Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 955 из 1249 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19081
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всех с Рождеством!!!
    А я в печали...решила по рецепту Картинки калачей испечь,а у меня лежала открытая пачка сухих дрожжей премия в холодильнике.сверху-красавцы,а в нутри забитое полу-пропеченное тесто(стояли минут 40 в духовке-видела,что не готовы)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #19082
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Очень хотелось попробовать красиво оформить свой калачик, но понимала, что для этого у меня слишком жидкая маковая начинка. Получились какие-то графские развалины , но вкуууууусный
    [IMG][/IMG]

  4. Вверх #19083
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    Доброй ночи! Ustas, снова нужна Ваша помощь. Хочу завтра калач по рецепту Картинки печь. Только без ХП. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен быть первый и второй подъём? Третий подъем - это, я так понимаю, расстойка, 20-30 мин? В прошлом году пекла и калачи и булочки и уже все забыла. Надо будет записать.

    А еще спрашивала не так давно об Итальянском хлебе, Вы ответили, что тесто должно увеличиться приблизительно в три раза при первом и в два раза при втором подъеме. Второй подъем - уже в форме?

    Спасибо!

  5. Вверх #19084
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Ustas, снова нужна Ваша помощь. Хочу завтра калач по рецепту Картинки печь. Только без ХП. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен быть первый и второй подъём? Третий подъем - это, я так понимаю, расстойка, 20-30 мин? В прошлом году пекла и калачи и булочки и уже все забыла. Надо будет записать.

    А еще спрашивала не так давно об Итальянском хлебе, Вы ответили, что тесто должно увеличиться приблизительно в три раза при первом и в два раза при втором подъеме. Второй подъем - уже в форме?

    Спасибо!
    Смотрите, Панасоник тесто делает так (после паузы на выравнивание температур):
    замес 20мин/пауза 5мин/добавляем изюм/пауза 5мин/вмес изюма 5мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*
    Тесто готово. Делаем из него калач. Далее, расстойка будет подольше, 30-45-60мин, в зависимости от температуры - сейчас холодно.
    У меня на кухне где-то 22град, расстаивал 45мин. Потом в духовку.
    Также, от температуры зависит время первого и второго подъема, 60 и 20мин - это средние значения.
    Если у Вас на кухне холодно, добавьте мин 10-15.

    Итальянец готовится так:
    замес 22мин/пауза 3мин/замес 6мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*/подъем 50мин/выпечка 50мин.
    т.е. второй подъем еще как тесто, после него обмять, положить в форму и расстаивать 50мин.

    *обминка в ХП - на секунд 10 включается лопатка. Вместо этого тесто шлепнуть и сложить пару раз конвертом.

    Доброй ночи)

  6. Вверх #19085
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4884
    Калач, рецепт Виктории. Экспресс-метод.
    Сахар увеличен до 120 гр.
    Изюм увеличен до 100 гр.
    Дополнительно щепоть сахари и полжмени муки для старта дрожжей
    Масло домашнее.
    Один замес 35 минут на "пицце" в два захода. В последние 10 минут добавляю изюм.
    Подъём в х/п, 45-60 минут. В процессе подъёма включаю три-четыре раза на 10 сек. выпечку. Интервалы - "на глаз"
    Обминка, формовка, расстойка 30-35 минут.





    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #19086
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Я что-то пропустила, рецепт от Виктории это какой?

  8. Вверх #19087
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила, рецепт от Виктории это какой?
    Это рецепт Картинки

  9. Вверх #19088
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, Панасоник тесто делает так (после паузы на выравнивание температур):
    замес 20мин/пауза 5мин/добавляем изюм/пауза 5мин/вмес изюма 5мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*
    Тесто готово. Делаем из него калач. Далее, расстойка будет подольше, 30-45-60мин, в зависимости от температуры - сейчас холодно.
    У меня на кухне где-то 22град, расстаивал 45мин. Потом в духовку.
    Также, от температуры зависит время первого и второго подъема, 60 и 20мин - это средние значения.
    Если у Вас на кухне холодно, добавьте мин 10-15.

    Итальянец готовится так:
    замес 22мин/пауза 3мин/замес 6мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*/подъем 50мин/выпечка 50мин.
    т.е. второй подъем еще как тесто, после него обмять, положить в форму и расстаивать 50мин.

    *обминка в ХП - на секунд 10 включается лопатка. Вместо этого тесто шлепнуть и сложить пару раз конвертом.

    Доброй ночи)
    Спасибо огромное

  10. Вверх #19089
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Хочу поблагодарить Vetusya за рецепт. Калачи очень понравились. http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=53378383&viewfull=1#post53378383
    Изображения

  11. Вверх #19090
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    У кого есть опыт выпекания хлеба в такой алюминиевой форме-

    мне размеры нужны побольше, у этой - 305х95х95 мм, а та которая у меня 300х110х65 мм, если делать, например
    картофельный, то в ней по бокам "растекается".

  12. Вверх #19091
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4884
    у меня есть. Старая совковая, заводская форма. Пёк обычный хлеб - ничего не растекалось.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #19092
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    У меня 2 формы Л-7. Размер 215x115x115. Стандартный советский Дарницкий кирпичик. Уже пару лет "полёт нормальный".

  14. Вверх #19093
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня тоже такие формы, пеку несколько лет только в них, все обычные хлеба....никогда, ничего не растекается. Все отлично выпекается и чудесно выходи т из этих форм))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #19094
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Вот вчера испекла в такой же форме



    Если гриб получается сверху, значит тесто жидковато и лучше формировать буханку надо.

  16. Вверх #19095
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Пол
    Женский
    Сообщений
    452
    Репутация
    551
    У меня такие получились, пахли на всю квартиру)) рецепт с первой странички
    Изображения
    я знаю точно - невозможное возможно (с)

  17. Вверх #19096
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    До Юстаса нам далековато, но мы с мамой старались, 9 калачей сотворили. Нам нравится посыпать калачи маком, рублеными орешками, а после печки смазываем сахарным сиропом с ванильным сахаром.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160105_185254.jpg
Просмотров: 66
Размер:	69.9 Кб
ID:	10758200Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160110_171410.jpg
Просмотров: 68
Размер:	146.4 Кб
ID:	10758199Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160105_221150.jpg
Просмотров: 74
Размер:	101.8 Кб
ID:	10758198

  18. Вверх #19097
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Ребята, подскажите как правильно дозировать не магазинные дрожжи(сухие и мокрые), а закваску, которую сам выращиваешь для выпечки хлеба? Было наверное в теме, ткните меня где почитать. У меня Панасоник 2511. Спасибо.

  19. Вверх #19098
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите как правильно дозировать не магазинные дрожжи(сухие и мокрые), а закваску, которую сам выращиваешь для выпечки хлеба? Было наверное в теме, ткните меня где почитать. У меня Панасоник 2511. Спасибо.
    Где почитать

  20. Вверх #19099
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Добрый день) С Новым годом и Рождеством нашу хлебную темку) подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти муку Киевмлын? Есть где-то в Одессе?

  21. Вверх #19100
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    в ашане только
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!


Ответить в теме
Страница 955 из 1249 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения