Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 626
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Портретист
    Цитата Сообщение от OdessaWoman77 Посмотреть сообщение
    В Одессе 4000грн и ждать 2 нед.
    А в Киеве по этой ссылке фиш метод. на след день результат
    Ясно. Слава Богу уже не понадобится. Повторный результат теста на Трисомию 18 и 21 нормальный, HCG уже в норме. В первый раз, когда сдавала, был повышен. Оказывается проблема была связана с тем, что была угроза на раннем сроке и недостающим Погестероном. За день до сдачи этого анализа надо было посидеть на строгой диете. Девочки, желаю всем хороших тестов и крепкого здоровья Вашим деткам

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для alex_ia
    Пришлось пройти через этот жуткий анализ, так как скрининг был не очень хороший. ХГЧ был повышен немного, Белоус направил на амнио. Делала на 20 неделе. Сама процедура неприятная, но врачи профессионально и быстро сделали, я очень переживала ,так как в интернете начиталась информации о последствиях проведения этой процедуры. Самое страшное-это ожидание! Слава Богу, все оказалось хорошо.
    Елизавета 09.01.2016г

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    Девочки здравствуйте.Извините заранее за мою историю.Но просто нет веры этим врачам,чему верить-не знаю.Есть дочь 7 лет.здоровая красивая.2,6 года назад забеременела,очень хотела,ждала,надеялась....все узи в норме твп-1,9,кровь на 11 недели риск ниже нормы(сдавала в смартлабе,не доверяю я этим лаболаториям)у Токарчука(Царство Небесное)все органы идеальны,сердечко без патологий...я летала от счастья,оставалось немного до встречи с сыночком.....в итоге родила путем Экстрен.кесар.сечен.в 35 недель мальчика с Синдромом Дауна.Девочки не дай Бог никому,и ни дай Бог попасть вам в кардиологию на Слободкую....то что мы пережили....через 3 недели нашего малыша не стало.решились мы на третью и последнюю попытку.сейчас б.10 недель, идем через неделю к Белоусу потом к Ветвицкой.(гинеколог настояла)Боюсь, страшно...А если скажут все хорошо,уже не верю,а если плохо тоже.короче капец...я к чему это все...девочки если у кого-то были такие случаи...рождались ли у вас после таких деток здоровые???может мне попросить направление на амниоцентез сразу??Извините,если что не то написала.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК.Я молюсь и прошу только об этом.

4. Вверх #404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте.Извините заранее за мою историю.Но просто нет веры этим врачам,чему верить-не знаю.Есть дочь 7 лет.здоровая красивая.2,6 года назад забеременела,очень хотела,ждала,надеялась....все узи в норме твп-1,9,кровь на 11 недели риск ниже нормы(сдавала в смартлабе,не доверяю я этим лаболаториям)у Токарчука(Царство Небесное)все органы идеальны,сердечко без патологий...я летала от счастья,оставалось немного до встречи с сыночком.....в итоге родила путем Экстрен.кесар.сечен.в 35 недель мальчика с Синдромом Дауна.Девочки не дай Бог никому,и ни дай Бог попасть вам в кардиологию на Слободкую....то что мы пережили....через 3 недели нашего малыша не стало.решились мы на третью и последнюю попытку.сейчас б.10 недель, идем через неделю к Белоусу потом к Ветвицкой.(гинеколог настояла)Боюсь, страшно...А если скажут все хорошо,уже не верю,а если плохо тоже.короче капец...я к чему это все...девочки если у кого-то были такие случаи...рождались ли у вас после таких деток здоровые???может мне попросить направление на амниоцентез сразу??Извините,если что не то написала.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК.Я молюсь и прошу только об этом.
    если есть на это деньги и не будет противопоказаний - то сделайте.Это,наверное,лучше,чем нервничать всю беременность.Только его с 16 недели делают,сейчас только биопсию хориона,а это опаснее.А вообще,сходите к Белоусу,он обычно перестраховывается,если будет нужно,он и так направит,а если нет - то,я думаю,успокоит.

