Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1208 из 1478 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 29555
  1. Вверх #24141
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Так давайте не уводить разговор от водорослей и их спор в сторону болячек. Давайте сначала с водорослями разберемся
    Вы считаете что карантин и заморозка спасут вас от спор водорослей? А известно ли вам насколько живучи эти гадости? Некоторые споры не погибают даже при длительной заморозке при - 80 град. Между прочим то же касается и патогенных организмов - заморозка не все убивает
    И раз уж зашла речь о болячках то скажу вам, что во первых надо позаботится об имунитете ваших подопечных. Перенаселенка, хлор, гадость, выделяющаяся из вонючего китайского пластика и губок, тот же глут и тд здоровья рыбам не прибавят. Я вообще мою руки перед тем как залезть в акву(без мыла)
    И да! Я не нормальный аквариумист)) никого не карантиню и не морожу. И верите? не знаю что такое болячки)) и даже если какойто перекос случился и появились водоросли, я не бегу в магаз за альгицидами, тк я точно знаю что при правильном отношении и действиях аква система сама их придушит.
    Зы и не надо хамить, я тоже это умею
    Вы правы, к такому балансу, где не выживают нежелательные водоросли нужно стремиться каждому аквариумисту. Просто ваш собеседник говорит о том, что раз появилась борода, баланса нет, и исправлять ситуацию долго, да и понимания как это делать скорее всего тоже нет. В аквариуме с малым количеством растений и с большим количеством рыб это вообще невозможно без препаратов.

2. Вверх #24142
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Вы правы, к такому балансу, где не выживают нежелательные водоросли нужно стремиться каждому аквариумисту. Просто ваш собеседник говорит о том, что раз появилась борода, баланса нет, и исправлять ситуацию долго, да и понимания как это делать скорее всего тоже нет. В аквариуме с малым количеством растений и с большим количеством рыб это вообще невозможно без препаратов.
    Та нет, сказано как раз все было четко и ясно, ну да ладно

А "аквариум с малым количеством растений и с большим количеством рыб" это вы про цихлидник? А зачем там водоросли травить? Густенькая борода на камнях, неспеша колышащаяся в потоках воды от фильтра очень живописно смотрится)))
    If you afraid to fly than I guess you never will

3. Вверх #24143
    И вообще зачем люди заводят аквариум? Просто покормить рыбу жутко скучное занятие. А вот приручить непокорное растение, достать редчайшую рыбу, придавить водорослю стабильными условиями это же интересно
    Если так направо и налево разливать сайдекс то скоро молодые аквариумисты будут думать что борьба с водорослями без химии просто миф.
    Я очень рада что нашелся надежный и быстрый способ борьбы с водорослями, но я думаю что применять его стоит когда например финальная фотосессия, а у вас после недавнего ворошения пипец вылез, или например придут журналисты брать интервью а у вас борода)))

4. Вверх #24144
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Я и не думал хамить вам, просто 80 процентов аквариумистов любителей не могут выровнять баланс при котором борода сама исчезнет, поэтому наипростейший выход химия,то насколько это неуничтожимая дрянь знают все кто с этим сталкивался. Насколько эта дрянь живучая я прекрасно осведомлен, поэтому даже не хочу заморачиваться с растюхами.

Касательно карантина и заморозки скажу проще. Когда у вас в аквариуме плавают рыбы стоимоcтью в несколько тысяч гривен и растут растюхи по 200 гривен за кустик , то запускать или садить туда без,карантина, надо быть полным распиздяем..
    По поводу кормления свежатинкой..жаль фото не сохранилось после вскрытия рыбки у знакогомого, кормил крумным мотылем свежим...как вспомню ,так тошно

