Тема: Православное богослужение для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 248
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Простите, Вы вообще хорошо себя чувствуете?
    нет. особенно когда читаю оскорбляющие мои религиозные чувства ваши посты.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    нет. особенно когда читаю оскорбляющие мои религиозные чувства ваши посты.
    Учитесь смирению и божья благодать обязательно Вас посетит.

3. Вверх #83
    Учитесь смирению и божья благодать обязательно Вас посетит.
    спасибо за совет. слово "Божья" пишется с большой буквы.
    вам могу порекомендовать чтение книги про хорошие манеры. у вас их нет. вы мне напоминаете подростка.

у вас есть одна большая-большая проблема - вы не проверили не единого факта по Церкви и вере, сразу начали лить грязь. Не могу понять почему вам и подобным вам так хочется это делать? Неужели совесть мучит за какие-то грехи? Или у вас нет грехов? Вообщем, вы ведете себя как-то банально.

Вы грозились опрокинуть наши постулаты, но пока это сплошной порожняк. Давайте - обличающие нас факты в студию.

4. Вверх #84
    User banned
    спасибо за совет. слово "Божья" пишется с большой буквы.
    вам могу порекомендовать чтение книги про хорошие манеры. у вас их нет. вы мне напоминаете подростка.

у вас есть одна большая-большая проблема - вы не проверили не единого факта по Церкви и вере, сразу начали лить грязь. Не могу понять почему вам и подобным вам так хочется это делать? Неужели совесть мучит за какие-то грехи? Или у вас нет грехов? Вообщем, вы ведете себя как-то банально.

Вы грозились опрокинуть наши постулаты, но пока это сплошной порожняк. Давайте - обличающие нас факты в студию.
    Джордано Бруно сгорел на костре- факт. )

Что касается манер, то мне странно слышать такие обвинения от человека смотрящего на меня через прицел СВД. )

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Milana
    А я по теме спросить хочу.

Многие уходят с Литургии до начала Причастия, пока закрыты врата. Правильно ли это?
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #86
    Джордано Бруно сгорел на костре- факт. )
      Показать скрытый текст
    Немного о Бруно, дружок прочти.

Что касается манер, то мне странно слышать такие обвинения от человека смотрящего на меня через прицел СВД. )
    предлагаю вам начать смотреть комедии. чувство юмора придет к вам не сразу, но есть шанс.

7. Вверх #87
    User banned
      Показать скрытый текст
    Немного о Бруно, дружок прочти.

предлагаю вам начать смотреть комедии. чувство юмора придет к вам не сразу, но есть шанс.
    Если Джордано Бруно не было, тогда и Вас нет. Единственное, что доказывает факт Вашего существования- это мультфильмы про Винни Пуха. Если уж решили передергивать. )

Ладно. Пусть не Бруно.

Жанну Дарк церковь сожгла на костре- факт. )

8. Вверх #88
    User banned
    Простите. Отпишусь не дождавшись ответа. Про Бруно Вы конечно выдали..........
    До сих пор смеюсь. )))) А можно ссылку на первоисточник, пожалуйста? )
    И как кстати нашли. Набрали в яндексе " Джордано Бруно не существовал" ?)))))))

9. Вверх #89
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    А я по теме спросить хочу.

Многие уходят с Литургии до начала Причастия, пока закрыты врата. Правильно ли это?
    Вообще неправильно. Литургия считается законченной после отпуста священника и целования креста
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #90
    Вообще неправильно. Литургия считается законченной после отпуста священника и целования креста
    после закрытия царских врат. уход до Причастия - это что называется после "Отче наш". Конечно, лучше достоять до конца службы, но если по состоянию здоровья или неотложному делу человек уходит со службы, то ничего не поделаешь. всякое бывает. главное, чтобы исключения не становились правилами.

11. Вверх #91
    Дорофея, Tigr , спасибо за ответ.

И ещё вопрос от моей подруги. (Он не о богослужении, но не знаю, где об этом спросить...)
    Золотой крестик ребенка, с которым крестили и который не снимался много лет, переломился пополам. Ребенку сразу купили новый. А что делать с этим? Можно ли переплавить или... Все-таки крестильный.

