Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
M-am născut în Basarabia, la Chișinău!
M-am născut în Basarabia, în oraşul Chișinău!
Спасибо Анна,никогда не задумывался,практически глагол остался неизменным а от местоимения изменился смысл,в русском так не бывает
Părinţii mei s-au născut în Basarabia
Добрый день! Нужна помощь преподавателя в изучении румынского языка ), пишите, пожалуйста, в личку
инфинитив глагола a se naște - рождаться. se - возвратная частичка, которая склоняется:Eu mĂ, Tu te, El/Ea se, Noi ne, Voi vĂ, Ei/ele se + глагол в настоящем времени). В прошедшее время эти частички с гл. пишутся так: eu m-am, tu te-ai, El/Ea s-a, Noi ne-am, Voi v-ați, Ei/ele s-au + партичипиул глагола(тут născut).Это касается всех возвратных глаголов.
Но есть глаголы, которые могут быть и возвратные, и обычные: a afla(узнавать), a se afla(находиться). a uita(забывать), a se uita(смотреть).При этом имеют разные значения.
Кстати, очень интересная тема.
пожалуйста дайте контакты посредников в личку
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Спасибо Мила за очень доступное разъяснение,когда-то в юнные годы проживая в Молдавии были у нас уроки молдавского языка.Но все было настолько не нужным и пренебрежительным по духу того времени,я учился в русской школе,что даже преподаватель не старался чему-то научить.К большому сожалению проучась несколько лет вышли почти стерильными по знанию.Уже обучаясь дальше в группе были молдоване,что то было схвачено на уровне понимания.Потому когда сейчас возникла необходимость в разговорной речи,начались напряги,как это выразить.Да и годы проживания в Украине дали о себе знать.Позабылось и то что знал.Но и первая ошибка возникла что иногда думаешь что знаешь язык,так как что то понимаешь,но когда приходится что то сказать то здесь все на лицо все твои знания.......
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь за то что спрошу, знаю что об этом когда-то писали, но хочу спросить у знающих и тех, кто имел личный опыт. Скажите, пожалуйста, следующее:
Я имею бюлетин и румынский загранпаспорт; хочу ехать за рубеж, но не знаю как правильно выехать с Украины и заехать в Польшу.
Нашим пограничникам надо показывать украинский загранпаспорт, а полякам румынский бюлетин или только румынский загранпаспорт (если нужно показывать только румынский загранпаспорт, то не возникнут ли у поляков вопросов, как я попала в Украину, так как в моем румынском загранпаспорте паспорте нет отметок, что я заезжала в Украину) ?
Или может есть какие-то другие варианты?
Всем привет, скиньте пожалуйста сайт с картой состояния досье c квадратиками и новыми обновлениями, на сайте serjmin'a не обновляются новые приказы.
Кто владеет ситуацией по поводу ввоза автомобиля с регистрацией ЕС. В последнее время появились прецеденты огромных штрафов для водителей с двойнным гражданством при езде на автомобиле ЕС.
http://cv.vkadri.com/video/telekompaniia-tva-hto-i-iak-platytyme-shtrafy-za-avto-z-yes-22-01-2016.html
Социальные закладки