Тема: Добрые и всепрощающие христиане

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 809
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Бог Вам судья.
    А, так Вы меня пытались судить....ну это я переживу.
    И наверно достаточно заниматься фалломертией. )))

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для SoeR
    Кстати, а кто Вам сказал, что другие люди должны быть всепрощающими? Вне зависимости от религии и национальности.
    Все религии учат нас прощать.
    А в минусах, которые ставят религиозные люди, ничего такого нет. Для них это просто святость и, при попытке "осквернить" ее, они обижаются). Религия нужна людям, в наше время она имеет уже не настолько большее влияние на общество.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    А, так Вы меня пытались судить....ну это я переживу.
    И наверно достаточно заниматься фалломертией. )))
    Фалломертией ? Научите ?

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Все религии учат нас прощать.
    Учат ли они прощать всё и всех? Я уверен, что нет. Есть вещи непростительные.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для SoeR
    Учат ли они прощать всё и всех? Я уверен, что нет. Есть вещи непростительные.
    Да, учат прощать любой поступок. Ведь в религии есть только один судья - Бог, он способен осудить или наказать за грешный поступок.

6. Вверх #66
    Фалломертией ? Научите ?
    Хм...а с первого ознакомления с Вашими постами, можно подумать что Вы ас в этом деле.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Хм...а с первого ознакомления с Вашими постами, можно подумать что Вы ас в этом деле.
    Про фалломертию я узнал только сегодня от Вас. У меня не было достаточно времени чтобы накопить в этом еще не совсем мне понятном деле сколь бы ни было значительный опыт.

8. Вверх #68
    Ничего, у Вас все хорошо получается. Главное не расстравивайтесь. И я не в коем случае не хотела Вас обидеть. Вы такой ранимый
    Все хорошо?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Да, учат прощать любой поступок. Ведь в религии есть только один судья - Бог, он способен осудить или наказать за грешный поступок.
    Но с другой стороны, если я сам накажу обидчика, то, возможно, Бог мне это не поставит в вину
    Но, конечно, за один и тот же поступок два раза не наказывают, так что Бог его уже наказывать не станет.
    Но что для него легче - чтобы наказал я или БОГ? - Вот то-то же. Наказав обидчика, я облегчаю его дальнейшую судьбу. Это ли не доброта?

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны, если я сам накажу обидчика, то, возможно, Бог мне это не поставит в вину
    Но, конечно, за один и тот же поступок два раза не наказывают, так что Бог его уже наказывать не станет.
    Но что для него легче - чтобы наказал я или БОГ? - Вот то-то же. Наказав обидчика, я облегчаю его дальнейшую судьбу. Это ли не доброта?
    В принципе логика тут есть. Ведь Вы ну максимум дадите обидчику в глаз. А если накажет Он, то там по программе минимум уже идут котлы с кипящей смолой.

11. Вверх #71
    User banned Аватар для BWolF
    Вы назвали меня псом и свиньей ? Это по-христиански вообще или как ?
    Я наверное как-то все превратно понимаю, но Ваша доброта вызывает у меня некоторое недоумение.
    Заметьте, я, грешный атеист, еще ни разу не позволил себе кого-то из участников дискуссии назвать пасами или свиньями. Задумайтесь над этим.
    Мне интересно вот, почему злобы в вас количественно больше чем доброты ?
    Если на здорового человека надеть очки, то он станет лучше видеть мелкий текст. Правда со временем он его уже не сможет читать без очков. Поэтому станет агрессивно относиться к любому, кто попытается лишить его очков.
    С другой стороны, действительно есть люди, которым без очков нельзя. Если их лишить очков, то они могут принести горе как себе так и окружающим.

Посему, все религиозные споры бесперспективны - каждый человек сам для себя решает что он может и чего достоин (правда, как правило, первое существенно занижается, а второе существенно завышается).

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если на здорового человека надеть очки, то он станет лучше видеть мелкий текст. Правда со временем он его уже не сможет читать без очков. Поэтому станет агрессивно относиться к любому, кто попытается лишить его очков.
    С другой стороны, действительно есть люди, которым без очков нельзя. Если их лишить очков, то они могут принести горе как себе так и окружающим.

Посему, все религиозные споры бесперспективны - каждый человек сам для себя решает что он может и чего достоин (правда, как правило, первое существенно занижается, а второе существенно завышается).
    В принципе с метафорой согласен. )

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Факт общеизвестный: наиболее яростные гомофобы на проверку оказываются латентными гомосексуалистами.

В данном контексте имеем прямой аналог: наибольшей нетерпимостью к чужому мнению отличаются т.н. "христиане". Интересно, что свою ярость и агрессию они мотивируют защитой якобы святых для них вещей, что с любой точки зрения либо ложь, либо лицемерие.

Местная карма\репутация никаких бонусов не дает, поэтому явление вдвойне замечательное, по сути, им хочется сделать хоть что-то деструктивное, отрицательное, пусть это даже бессмысленно. Как, например, минус в репутацию.

С моей личной течки зрения, религиозно-одаренные, во-первых, доказывают мой тезис о лицемерии (ведь им же должно молиться о спасении наших заблудших душ! а они минусы в карму ), во-вторых, полностью противоречат тезису о религии-любви - ч. т. д.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Факт общеизвестный: наиболее яростные гомофобы на проверку оказываются латентными гомосексуалистами.

В данном контексте имеем прямой аналог: наибольшей нетерпимостью к чужому мнению отличаются т.н. "христиане". Интересно, что свою ярость и агрессию они мотивируют защитой якобы святых для них вещей, что с любой точки зрения либо ложь, либо лицемерие.

Местная карма\репутация никаких бонусов не дает, поэтому явление вдвойне замечательное, по сути, им хочется сделать хоть что-то деструктивное, отрицательное, пусть это даже бессмысленно. Как, например, минус в репутацию.

С моей личной течки зрения, религиозно-одаренные, во-первых, доказывают мой тезис о лицемерии (ведь им же должно молиться о спасении наших заблудших душ! а они минусы в карму ), во-вторых, полностью противоречат тезису о религии-любви - ч. т. д.
    О том и речь.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для polikarpova
    А разве минус в репутацию - это оскорбление ? Минус - это несогласие с репликой, и не более того. Зачем делать из мухи слона?
    Мне автор темы наговорил кучу гадостей, унижал , впрочем, не меня только.
    Но стоит ли мне теперь обращать на это внимание?

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

А почему Вы думаете.что мы не молимся о вас?Молимся.
    спешите делать добро

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение

А почему Вы думаете.что мы не молимся о вас?Молимся.
    Наглая и неприкрытая ложь. Ты же даже имени моего не знаешь, как ты можешь за меня молиться? "Боже, прости пожалуйста то нечто, чему я никак не могу заткнуть рот на Одесском форуме"?

Или ты молишься "взагали" за всех неверующих, оптом, так сказать? И при этом, наверное, считаешь, что молишься о мой заблудшей душе? Это лицемерие тогда. Вроде как молельный барабан - сколько раз крутанул, столько молитв и вознеслось.

18. Вверх #78
    Кстати, вот отличный пример всепрощения на практике. Пожалуй, там не отметился только Православный Бронепоезд, остальные богоносные всепрощенцы присутствуют в полном составе.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Fitzwalter, побойтесь Бога!!! лучше промолчите...

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Fitzwalter, побойтесь Бога!!! лучше промолчите...
    Бог всегда на стороне правды.

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права