Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1095 из 1337 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 26723
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1517
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #21881
    Эксперт крышесносности

Прочитала детектив "Пока ты моя" автор Саманта Хайес.

Аннотация: У Клаудии есть все, что нужно для счастья: у нее идеальная жизнь. Любящий муж – бравый морской офицер, двое прелестных пасынков, благородная социальная работа, красивый дом. А скоро появится и дочь, рождения которой Клаудия, не раз терявшая детей, ждет с особым трепетом. Всё прекрасно до тех пор, пока не появляется женщина, способная разрушить все мечты, - новая няня, Зои, кажется подозрительной: она явно шпионит за Клаудией и тяжело переживает свое бесплодие. Однажды на одежде няни обнаруживается кровь, а вокруг только и твердят о зверских нападениях на беременных…
    В этом романе голоса трех женщин сливаются в пугающий крик боли и отчаяния. От этого триллера бегут мурашки по коже.

Показать скрытый текст
    обложка

За рекомендацию этого детектива всем поклонникам жанра мне не будет стыдно ))). Обещаю, понравится! )) Всё таааак классно поставлено с ног на голову : видимо, я отвыкла от чтения детективов, потому что все умелые писательские заманухи могущие навести на след реальной убийцы принимались мною за не особо значительные детали, хотя... Порадовала РАЗВЕРНУТАЯ, НЕ скомканная концовка, подробненько и вкусненько писательница нас томила )), вроде бы всё предельно ясно с самого начала книги, и из аннотации к ней, а вот и нет, фигушки нам, читателям, ларчик открывался очень не просто, шиворот-навыворот и ПОСТЕПЕННО ))).
    Одно но: беременюшкам и женщинам имеющим проблемы с зачатием я бы НЕ рекомендовала данную книгу к прочтению .

P.S. Бесплатно скачивала детектив с флибусты: туточки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21882
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Он и его слуга" автор Джозеф Максвелл Кутзее.

Представьте, что Робинзон Крузо после 26-ти лет на острове вернулся в Англию, жизнь помещика оказалась для него тоскливой, что до семейной жизни, то она вообще обернулась полным разочарованием. Робинзон привык к молчанию, а вокруг слишком много разговоров и слишком мало тишины. Дождавшись ))) смерти жены, он удалился от дел и решил предать бумаге свою историю жизни на необитаемом острове с Пятницей. Слишком грустно, депрессивно вышло. Да и на мой взгляд, писателю лучше (гораздо!) удаются романы, чем рассказы, не всякий может удачно втиснуть в пару десятков страниц даже самый интересный сюжет, не всякому дано быть ...кратким.

P.S. Бесплатно скачивала рассказ с флибусты: туточки.

4. Вверх #21883
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Диего и Фрида" автор Жан-Мари Леклезио.

Аннотация:
    Эта книга – документальная биография. Автор, классик современной французской литературы Жан-Мари Леклезио, строго придерживался фактов, но история жизни и любви двух выдающихся художников XX века, Диего Риверы и Фриды Кало, – увлекательнее и драматичнее любого вымысла. Их привязанность друг к другу, несмотря на поразительное несходство характеров, их творчество, в котором они, каждый по-своему, вдохновлялись древней и самобытной культурой Мексики, исторические события, к которым они были причастны, – всё это никого не может оставить равнодушным.

Показать скрытый текст
    обложки

Легендарная пара. Кажется, знаю о них всё ))), но продолжаю читать, переживать, волноваться ... Кем были Диего и Фрида - живыми факелами Мексики. Кем была Фрида Кало - божеством культа страдания , платком в луже крови, окном исхлестанным бурей, мотыльком намокшим от слез. ((((
    Повествование закружит вас в постепенно ускоряющемся магическом хороводе сандунги. Но ни в коем случае НЕ ожидайте поверхностно-легкого чтива.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

5. Вверх #21884
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Ошибки Санта-Клауса" автор Стивен Ликок.

Написан в 1918 г.

Жанр: юмористическая проза

Аннотация: рассказ из сборника канадского писателя, профессора политической экономии в Мичиганском университете включены юмористические рассказы – лучшая часть его литературного наследия.

Легкий и юморной рассказик о том, что в каждом взрослом дремлет ребенок. И что каждый малыш хочет (претендует) быть взрослее (поскорее вырасти). Прочитала в кровати сегодня утром сразу же после просыпания - тем самым задалА себе отличное начало дня .