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для люстра
    Думаю с Вашим анамнезом Вас пошлют на амнио(, Т к риск родить с синдромом у Вас повышается с предыдущей беременностью, поэтому берете себя в руки и ничего не боитесь, удачи Вам и легкой беременности со здоровым малышом

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    спасибо девочки,я просто надеюсь что это не должно повториться! Но сделаю все что мне скажут

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для rusaja
    Всем здравствуйте! Напишу свой опыт для тех, кто боится и волнуется из-за самой процедуры. Прошла и я через страхи и лишние беспокойства, связанные с плохими присками (сильно повышенный хгч и высокий риск). По поводу амниоцентеза я долго не раздумывала, хотя муж, начитавшись в интернете про возможные осложнения после этого анализа, был против. Так вот, забор материала на анализ сделали 19.11 в Одессе в 18 нед. Процедура несколько неприятная, но если настроиться, то все переносится легко и быстро. Укол и забор длились не более 10-15 минут. Врач все делает четко, весь персонал очень внимательный. Им огромное спасибо! Если б не моя строгая мама, то я бы, наверное, сразу поехала из клиники на работу, но она меня не пустила - т.е. самочувствие после процедуры не меняется. Могу даже сказать, что мое состояние значительно улучшилось, т.к. меня перестала грызть мысль "а вдруг", а появилась другая - "ну все, теперь все станет ясно!". Никаких последствий после процедуры не было (ни тонуса, ни лишних выделений и т.п.). 2.12 мне позвонили из клиники и сказали прийти за результатом. Все хорошо. Но если б я знала, что "не так страшен волк", то я бы, наверное, не ждала второй приски, и еще на 13-й неделе поехала бы в Киев (там производят забор с 13-й нед) сделать этот анализ, чтоб успокоиться. Так что если есть сомнения и показания, то самой процедуры ни в коем случае не бойтесь, решайтесь смело с мыслью, что ясность принесет спокойствие. Ведь лишняя нервозность в этом положении не добавляет здоровья ни малышу, ни будущей мамочке. Желаю всем легкой беременности и здоровеньких деток!

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для OdessaWoman77
    девочки, а тема про Биопсию хориона есть?
    или может кто то делал ее???
    она же раньше амнио делается и результат соответственно раньше....

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для люстра
    Вроде темы нет про биопсию хориона, и кордоцентнеза пуповины тоже

10. Вверх #410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdessaWoman77 Посмотреть сообщение
    девочки, а тема про Биопсию хориона есть?
    или может кто то делал ее???
    она же раньше амнио делается и результат соответственно раньше....
    биопсию опасней делать и точность результата меньше,чем при амнио

11. Вверх #411
    Посетитель
    спасибо девочки,я просто надеюсь что это не должно повториться! Но сделаю все что мне скажут
    Вы не волнуйтесь!про вероятность здорового ребенка скажу на примере нашей семьи: у моей бабушки было 6 детей, один из средних с СД (один из братьев моего отца - ему уже 44 года ),после него еще 3 здоровых детей. Я тоже летом прошлого года делала амниоцентез на Тенистой, в основном из -за этой семейной истории, рисков не было других, в итоге - здоровая дочь. Держитесь !

12. Вверх #412
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Так,стоп ,отставить панику!!!!
    Кто вам такую глупость сказал,что задевают плод??????????
    Когда вы лежите на кресле в операционной, рядом стоит аппарат узи маленький и врач под контролем узи делаем манипуляцию!!!!!!!!!
    Я делала амнио на Тенистой.. ... я больлше боялась( как вы),чем прошла сама процедура.И я не жалею,что пошла на эту процедуру.
    Все сделали быстро,не больно.... моей малышке послезавтра месяц!
    Если у вас есть финансовая возможность,сделайте и исключите( заметьте,я пишу слово "исключите") проблему и наслаждайтесь далее беременностью со спокойной психикой.
    вот мне интересно, когда вы "исключили" , что на это говорит генетик, почему у вас было расширенное ВП и плохой скрининг?
    наверное все-таки надо задать вопрос генетику, а не в теме, просто интересно ответы тех, кто уже делал амнио и результат обрадовал, хотя не зря же их послали на этот анализ

13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от alenka14893 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно, когда вы "исключили" , что на это говорит генетик, почему у вас было расширенное ВП и плохой скрининг?
    наверное все-таки надо задать вопрос генетику, а не в теме, просто интересно ответы тех, кто уже делал амнио и результат обрадовал, хотя не зря же их послали на этот анализ
    Если бы генетик сразу мог дать ответы на эти вопросы, то не надо было бы и амнио делать... Когда генетик сомневается, исходя из результатов узи и скрининга, то и посылает на амнио. Откуда ж генетик может знать "почему у вас было расширенное ВП и плохой скрининг". Иногда у человека всю жизнь какой-то показатель в крови, в моче, по результатам узи выбивается из установленных "норм", а человек живет себе и не страдает, т.к. это ЕГО вариант нормы))))

