Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1092 из 1334 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21821
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Пока стояла в очереди,чтобы оплатить коммунальные-прочла повесть "Любовник" Маргерит Дюрас.Надеюсь никто из пенсионеров не заглядывал мне через плечо)))гыгы

Эпиграф
      Показать скрытый текст
    Романтичная жизненная история

Сразу скажу-отличная экранизация!Сама по себе красивая,атмосферная....И очень хорошо визуализировали эту историю,не сочиняя ничего лишнего,не додумывая,не перевирая,внимательно соблюдая детали и полутона.Очень хорошо!
    Но,несмотря на соблюдение сюжета,в результате получилась немного другая история-романтичная,красивая,можно сказать,легкая и с легким налетом грусти
    Книга все-таки другая-она довольно тоскливая,тягучая,депрессивная...Ах,эти фганцузы-так упоительно страдающие!)))))Так красиво и с наслаждением это описывающие!))))
    Фильм больше о любви и юности.Книга помимо прочего об отчаянии,утраченных надеждах,нищете,потраченной в пустую жизни...и мне показалось-любовная история здесь совсем не на первом плане
    И как же приятно читать-когда находишь не только сюжет,а интересны просто сами по себе предложения,из которых автор складывает повесть
    Итого-очень неплохая вещь-но для меня мало
    П.С.и,кстати,я думаю-большое значение имеет тот факт,что я прочла книгу,зная фильм...Какое было бы мое впечатление без влияния экранизации-неизвестно
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 15.12.2015 в 13:48.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #21822
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Мейтленд Карен - Маскарад лжецов
    Средневековая Англия, Времён начала чумы. Девять странников, у каждого своя тайна.
    Раскрытие тайны плавно переводит роман в плоскость "Десяти негритят".
    Неожиданная концовка. Приятный стиль.
    Рекомендую.

http://royallib.com/book/meytlend_karen/maskarad_lgetsov.html
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

4. Вверх #21823
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Мейтленд Карен - Маскарад лжецов
    Средневековая Англия, Времён начала чумы. Девять странников, у каждого своя тайна.
    Раскрытие тайны плавно переводит роман в плоскость "Десяти негритят".
    Неожиданная концовка. Приятный стиль.
    Рекомендую.

http://royallib.com/book/meytlend_karen/maskarad_lgetsov.html
    Поддерживаю! хорошая книга.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #21824
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Что-то долго не могла определиться с выбором очередной книги для чтения - хотелось чего-нибудь легкого, смешного, а попадалось все не такое и вот ткнула наугад в список. Получилось Бернард Маламуд "Мастер". С первых слов поняла, что совсем не легкое и точно не смешное, но заинтриговали украинские имена в книге (лауреат Пулитцеровской премии), а потом поняла, что уже не могу оторваться. Книга тяжелая, но при том до чего же хорошо написана! В общем, очень понравилось.
    В основе книги лежат реальные события, произошедшие в Киеве в начале 20-го века. Вечная история "еврейского счастья" одного ничем не выдающегося еврея, оказавшегося не в том месте не в то время...
    P.S.Поражает, что автор-американец, хоть и выходец из семьи русских евреев-эмигрантов, описывает жизнь в России (Украине) очень достоверно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #21825
    Новичок
    Урсула Ле Гуин – За день до революции''

Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены''

Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда”

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

От всех этих книг, остался в восторгелюблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик.

7. Вверх #21826
    User banned
    Сейчас читаю Пикуля "На задворках империи".

8. Вверх #21827
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Sibala Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Пикуля "На задворках империи".
    Хорошо Вам!
    Мы перед чувствами немеем...