вот коротенькая вырезка

про cимптомы:
    1. Вялость и неподвижность рыбки.
    2. Рыбка много ест, но не поправляется, а наоборот худеет, это свидетельствует о том, что именно глисты потребляют энергию, получаемую из пищи.
    3. Отсутствие или напротив очень сильный аппетит.
    4. Под кожей могут появляться небольшие наросты, с виду похожие на бугорки.
    5. Специфические каловые массы, например, покрытые слизью, в виде небольших комков или напротив, более похожие на жидкость.
    6. Если из анального отверстия аквариумной рыбки торчат (2-4 мм) тонкие своеобразные «ниточки» красного оттенка, то можно быть уверенным, что это именно глисты, особенно если они шевелятся.
    7. Некоторые виды глистов могут паразитировать не только в кишечнике, но и в жабрах. В таком случае можно заметить покраснение жаберных крышек, одышку, иногда в жабрах можно разглядеть паразитов невооруженном глазом.

Способы передачи:
    1. Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие попадания в водоем через корм. Особенно живой. Поэтому настоятельно рекомендуется, перед тем как давать рыбкам живой корм, например, трубочника, следует несколько дней подержать его в воде, чтобы всевозможные паразиты вышли естественным путем.
    2. Глисты у аквариумных рыб могут появиться вследствие заливания неочищенной воды.
    3. Также рыбы могут заразиться от новых соседей. Рыбки могут не только болеть, но и являться переносчиками данных паразитов. Поэтому перед запуском рыбок в основной аквариум, следует подержать их какое-то время (2-3 недели) в карантинном аквариуме с такими же условиями, как в основном. Если за время карантина никакие симптомы не проявились, то можно переводить рыбок к остальным.

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 21.01.2016 в 12:36.
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

5. Вверх #24145
    Та нет, сказано как раз все было четко и ясно, ну да ладно

А "аквариум с малым количеством растений и с большим количеством рыб" это вы про цихлидник? А зачем там водоросли травить? Густенькая борода на камнях, неспеша колышащаяся в потоках воды от фильтра очень живописно смотрится)))
    Ну нксчет бороды в цихлиднике...я у себя в 11 аквариумах с цихлидкми ее не наблюдаю...мбуны отлично с камушков склевывают любые наросты. А лабеотрофеусы , так те вообще почти как анциструсы соскабливабт наросты

6. Вверх #24146
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Я и не думал хамить вам, просто 80 процентов аквариумистов любителей не могут выровнять баланс
    Я скажу больше Больше половины просто напросто не знают что это за зверь такой- баланс ) Что аквариум нужно "запускать", а не купил, налил, закинул рыб.

Каюсь, сама начала в этот раз через одно место - пошла и купила мелкую банку у знакомого На вопрос, который задала мужу, - А когда поедем за рыбками?, муж ответил- Купила? Умничка, а теперь иди читай И теперь типа начитанная и вроде правильно стартанула свою баночку. А когда в магазине наблюдаю картину "вот этих рыбок, этих и вот этих, а так же- ту банку и вот ту декорацию... аааа еще вот ту водорослю...", так хочется сказать- положите и идите почитайте как сделать правильно и кого с кем можно сажать, а кого нет...

7. Вверх #24147
    Частый гость Аватар для Ин грид
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая проблема, недавно запущенный цихлидник, все было хорошо, а теперь обрастает бурыми водорослями, уже была такая проблема в другом аквариуме, но решила все быстро засадила плотно растениями, поменяла свет, сейчас все отлично, а что тут делать, растений в акве нет, только камни и кораллы, мыть надоело, и помогает не на долго, в инете везде где читала, никакой информации, только мойте само пройдет для рыб не опасно. Заранее спасибо!
    Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.

8. Вверх #24148
    Цитата Сообщение от Ин грид Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая проблема, недавно запущенный цихлидник, все было хорошо, а теперь обрастает бурыми водорослями, уже была такая проблема в другом аквариуме, но решила все быстро засадила плотно растениями, поменяла свет, сейчас все отлично, а что тут делать, растений в акве нет, только камни и кораллы, мыть надоело, и помогает не на долго, в инете везде где читала, никакой информации, только мойте само пройдет для рыб не опасно. Заранее спасибо!
    Всегда будет обрастать. Чтобы уменьшить обрастание нужно подобрать спектр, наименее подходящий для водорослей, уменьшить длину светового дня до минимума, необходимого вам и рыбам, максимальновозможные подмены, активированный уголь и добавлять противоводорослевые препараты.

