В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я там к счастью не была еще, и теперь и вовсе не хочется идти,после таких открытий.(Кавелики.....да уж!)
Вот счетчик надо поверить,тогда весной столкнусь с этими безобразиями.
Фи, новый дизайн ужасен. Маленькие цифры и все такое никакое, старый вариант был лучше для меня.
Ну , как по мне , то старый дизайн сайта был более лаконичен , что ли ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Дорогие плательщики, кто то есть в ветке из частного сектора без счетчиков на воду? Кто - то платит по нормам? Насчитали норму по воде и канализации "частный дом (водопровод, канализация, ванна, быстродействующий водонагреватель)" - 7,61 кубов по воде и 7,61 по канализации на человека. Что получается - 71,23 гр. в мес. за человека. Что такое быстродействующий водонагреватель? Это газовая калонка? Чем отличается от нормы "газовый водонагреватель" - 54.129 гр. на человека.
А я вот оплатила в начале лета всё сразу, и поверку и новый счётчик. Который также благополучно дал трещину и теперь я неделю сижу и играюсь с водой, включаю на время, выключаю. В пятницу нашла на калитке записку о том, что меня посетил водоканал. По телефону ответили, что сутки не могут мне дозвониться. продиктовали невесть откуда взявшийся номер телефона и близко не похожий на мой. А ещё и наехали по поводу счётчика, мол треснуть он мог только если я его заморозила. Да, на кухне под мойкой у меня, оказывается, минусовая температура бывает ))))) А я и не заметила....
Теперь вот жду очередного визита на следующей неделе..
Через 12 лет очередной счётчик сами будем покупать )
не звонили, нет возможности.
а речь идет вот об этом
о разных водонагревателях и как с помощью их, нас нажучивают на деньги.
Сейчас список и название водонагревателей выглядит на сайте так, как на скрине, но раньше он звучал иначе.
Теперь как я понимаю "быстродействующий" это электробойлер;
"газовый" это котел, колонка;
ну и "твердотопливный" дровяная, брикетная, угольная и прочие "торпеды".
Теперь это надо подтвердить. Потому, как мои предположения могут быть вовсе иными, нежели теми, что себе представляет под этими названиями инчпокс
Я думаю электробойлер не может быть "быстродействующий", т.к. воду он должен сначала подогреть, а газовая колонка греет при проточной воде и сразу используется. Я думаю под "газовый водонагреватель" подразумевается газовый водонагреватель емкостной, т. е. такой как бойлер, только не на электричестве, а на газе. А "быстродействующий водонагреватель" - это все нагреватели проточной воды, в том числе и газовые. Потому, что у меня стоит газовая калонка и они мне посчитали ее как "быстродействующий водонагреватель".
Я их бин частный сектор - без водомера совсем скучные цифры получались в месяц особенно летом с поливом и потому давно поставил водомер. Последняя поверка с установкой была с новинкой в виде антимагнитной пломбы ,значит активно скручивает народ кубики. Для себя не очень вразумил - за лето воды на 200-300 гр при цене магнита 700 гр и нафига тогда попу баян ? Если не захочу платить то проще снять его вместе с пломбами и пристроить на его место вставку , работы то на 15 мин .
Filipus, ну что, Проясните нам ситуацию с водонагревателями у приближенных к Лысенко?![]()
Знающие люди мне объяснили, что норма "газовый водонагреватель" означает что есть только АОГВ, т.е. если стоит старый котел, такой в котором вода идет только на обогрев помещения. Т.е. если стоит такой котел и нет калонки или любых других водонагревательных приборов, то они считают по норме 5,783 куба на человека. Двухконтурный котел и любые другие водонагреватели - колонки, бойлера и т.д. считаются по норме - "быстродействующий водонагреватель".
Написала в Фейсбуке в Инфоксводоканал. Задала один единственный вопрос > Что значит быстродействующий водонагреватель, а что значит газовый водонагреватель <
Ответ информационной службы -
>
Добрый день. Быстродействующий водонагреватель - электробойлер, газовый
водонагреватель - колонка газовая, АОГВ. По вопросу степени
благоустройства Вам необходимо обращаться в абонотдел по работе с
частным сектором, по адресу ул.Михайловская,25. <
Я так поняла, что информационная служба тоже не вникает сильно в эти нормы. Логически они ответили мне так, как я сразу тоже подумала, но насчитали то они по другому и так как это для принципиальный вопрос, написала опять им -
>
Почему же у меня и у всех моих соседей, у кого стоят газовые колонки и АОГВ насчитывается норма "быстродействующий водонагреватель" - 7,61 куб на человека в месяц?
Насчитали именно на Михайловской 25.
Вы уверены в вашем ответе? Попрошу разобраться в этом вопросе. Это для меня принципиально - у меня прописано 8 человек, счетчика нет, потому что разница в оплате для меня - 200 гр. Это очень существенная сумма.<
Жду ответ.
тогда возникает еще больше вопросов. Например, если инчпокс считает электробойлер - быстродействующим нагревателем и прибавляет больше кубов к норме, то с какого перепугу одгаз считает, что мы греем воду в ведрах и кастрюлях летом и прибавляет тоже по норме лишние кубы.
Выходит нас жучат с двух сторон. Так по червончику с квартиры, а по факту выходит больше - и выходит очень солидная сумма
Именно такой же вопрос я задавал в прямом эфире нач горгаза - сделал морду чайником и пробурчал , что хитрые потребители ставят электробойлер , но для экономии электричества греют воду вёдрами на газе . А зачем тогда нужен элбойлер - просто промолчал и стал ждать следующего вопроса. Всё они понимают и точно не клинические идиоты , но такими вывертами можно оправдать повышенный тариф - а доход превыше всего , даже здравого смысла .
Социальные закладки