Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 469 из 1105 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9361
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я там к счастью не была еще, и теперь и вовсе не хочется идти,после таких открытий.(Кавелики.....да уж!)
    Вот счетчик надо поверить,тогда весной столкнусь с этими безобразиями.

3. Вверх #9362
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Фи, новый дизайн ужасен. Маленькие цифры и все такое никакое, старый вариант был лучше для меня.

4. Вверх #9363
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    сделали очень симпатичный личный кабинет ! Молодцы !
    Это очень важное достижение в сфере обслуживания населения

5. Вверх #9364
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ну , как по мне , то старый дизайн сайта был более лаконичен , что ли ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #9365
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Дорогие плательщики, кто то есть в ветке из частного сектора без счетчиков на воду? Кто - то платит по нормам? Насчитали норму по воде и канализации "частный дом (водопровод, канализация, ванна, быстродействующий водонагреватель)" - 7,61 кубов по воде и 7,61 по канализации на человека. Что получается - 71,23 гр. в мес. за человека. Что такое быстродействующий водонагреватель? Это газовая калонка? Чем отличается от нормы "газовый водонагреватель" - 54.129 гр. на человека.

7. Вверх #9366
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение

это очень удобно: никто не принесёт тебе чужие старые счётчики, которые дают трещину и вода хлестать не будет (на горьком примере наших соседей, я писала уже об этом)

А я вот оплатила в начале лета всё сразу, и поверку и новый счётчик. Который также благополучно дал трещину и теперь я неделю сижу и играюсь с водой, включаю на время, выключаю. В пятницу нашла на калитке записку о том, что меня посетил водоканал. По телефону ответили, что сутки не могут мне дозвониться. продиктовали невесть откуда взявшийся номер телефона и близко не похожий на мой. А ещё и наехали по поводу счётчика, мол треснуть он мог только если я его заморозила. Да, на кухне под мойкой у меня, оказывается, минусовая температура бывает ))))) А я и не заметила....
    Теперь вот жду очередного визита на следующей неделе..
    Через 12 лет очередной счётчик сами будем покупать )

8. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    Дорогие плательщики, кто то есть в ветке из частного сектора без счетчиков на воду? Кто - то платит по нормам? Насчитали норму по воде и канализации "частный дом (водопровод, канализация, ванна, быстродействующий водонагреватель)" - 7,61 кубов по воде и 7,61 по канализации на человека. Что получается - 71,23 гр. в мес. за человека. Что такое быстродействующий водонагреватель? Это газовая калонка? Чем отличается от нормы "газовый водонагреватель" - 54.129 гр. на человека.
    быстродействующим они называют, когда двухконтурный котёл.

9. Вверх #9368
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вы по тем номерам звонили, что я дал?
    не звонили, нет возможности.
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Мог бы позвонить, но что надо узнавать, о каких нормах идет речь я не в курсе.
    Цитата Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение
    а что за вопросы по водонагревателям? это что вообще? просветите пожалуйста, если это кратко
    а речь идет вот об этом

о разных водонагревателях и как с помощью их, нас нажучивают на деньги.

Сейчас список и название водонагревателей выглядит на сайте так, как на скрине, но раньше он звучал иначе.

Теперь как я понимаю "быстродействующий" это электробойлер;
    "газовый" это котел, колонка;
    ну и "твердотопливный" дровяная, брикетная, угольная и прочие "торпеды".

Теперь это надо подтвердить. Потому, как мои предположения могут быть вовсе иными, нежели теми, что себе представляет под этими названиями инчпокс

10. Вверх #9369
    Я думаю электробойлер не может быть "быстродействующий", т.к. воду он должен сначала подогреть, а газовая колонка греет при проточной воде и сразу используется. Я думаю под "газовый водонагреватель" подразумевается газовый водонагреватель емкостной, т. е. такой как бойлер, только не на электричестве, а на газе. А "быстродействующий водонагреватель" - это все нагреватели проточной воды, в том числе и газовые. Потому, что у меня стоит газовая калонка и они мне посчитали ее как "быстродействующий водонагреватель".

11. Вверх #9370
    Потому, что у меня стоит газовая калонка и они мне посчитали ее как "быстродействующий водонагреватель".
    у нас стоит электробойлер и нам считают по нормам с быстродействующим нагревателем (71,23грн). Так же и написано в личном кабинете

12. Вверх #9371
    User banned
    Я их бин частный сектор - без водомера совсем скучные цифры получались в месяц особенно летом с поливом и потому давно поставил водомер. Последняя поверка с установкой была с новинкой в виде антимагнитной пломбы ,значит активно скручивает народ кубики. Для себя не очень вразумил - за лето воды на 200-300 гр при цене магнита 700 гр и нафига тогда попу баян ? Если не захочу платить то проще снять его вместе с пломбами и пристроить на его место вставку , работы то на 15 мин .

13. Вверх #9372
    Filipus, ну что, Проясните нам ситуацию с водонагревателями у приближенных к Лысенко?

