Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 921 из 1127 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 22521
  1. Вверх #18401
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Таня, так они наливные, правильно я поняла? Наливаются в форму с бортами?
    да,тесто наливное,похоже на бисквит,но немного гуще,поэтому его нужно немного разравнивать ложкой или руками смоченными в воде
    Есть еще способ такое тесто раскатывать,но я еще так не пробовала,вот видео,так прикольно с кулечками
    https://www.youtube.com/watch?v=mLKCoY9PwrI&index=10&list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

2. Вверх #18402
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,тесто наливное,похоже на бисквит,но немного гуще,поэтому его нужно немного разравнивать ложкой или руками смоченными в воде
    Есть еще способ такое тесто раскатывать,но я еще так не пробовала,вот видео,так прикольно с кулечками
    https://www.youtube.com/watch?v=mLKCoY9PwrI&index=10&list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
    посмотрела) такая идея прикольная! у меня вечно раскатка плохо получается(((( а тут наверное и у меня, рукожопой, все выйдет)))) СПАСИБО за идейку)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

3. Вверх #18403
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    посмотрела) такая идея прикольная! у меня вечно раскатка плохо получается(((( а тут наверное и у меня, рукожопой, все выйдет)))) СПАСИБО за идейку)
    не за что)да,мне тоже понравилось,что и быстро и все ровненько выходит

4. Вверх #18404
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да, этот способ очень хороший, я его как-то увидела у Оливера, сейчас почти все так рассказываю, и на тарты коржи, и даже наполеоновские коржи, плёнка хорошая в Ашане, где яйца заворачивают лотками, она широкая и плотная, я её оставляю и использую на раскатку.

5. Вверх #18405
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5930031&postcount=71
    Вот, пожалуйста!
    Спасибо)))
    Трижды мама - М3

6. Вверх #18406
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Да, этот способ очень хороший, я его как-то увидела у Оливера, сейчас почти все так рассказываю, и на тарты коржи, и даже наполеоновские коржи, плёнка хорошая в Ашане, где яйца заворачивают лотками, она широкая и плотная, я её оставляю и использую на раскатку.
    Очень классный способ.Подскажите а на тарты вы таким же способ раскатываете?Ведь на тарты идет песочное тесто.Меня заинтересовало т.к часто пеку тарты, но у меня маленькая скалочка,(специально в Тескоме брала) так сразу в форме раскатываю а потом бортики уже делаю.

7. Вверх #18407
    Новичок
    Рекомендую этот простой и очень вкусный торт. Навернка пробовали или слышали. ПЕрвый корж с маком, второй с изюмом, третий с грецкими орехами.

0,5 стакана муки;
    0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана сметаны;
    1 яйцо;
    1 чайная ложка разрыхлителя .

1 корж – 0,5 стакана мака;
    2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
    3 корж – 0,5 стакана изюма.
    Выпекать около получаса при температуре 180-200
    Крем можно сметанный, но мне больше нравится сгущенка взбитая с маслом сливочным.

8. Вверх #18408
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Очень классный способ.Подскажите а на тарты вы таким же способ раскатываете?Ведь на тарты идет песочное тесто.Меня заинтересовало т.к часто пеку тарты, но у меня маленькая скалочка,(специально в Тескоме брала) так сразу в форме раскатываю а потом бортики уже делаю.
    На тарты никогда не раскатываю. Просто кладу кусок теста в смазанную и посыпанную форму и разминаю по поверхности руками. Края поднимаю на бортики. Или отрываю - как получится. И еще никогда не насыпаю горох или другие "грузы" на основу. Достаточно бывает перед выпечкой часто побить тесто основы вилкой, как тонкие коржи для наполеона или спартака и ничего никуда не вздувается.
    А по поводу ролика - действительно интересный способ. Но очень редко коржи для раскатки бывают такие жидкие. Обычно такое тесто кладется на холод от получаса до суток и потом с ним уже нормально работать.

9. Вверх #18409
    А у меня есть 2-3 рецепта с таким тесто полужидким,в выпечке оно получается очень нежным и пушистым,такое тесто наоборот в холод не ставят,это песочное ставят ,но там другое ...да и другие виды удобно с кулечком раскатывать,принцип в том,что при обычной раскатке добавляется мука по немногу,а при такой раскатке-муки не нужно,значит тесто будет нежнее)
    Для тарта я делаю так,выкладываю шар теста на подготовленный пергамент и раскатываю немного небольшой круг и так ставлю в холод,потом достаю ,сверху ложу пленку или пергамент и раскатываю до нужного размера,так проще раскатать чем целый шар холодного теста и с этим же пергаментом в форму,разровняли и все ,ну и вилочкой потыкали.Оно получается идеально ровным,руками так не выйдет

10. Вверх #18410
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, такое "размятое" получается не ровное, с ямками, а таки более похожее на "хенд мейд")))))

11. Вверх #18411
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    ТОРТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЬ!!!!!)))))

Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:
    Для нижнего слоя:
    300 г. обычного печенья
    75 г. сливочного масла
    Для крема:
    500 г. крем-сыра
    500 г. сметаны 30%
    1 ст. сахара
    Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
    Желатин быстрорастворимый - 20 г.
    0, 5 стакана кипятка
    Сок лимона - 2 ст. ложки
    Для верхнего слоя:
    500 г. клубники
    1 упаковка желе с клубничным вкусом

Приготовление:
    1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
    2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
    3.Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
    4.В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
    пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
    приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
    5.Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
    6.В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
    7.Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.
    8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
    9.Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
    10.Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
    11.Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
    сделала мне понравился
    Изображения

12. Вверх #18412
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    Девочки-хозяюшки, ищу рецепт такого торта, поделитесь пожалуйста
    или что-то такое))) вообщем, чтоб градиентом было) и шоколадно)
    Ну так это же "Три шоколада" ))) Сама хочу на Новый год его печь. Сижу рецепты изучаю. Скорей всего буду печь по этому рецепту
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #18413
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Девчонки подскажите рецептик торта, как на базаре "медовик" , чтоб и коржи такие воздушные и пропитался хорошо, но и крем (там кажется сметанный) С меня +++

14. Вверх #18414
    Посетитель Аватар для Ole4ka9113
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девчонки подскажите рецептик торта, как на базаре "медовик" , чтоб и коржи такие воздушные и пропитался хорошо, но и крем (там кажется сметанный) С меня +++
    3 яйца
    1 ст. меда
    1 ст. сахара
    1 ч.л. соды(гашёной лимонным соком)
    250 гр. масла или маргарина
    4 ст. муки
    (Это на 15 коржей,можно уменьшить)
    Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
    Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.Добавить стакан муки, перемешать снять с огняДобавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную формуВыпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
    Крем:
    Взбить 500 гр.сметаны +стакан сахара(по желанию можно добавить орехи)Если сметана меньше 20-25 % то лучше добавить загуститель для сметаны

Есть более быстрый вариант в мультиварке(можно и в духовке)
    Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
    - яйца 6 шт,
    - сахар 160 гр,
    - мед 2 ст л,
    - мука 190 гр.
    -пол пакетика разрыхлителя

Приготовление:
    1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
    Потом аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
    2. Альтернативный способ приготовления: -
    Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель перемешать снизу вверх.
    3. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
    4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать коржи. Ждать пропитки почти не нужно, можно есть сразу.
    Или вылить в мультиварку и выпекать 1 час

По поводу украшения,может кому то пригодится
    Украшала с помощью пельменницы...пельменницу вылаживаю на смазанный верхний корж и посыпаю обрезками от коржиков,если таких нет,то крошкой от печенья в итоге получаются соты)))

15. Вверх #18415
    Посетитель Аватар для Ole4ka9113
    Птичье молоко из минимального количества ингредиентов и достаточно не калорийное
    Изображения

16. Вверх #18416
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    блин, испекла пряники-печеньки, сдуру сделала по рецепту, где одни желтки...
    вкусно, конечно, но они же крошатся в руках!!!
    придется не вырезать фигурки, а делать толстенькие пуговички...

все равно не одну порцию собиралась делать. будут у меня сладкие подарки друзьям. вот и сделаю на другом тесте.

и хочу сделать печеньки с грецкими орехами - у кого есть вкусный рецепт? тольо не просто песочное тесто орехами посыпать. а что-нибудь с подвывертом )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

17. Вверх #18417
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    блин, испекла пряники-печеньки, сдуру сделала по рецепту, где одни желтки...
    вкусно, конечно, но они же крошатся в руках!!!
    придется не вырезать фигурки, а делать толстенькие пуговички...

все равно не одну порцию собиралась делать. будут у меня сладкие подарки друзьям. вот и сделаю на другом тесте.

и хочу сделать печеньки с грецкими орехами - у кого есть вкусный рецепт? тольо не просто песочное тесто орехами посыпать. а что-нибудь с подвывертом )))
    Я сегодня тоже как раз такие делала)) Так там ещё в рецепте варёные желтки - так удивилась, что решила пробовать) Ничего, хоть и крохкое тесто, но фигурки вырезаются. Имбирное печенье с лимоном - удачное вышло, нежный такой вкус.

С орехами мне очень нравится по Олиному рецепту, там ещё изюм и клюква идут: Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушёной клюквой

18. Вверх #18418
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    А я опять пекла домики по рецепту Бутси- в прошлом году было все шикарно,а в этом намучилась с тестом- "то водицы, то крупицы" не хватало))
    в шоколадные вместо маргарина положила масло- в итоге трафареты не могла нормально снять, а в тесто без какао (на маргарине) пришлось постоянно домешивать муку- все плыло %)
    Я вот думаю- может яйца водянистые попались? вроде не лето...

Но пряники все равно вышли вкууусные)) Вчера, пока расписывала- собирала, не досчиталась десятка "фигурок"- деть утащил %)
    ps.всем спасибо за плюсики-очень приятно))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 30.12.2015 в 17:42.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #18419
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    А я опять пекла домики по рецепту Бутси- в прошлом году было все шикарно,а в этом намучилась с тестом- "то водицы, то крупицы" не хватало))
    в шоколадные вместо маргарина положила масло- в итоге трафареты не могла нормально снять, а в тесто без какао (на маргарине) пришлось постоянно домешивать муку- все плыло %)
    Я вот думаю- может яйца водянистые попались? вроде не лето...

Но пряники все равно вышли вкууусные)) Вчера, пока расписывала- собирала, не досчиталась десятка "фигурок"- деть утащил %)
    можно ссылку или сам рецепт?

20. Вверх #18420
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    можно ссылку или сам рецепт?
    Ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=16987737&viewfull=1#post 16987737 ))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

Ответить в теме
Страница 921 из 1127 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права