Тема: Мама отказывается приходить ко мне на свадьбу, как быть?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 190
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Просто сложность ещё и в том,что мама считается главой в семье... папа слушает её....в основном..
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Марина, Вы не обижайтесь, но мне почему-то кажется, что Вы и сами сомневаетесь...

3. Вверх #63
    Patria Y Libertad
    Кстати, у моего кума была точно такая же история, только наоборот - его родители не принимали его избранницу (простую девочку из села) и даже на свадьбу не пришли. Его же тесть с тещей обожают, он тещу кроме как "тещенька" не называет

Его родители с семьей своего сына начали общаца только спустя два года после свадьбы - уже когда родился внук.

Время, все решит только время.
    Не отчаивайся! В любом случае выбор только за тобой и только ты несешь ответственность за все возможные последствия.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #64
    Частый гость
    Мария, я тут тоже решила высказаться,

прочитав фразу о маме, что она "все понимает и не может принять", думаю, что все у вас сложиться , она обязательно придет на свадьбу, хотя и будет говорить до последнего дня перед ней, что не придет

хотя манипуляции "типа - я заболела из-за тебя", просто мелкий шантаж, но разве вы из-за этого расстанетесь?

самое главное, попробуйте проанализировать ситуацию в другом ключе:
    вы счастливы? именно ты, в своей паре?
    свадьба - свадьбой, но не зря - "в богатсве и бедности, в здоровье и болезни..."?

а в общем, желаю тебе ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!!

5. Вверх #65
    Спасибо за отзывы! Я счастлива и хочу чтобы мама была счастлива..поэтому буду мягко и осторожно говорить с ней на эти темы....я ведь очень хочу чтоб она пришла...
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Просто она сказала, что он для неё пустое место и что я достойна лучшего,я один ребёнок в семье и она считает что она должна решать за меня всё. При разговоре с ней ,я спросила ,а если допутим(недай Бог конечно) вместо этого будет другой жених,и он ей тоже непонравитсья, то что мне перебирать пока ей неугожу?
    он родом из одесской области и у него болгарские крови,а она говорит что он цыган, мне обидно потому что это не так ...он немного смуглый, но не негр же!! Простой парень,который всего в жизни добился сам..
    просто я думаю , что она всю жизнь так будет "прикапываться" к нему....
    хожу к родителям в гости всегда без него,потому что мама нехочет...
    Да, не хотела бы я тоже своей дочери такое "приобретение". А мамы частенько бывают правы (жизненного опыта больше), только признаём мы это поздновато. А где вы сейчас живёте? Где собираетесь жить?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Да, не хотела бы я тоже своей дочери такое "приобретение". А мамы частенько бывают правы (жизненного опыта больше), только признаём мы это поздновато. А где вы сейчас живёте? Где собираетесь жить?
    Да ну Вас, не всегда о человеке по национальности можно судить!

8. Вверх #68
    живём в Одессе и собираемся жить тут.
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

9. Вверх #69
    Знатная приколистка
    Мария, жаль, я раньше не увидела этой темки...
    Мамино поведение в какой-то степени понимаю... Зачастую мать, лелея единственную дочь, рисует в своём воображении зятя - состоявшегося, образованного, со всем приданым... И если реальный зять оказывается прямо противоположным тому, кто был нарисован в мечтах, вся её натура начинает бунтовать... Только Вы можете решить эту ситуацию, причём не оправдываться ("мама, он хороший"), а занять твёрдую позицию и доказать, что он достоин Вас, и, что самое главное - это Ваш выбор. А, если будет что-то не так, то это будет Вашей собственной ошибкой (тьфу-тьфу, надеюсь, что так не будет). Любой человек имеет право на ошибку. И не одно.
    Спросите маму, а где гарантия того, что человек, который будет сейчас ей нравиться, не "распаскудится" в дальнейшем??? Принц может стать нищим, и наоборот...
    Маша, у Вашего БМ есть хорошие, работящие РУКИ, а пословица говорит "У дурной головы хороших рук не бывает". Значит, и голова на плечах есть, и стремление быть хорошим хозяином в доме. Это - главное его достояние!!!!!