6. Вверх #21885
    Посетитель Аватар для ROKSOLANA
    Саксонские хроники Бернарда Корнуэлла прочла девять книг, десятой нет ещё? Может кто знает.....

7. Вверх #21886
    Постоялец форума Аватар для di72
    Спасибо простуде и снегу, и еще Сереге)))

Старик, который читал любовные романы- прекрасная книга о силе духа.

Морис Дрююон трилогия "Конец людей"- добротная классика с хорошим языком. Книга о том, что все течет и меняется, и, тем не менее, остается многое неизменным- пороки, стремления, пути к достижению желаемого, женщины и мужчины, богатство и секс, и венец всему все равно один на все времена- старение и смерть.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #21887
    Новичок
    Java. Полное руководство, 8-е издание Автор: Герберт Шилдт .

9. Вверх #21888
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Navi.ukrainee Посмотреть сообщение
    Java. Полное руководство, 8-е издание Автор: Герберт Шилдт .
    А краткое содержание написать?)
    Never, never, never give up!

10. Вверх #21889
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А краткое содержание написать?)
    Да, и впечатления, пожалуйста. Хорошим ли языком написана книга, достаточно ли продуман и динамичен сюжет, насколько выпуклы и ярки персонажи?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #21890
    Новичок Аватар для SerhiiMykhailov
    А я интересуюсь темой древних архетипов. Присоединяюсь - послушаю)

12. Вверх #21891
    Постоялец форума Аватар для di72
    ща придет Сирена, и всем расскажет- и про сюжет, и про язык и про архетипы))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #21892
    Модератор
    Балованная
    Это точно.
    Не флудите. У нас для флуда есть флудилка.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #21893
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Итак, мне тут "повезло" заболеть, поэтому появилась возможность почитать (отзывы в порядке прочтения, а не предпочтения):

Дэн Симмонс "Мерзость"
    На мой вкус немного простовато. В первой книге слегка утомило чересчур подробное описание альпинистского дела и исторических подробностей покорения Альп. Но в целом оказалось полезным и познавательным для таких "чайников" в альпинизме как я) Восхитила фанатичность героев (в хорошем смысле слова), а также описание безумной красоты Эвереста... С "мерзостью" как-то вышло не очень правдоподобно, имхо)

Михайло Коцюбинський "Тіні забутих предків"
    Насправді я не дуже люблю гори. Точніше сказати, що вони мене пригнічують. Величні буки, вузькі стежки, водоспади Черемошу... Все ж таки я дитя степів...) Але яка красива історія кохання Іванка і Марічки, містична, зворушлива і чиста. Кохання на все життя:
    "Ізгадай мні, мій миленький,
    Два рази на днину,
    А я тебе ізгадаю
    Сім раз на годину".

Читається легко, незважаючи на специфічний говір гуцулів.

Дэн Симмонс "Террор"

Прекрасный роман. Отлично прописанные образы, характеры. Сюжет заставляет переживать за героев и сочувствовать им, восхищаться или осуждать, размышлять о мотивах поступков, прогнозировать, ошибаться вместе с ними... Не скажу, что роман читается легко (тема все-таки непростая), но захватил очень.

Майкл Фрейн "Шпионы"

Очень понравился роман. Всегда считала, что очень тяжело писать для детей. Но писать от имени ребенка также не менее сложно. Герой романа - пожилой мужчина, вспоминает историю, которая произошла с ним во время Второй мирой войны, когда он (тогда школьник) жил в предместье Лондона со своей семьей. История довольно напряженная, и напряжение сохраняется до последних страниц. Причиной воспоминания, как это ни странно, служит запах растения... Не знаю, может потому что я сама очень реагирую на запахи, мне повезло окунуться в эту атмосферу... Читается легко.

Спасибо всем, рекомендовавшим ранее

15. Вверх #21894
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дикий имбирь (Отверженная)" автор Мин Арчи.

Аннотация:
    У нее красивое имя Дикий Имбирь. Она влюблена, но даже подруге боится в этом сознаться. Глупый юношеский максимализм не позволяет отдаться своему чувству. Вместо этого она прячет лучшую подругу Клен в платяной шкаф и просит кашлять всякий раз, когда молодой человек дает волю рукам. Но неожиданно комедийный сюжет превращается в настоящую драму. Детство заканчивается вместе с первым предательством. И появляется злость. Всепоглощающая бабская ненависть застит глаза. Теперь Дикий Имбирь мечтает только об одном — растоптать, отомстить, сжить со свету. И однажды у нее появляется шанс… Дикий Имбирь — один из ярких романов китайской писательницы Анчи Мин.

