|
При чем тут жадность???!!!
Есть бизнес и он должен быть честным в отношении партнеров в первую очередь..
Мы не импортеры, начали свою климатическую деятельность с монтажа у нас в офисе и далее от розницы к опту ( B2B ) и стараемся разделять эти понятия и не подводить наших дилеров.
Бывали, действительно, случаи когда интересы пересекались вплоть до прямой продажи нашей компанией и "передачи" рентабельности дилеру по праву первого клиента, вобщем всякое бывало.. Но мало кто сможет сказать что мы поступали не честно в отношении с дилером.
Вас же мучает другое, что ваш партнер компания "о" поступила нечестно продав что то кудато в обход вас и это личные ваши отношения с этой компанией.
Поверьте это не первый и не последний случай в истории даже одесского климатического бизнеса!
Последний раз редактировалось S@nek; 07.12.2015 в 19:40.
Как всегда в этой теме интриги-раследования )))
Лет пять назад поверил бы что есть еще святые импортёры, нынче= НЕ ВЕРЮ ( или по крайней мере таких не знаю).
Причина проста что даже если руководство святое), то персонал при наших зарплатах святым не бывает = как и в подымаемых тобой случаях с "О" ты же само "О" упрекнуть в прямой рознице не можешь а бъеш на то что через свои "прокладки" льют в розницу. Это я к тому что в других направления ровно такая же ситуация де розница так же присутсвует но льют как правило через свои, своего персонала и.т.д "прокладки".
Да и по сути роли от того занимается ли оптовая компания розницей или наоборот НЕТ! Как верно сказал Санек-Есть бизнес и он должен быть честным в отношении партнеров в первую очередь..
Глупость импортеров - Забивали на процентовку розницы считая только кол во проданного, тем самым убив рынок ( а в розницу что раньше грешили, что нынче другое дело что раньше в тихую если и перебивали розничных партнеров то копейка того стоила, нынче абсурдно перебивают зачастую ниже партнерской..)
Як по мне то ща еще лютики, цветочки будут в следущем сезоне..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Как сказал один умный человек-В крупном бизнесе принципы морали и деловой этики часто отходят на второй план
К сожалению,как говорят французы-"C'est la vie!"Все зависит от объема прибыли, т.е. от масштабов деятельности бизнеса. Если это небольшая фирма, которая оказывает мелкие услуги и которой не надо прилагать сверхусилий, чтобы быть безубыточной, то в этом случае бизнес может быть честным.И то не всегда. Когда же речь идет о крупном бизнесе, т.е. о больших оборотах, о постоянном развитии, о выходе на новые рынки, о жесткой конкуренции на глобальном уровне, то принципы морали и деловой этики здесь часто отходят на второй план. Крупному бизнесу необходимо предпринимать больше усилий, чтобы оставаться на плаву. И ради этого некоторые бизнесмены готовы пойти на все, в т.ч. на нечестные методы ведения бизнеса.![]()
Я вот смотрю на эти оправдательные приговоры "это жизнь", "это просто грязный бизнес" и т.д. и мне таки смешно!
Все смирились с тем, что в лице хитро.... менегеров пришел кризис в Одессу???
ушел через дилера
не боись - все правила были соблюдены
в тендере напрямую не участвовали
помогали одному из дилеров, который проиграл, но те кто выиграли пересмотрели свое предложение в сторону дайкина, хотя изначально был хеви
счета и договора показывать не буду - коммерческая тайна, но кадору продает именно дилер, а дилеру мы
на момент проведения тендера и оплаты за товар действовали старые условия работы
дилер, проигравший тендер получит компенсацию - с нами выгодно работать при любом результате![]()
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 08.12.2015 в 08:41.
Обманчивое ощущение у тебя). Я не работаю уже 100 лет в этой отрасли и не молчу всё время когда вижу ерунду, мягко говоря. Был факт обмана, написала, что знаю. Выводы сделает каждый сам для себя. Я ещё 4 дня назад предложила закрыть тему с О. Люди ж уже начали расслабляться, а теперь опять за...))
Если я буду здесь писАть о том, с чем я сталкиваюсь на объектах в плане денех и работы с дилерами конкретных оптовиков, то от этого ситуация не изменится). Тем более, что эта ситуация возникла не сегодня и не вчера, а много лет назад. Ты столкнулась впервые, а я, и многие, кто в теме не один десяток лет, об этом знают давно).
Чот эта тема всё одно что ДОМ2. В основном про то кто, кого имеет.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Лучше расскажите как прошел семинар по MEI![]()
О чем говорили докладчики, ну и о чем говорили в кулуарах ))???
Социальные закладки