет, стопудово вьетнамцев просто предупредили таким способом, потому и заяв нет. А толк будет когда люди при таких "следственных" действиях начнут сквозь двери стрелять из всего что в доме есть и суд их будет оправдывать. Вот тогда каждый мусор будет сто раз думать и ОТКАЗЫВАТЬ начальству на просьбы поучаствовать в акциях устрашения
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития
Социальные закладки