14. Вверх #9373
    Знающие люди мне объяснили, что норма "газовый водонагреватель" означает что есть только АОГВ, т.е. если стоит старый котел, такой в котором вода идет только на обогрев помещения. Т.е. если стоит такой котел и нет калонки или любых других водонагревательных приборов, то они считают по норме 5,783 куба на человека. Двухконтурный котел и любые другие водонагреватели - колонки, бойлера и т.д. считаются по норме - "быстродействующий водонагреватель".

15. Вверх #9374
    Постоялец форума Аватар для annk
    Знающие люди мне объяснили, что норма "газовый водонагреватель" означает что есть только АОГВ, т.е. если стоит старый котел, такой в котором вода идет только на обогрев помещения. Т.е. если стоит такой котел и нет калонки или любых других водонагревательных приборов, то они считают по норме 5,783 куба на человека. Двухконтурный котел и любые другие водонагреватели - колонки, бойлера и т.д. считаются по норме - "быстродействующий водонагреватель".
    я не встречала домов или квартир с АГВ, но без колонки или бойлера. Такие, вообще, в природе существуют ?

16. Вверх #9375
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    я не встречала домов или квартир с АГВ, но без колонки или бойлера. Такие, вообще, в природе существуют ?
    бывают проточные самодельные бойлеры врезанные в существующую систему отопления агв

17. Вверх #9376
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    бывают проточные самодельные бойлеры врезанные в существующую систему отопления агв
    В горгазе производство поставлено на поток ,почти полу-промышленное производство, дешевле в эксплуатации ,но пользоваться можно только зимой .

18. Вверх #9377
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    В горгазе производство поставлено на поток ,почти полу-промышленное производство, дешевле в эксплуатации ,но пользоваться можно только зимой .
    с этими можно и летом, два контура.

19. Вверх #9378
    Написала в Фейсбуке в Инфоксводоканал. Задала один единственный вопрос > Что значит быстродействующий водонагреватель, а что значит газовый водонагреватель <
    Ответ информационной службы -
    >
    Добрый день. Быстродействующий водонагреватель - электробойлер, газовый
    водонагреватель - колонка газовая, АОГВ. По вопросу степени
    благоустройства Вам необходимо обращаться в абонотдел по работе с
    частным сектором, по адресу ул.Михайловская,25. <
    Я так поняла, что информационная служба тоже не вникает сильно в эти нормы. Логически они ответили мне так, как я сразу тоже подумала, но насчитали то они по другому и так как это для принципиальный вопрос, написала опять им -
    >
    Почему же у меня и у всех моих соседей, у кого стоят газовые колонки и АОГВ насчитывается норма "быстродействующий водонагреватель" - 7,61 куб на человека в месяц?
    Насчитали именно на Михайловской 25.
    Вы уверены в вашем ответе? Попрошу разобраться в этом вопросе. Это для меня принципиально - у меня прописано 8 человек, счетчика нет, потому что разница в оплате для меня - 200 гр. Это очень существенная сумма.<
    Жду ответ.

20. Вверх #9379
    Написала в Фейсбуке в Инфоксводоканал. Задала один единственный вопрос > Что значит быстродействующий водонагреватель, а что значит газовый водонагреватель <
    Ответ информационной службы -
    >
    Добрый день. Быстродействующий водонагреватель - электробойлер, газовый
    водонагреватель - колонка газовая, АОГВ. По вопросу степени
    благоустройства Вам необходимо обращаться в абонотдел по работе с
    частным сектором, по адресу ул.Михайловская,25. <
    Я так поняла, что информационная служба тоже не вникает сильно в эти нормы. Логически они ответили мне так, как я сразу тоже подумала, но насчитали то они по другому и так как это для принципиальный вопрос, написала опять им -
    >
    Почему же у меня и у всех моих соседей, у кого стоят газовые колонки и АОГВ насчитывается норма "быстродействующий водонагреватель" - 7,61 куб на человека в месяц?
    Насчитали именно на Михайловской 25.
    Вы уверены в вашем ответе? Попрошу разобраться в этом вопросе. Это для меня принципиально - у меня прописано 8 человек, счетчика нет, потому что разница в оплате для меня - 200 гр. Это очень существенная сумма.<
    Жду ответ.
    тогда возникает еще больше вопросов. Например, если инчпокс считает электробойлер - быстродействующим нагревателем и прибавляет больше кубов к норме, то с какого перепугу одгаз считает, что мы греем воду в ведрах и кастрюлях летом и прибавляет тоже по норме лишние кубы.
    Выходит нас жучат с двух сторон. Так по червончику с квартиры, а по факту выходит больше - и выходит очень солидная сумма

21. Вверх #9380
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    больше кубов к норме, то с какого перепугу одгаз считает, что мы греем воду в ведрах и кастрюлях летом и прибавляет тоже по норме лишние кубы.
    Именно такой же вопрос я задавал в прямом эфире нач горгаза - сделал морду чайником и пробурчал , что хитрые потребители ставят электробойлер , но для экономии электричества греют воду вёдрами на газе . А зачем тогда нужен элбойлер - просто промолчал и стал ждать следующего вопроса. Всё они понимают и точно не клинические идиоты , но такими вывертами можно оправдать повышенный тариф - а доход превыше всего , даже здравого смысла .

Ответить в теме
Страница 469 из 1105 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права