Тема: Мягкий мир TildaS - автосркие аксессуары и украшения - войлок, вязание, текстиль ...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для TildaS
    "Большая ковровая сумка"
    Основа сумки сваляна из кардочесаной шерсти, почти полностью расшита цветной пряжей и еще немного проваляна чтобы пряжа с шерстью лучше подружились. Ручки сделаны из полос войлока и натуральной кожи, а в средней части еще подшиты полосками темно-коричневой замши, чтобы подольше не протирались. Длина ручек позволяет носить сумку в руке, на локте или даже на плечо повесить но это уже не очень удобно.
    В дно сумки вшито широкая, твердая прокладка, так что сумка не меняет своей формы даже если ее нагрузить кирпичами. Кроме того, широкое дно обеспечивает сумке большой внутренний объем (в нее влезла диванная подушка).
    Внутри атласная подкладка с двумя кармашками застегивающимися на пуговки. Сумка застегивается на молнию.
    Размеры: ширина 33см, высота 27см, ширина донышка 20см, длина ручек 44см.
    Цена 780грн.

2. Вверх #82
    Броши валяные
    Сваляны из шерсти и декоративных волокон. Оранжевый лист украшен медным бисером, стеклянной бусинкой коньячного цвета и блесткой ярко-бирюзового. Бусинка болтается, блестка блестит кусочком неба. Зеленый лист украшен медным бисером и пином с стеклянной капелькой от мастера лэмпворка Евгении Лакосник , и он прикреплен так, что немного болтается.
    С изнанки металические замочки и замшевые "заплатки"
    Размер примерно 9х10см
    Цена 120грн за штучку

3. Вверх #83
    Рюкзак-сумка Эльза
    Много лет назад, подруга подарила мне канву с рисунком для вышивки крестом, канва вроде бы немецкая и хранилась в ее семье много лет. Но вышивать меня тянет очень редко, а подбирать нитки еще реже, так что канва залегла уже в моем доме еще на годы. И вот сейчас, когда она уже точно винтаж, а возможно даже антиквариат, я поняла ее предназначение - рюкзак!)) Канва была тщательно выстирана вместе с чем с нее сошла часть рисунка и на месте классической Джаконды, получилась в прямом смысле бледная ее копия. Я наложила ее на грубую ткань и вышила, только уже не крестиком, а как потянуло. Получив своё собственное лицо, дама перестала быть Джакондой и стала Эльзой. Вот такая история ))
    Детали рюкзака сшиты из нескольких слоев ткани - грубый лен с джутом и хлопок двух видов. Донышко из нубука, довольно жесткое. Лямки из более мягкого бежевого хлопка, внутри жесткая прокладка. Все прострочено на швейной машинке, но поверх строчек я проложила декоративные стежки разной пряжей. Места пришива лямок прикрыты кусочками цветной замши. Застегивается на молнию. Внутри атласная подкладка с кармашком на пуговке.
    Всё что можно украшено вышивкой, а сама Эльза за счет неровной поверхности, постоянно меняет выражение лица, в зависимости от того как свет падает.
    А еще этот рюкзак можно носить как сумку, достаточно продернуть лямки по-другому и готово.
    Размер: высота 34см, ширина 25см, ширина донышка 9см.
    Цена 1100грн

Рюкзако-сумка текстильная, батико-вышитая "Душица"
    В этом случае центром вселенной был батик на хлопковой ткани, автор неизвестен, происхождение туманное, но оттенки потрясающие )) Был безжалостно отстиран от золотых контуров, уложен на слой крепкой хлопковой ткани и вышит через оба слоя, чтобы было и распрекрасно и крепко. Под эти два слоя был еще добавлен слой толстой дерюги для большей жесткости конструкции. Остальные части тоже многослойные из хлопковых и льняных тканей разной плотности, и тонкой замши. Рюкзак прошит двойными швами на швейной машинке, поверх которых проложены ручные стежки. А припуски на швы оставлены открытыми, еще и специально разлохмачены, я явно имею что-то против обработанных швов в последнее время)
    Украшена вышивкой хлопковыми нитками. Внутри двухцветная атласная подкладка с карманами. Лямки исключительно удачные - жесткие внутренние слои покрыты снаружи мягким хлопком, плечам комфортно даже если рюкзак тяжелый, груз распределяется равномерно, лямки не сползают, не натирают, это я как рюкзако-ман со стажем говорю)) Можно носить и как рюкзак, и как сумку, достаточно только лямки по-другому продеть, в обоих случаях получается очень удобная штука. На вид оно компактное, но вместительность сумасшедшая за счет высоты и широкого донышка.
    Размер: высота 43см, ширина 27см, ширина донышка 10см.
    Цена 1300грн.

Миллион дополнительных фото рюкзачков пришлю всем кто попросит.

4. Вверх #84
    Этнические украшения и маленький кармашек-косметичка

Узоры для вышивки украшений взяты из книги Олени Пчілки (Ольги Петрівни Косач) «Украинский народный орнамент: вышивки, ткани, писанки» (Київ,1876).
    Вышивала хлопковыми нитками по льняной ткани. Обрамления сделаны из замши и кожи разных цветов и фактур. Шнуры для красно-белых подвесок сплетены из трех нитей - хлопковой, льняной и из шелка-сырца. Шнур регулируется с помощью замшевого стопера. Для коричнево-зеленых подвесок в качестве шнуров использовала ленточную пряжу (шелк-нейлон).
    Размеры подвесок в среднем 3х3см, крупная красно-белая примерно 6х6см.
    Цена 130-140грн. Могу сделать украшения в таком стиле на заказ - можно выбрать узор со смыслом, материалы нужных цветов и пр.

