|
У нас ночи всегда проходили намного лучше. Она всего два раза кушает ночью а все остальное время спит. Обычно у нас на кормление уходит в среднем 20 минут. И раньше она во время кормления засыпала.
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Ой девочки эти нормы... У меня Максим вообще почти не спал целыми днями и у невролога кроме сильной возбудимости все было ок. По моему все это индивидуально, никогда с этими нормами сна не совпадало, мне вообще казалось, что это из грани фантастики)
А такое беспокойное поведение ещё может быть на перемену погоды, после улицы опять же.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Вот и я считаю, что не надо всех детей под шаблоны засовывать. Нормы это усредненные величины, детки все индивидуальные, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Приведу пример с зубами, обычно все мамы ждут прорезываний примерно к 6 месяцам, так ?так вот в норме! ребенок может с зубами родится,также как и первый зуб может появится в 11-12 месяцев ...и все это норма .
20.12.2015♐🚼
Да-да, у нас первый зуб вылез почти в 11 месяцев, пошли мы в 1,2, а говорить начал в 3 года. Мы в нормы не вписываемся совсем, при этом все у нас хорошо))
Конечно в некоторых случаях нужно таки наблюдать, может даже консультироваться со специалистами, но впадать в панику по каждому несоответствиб точно не стоит.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Так, опять же существует большая группа продуктов питания, которых лучше всего избегать, так как они могут вызвать колики и газообразование в животике крохи.
Коровье молоко.
Белокочанная капуста.
Бобовые.
Болгарский перец.
Свежая выпечка, хлеб.
Огурцы.
Горох.
Груши.
Виноград.
Изюм.
Газированные напитки.
Все шикарно, только как перестать жрать бутики? Иногда это единственное что я могу быстро успеть съесть (((
20.12.2015♐🚼
Добрый вечер! Малый сегодня сильно капризный был, скорее всего колики. дала инфакол, потом вышли гулять - уснул, вроде получше ему стало
в основном грудное, но бывает докармливаю, редко последнее время не докармливаю. Заметила что если не поем вовремя то и малый не наедается, поэтому на всякий случай держу смесь, но и на случай моего отсутствия.Муж советует научиться сцеживать молоко, тогда можно оставлять с грудным молоком, но самой у меня не получается, надо искать чтоб кто помог. IT сфера это круто, но обучением я бы занялась уже ближе к детскому саду, а то толку, вот пойду я сейчас на курсы, а работать-то все равно не смогу пока дома с ребенком, разве что из дома, но не факт что найду вакансию. свою последнюю работу на дому долго искала, архитекторы как правило в офис требуються
Моя старшая умудрялась в возрасте 3,5 мес. не спать в течении целого дня, а ночью спать с частыми перерывами на кормление, хорошо что мне тогда не попалась эта статья)))
о, спасибо за списочек, я как раз собиралась искать от чего же колики бывают, за капусту помню, а про груши не знала, обидно, купила на днях на базаре сухофрукты на компот, груша там среди прочего тоже есть. Без хлеба могу обойтись, но печенье и булочки не брошу)
Я из этого списка только черный хлеб ем.
Ой, я из этого списка тоже ничего не ем, а в животике ураган. То ли умудряется еще воздуха наглотаться во время кормления, то ли какие-то свои процессы и это просто надо пережить.
А про нормы - это да, очень все условное. Я со старшей дочкой когда видела нормы сна, мне рыдать хотелось, она никогда не спала столько, дремала, пока я кормила, и все, а потом делай, что хочешь. Если гуляли, то спала в коляске еще немного. Все мои знакомые в один голос говорили, что надо к невропатологу. Мы были - такая вот индивидуальная норма сна, ребенок холерик. Она в 2,5 года отказалась от дневного сна, совсем, а до этого с годика спасла один раз и один час, дольше собирались-укладывались. При этом ночной сон у нее как у школьника блин - 9, ну макс 10 часов в 3 года.
я вчера не выдержала и сьела кутю, итог ночью плохо спали, пукаем и не какали как обычно, поход закрепило пацана, вот нужна мне была это кутя?