Есть притча. К дочери одного известного в городе Н человека сватались богач, и бедняк. Отец выдал дочь за бедняка, а богача прогнал. На вопрос недоумевавших знакомых ответил так: "Я хорошо знаю и того, и другого. Богач глуп, и я уверен, что через время он растратит своё состояние. А бедняк умён, и я знаю, что он скоро поднимется, и благодаря его уму его семья всегда будет жить в достатке".

Машенька, нужно терпение, Вы в непростой ситуации. Считаю, что БМ тоже должен переломить себя и поговорить с ней достойно. Это непросто.
    А если мама так и останется стоять на своём - что ж, время всё ставит на свои места. Здесь девочки писали реальные мудрые советы...
    Тогда придётся говорить родственникам, что мама плохо себя чувствует, поэтому не смогла прийти...
    Хотя я надеюсь, что мама всё-таки изменит своё мнение, придёт на свадьбу, и всё будет хорошо. Видимо, она властная женщина, и пока Вы слишком нерешительно разговариваете с ней, она пока не почувствовала твёрдости и уверенности в Вашем поведении..... Считайте, что это - серьёзное испытание Вас на прочность...
    Последний раз редактировалось Мистерия; 11.07.2009 в 16:16.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #70
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Зачем Вам Это ТЕМА?!!!
    БМ смотрел тему?!!А мама?!!
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

11. Вверх #71
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Зачем Вам Это ТЕМА?!!!
    БМ смотрел тему?!!А мама?!!
    По-моему, даже если БМ и/или мама прочитает эту тему, наоборот, это будет к лучшему.
    Многие наши проблемы - из-за того, что мы малодушничаем и "молчим в тряпочку".

12. Вверх #72
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Это все мелочи...жизни...........
    Мама будет на Свадьбе
    И НЕ "зачем" спрашивать
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Знакомо..только у меня был таким мой папа. Это родительская ревность (в чем мне потом позже призналась моя мама)!
    Познакомила я своего любимого и родителей через полгода наших встречаний. При чем такие разговоры типа - Он тебе не пара, не подходит и плоть до того, что "Настя, бросай его пока не поздно!" и втихаря фразы, что тоже внуков не примет - началось, когда мы решили вместе жить. Это было ужасно! В чем суть - папа, понял, что это все серьёзно и тут сработал родительский инстинкт - ревность! Дочь обязана выбрать самого лучшего мужа на свете. Он понимал, что как бы птичка (тобишь я) готовлюсь к полету из гнезда и началась сирена Я отстояла НАС и ...стала ждать, время тут лучший помощник тебе) Прошло полгода и..отношения пошли на лад. Сейчас готовимся к свадьбе. При каждом звонке из-за границы (у меня папа моряк) чуть ли не первым вопросом "Как там Виталик??" а потом уже вопросы, как дела у меня Привозит вещи ему классные "оттудова". Прям идилия Поэтому, не переживайте, время лечит..и вашу маму оно тоже вылечит Главное сейчас, правильно девочки говорили, не отталкивать любимого и маму друг от друга и жить в свое удовольствие! Постарайтесь, не придавать этому очень много значения. Понимаю, что маму вы любите, но и любимого тоже. Делайте свадьбу, изредка пробуйте с мамой советоваться по поводу свадебных хлопот - пробуйте заинтересовать её. Если уже никак совсем, то пройдет время и будет вам счастье! Чего вам я и желаю искренне)))))
    Последний раз редактировалось Катавка; 11.07.2009 в 15:48. Причина: опять обчепятки
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

14. Вверх #74
    Новичок
    Уважаемая, Вы б еще в какую нить "Лизу" или "Полину" написали, чесс слово, судя по нику Вам уже 22, в мысли 14 летней девочки. Вам чее счастье важнее мамы или свое и своего любимого человека?? А маме свое или Ваше?
    И вообще не заморачивайтесь перед свадьбой поистине глупым вопросом, видите ли маме не нравится жених и она не придет, да пажалсто главное чтоб он Вам нравился. Вы когда на работу устраивались спрашивали нравится ли шеф маме? Замуж кто собрался выходить Вы или мама???
    И еще один момент: есть у меня подозрение что у Вашей маман была в жизни аналогичная ситуация и она мать не послушалась о чем теперь жалеет и думает что ты прыгаеш в такую же яму. Кароч так: уверена в том, что хочеш с этим мужчиной быть - вперед и не смотри на маму, сомневаешся - ну тогда Бог тебе теперь судья...

