|
А телефон разве фотоаппарат?)))) Ко мне как-то подходил чижик в таврии когда фоткал смешной ценник, послал его и всех делов
You Will Respect My Authoritah!
Они могут отказать в предоставлении услуг. Отказаться вас обслуживать. Фэйс контроль. Говорю-же, частная лавочка. Нет, они, конечно, ограничены правилами, законами (в теории) и найти на них управу можно, на практике-же не все посетители юридически грамотны и подкованы, а так-же мають час та натхнення.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Надо как-то будет в нашем Сильпо эксперимент провести - сделать вид, что фоткаю ценник - в моем случае именно сделать - тел. старый и карта памяти в ней того, не фоткает он, на глазах охранника и послушать, что скажут - я тут тоже проконсультировалась у начинающего юриста, проверим.
А если откажут обслужить - ну пусть учиться жалобы составлять![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
в метро я вечно фоткаю - меня не побили)) даже слова никто не сказал))
запрещают фоткать во избежание мониторинга цен конкурентами.Но если проявить усердие и смекалку,можно фотографировать даже директора охраны
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я сама себе задание, а фоткаю потому, что мне как хозяйке удобней сравнивать цены в разных сетях (возможно) и покупать где выгодней.
А вот фоткать начальника охраны - тут не все однозначно даже по закону, аккредитированого журналиста точно выгнать не имеют право.
По поводу комерческой тайны - попадалось мне в теме как довод на запрет фото. Врут. Попадает только при условии, что "инф-ия есть секретной, только если она в целом или частично.. есть неизвестной или легкодоступной.. и далее (ст.505 ГП УКР.)
А она (инфа) в магазине выставлена в виде ценика и наименования.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Та можно фоткать!
я вон торты просроченные сфоткала в сильпо и в теме выложила, шустренько убрали их ))
кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?
Знаю точно , что делают с просрочкой в ФОЗЗИ. Они все выкидывают в альфатор\мусорный контейнер. Никому из сотрудников или любому другому человеку не продают\не отдают\не раздают. Даже когда в мусорном баке все уже лежит запрещено от туда что либо брать\доставать.Стоит охрана. Все забирают мусорщики )))
пы.сы. степень просроченности не знаю
Вообще-то все просроченное должно отдаваться поставщикам, а те в свою очередь должны это все утилизировать не в черте города, по моему есть даже закон какой-то. Который запрещает выбрасывать просрочку в таком количестве в альфатер. Это же тоже бизнес - поставщики платят деньги за утилизацию.
Кто-то видел в супермаркетах в продаже творог "Яготинский Домашний" 0% в 900 г упаковках? Один раз попала на него в Ашане, в Сильпо, Копейка нет(( С меня +.
В нашей жизни "ДОЛЖНО" и "исполняется" - абсолютно разные вещи. Поставщику проще подписать на месте (в магазине) акт списания и отвезти в офис бумажку, чем возить испорченные тортики. Кризис, наверное, коснулся и просрочки - ее выбрасывается совсем мало. Видимо, магазины стараются лишнего товара не набирать.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки