| ||
Все религии учат нас прощать.Кстати, а кто Вам сказал, что другие люди должны быть всепрощающими? Вне зависимости от религии и национальности.
А в минусах, которые ставят религиозные люди, ничего такого нет. Для них это просто святость и, при попытке "осквернить" ее, они обижаются). Религия нужна людям, в наше время она имеет уже не настолько большее влияние на общество.
Да, учат прощать любой поступок. Ведь в религии есть только один судья - Бог, он способен осудить или наказать за грешный поступок.Учат ли они прощать всё и всех? Я уверен, что нет. Есть вещи непростительные.
Ничего, у Вас все хорошо получается. Главное не расстравивайтесь. И я не в коем случае не хотела Вас обидеть. Вы такой ранимый
Все хорошо?![]()
Но с другой стороны, если я сам накажу обидчика, то, возможно, Бог мне это не поставит в вину![]()
Но, конечно, за один и тот же поступок два раза не наказывают, так что Бог его уже наказывать не станет.
Но что для него легче - чтобы наказал я или БОГ? - Вот то-то же. Наказав обидчика, я облегчаю его дальнейшую судьбу. Это ли не доброта?![]()
Если на здорового человека надеть очки, то он станет лучше видеть мелкий текст. Правда со временем он его уже не сможет читать без очков. Поэтому станет агрессивно относиться к любому, кто попытается лишить его очков.
С другой стороны, действительно есть люди, которым без очков нельзя. Если их лишить очков, то они могут принести горе как себе так и окружающим.
Посему, все религиозные споры бесперспективны - каждый человек сам для себя решает что он может и чего достоин (правда, как правило, первое существенно занижается, а второе существенно завышается).
Факт общеизвестный: наиболее яростные гомофобы на проверку оказываются латентными гомосексуалистами.
В данном контексте имеем прямой аналог: наибольшей нетерпимостью к чужому мнению отличаются т.н. "христиане". Интересно, что свою ярость и агрессию они мотивируют защитой якобы святых для них вещей, что с любой точки зрения либо ложь, либо лицемерие.
Местная карма\репутация никаких бонусов не дает, поэтому явление вдвойне замечательное, по сути, им хочется сделать хоть что-то деструктивное, отрицательное, пусть это даже бессмысленно. Как, например, минус в репутацию.
С моей личной течки зрения, религиозно-одаренные, во-первых, доказывают мой тезис о лицемерии (ведь им же должно молиться о спасении наших заблудших душ! а они минусы в карму), во-вторых, полностью противоречат тезису о религии-любви - ч. т. д.
А разве минус в репутацию - это оскорбление ? Минус - это несогласие с репликой, и не более того. Зачем делать из мухи слона?
Мне автор темы наговорил кучу гадостей, унижал , впрочем, не меня только.
Но стоит ли мне теперь обращать на это внимание?
С моей личной течки зрения, религиозно-одаренные, во-первых, доказывают мой тезис о лицемерии (ведь им же должно молиться о спасении наших заблудших душ! а они минусы в карму ), во-вторых, полностью противоречат тезису о религии-любви - ч. т. д.
А почему Вы думаете.что мы не молимся о вас?Молимся.
спешите делать добро
Наглая и неприкрытая ложь.Ты же даже имени моего не знаешь, как ты можешь за меня молиться? "Боже, прости пожалуйста то нечто, чему я никак не могу заткнуть рот на Одесском форуме"?
Или ты молишься "взагали" за всех неверующих, оптом, так сказать? И при этом, наверное, считаешь, что молишься о мой заблудшей душе? Это лицемерие тогда. Вроде как молельный барабан - сколько раз крутанул, столько молитв и вознеслось.
Кстати, вот отличный пример всепрощения на практике. Пожалуй, там не отметился только Православный Бронепоезд, остальные богоносные всепрощенцы присутствуют в полном составе.
Fitzwalter, побойтесь Бога!!! лучше промолчите...
Социальные закладки