9. Вверх #24149
    Ну нксчет бороды в цихлиднике...я у себя в 11 аквариумах с цихлидкми ее не наблюдаю...мбуны отлично с камушков склевывают любые наросты. А лабеотрофеусы , так те вообще почти как анциструсы соскабливабт наросты

Ну вот мы с вас правду матку и вытянули, сам споры не лечил, а советует
    А по поводу болячек могу сказать что не важно кто сколько стоил. Может я своего гуппа беспородного люблю больше ,чем вы своего рыбаса за 500грн

10. Вверх #24150
    Всегда будет обрастать. Чтобы уменьшить обрастание нужно подобрать спектр, наименее подходящий для водорослей, уменьшить длину светового дня до минимума, необходимого вам и рыбам, максимальновозможные подмены, активированный уголь и добавлять противоводорослевые препараты.
    Подмены раз в неделю 30%, световой день уменьшила, у меня две лампы Т8 по 30 ватт, Hagen Power-Glo - 18000К - сильный синий цвет и Sylvania Grolux - обладает очень высоким уровнем излучения в синей и красной области спектра. Подбирала для цихлидника. Аква 165 литров. Ни знаю какой свет нужно(( а какой химией можно помочь, без вреда рыбкам?

11. Вверх #24151
    Подмены раз в неделю 30%, световой день уменьшила, у меня две лампы Т8 по 30 ватт, Hagen Power-Glo - 18000К - сильный синий цвет и Sylvania Grolux - обладает очень высоким уровнем излучения в синей и красной области спектра. Подбирала для цихлидника. Аква 165 литров. Ни знаю какой свет нужно(( а какой химией можно помочь, без вреда рыбкам?
    Все верно, единственное я бы одну из ламп поставил морскую синюю. Из альгицидов можно использовать альгостоп депот от тетры.

12. Вверх #24152
    Шютка на тему рыб
    Рыбку заказывали? Получите. Рыба-1. Надеюсь, будет дубль, сохнет уже. Сфотографировать оказалось очень трудно. В жизни все более реалистичнее.
    Кто бы сомневался)))

13. Вверх #24153
    Все верно, единственное я бы одну из ламп поставил морскую синюю. Из альгицидов можно использовать альгостоп депот от тетры.
    а какую из ламп лучше заменить? альгостоп депот от тетры пойду поищу в близ лежащих магазинах, подскажите с дозировкой, там в инструкции варианты для лечения и профилактики, у меня сейчас чисто, все отмыла)

14. Вверх #24154
    а какую из ламп лучше заменить? альгостоп депот от тетры пойду поищу в близ лежащих магазинах, подскажите с дозировкой, там в инструкции варианты для лечения и профилактики, у меня сейчас чисто, все отмыла)
    все равно какую. я обычно ставлю коралстар и гролюкс в цихлидник, но и повер неплохая лампа. Нельзя ставить флору и теплые лпмпы. По дозировке нужно подбирать индивидуально 1 т на 30-60 литров идет.

15. Вверх #24155
    все равно какую. я обычно ставлю коралстар и гролюкс в цихлидник, но и повер неплохая лампа. Нельзя ставить флору и теплые лпмпы. По дозировке нужно подбирать индивидуально 1 т на 30-60 литров идет.
    Спасибо вам огромное!!! Поищу кораллстар, но думаю марина - гло тоже подойдет. Еще забыла спросить, у меня стоит в акве стилиризатор, читала, что с химией нельзя, пока не стоит пользоваться?

16. Вверх #24156
    Я для травника со скаляриями и дискусами покупала флору гло и аква гло, все отлично) травка растет..