Показать скрытый текст
    обложка книги и фото писательницы

Действие романа начинается в 1969 году, в разгар Культурной революции, чьи бездумные и разрушительные идеи исковеркали и\или сломали не одну жизнь. В принципе это ...современный любовный роман, правда, о любви крупным планом, как таковой, - лишь после прочтения 45% книги.
    От цитат красноперого фанатика Мао (практически на каждой странице) меня откровенно тошнило ))), красная зараза есть зло злейшее (((, но сама история сильная, стОящая .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

16. Вверх #21895
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    "Марина" Карлорс Руис Сафон.
    Отличное чтение, напоминающее о Жизни, о бытии живым, о подростковости, ведь когда ты подросток, мне думается и вспоминается, жизнь воспринимается остро и живо, во всех ее крайностях, когда стал взрослым- не так.
    Тайны, мистика, любовь, жизнь и много любви и душевности! Для отдыха и для души.

«Марина» – самый любимый, по собственному признанию Сафона, его роман.

Испания. Барселона. Весна. Один из дежурных на Французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели школы-интерната. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время? Как провел эти дни?
    «У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом тёмном углу на чердаке души», – так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #21896
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Мэй Питер "Опасная тайна зала фресок"

Приятный французский детектив.
    Полегче Гранже и не такой кручёный как Дэн Браун, но где-то между.))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

18. Вверх #21897
    Новичок Аватар для SerhiiMykhailov
    Начал Кутзее "Дество Иисуса". А вообще у него "Жизнь и время Михаэла К" когда-то понравилась

19. Вверх #21898
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Антонио Гарридо "Читающий по телам"
    Довольно увлекательный роман с детективной линией. Почему-то все время в голове крутилась мысль о том, что я
    не хотела бы жить в Китае в 13 веке (видно, конфуцианство не по мне). Читается легко, несмотря на подробности связанные с изучением тел (их не так-то много). Рекомендую читать в переводе Вячеслава Рыбакова, его примечания в конце книги мне очень понравились, т.к. написаны легко, иронично, познавательно и связаны с особенностями перевода, а также историей и культурой Китая того времени.

20. Вверх #21899
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Новый роман Мишеля Уэльбека "Покорность". Вышел в Париже как раз в день терактов против редакции "Шарли Эбдо". Кратко: Недалёкое будующее, 2022 год, на президентских выборах во Франции побеждает кандидат - мусульманин. Франция, как и вся Европа стремительно преображается... Профессор Сорбоны, учёный-интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что весь его мир начинает рушиться словно карточный домик... Любителям Уэльбека и тем, кто ещё не читал знаменитого француза, читайте!

Ссылка на скачивание: http://readroom.net/fantastika-i-fentezi/socialno-fantastika/1962-pokornost.html

Показать скрытый текст
    Обложка
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

21. Вверх #21900
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Незнакомки" автор Патрик Модиано.

Написана в 1999 г.

Аннотация: Повесть «Незнакомки» состоит из трех женских монологов. В каждом из них героиня, остающаяся загадочно безымянной, рассказывает об определенном отрезке своей жизни, стремясь поделиться чем-то важным и удивительным, одновременно стараясь спрятать это среди на первый взгляд незначительных событий и наблюдений. Как сказал Патрик Модиано: «Ясно, что каждая из женщин говорит о своем прошлом. Но неизвестно, где они находятся сейчас, в момент рассказа, и что с ними сталось в жизни… непонятно, откуда исходят эти голоса, одновременно и близкие и далекие. И поскольку не возможно увязать ни одну из этих историй с дальнейшей судьбой героини, то кажется, будто каждый рассказ – это отколовшийся кусок льдины, навеки обреченный одиноко носиться по волнам, обретая черты то ли сновидения, то ли фантазии».

Показать скрытый текст
    Из интервью с П. Модиано

Показать скрытый текст
    2 обложки

Три француженки не дают лицам и событиям своей юности кануть в забвение. Но все личности (персонажи) какие-то ...помятые, их монологи монотонны (((, во время чтения как будто окутывает ...серая мгла и ужасно хочется вырваться на свежий воздух. И это я была в чудесном настроении, прочла повесть ночью, накануне доциного ДР, могу себе представить, эффект от прочтения у того, кто уже был в минорном настроении.
    Неее, никому не советую , разве что для ...усугубления личных скорбей )))).

Ответить в теме
Страница 1095 из 1337 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права