12. Вверх #92
    User banned
    Дорофея, Tigr , спасибо за ответ.

И ещё вопрос от моей подруги. (Он не о богослужении, но не знаю, где об этом спросить...)
    Золотой крестик ребенка, с которым крестили и который не снимался много лет, переломился пополам. Ребенку сразу купили новый. А что делать с этим? Можно ли переплавить или... Все-таки крестильный.
    Надо было просто отдать ювелиру. С крестика делается форма-слепок. Потом он туда помещается и сплавляется в тигле по разлому. Без пайки и обработки. Не пришлось бы покупать новый. Так бы и остался крестильным и в нем бы ни доли некрестильного золота не прибавилось.
    Иногда полезно не только Библию читать.)

13. Вверх #93
    Надо было просто отдать ювелиру. С крестика делается форма-слепок. Потом он туда помещается и сплавляется в тигле по разлому. Без пайки и обработки. Не пришлось бы покупать новый. Так бы и остался крестильным и в нем бы ни доли некрестильного золота не прибавилось.
    Иногда полезно не только Библию читать.)
    1. дружок прав. хоть и дерзок.
    2. в чтении Св.Писания только польза для человека.

14. Вверх #94
    Fitzwalter, спасибо. Может крестик ещё и отремонтируют таким образом.

Да, я хотела бы Библию читать ежедневно, но пока, к сожалению, не могу себя заставить, но в любом случае никогда не заинтересуюсь специальной литературой, предназначенной для ювелира.

15. Вверх #95
    User banned
    Fitzwalter, спасибо. Может крестик ещё и отремонтируют таким образом.

Да, я хотела бы Библию читать ежедневно, но пока, к сожалению, не могу себя заставить, но в любом случае никогда не заинтересуюсь специальной литературой, предназначенной для ювелира.
    А если бы не брезговали нерелигиозной литературой. Узнали бы что можно сделать простейшую индукционную печь работающую на использовании токов Фуко за один вечер и починить ребенку крестик. Ну я не про Вас конечно. Вы женщина.
    Но если бы муж сделал. Вы бы смогли им гордиться, ребенку бы было приятно и вообще всем, кого этот крестик касается.
    К сожалению люди холодны к знаниям и чудесным откровениям мира. )

16. Вверх #96
    А если бы не брезговали нерелигиозной литературой. Узнали бы что можно сделать простейшую индукционную печь работающую на использовании токов Фуко за один вечер и починить ребенку крестик. Ну я не про Вас конечно. Вы женщина.
    Но если бы муж сделал. Вы бы смогли им гордиться, ребенку бы было приятно и вообще всем, кого этот крестик касается.
    К сожалению люди холодны к знаниям и чудесным откровениям мира. )
    Чувствую, что человек Вы интересный. Но выводы о холодности людей к знаниям, все-таки, у Вас поспешные.

17. Вверх #97
    User banned
    Чувствую, что человек Вы интересный. Но выводы о холодности людей к знаниям, все-таки, у Вас поспешные.
    А я так говорю намеренно. Вдруг кого-то это обидит и тем самым подстегнет. А он возьмет такой обиженный и пойдет сделает себе сам табуретку, или хотя бы почитает как ее сделать.)

18. Вверх #98
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    А я так говорю намеренно. Вдруг кого-то это обидит и тем самым подстегнет. А он возьмет такой обиженный и пойдет сделает себе сам табуретку, или хотя бы почитает как ее сделать.)
    Указанный пост имеет какое-то отношение к данной теме: "Православное богослужение"?

То, что вы умеете чинить табуретки и ремонтировать поломанные крестики - это очень хорошо и интересно, но об этом нужно писать в подразделе "Домохозяйство", имхо.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Указанный пост имеет какое-то отношение к данной теме: "Православное богослужение"?

То, что вы умеете чинить табуретки и ремонтировать поломанные крестики - это очень хорошо и интересно, но об этом нужно писать в подразделе "Домохозяйство", имхо.

То, что вы умеете критиковать чужие посты на форуме - это очень хорошо и интересно, но об этом нужно писать в подразделе "Я форумный критик", имхо.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Что означает ИМХО, прощу прощ.
    У некоторых переводится так - ИмеюМнениеХренОспоришь.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права