Ой смогла я ее укачать в 2 часа ночи и она поспала 3 часа, потом покушали и снова спали. Хоть немного все отдохнули. И че это было. Под утро живот бурлил капец как. Не хочу уже трубочкой помогать, читала что после её частого применения они могут плохо сами какать и пукать, так как мышцы раслабляются.
Блин я где то читала что лучше черный хлеб кушать. Капец, спасибо Оля за инфу.
Девочки хотим купить сегодня укропную воду. Она в аптеке продается или в супермаркете можно найти? Как ее принимать вообще надо? Давать с бутылочки или?
Последний раз редактировалось smilly; 10.01.2016 в 09:59.
Вика, если вы двоем хлеб Нормально переносите, то не отказывайся!
А укропная вода наше спасение! Мы берём в аптеке Хэппи Бэби, там концентрат, надо разбавлять до отметки в бутылочке. В инструкции написано давать по три капли перед едой, в рд мне сказали давать по пипетке. Но мы реально даём в итоге больше. У нас это способ успокоить его. Какая бы не была истерик, если дать ему капельку - он успокаивается. Или если надо на весах полежать неподвижно или соску не хочет брать. Поэтому я разбавляю сильнее, чтобы концентрация была меньше и можно было больше давать.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Ещё в гаевского делают укропную воду, но она нам не пошла, он плевался.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Девочки колик не избежать. Пока не заселится кишечник это будет. Ед. Что больше животиком выкладывать перд кормлением. Чтоб тренировал пресс.
Я говорила что ем все. Взаимосвязи между едой не заметила.
Старший мой спал 7 часов. И это на руках. Но данная проблема была последствием родов. Я сравниваю Роберта с Федей и просто понимаю как мой старшенький мучался. Так плакал постоянно. А я дурында еще злилась на него мол чего плачешь. Теперь понимаю что видно что-то болело.
Малый вчера уснул на прогулке (гуляли чуть больше часа) и проспал потом около 5ти часов, я утром мужу говорю - значить выходим с ним гулять в 12 ночи, чтоб спал до 5ти утра)) Сегодня муж с детками гулял, пришли с прогулки - малый ещё спит, посмотрим надолго ли
Нам со старшей не помогла укропная вода, покупали в обычной аптеке. Трубочка нам она больше при запорах помогает
Всем привет! Я конкретно выпала из темы с этими готовкамт и гостями, но уже отстрелялись, крестников приняли, я спокойна) у нас все хорошо, ем все, все салаты, холодцы, кутю, пару долек мандарин, конфеты по пару штук и ттт все ок. В поликлинику не попали в месяц, думаю вообше ехать туда или нет, боюсь я этих вирусов, у малого уже б ол ьше недели назад, появились прыщики с белой головкой, гормональные, умываю с мылом детским, чтоб подсушивало и судокреиом мажу, вроде начали проходить уже. Подгкузы 2ка на Мишку уже впритык)) пользуюсь присыпкой под подгузник, иначе может быть потничка, а саму попу бепантеном, а то бывает не услежу, и попа красная потом, купаю просто в водичке, без вмчких средств, после купания ничем не мажу, кожа не сухая, не вижу необходимости. После кормления обязательно ношу столбиком, чтоб воздух выпустил, иначе срыгивает. Мишка уже б ол ьше бодрствует и спит макс по часу днем, может лежать смотреть нп мобиль, на картинки развиаающие, следит за погремушкой, может и покричать о т скуки) в 23 обычно усыпает на ночь, потом кормлю во сне уже раз и уже утром, пампик уже не всегда меняб ночью, наконец то меньше какать стал. У меня времени все меньше и меньше...уже хочу чтоб он ходил )))
Аленка, бедный малыш, пусть скорее поправляется, держись мать!!!
Ксюша, ну ты и намучалась, капец!!!! Береги сиси )
Я тоже дурында, ездили в гости, когда мороз этот бешеный был, возвращались обратно и малый орал сильно в машине, я не выдержала и дала ему сиську, на след день боль как мышцу застудила, слабость и температура 37, мазала траумелем, массажики делала и за 2 дня прошло, где мозги мои были не знаю(
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
♥♥♥
Мы тоже иногда трубочкой пользуемся, чтобы пропукалась доця, а то она пукает и пугается, и плачет. Ну и бывало помагало это ей покакать.
Социальные закладки