9. Вверх #21828
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я читаю "Три мушкетера" Александра Дюма. Какая все-таки восхитительная книга. Я ее читаю в 100500-тысячный раз и все равно получаю массу удовольствия..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #21829
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Хирург" Тесс Герритсен. Очень хороший детектив, мне очень понравился. Хоть и американский и довольно кровавый, но давно не получала такого удовольствия от детектива. Есть сериал "Риццоли и Айлс", он мне очень нравился, но совершенно ничего общего с книгой не имеет (по крайней мере с этой).
    А вот "Загадка третьей мили" Колина Декстера не так меня порадовала. У него читается интересно, но совершенно не понятно, как Инспектор Морс приходит к решению загадки. Чего-то мне в его детективах не хватает.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 16.12.2015 в 20:14.

11. Вверх #21830
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Этим утром я решила перестать есть" автор Жюстин Д.
    Данная книга реально помогает понять смысл болезни. *шепотом* Но в принципе ничего нового - все болезни идут от головы (((.
    Спасибо за рекомендацию.
    Согласна с вышесказанным
    Carpe diem

12. Вверх #21831
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу (сборник рассказов) "Собиратель ракушек" автор Энтони Дорр.

Написана в 2002 г.

Аннотация: Словно ветер, летящий по миру, не ведая границ, фантазия Энтони Дорра переносит нас с берегов Африки в сосновые леса Монтаны, в сырость болот и замшелые пустоши Лапландии. Человеческая натура подобна природе – поразительны ее разнообразие и сокрушительная сила. Писатель, подобно естествоиспытателю, внимательно вглядывается в человеческие судьбы: как меняются люди, как разрушаются отношения, как скорбь приходит в их дома, как время медленно, но верно зарубцовывает раны на сердце. В рассказах Дорра ученый, изучающий моллюсков и коллекционирующий их раковины, сам живет на побережье, как улитка в своей ракушке, но цивилизация вторгается даже в его тихое существование - слепой собиратель ракушек может определить разновидность каждого экземпляра с абсолютной точностью, лишь ощупывая их изгибы, узлы и складки. Женщина следует за своим мужем в дикую глушь только для того, чтобы там осознать свое предназначение и покинуть своего избранника - она дотронувшись до залегшего в спячку медведя, может ощутить, что ему снится. Беженец из Ливана находит спасение от терзающих его кошмаров и воспоминаний о военных ужасах в тишине и спокойствии сада, который он возделывает в Огайо. Здесь палеонтолог учится бегать по Африке, чтобы догнать дикарку своей мечты.
    Впервые на русском – дебютная книга Энтони Дорра, автора поразительного международного бестселлера «Весь невидимый нам свет». Восемь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты.

Показать скрытый текст
    обложка

Внутренний мир соприкасается с внешней средой в этой незабываемой (книжной) филигранности ! Разные миры соединены воедино в идеальной воздушности с прохладной сердцевиной ! Книга - чистая энергия, демонстрирующая правильное использование всех возможностей данных нам с вами жизнью !
    БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ сборник !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать можно туточки на флибусте.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #21832
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Год в Касабланке" Тахира Шаха

Описание

Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
    Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...

Лично для меня это уникальная книга. В этот раз мне даже все равно, что там пишут на лайвлибе.
    Между Западом и Востоком я всегда выберу последний. Любая поездка в восточную страну - это невероятное путешествие души в первую очередь.
    "Год в Касабланке" это также сборник восточной мудрости и суеверий, крошечный такой, который лишь слегка открывает завесу. И это ещё больше заводит.

Мне очень понравилась книга, это были приятные вечера и я растягивала чтение сколько могла.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #21833
    Модератор
    Балованная
    "Есть, молиться, любить" Э. Гилберт

Мне постоянно рекомендовали прочесть эту книгу. И здесь, кажется, отзывы неплохие. Но сначала я не хотела её читать, а потом не могла найти в свободном доступе. Вот и сейчас я скачала 177 страниц всего. Не обратила внимания, но это к лучшему, пожалуй.
    Потому что хорошая идея и плохое исполнение. Ужасно скучная вещь.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #21834
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Сто лет не писала о прочитанном. Исправляюсь

Дафна дю Морье после её "Ребекки" решила продолжить знакомство с автором и не разочаровалась. Прочла "Голодная гора", "Моя кузина рэйчел", очень понравились - рекомендую!

