Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1091 из 1334 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21801
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Невольная жертва" автор Элеонор Каттон.

Показать скрытый текст

Что такое золотая лихорадка - это алчность и азарт прежде всего. Действие рассказа начинается в Новой Зеландии в 1861 г.
    Остап Бендер смог бы (при желании) добавить в свою копилку ещё один способ отъема денег у населения. ))) ЗдОровский рассказ о том, как облапошили более менее честного человека.

Бесплатно скачать можно на флибусте.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21802
    Постоялец форума Аватар для di72
    Только что перевернула последнюю страницу нового романа Улицкой. Я не могу быть критичной к ее творчеству ни в какой мере, она мне нравится вся и безоговорочно. Меня эта книга сбила с ног. Читайте.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #21803
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Только что перевернула последнюю страницу нового романа Улицкой. Я не могу быть критичной к ее творчеству ни в какой мере, она мне нравится вся и безоговорочно. Меня эта книга сбила с ног. Читайте.
    Лестница Якова? Мне показалось в некоторых местах затянуто.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #21804
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Если есть любители нобелевских лекций, Алексиевич прочитала позавчера: http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/literature/laureates/2015/alexievich-lecture_ry.html

6. Вверх #21805
    Эксперт крышесносности

Прочитала три рассказа.

1. "Политика" автор Чарлз Буковски.

Значит так )): мы в Лос-Анжелесе перед Второй мировой войной. Присутствует ненормативная лексика. Автор себе не изменил ))).

2. "Принеси мне любовь" автор Чарлз Буковски.

А вот этот рассказик - суперовский . На сей раз мы в психушке, где муж (жуткий бабник) навещает свою ...неадекватную (неадекватную ли?!) жену. И здесь ненормативная лексика.

3. "Неудачный полет" автор Чарлз Буковски.

В сим рассказе автор переплёл-пересёк причины большинства неудач индивидуумов с ...употреблением (не ими, а вообще)))) ЛСД. О ненормативной лексике упоминать или сами догадаетесь ? Нечто основательно попахивающее философией присутствует )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказы можно здесь, тут и вот здесь.

7. Вверх #21806
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной. Очень хорошо, понравилось. Спасибо DIKSI за рекомендацию
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #21807
    Частый гость Аватар для Антари
    Цветы для Элджернона
    Киз Дэниел
    понравилось, зацепило.

9. Вверх #21808
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Блюз для черного кота" автор Борис Виан.

Жанр: контркультура

Показать скрытый текст
    обложка

Сюжет вот каковский: кот, не без помощи человеческих особей, свалился в канализационный колодец (люк то бишь) глубиной около метра шестидесяти. Неравнодушные прохожие пытаются его оттуда достать\спасти\выудить.
    Рассказик таковский, что рябит в глазах - чёрти-что-и-сбоку-бантик, зато финал окупает всё .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

10. Вверх #21809
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "Блюз для черного кота" автор Борис Виан.

Рассказик таковский, что рябит в глазах - чёрти-что-и-сбоку-бантик, зато финал окупает всё .
    Ну-с, "Пену дней", я полагаю все читали. И что может наваять автор представление имеют...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #21810
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Рукопись, найденная в Сарагосе" Яна Потоцкого
    Мы в восхищении!
    Очень необычная, интересная, замечательная книга. Чудесный язык и плавно перетекающие одна в другую истории, переплетающиеся самым неожиданным образом - такая себе бесконечная сказка на ночь. Я получила огромное удовольствие от прочтения и осталось огромное желание перечитать эту книгу вновь в ближайшее время (где-то в середине вернулась в начало и еле оторвалась, чтобы продолжить). Правда, при прочтении очень ощущается собственная недообразованность, и не понравились занудствования одного из персонажей - геометра Веласкеса, но это совершенно не повлияло на общее восторженное впечатление о книге.
    P.S. спасибо, Natika, за наводку - я об этой книге даже не слышала, как и мои читающие знакомые, и меня очень впечатлило, что Вы на эту книгу потратили последние деньги - это лучшая рекомендация и книга этого достойна
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #21811
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Клеймо" автор Решад Нури Гюнтекин.

Жанр: классическая проза

Написана в 1924 г.

Аннотация: Однажды в детстве Иффет услышал легенду о юноше, который пожертвовал жизнью ради спасения возлюбленной. С тех пор прошло много лет, но Иффета настолько заворожила давняя история, что он почти поверил, будто сможет поступить так же. И случай не заставил себя ждать. Иффет начал давать частные уроки в одной богатой семье. Между ним и женой хозяина вспыхнула страсть. Однако обманутый муж обнаружил тайное место встреч влюбленных. Следуя минутному благородному порыву, Иффет решает признаться, что хотел совершить кражу, дабы не запятнать честь любимой. Он повторил поступок юноши из легенды, но теперь на нем стоит клеймо. Для всех он - вор...

