Я ВОСКРЕС истал СИЛЬНЕЕ!!! ха-ха-хаСообщение от STK
|
Я ВОСКРЕС истал СИЛЬНЕЕ!!! ха-ха-хаСообщение от STK
Друзья, не ссорьтесь. Не нужно экстримизма по отношению к тому кто разговаривает на другом языке. Человек, который говорит, что не переносит ничего кроме присущего только ему - ограниченный человек. На таких людях мир не держится. Где-то тут уже говорилось, что проблема со вторым гос. языком надуманная. Она такая же надуманная, как и срочное внедрение украинского везде и всюду (телевидение, кино, тощо). Мол небудет языка - не будет нации. Как-то жили и до этого. Региональные ТВ, киносети прекрасно могут справляться с выпуском программ и фильмов на том или ином языке. И вовсе не обязательно издавать указ по которому все должны перейти на 1 язык. А такие шаги делаются.
Я не демонстрирую никакую ненависть-мне просто эстетически не нравится звучание мовы! оно мне никогда не нравилось,и никогда не будет..Моя мама ее правильно называет "теляча мова"-напоминает какое-то бээээканиье-мэээканье...А если ты с мной не согласен-на здоровье,только свою злость по поводу моей точки зрения можешь слить в унитаз-она меня не колышетСообщение от STK
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Ок,по порядку.Мне 20 лет, в украине я не живу всего лишь 2 года-так что много я не пропустила. Не сравнивайте меня с вашими начальниками и т.д..За свои 20 лет,я столько всего в жизни перевидала и поменяла-война,терракты,жизнь в трех странах и т.д и т.п-что некоторые за всю жизнь столько не видят..Я не хвастаюсь,Боже упаси,я просто говорю,что я знаю,что я испытала на своем опыте,что я имею,что из себя представлю,и на основании этого чувствую себя очень даже самоуверенно и стабильно.Так что девушка,не надо ля-ля,и пытаться мне доказывать,что я из себя ничего не представляю! Знаете,после виртуального общения с вами у меня сложилось впечатление,что вы просто бросаете слова на ветер,не подкрепляя ничем свою точку зрения.Вы когда-то заявили,что сколько человек знает языков,столько раз он и человек.Я вам сказала,сколько языков я знаю,и спроила вас о ваших лингвистических познаниях..Вы проигнорировали мой вопрос-видать,нечего сказать..Так что ,когда вы что-то говорите или спрашиваете,будьте уверены,что вы сможете сами ответить на свое же высказывание!Сообщение от Iрися
А на счет "монастыря"-я повторяюсь,я имею полное право высказывать свое мнение, даже не потому что я жила в украине,а потому что есть такое понятие во всех демократических странах,как свобода слова! Вам что-то не нравится в моей точке зрения-жалуйтесь в центральную прачечную,ведь ничего другого вы тут поделать не можете!
P.S. вы хоть знаете к чему вы приплели Юнеско??девушка,это совсем не по теме! ЮНЕСКО занимается достижением сотрудничеством стран через развитие культуры ,образования и науки..Юнеско финансирует разные подобные проэкты,пропогандирует разные там свободы прессы и т.д,но никак не выражает свое мнение по поводу мелодичности разных там языков..Так что повторяюсь-не бросайте слова на ветер,а если уже что-то и говорите,то как-то это обосновывайте.
Последний раз редактировалось lawyer's ass; 06.11.2006 в 05:05.
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
А правила форума читала? Чи вони не для тебе написані?Сообщение от lawyer's ass
В німців схоже ставлення, вони свою грубу мову вважають теж красивою (що зробиш, арійці - вища раса ))) Якщо чесно, то мені смішно, що російськомовна людина вважає українську естетично негарною. А яку треба мати фантазію, щоб знайти щось схоже на бекання і мекання...
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
у каждого свой взгляд на вещиСообщение от STK
мне кажется,что мова напоминает бэканье и мэканье..если тебе мова напоминает песни соловьев в райском саду-на здоровье! только знаешь,есть очень много людей,которые твое мнение не разделяют..И я-одна из них..
Кстати,мне немецкий нравится..я его даже когда-то учила..Очень артикулированный язык
(Buddha)
Мені російська порівняно з українською трохи ріже слух (і не тільки мені, таких людей дуже багато), але я не дозволяю собі називати її собачим гавканням чи ще чимсь подібним. Інше питання - чому ти собі таке дозволяєш. Скоріш за все виховання таке (сама казала, як в тебе в сім'ї говорять).Сообщение от lawyer's ass
Послушай,ни тебе меня судить-почему я позволяю себе или нет..Да,в моей семье мы мову "не шануемо".Во всяком случае я не боюсь выражать свою точку зрения-ккакой бы возмутительной она не казалась другим! Я живу за границей,и многим иностранцам русский режет слух,они это открыто говорят,но я же не вынимаю им глаза за то,что у них такая точка зрения..Сообщение от STK
(Buddha)
Якщо вони тобі кажуть це в такій формі, як ти тут і ти це нормально сприймаєш, тоді справді потрібно підлікуватись (доречі, я не казав, що тебе треба лікувати, сама так вирішила ))), тільки не від того, про що я писав в репутації.Сообщение от lawyer's ass
І всетаки правила поведінки ніхто не відміняв, як ти до всіх, так і інші до тебе.