17. Вверх #24157
    Ну вот мы с вас правду матку и вытянули, сам споры не лечил, а советует
    А по поводу болячек могу сказать что не важно кто сколько стоил. Может я своего гуппа беспородного люблю больше ,чем вы своего рыбаса за 500грн
    Ну мы с вами на брудершафт не пили и детей вместе не крестили чтобы на ТЫ общаться.Давайте все таки на Вы,как незнакомые люди.
    Во вторых если у меня нет растений в аквариуме ,то не значит ,что у меня их небыло и я не сталкивался с бородой за 17 лет увлечения аквариумами.
    Если вам советы форумчан к которым вы обращаетесь за консультацией не подходят то критиковать сильно не стоит,ккждый отвечающий в этой теме в 99 процентах исходят из личного опыта и наблюдений
    А если уж сильно хочется поспорить то давайте подкреплять свои доводы весомыми аргументами
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 21.01.2016 в 15:55.

18. Вверх #24158
    Я для травника со скаляриями и дискусами покупала флору гло и аква гло, все отлично) травка растет..
    нельзя в цихлидник без травы, я имел ввиду. марин-гло, да годится. Стерилизатор может разрушать молекулу альгицида, поэтому на время его нужно отключить. Из альгицидов хорошо еще помогает альгошок aquayer, но тетра проще в дозировке и более длительного действия.
    Последний раз редактировалось Ихтиолог; 21.01.2016 в 16:14.

19. Вверх #24159
    Ну мы с вами на брудершафт не пили и детей вместе не крестили чтобы на ТЫ общаться.Давайте все таки на Вы,как незнакомые люди.
    Во вторых если у меня нет растений в аквариуме ,то не значит ,что у меня их небыло и я не сталкивался с бородой за 17 лет увлечения аквариумами.
    Если вам советы форумчан к которым вы обращаетесь за консультацией не подходят то критиковать сильно не стоит,ккждый отвечающий в этой теме в 99 процентах исходят из личного опыта и наблюдений
    А если уж сильно хочется поспорить то давайте подкреплять свои доводы весомыми аргументами
    А давайте!
    Где и кем доказано что глутом уничтожаются споры водорослей Хотелось бы почитать авторитетный источник
    И я вроде на вы обращалась, но разговор то не об этом

20. Вверх #24160
    А давайте!
    Где и кем доказано что глутом уничтожаются споры водорослей Хотелось бы почитать авторитетный источник
    И я вроде на вы обращалась, но разговор то не об этом
    Химическая формула: C5H8O2
    Химическое название (синонимы):
    глутаровый альдегид (glutaraldehyde, glutaric dialdehyde)
    диальдегид глутаровой кислоты (glutaric acid dialdehyde)
    1,5-пентадиал глутаровый (1,5-pentanedial glutural)
    Глутаровый альдегид – сложное органическое вещество, обладающее стерилизующими и дезинфицирующими свойствами. Глутаровый альдегид относится к группе альдегидов (от лат. alcohol dehydrogenatum — спирт, лишённый Гидрогена) и содержит действующего вещества не менее 25 %.
    Глутаровый альдегид обладает бактерицидным, СПОРИЦИДНЫМ и вирулицидным действием.

Общий характер действия. Повреждает биологические мембраны, нарушает трансэпителиальный транспорт натрия (Margineanu, Popa), действует на эктоАТФазную активность тимоцитов (Куус и др.).

Инфа взята с сайта производителя,ссылку сайта кидать не стану- чтобы не думали что это реклама,ну да я думаю что Вы умеете пользоваться гугл поиском
    На некоторых сайтах вообще пишут что им глушат споры сибирской язвы,думаю черная борода не исключение

вот нашёл очень полную и интересную статью по действию Сайдекса- вполне всё доступно по полочкам разложено с таблицами,примерами и опытами.. http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/glut.html
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 21.01.2016 в 17:15.

Ответить в теме
Страница 1208 из 1478 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права