Показать скрытый текст
    обложка

Отличный образчик классической прозы на тему слабостей и несовершенства рода человеческого . Скольких из нас грызет (грыз в прошлом) червь мнительности?..
    Легко усваиваемый, но грустный роман. А как же может быть иначе, когда, пусть даже чужая, жертва оказалась абсолютно напрасной ((((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

13. Вверх #21812
    Модератор
    Балованная
    Пола Хокинс. "Девушка в поезде"

Я даже аннотацию этого бестселлера не хочу копировать.

Мура полнейшая, почти все герои припоцанные.
    Развязка динамичная и достаточно интересная для такого жанра, но остальные 3/4 книги просто ужасно написаны.

Бессонница и привычка дочитывать до конца сыграли плохую службу. Четыре утра и я читала просто, чтоб избавиться уже от этого бестселлера, чтоб его.

В общем, не рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #21813
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочитала "Рукопись, найденная в Сарагосе" Яна Потоцкого
    Мы в восхищении!
    Очень необычная, интересная, замечательная книга. Чудесный язык и плавно перетекающие одна в другую истории, переплетающиеся самым неожиданным образом - такая себе бесконечная сказка на ночь. Я получила огромное удовольствие от прочтения и осталось огромное желание перечитать эту книгу вновь в ближайшее время (где-то в середине вернулась в начало и еле оторвалась, чтобы продолжить). Правда, при прочтении очень ощущается собственная недообразованность, и не понравились занудствования одного из персонажей - геометра Веласкеса, но это совершенно не повлияло на общее восторженное впечатление о книге.
    P.S. спасибо, Natika, за наводку - я об этой книге даже не слышала, как и мои читающие знакомые, и меня очень впечатлило, что Вы на эту книгу потратили последние деньги - это лучшая рекомендация и книга этого достойна
    Кстати, есть очень приличная польская экранизация. Старая (65 года), но хорошая. Со Збигневым .Цибульским в главной роли. Сейчас ее уже немножко скучновато смотреть, а на тот момент была ах и ох!
    Особенно хорош был Пачеко )))
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #21814
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Люблю Улицкую. Читала "Лестницу Якова" смакуя, специально не торопясь, чтобы растянуть удовольствие, приятное интеллигентное чтиво.

16. Вверх #21815
    Новичок
    У.Смит ''Седьмой свиток'' ''Божество реки'' ''Чародей'' ''Миссия'' серия книг о древнем Египте фантазия но очень интересная захватывает с первой до последней стр. иногда даже похоже на исторический факт .ЧИТАТЬ.

17. Вверх #21816
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Глянула первые 5 минут фильма "Синдром Петрушки" и поняла, что хочу сперва прочесть...
    Дину Рубину люблю - читаю теперь, только картинка в голове с главными героями из фильма!

Всегда люблю сначала читать - потом уже смотреть, но уж как есть
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #21817
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Глянула первые 5 минут фильма "Синдром Петрушки" и поняла, что хочу сперва прочесть...
    Дину Рубину люблю - читаю теперь, только картинка в голове с главными героями из фильма!

Всегда люблю сначала читать - потом уже смотреть, но уж как есть
    Не переживайте, фильм точно по книге, впечатление не перебьете

19. Вверх #21818
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Этим утром я решила перестать есть" автор Жюстин Д.

Написана в 2006 г.

Аннотация: В каждый век появляется какой-то новый недуг, в котором отчасти виноваты сами люди. Анорексия и булимия - это два заболевания, о которых много пишут в современной прессе. Книга Жюстин - история из первых уст о том, как четырнадцатилетняя девочка заболела анорексией, о причинах, что спровоцировали болезнь, о ее течении, психологических проблемах больных такого рода и о тех силах, которые помогли Жюстин избежать смерти.

Книга полезна не только подросткам и их родителям, но и для всех представителей нашего общества, потому что именно навязанные людям стандарты красоты и чья-то жестокость в отношении тех, кто не вписывается в эти стандарты, часто провоцируют трагические случаи.

Показать скрытый текст
    обложка

Да уж, каждый по-своему разрушает собственное здоровье. Данная книга реально помогает понять смысл болезни. *шепотом* Но в принципе ничего нового - все болезни идут от головы (((. Книга жесткая, без купюр, читать было где-то неприятно и в некотором роде раздражающе, как могут раздражать огромные чужие мадагаскарские тараканы, создающие проблемы всем вокруг - от своей собственной семьи, окружения до самой себя. ((((((((((((
    В тоже время книга очень полезная для родителей и девочек-подростков.
    А ещё вспомнилась Королева сердец, покойная леди Ди, которая тоже страдала булимией по причине нехватки нежности\внимания\любви. (((((

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

20. Вверх #21819
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Система заморозки" автор Поппи Брайт.

И снова Эверест, тот который Джомолунгма. )) Женщина карабкается в гору. Реальность в данном рассказе иллюзорна, но учит, что наши обещания необходимо выполнять!
    Своеобразно, понравилось.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать можно туточки на флибусте.

21. Вверх #21820
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Каммингс Мери. Подарок.

Ответить в теме
Страница 1091 из 1334 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права