Лесли Пирс : "Помни меня" - интересно, динамично, грустно и не очень правдоподобно. Прочла на одном дыхании. Рекомендую!

И мой любимый Арчибальд Кронин. Вчера закончила "Древо Иуды" , немного предсказуемо, но очень интересно. Рекомендую!
    Недавно перечитала Американскую трагедию, первый раз читала лет 8 назад. Сейчас как буд то другую книгу открыла... Читать всем!!!
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #21835
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Год в Касабланке" Тахира Шаха
    Вечра прочитала твой отзыв, скачала и на пол ночи пропала, очень понравилась книга)
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Есть, молиться, любить" Э. Гилберт

Мне постоянно рекомендовали прочесть эту книгу. И здесь, кажется, отзывы неплохие. Но сначала я не хотела её читать, а потом не могла найти в свободном доступе. Вот и сейчас я скачала 177 страниц всего. Не обратила внимания, но это к лучшему, пожалуй.
    Потому что хорошая идея и плохое исполнение. Ужасно скучная вещь.
    Аналогично. ШО фильм, шо книгу ни разу не прочитала, не досмотрела до конца)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

17. Вверх #21836
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Star Wars: The Force Awakens by Alan Dean Foster
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #21837
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Девушка, которая застряла в паутине"

Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

Книга вышла и начались мансы: все не то, Ларссон переворачивается в гробу и т.п.
    А мне понравилось.
    Причём эта часть гораздо динамичнее предыдущих, здесь больше триллера. Мне так кажется.
    Читать не скучно, знакомые герои вновь сражаются с мировым злом)
    Единственное что...концовка такая, как будто будет продолжение. Оно туда просится просто.
    Я не решила хорошо это или плохо, в конце концов художественная литература носит развлекательный характер и почему бы нам не развлекаться дальше?)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #21838
    Новичок Аватар для polinasugaR
    Алекс Гарленд " Пляж"
    странное, но весьма затягивающее произведение!

20. Вверх #21839
    Новичок
    Последнее время читаю Акунина. Не жалуюсь.

21. Вверх #21840
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Кортни Лав: подлинная история" автор Поппи Брайт.

Аннотация: Кортни Лав всегда окружена хаосом, триумфом, болью и обаянием. Она была представлена как авантюристка, святая, персонаж комикса, героиня, мученица и образец для подражания».
    Это — подлинная история — правда за ложью и восхваление одной из самых популярных альтернативных кумиров конца 20-го века — и она не менее противоречива. От хаотического детства до бунтарской юности со стриптизом на Tайване до рок-звёздности, от брака с проблемами с наркотиками до материнства и кровавой трагедии, ничего не пропущено. Содержащая более тридцати фотографий, включая некоторые ранее не публиковавшиеся и многие из частных коллекций, и с выдержками из писем и дневников Кортни Лав, эта биография — первый откровенный рассказ женщины, которая, кажется, настроена стать современной Мэрилин Монро.

Показать скрытый текст
    обложка

Сразу уточню - я НЕ поклонница Кортни Лав, равно как и НЕ поклонница её покойного и всем известного мужа Курта Кобейна. Но мимо книги не смогла пройти. До того посмотрела пару-тройку документальных фильмов, - любопытно узнавать\знать факты о публичных людях .
    Что есть Кортни Лав: леди-сарказм и женщина-гипербола. Болезненно-искренняя, уродливая и в то же время милая книга-биография. Кортни можно не любить, но ругать, честить её почем зря (у меня во всяком случае) язык не поворачивается. А ещё из прочитанного ясно видиЦЦа, что ангел-хранитель Кортни, НЕ спал никогда . Тем не менее книга ПОДАВЛЯЕТ, потому решайте сами, читать или не читать.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать можно туточки на флибусте.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 1092 из 1334 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права