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Ради своего же спокойствия и имея такую беду на жизненном пути- сделайте амниоцентез... направление туда не нужно..и наслаждайтесь беременностью после получения результата,что у Вас здоровый малыш.
    Цитата Сообщение от alenka14893 Посмотреть сообщение
    После получения результата амнио нафига мне ходить к генетику?)))Я до сих пор смутно понимаю- кому нужны эти скрининги?Кому нужны эти "вероятности"? Видимо,трепать нервы беременным..Я подозреваю,что мой волшебный результат скрининка и вероятность 1к 50-разница в периоде,когда делалось узи и сдавалась кровь..
    У меня даже по возрасту не выдало "вероятность",несмотря на беременность в 40 лет)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, кто-то делал амниоцентез при прикреплении плаценты по передней стенке? Прочла, что это относительное противопокпзание к процедуре, т.к. риск потери ( наверное, отслойки) гораздо выше. А как оно на практике?
    И еще, направляют ли на амнио при идеальном узи но плохом скрининге?
    Последний раз редактировалось Viola_N; 12.01.2016 в 11:03.

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал амниоцентез при прикреплении плаценты по передней стенке? Прочла, что это относительное противопокпзание к процедуре, т.к. риск потери ( наверное, отслойки) гораздо выше. А как оно на практике?
    И еще, направляют ли на амнио при идеальном узи но плохом скрининге?
    Для того,что бы узнать о противопоказаниях к данной процедуре,стоит позвонить в мед.центр на Тенистой и уточнить.
    У меня было идеальное УЗИ и плохой скрининг.Было рекомендовано сделать амнио.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от джозефина2014 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите надо направление на амнио от врача,или можно самой( по своему желанию)?
    можно самой...

18. Вверх #418
    Посетитель Аватар для OdessaWoman77
    Цитата Сообщение от джозефина2014 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите надо направление на амнио от врача,или можно самой( по своему желанию)?
    Мне в Киеве делали и направление от врача с печатями и штампами было Обязательным!
    Как обьяснили, эта процедура только по показаниям Врача

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, вопрос к тем, кто прошел амниоцентез. Не сочтите за глупость, очень нервничаю.
    Уже решились на процедуру, скорее всего на Тенистой, но очень боюсь осложнений.
    Например, риска инфицирования...ведь в организме мало ли какие инфекции скрытые могут быть, тех же торч-инфекций сотни, а перед амнио анализы сдаем только на самое основное... И потом еще попадалась инфа, что может случайно попасть клетка матери, и будет ложный результат о здоровом женском кариотипе. Ну и обо всяких инфицированиях плаценты начиталась, что потом преждеврем.роды и т.д.
    Чем больше пытаюсь изучить вопрос, тем больше тревоги... А от врачей ничего вразумительного не добьешься, "не переживайте" вот и весь ответ.

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для A-S
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к тем, кто прошел амниоцентез. Не сочтите за глупость, очень нервничаю.
    Уже решились на процедуру, скорее всего на Тенистой, но очень боюсь осложнений.
    Например, риска инфицирования...ведь в организме мало ли какие инфекции скрытые могут быть, тех же торч-инфекций сотни, а перед амнио анализы сдаем только на самое основное... И потом еще попадалась инфа, что может случайно попасть клетка матери, и будет ложный результат о здоровом женском кариотипе. Ну и обо всяких инфицированиях плаценты начиталась, что потом преждеврем.роды и т.д.
    Чем больше пытаюсь изучить вопрос, тем больше тревоги... А от врачей ничего вразумительного не добьешься, "не переживайте" вот и весь ответ.
    Мы прошли через все эти ужасы в 2013 году. Не знаю, почему девочки написали, что амеио более точный анализ, чем биопсия ворсин хориона, но нам профессор Зелинский абсолютно точно объяснял обратное. Во время амнио берут околоплодные воды и туда могут попасть не все клетки и результат будет неясным. При биопсии берут клетки только ребёнка и вариант того, что попадут, например, клетки матери, исключён. Нам тогда профессор рекомендовал всё-таки ехать в Киев и делать биопсию, не знаю, как сейчас, но тогда у нас такую процедуру не делали. Мы делала биопсию ворсин хориона в Институте педиатрии и акушерства Украины в Отделении медицины плода и делала нам завотделением - отличный врач. Она, кстати, тоже подтвердила, что биопсия процедура, требующая большей точности, чем амнио, она может быть более опасной в плане того, что тонус вызывает и т.д. Длилось всё минут 5-7, делали без наркоза. Денег никто не просил, оплачивали только дорогу и кариотипирование. На тот момент нам это обошлось гривен в 700, а у нас было ровно в 2 раза больше. Результат был готов через пару дней, а не недель, как при амнио. Это Вам информация просто к сведению, да и всем, кто, к сожалению, с этим столкнулся. Всем удачи!

Ответить в теме
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права