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Нельзя начинать семейную жизнь с таким количестовм негатива. нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы было тихо-мирно.(кстати выше давали неплохие советы). мне кажется, свадьбу вам нужно делать тогда, когда наладятся отношения в семье. что за праздник с тяжелым сердцем? счастье, разделенное с любимым человеком, умножается.
    если мама хотела богатого-красивого -моряка, то подкиньте ей "понтов", чтобы она гордилась зятем! пусть заберет ее с работы на лимузине, чтобы все коллеги видели.
    мне кажется здесь даже сложнее теперь отношение жениха к будующей теще поменять.

Кто-то в этой теме написал: "вам же не с мамой жить!" - это ВАЩЕ ЖЕСТЬ!
    этих пассажиров (мужиков) по жизни вагон и маленькая тележка. а мам сколько? у кого-то есть навыбор 2 или 3? я и сама часто поступаю не так, как хочет мама, но чтоб давать такие советы ..........

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Он ей ненравится внешне...
    НЕ ВЕРЮ! Категорически не верю, что дело ТОЛЬКО в этом. Любой здравомыслящий человек, а уж тем паче МАМА, понимает, что "с лица воду не пить". Что-то Вы не договариваете, однако!

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Lorado Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРЮ! Категорически не верю, что дело ТОЛЬКО в этом. Любой здравомыслящий человек, а уж тем паче МАМА, понимает, что "с лица воду не пить". Что-то Вы не договариваете, однако!
    да ну! кто тут, если на это пошел разговор, так это не договаривает мама. а варианты ПОЧЕМУ она так делает, мы все перелопатили...так шо автор тут не при чем..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

18. Вверх #78
    Знатная приколистка
    Да бывает так, что человек вроде хороший, старательный, и умом понимаешь, что должен нравиться, а заставить себя симпатизировать этому человеку не можешь... Вот бывает, правда?
    На данном этапе максимум, чего можно и нужно добиться - просто уважения матери к будущему зятю, потому что, в первую очередь, он - выбор её любимой дочки. Получится у матери в будущем полюбить зятя - здОрово, не получится - то хотя бы будет просто уважительно-тихо-спокойно относиться к нему, и всё.
    Будущему супругу топикстартера Маши придётся нелегко... Он должен будет в семейной жизни вести себя безукоризненно, чтобы у тёщи не было повода в чём-то его упрекнуть... Чего и желаю этой семье.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    [QUOTE= Он должен будет в семейной жизни вести себя безукоризненно, чтобы у тёщи не было повода в чём-то его упрекнуть... .[/QUOTE]

это что-то из области фантастики?

20. Вверх #80
    Модница форума
    Знакомая ситуация.... длинная история.
    Я представляю как это тебе, держись.
    Мы уже 2 года женаты, но моя мама не переваривает мужа. А он так старается с ней подружиться. Из всех женихов по-моему он единственный кто ей неприглянулся.
    Сейчас она влазит в нашу жизнь, вводит свои порядки и т.д. меня спасает папа и муж. Без них я бы не выдержала ее.
    Что сказать, сама сижу в шоке, тк завтра большое мероприятие у мамы, много гостей, мы сидим во главе, а ТОЛЬКО моему мужу слово НЕ дадут (по сценарию). Я поплакала и решила - венчаемся )))
    Как-то все разбросано я написала, просто мысли вслух.
    Крепитесь, пишите...будем разбирать.
    Но по-моему у Вашей мамы психологические проблемы как и у моей.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права