Сталкивались ли в своей работе или бизнесе с английским языком?
|
Сталкивались ли в своей работе или бизнесе с английским языком?
Современному человеку он нужен не только для бизнеса.
Очень много интересных книг, которые отсутствует в русском переводе и которые можно прочесть только в нете и только на английском.
Очень много сайтов с важной информацией, но в англоязычном сегменте.
В целом - очень часто необходим.
Практически в любой сфере нужен английский язык если только ты не хочешь до конца дней своих работать рядовым работником если не ниже!
а для чого питання? тобто, як практично використаєте відповіді?
На предыдущей работе он был критически необходим: продавал американское оборудование, поэтому регулярно общался с поставщиками, переводил спецификации. Сейчас требуется намного меньше, но все равно иногда полезно искать информацию на английском.
Нее, очень перспективно - это китайский![]()
One nation under God
Когда в последний раз искала работу, столкнулась с тем, что без знания английского это сделать весьма проблематично. Как устроилась, сразу пошла на курсы.
Естественно зависит от направления бизнесса, но а вообще как уже выше упоминали, то английский нужен не только для бизнесса, а и вругих сферах жизни как информация, туризм и так далее.
(ړײ)
ОЧЕНЬ нужен мне и не только в работе. Люблю фильмы в оригинале, литературу, игры на английском)
английский - преимущество при устройстве на работу+с английским увеличивается кол-во вакансий+с английским мин. в 1,5 раза выше з.п. + можно уехать в более благоприятную для жизни страну + см. выше + ....
нужен по-любому... что дальше? ТС, развивайте тему! интересно просто, зачем она была создана если ответ очевиден?
Хочу разработать бизнес курс английского, решила разузнать будет ли он пользоваться спросом. сразу не отвечала - меня бы забанили, расценив как несанционированную рекламу(может и сейчас забанят - не знаю)
У меня есть курс грамматика + разговорка и ученики по этому курсу, но в перспективе хочу заняться именно business English.
а Ви в будь-якому пошуковику "business English" наберіть![]()
Моя жена тоже с моей подачи этим занялась, уже двоих научила. Сначала боялась, мы с ней к каждому уроку готовились: я ей объяснял, что такое "profits and losses", "4 Ps" и т.д. Потом постепенно разобралась.
Насколько я знаю, на нескольких курсах преподают бизнес-английский, но насколько качественно - не знаю. Все-таки очень важно, чтобы преподаватель имел хоть какое-то представление об экономике, менеджменте, маркетинге, финансах и т.д.
One nation under God
Лично моё мнение - неосвоенный объем рынка "business English" огромен, в первую очередь за счет ленивых и неорганизованных (в смысле вечно чем-то "занятых") но страшно жаждущих и 100 начинающих учить язык (как я, например))). Вроде он и не нужен (пока обхожусь, правда если бы был - было бы лучше), но голова идет кругом когда представляю открывающиеся с ним возможности (та хоть на буржуйском форуме посвистеть)))... но всегда, что-то/кто-то мешает... Тут важно преподнести так , грамотно)) маркетинг и психология) тут явно помогут)
А я по телеку слышала о том, что работодатели сейчас предпочитают брать работников без дополнительного знания английского, т.к. те кто владеют языком дороже "стоят" и соответственно им это не выгодно. Такие вот последствия кризиса.
Социальные закладки