Пока стояла в очереди,чтобы оплатить коммунальные-прочла повесть "Любовник" Маргерит Дюрас.Надеюсь никто из пенсионеров не заглядывал мне через плечо)))гыгы
Эпиграф
Показать скрытый текст Романтичная жизненная история
В свое время все мои знакомые старшеклассницы посмотрели экранизацию этого произведения по телику)))
В их числе была и моя кума,а также ее одноклассница.
Одноклассница увлекалась всем французским,какое-то время даже дружила по переписке с настоящим французом,в последствии поступила на ин.яз,работала репетитором и пр,пр.
В общем,очаровавшись этим фильмом, девушка пыталась разыскать его на кассете)))) и по возможности без русского перевода дабы насладиться французской речью и всякими обворожительными метафорами и афоризмами(коими вроде бы изобиловал этот фильм).Естественно-эта миссия была невыполнима на тот момент
И тут-внезапно!После долгого молчания отзывается французский друг по переписке и пересылает девушке бутылку французского вина и(внимание!)-кассету с этим самым фильмом!(абсолютно по собственной инициативе!)
Вот так-то!
В итоге-через много лет я узнала,что одноклассница кумы таки вышла замуж за своего француза и укатила во Францию!Хэппи энд!
И теперь по Борщову(с)
Сразу скажу-отличная экранизация!Сама по себе красивая,атмосферная....И очень хорошо визуализировали эту историю,не сочиняя ничего лишнего,не додумывая,не перевирая,внимательно соблюдая детали и полутона.Очень хорошо!
Но,несмотря на соблюдение сюжета,в результате получилась немного другая история-романтичная,красивая,можно сказать,легкая и с легким налетом грусти
Книга все-таки другая-она довольно тоскливая,тягучая,депрессивная...Ах,эти фганцузы-так упоительно страдающие!)))))Так красиво и с наслаждением это описывающие!))))
Фильм больше о любви и юности.Книга помимо прочего об отчаянии,утраченных надеждах,нищете,потраченной в пустую жизни...и мне показалось-любовная история здесь совсем не на первом плане
И как же приятно читать-когда находишь не только сюжет,а интересны просто сами по себе предложения,из которых автор складывает повесть
Итого-очень неплохая вещь-но для меня мало
П.С.и,кстати,я думаю-большое значение имеет тот факт,что я прочла книгу,зная фильм...Какое было бы мое впечатление без влияния экранизации-неизвестно
Социальные закладки