Кармашек свалян из серой шерсти, украшен кружевом связанном на спицах из хлопковой нитки. Застегивается на молнию, а внутри серая атласная подкладка.
    Размер 16х12см.
    Цена 180грн.

5. Вверх #85
    Сумка войлочная с апликацией Маричка
    Основа этой сумки сваляна из черной шерсти. Я брала жесткую шерсть, но по поверхности разложила тонкий слой тонкого мериноса, поэтому сумка крепкая и упругая, а поверхность покрыта пушком. На передней части я выложила узор из кусочков красной и коричневой замши. Узор взят из книги Олени Пчілки (Ольги Петрівни Косач) «Украинский народный орнамент: вышивки, ткани, писанки» (Київ,1876). С обратной стороны пришиты два замшевых кармана на молнии.
    Сумка с небольшим клапаном застегивающимся на две темно-коричневые пуговицы.
    Лямка сделана из крайки привезенной из Львова. По моим ощущениям, на эту крайку пошла шерсть или шерсть с акрилом, но могу ошибатся. В средней части, там где лямка трется о плечо, к крайке подшита черная замша.
    Внутри черная вискозная подкладка с красным кармашком на пуговке.
    Размер 34х30см, длина лямки 116см
    Цена 1300грн.

6. Вверх #86
    Сумочка-безделица Эмакимоно
    Эта сумочка точно не годится для работы. Она маленькая, миленькая, с загадочным рисунком и винтажной цепочкой. Нэтбук и отвертка в нее не влезут, так что только гулять и веселится)
    Основа сумочки сваляна из светло-серой шерсти. К основе пришита полоса атласа с рисунком и кружево которое я связала на спицах из очень тонкой, полушерстяной пряжи. Сумочка застегивается на молнию, внутри белая атласная подкладка. Цепочка винтажная. Мне очень нравится как ее потертости и неровный блеск дополняют сумочку, делая ее немного старинной, но если покупателю больше нравятся новые вещи я могу заменить цепочку.
    Размер 20-16см. длина цепочки 68см.
    Цена 400грн

Шарфик из шерсти и шелка
    Шарфик свалян в технике нуно-войлок. Это когда шерсть приваливают к ткани, при этом волокна шерсти проникают сквозь нити ткани, образуя единый материал совмещающий в себе нежность шелка и теплоту шерсти. Шарфик теплый, приятный на ощупь, легко драпируется.
    Этот шарфик сделан из плотного шелка с набивным рисунком, мериносовой шерсти молочного цвета и вискозных ниток из которых сделана бахрома.
    Размер: ширина 20см, длина без бахромы 160см.
    Цена 400грн.

7. Вверх #87
    Сумка войлочная Посланник
    Сумка сваляна из овечьей шерсти трех оттенков болотно-зеленого и отделана натуральной кожей. Сумка застегивается на небольшой клапан с двумя пуговицами. Пуговицы винтажные, а петли отделаны кожей. К передней части сумки пришиты три небольших, кожаных кармана на пуговицах. На задней стороне большой карман без застежки - он полезен как карман и защищает сумку от протирания. Лямка сделана их хлопковой стропы и дополнена деталями из кожи. Длина лямки регулируется и сумку можно носить как через плечо, так и на боку или на локте.
    Внутри подкладка с двумя большими отделениями и карманом на пуговице.
    Размер 41х32см, длина лямки 127см.
    Цена 1300грн.

8. Вверх #88
    Брошки Бабочки текстильные
    С мечтами о весне) Три милейших бабочки сшиты из американского хлопка для пэчворка, украшены мелким бисером. На обратной стороне металлические застежки и хлопковая "подкладка". За счет многослойности отлично держат форму. Усики сделаны из пинов с капельками стекла работы Евгении Лакосник
    Размер 10,5х6см
    Цена 70грн за штучку

9. Вверх #89
    Коллекция украшений из разнообразных материалов - кусочков дерева, льняных ниток, проволоки, семян растений, лэмпворка и керамики ручной работы и пр. Все продается, цена 100-170грн. Если интересуют подробности .пишите в личку пожалуйста.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: древо-ожерельк&#10.JPG
Просмотров: 8
Размер:	99.9 Кб
ID:	9361784Нажмите на изображение для увеличения
Название: кулон номер оди&#1.JPG
Просмотров: 9
Размер:	149.8 Кб
ID:	9361808 Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	142.4 Кб
ID:	9361807Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 7
Размер:	111.0 Кб
ID:	9361806 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 13
Размер:	149.7 Кб
ID:	9361789Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	83.5 Кб
ID:	9361788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: кулон номер оди&#1.JPG
Размер:	82.4 Кб
ID:	9361787Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	135.0 Кб
ID:	9361786 Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	86.0 Кб
ID:	9361785Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	111.6 Кб
ID:	9361809

10. Вверх #90
    Мое новое увлечение - Wire Wrap

Подвеска Перо Синей птицы
    Медь. деревянная бусина, стеклянный бисер разного размера. медная цепочка. Можно носить тремя разными способами.
    Размер пера 7см, длина цепочки 52см.
    Цена 250грн

Подвеска Смородина
    Медная проволока, стеклянная бусина и бисер, медная цепочка. Застежку тоже делала сама.
    Диаметр подвески примерно 3,5см, длина цепочки 52см.
    Цена 200грн

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Добрый день! Здесь кто-то продает шапки для бани!?
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права