У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всех с Рождеством!!!
А я в печали...решила по рецепту Картинки калачей испечь,а у меня лежала открытая пачка сухих дрожжей премия в холодильнике.сверху-красавцы,а в нутри забитое полу-пропеченное тесто(стояли минут 40 в духовке-видела,что не готовы)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Доброй ночи! Ustas, снова нужна Ваша помощь. Хочу завтра калач по рецепту Картинки печь. Только без ХП. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен быть первый и второй подъём? Третий подъем - это, я так понимаю, расстойка, 20-30 мин? В прошлом году пекла и калачи и булочки и уже все забыла. Надо будет записать.
А еще спрашивала не так давно об Итальянском хлебе, Вы ответили, что тесто должно увеличиться приблизительно в три раза при первом и в два раза при втором подъеме. Второй подъем - уже в форме?
Спасибо!
Смотрите, Панасоник тесто делает так (после паузы на выравнивание температур):
замес 20мин/пауза 5мин/добавляем изюм/пауза 5мин/вмес изюма 5мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*
Тесто готово. Делаем из него калач. Далее, расстойка будет подольше, 30-45-60мин, в зависимости от температуры - сейчас холодно.
У меня на кухне где-то 22град, расстаивал 45мин. Потом в духовку.
Также, от температуры зависит время первого и второго подъема, 60 и 20мин - это средние значения.
Если у Вас на кухне холодно, добавьте мин 10-15.
Итальянец готовится так:
замес 22мин/пауза 3мин/замес 6мин/подъем 60мин/обминка*/подъем 20мин/обминка*/подъем 50мин/выпечка 50мин.
т.е. второй подъем еще как тесто, после него обмять, положить в форму и расстаивать 50мин.
*обминка в ХП - на секунд 10 включается лопатка. Вместо этого тесто шлепнуть и сложить пару раз конвертом.
Доброй ночи)
Калач, рецепт Виктории. Экспресс-метод.
Сахар увеличен до 120 гр.
Изюм увеличен до 100 гр.
Дополнительно щепоть сахари и полжмени муки для старта дрожжей
Масло домашнее.
Один замес 35 минут на "пицце" в два захода. В последние 10 минут добавляю изюм.
Подъём в х/п, 45-60 минут. В процессе подъёма включаю три-четыре раза на 10 сек. выпечку. Интервалы - "на глаз"
Обминка, формовка, расстойка 30-35 минут.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я что-то пропустила, рецепт от Виктории это какой?
Хочу поблагодарить Vetusya за рецепт. Калачи очень понравились. http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=53378383&viewfull=1#post53378383
У кого есть опыт выпекания хлеба в такой алюминиевой форме-
мне размеры нужны побольше, у этой - 305х95х95 мм, а та которая у меня 300х110х65 мм, если делать, например
картофельный, то в ней по бокам "растекается".
у меня есть. Старая совковая, заводская форма. Пёк обычный хлеб - ничего не растекалось.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У меня 2 формы Л-7. Размер 215x115x115. Стандартный советский Дарницкий кирпичик. Уже пару лет "полёт нормальный".
У меня тоже такие формы, пеку несколько лет только в них, все обычные хлеба....никогда, ничего не растекается. Все отлично выпекается и чудесно выходи т из этих форм))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
У меня такие получились, пахли на всю квартиру)) рецепт с первой странички
я знаю точно - невозможное возможно (с)
Ребята, подскажите как правильно дозировать не магазинные дрожжи(сухие и мокрые), а закваску, которую сам выращиваешь для выпечки хлеба? Было наверное в теме, ткните меня где почитать. У меня Панасоник 2511. Спасибо.
Добрый день) С Новым годом и Рождеством нашу хлебную темку) подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти муку Киевмлын? Есть где-то в Одессе?
в ашане только
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Социальные закладки