насколько мне помнится,я тут еще никого не оскарбила,а то что я выражаю свое мнение по поводу языка-не характеризует отсутствие знаний правил поведения..Молодой человек,я с этими правилами в очень близких отношениях,если можно так выразитья..А вы? пока что вы мне тут хамите!То,что и как говорят мои родители-не ваше дело,вам не кажется?! Так что придержите свою злость и хамство-это форум,где каждый выражает свое мнение! если вам что-то не подходит или не нравится-предлагаю просто в этот форум вам больше не заходить,потому что здесь есть много людей,которые не боятся выражать собственное мнение,а вас,это,вижу,задеваетСообщение от STK
(Buddha)
Це тобі так здається, що не "оскарбила". Форум - місце, де виражають свої думки, але є правила, як їх потрібно виражати. Перед тим як звинувачувати когось в хамстві, навчись нормально вести себе при спілкуванні.Сообщение от lawyer's ass
Молодой человек,повторяюсь-вам что-то не нравится-жалуйтесь в центральную прачечную..Я не проявлю никакие признаки национализма,антисемитизма или прочих неполиткорректных замашек.Я просто говорю что мне не нравится как заучит мова и что лично мне она мнапоминает бэканье-мэканье! так что молодой человек,отавьте вашу злость у себя под подушкой,и не учите меня жить-вы еще не доросли до того,чтобы кого-то наставлять на путь истинный-сначала сами на него встаньте! разговор закончен!Сообщение от STK
(Buddha)
Слухаюсь!Сообщение от lawyer's ass
З такою авторитетною, досвідченою людиною тяжко не погодитись![]()
P.S. Всетаки, я був правий з коментарем до репутації, лікувати не треба, але поскромніше бути не завадило б.
Фильмы на украинском в Одессе?Давайте просто закроем кинотеатры, ничего положительного, кроме политического популизма это решение не принесёт и не дай бог его примут.
В інших містах дозволите? Тут дякі вважають, що їх взагалі не потрібно перекладати на українську.Сообщение от olegruz
Ну почему не надо, в некоторых западных регионах нашей страны этот перевод будет очень популярен, люди из тех мест очнь трепетны к своим традициям и корням, активно поддерживают свой этнос, а в Одессе, Донецке,Севастополе лет через 5-6 можно открыть один кинотеатр, где фильмы будут показывать на украинском, думаю небольшой, но спрос будет.Сообщение от STK
Люди, согласитесь! фильм "штольня", дублированный русским - просто убожество по сравнению с тем же фильмом, но дублированным Украинским!
Если опустить то, что фильм сам по себе убожество всё может быть, если переводчик опять болел простудой и был пъян.Сообщение от MAG_MAGISTR
А у меня старые переводы ("с прищепкой") ностальгию по хорошему кино поднимают почему-то....
Хватит ссориться.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Добре, будемо відповідати також на окремі пункти. Вам 20?! Мені більше, тому не треба мені закидати, що не доросла до чогось. Вас це стосується більше.Сообщение от lawyer's ass
2 роки лише не живете в Україні?! Значить не бачили жодного фільму дубльованого українською мовою в кінотеатрі, а тому і не можете нічого конструктивного казати про їх якість. Теж мені, "Пастернака не читал, но осуждаю". Не кидайте слів на вітер, мені ж радили.
Ваш досвід це звісно добре, але чим він допомагає Вам у визначенні "естетичності" української мови?! Я от не визначаю художню цінність витворів мистецтва, хоча також свою думку маю. Просто тому, що не маю належної кваліфікації. Але Ваша самовпевненість, схоже, Вам дозволяє... Ню-Ню...
Кидаю слова на вітер?! Це цікаво як?! Як на мене, то повага до будь-якої мови світу є аксіомою і доказів не передбачає. Я зараз не говорю про подобається-не подобається.
Скільки мов знаю?! Знаю 3 мови.Ще кілька поганенько, але хочу найближчим часом взятися за це серйозно. Ще питання будуть?!
А право тут висловлювати свою думку Ви звісно маєте. От тільки зараз вона суперечить правилам цього форуму, адже подібні висловлювання на рахунок державної мови України є забороненими. Так шо, якщо Вам винесуть попередження або забанять, то звертайтеся, як і радили мені, у центральну пральню.
Щодо ЮНЕСКО, то раджу детальніше вивчити потання щодо того, чим ця організація займається. Не киадйте слів на вітер.
І, повторюю, думку Ви можете висловлювати яку завгодно. Можете навіть казати, що Земля пласка, але це ніколи не відмінить факту, що вона таки іншої форми. Так і з українською мовою та дублюванням фільмів. Не Вам вирішувати подібні питання.
Навіть найкращі стають згодом катами
Социальные закладки