Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 959 из 2123 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 42445
  1. Вверх #19161
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Так что формально вы предупреждены, а с\м частная территория, где могут устанавливать свои правила.
    Не совсем так. Частная территория - это твоя квартира, а магазины, кафе, рестораны и т.д. - общественные места, где оказываются услуги.

2. Вверх #19162
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А телефон разве фотоаппарат?)))) Ко мне как-то подходил чижик в таврии когда фоткал смешной ценник, послал его и всех делов
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #19163
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Частная территория - это твоя квартира, а магазины, кафе, рестораны и т.д. - общественные места, где оказываются услуги.
    Они могут отказать в предоставлении услуг. Отказаться вас обслуживать. Фэйс контроль. Говорю-же, частная лавочка. Нет, они, конечно, ограничены правилами, законами (в теории) и найти на них управу можно, на практике-же не все посетители юридически грамотны и подкованы, а так-же мають час та натхнення.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #19164
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    А кто сталкивался с таким. Метро на Таирова.Сколько я не подсчитывала предварительно цену за товары,всегда на кассе говорят больше.Причем я считаю более высокую цену,за 1 шт товара. Вот сегодня подсчитала 216 гр,а кассир говорит на 10гр больше.Причем по чеку не проверишь,там стоит цена меньше,без учете ндс.
    Почему же не проверишь ? К стоимости товара в чеке прибавляете 20% - это ведь просто - и получаете цену, по которой Вам продали товар
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #19165
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Почему же не проверишь ? К стоимости товара в чеке прибавляете 20% - это ведь просто - и получаете цену, по которой Вам продали товар
    Может, форумчанка имела в виду "быстро не проверишь", нужно выполнять лишнюю математическую операцию, согласитесь...... на это уходит время, которого обычно нет...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #19166
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Надо как-то будет в нашем Сильпо эксперимент провести - сделать вид, что фоткаю ценник - в моем случае именно сделать - тел. старый и карта памяти в ней того, не фоткает он, на глазах охранника и послушать, что скажут - я тут тоже проконсультировалась у начинающего юриста, проверим.
    А если откажут обслужить - ну пусть учиться жалобы составлять
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #19167
    пессимист форума
    в метро я вечно фоткаю - меня не побили)) даже слова никто не сказал))

8. Вверх #19168
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Надо как-то будет в нашем Сильпо эксперимент провести - сделать вид, что фоткаю ценник - в моем случае именно сделать - тел. старый и карта памяти в ней того, не фоткает он, на глазах охранника и послушать, что скажут - я тут тоже проконсультировалась у начинающего юриста, проверим.
    А если откажут обслужить - ну пусть учиться жалобы составлять
    ну эти же (ревизор и Фреймут) ходят с редакционным заданием, вот и Вы с задание от мужа/мамы и т.д.

9. Вверх #19169
    Не покидает форум
    запрещают фоткать во избежание мониторинга цен конкурентами.Но если проявить усердие и смекалку,можно фотографировать даже директора охраны
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #19170
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    ну эти же (ревизор и Фреймут) ходят с редакционным заданием, вот и Вы с задание от мужа/мамы и т.д.
    Я сама себе задание, а фоткаю потому, что мне как хозяйке удобней сравнивать цены в разных сетях (возможно) и покупать где выгодней.
    А вот фоткать начальника охраны - тут не все однозначно даже по закону, аккредитированого журналиста точно выгнать не имеют право.
    По поводу комерческой тайны - попадалось мне в теме как довод на запрет фото. Врут. Попадает только при условии, что "инф-ия есть секретной, только если она в целом или частично.. есть неизвестной или легкодоступной.. и далее (ст.505 ГП УКР.)
    А она (инфа) в магазине выставлена в виде ценика и наименования.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #19171
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Та можно фоткать!
    я вон торты просроченные сфоткала в сильпо и в теме выложила, шустренько убрали их ))

кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?

12. Вверх #19172
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Та можно фоткать!
    я вон торты просроченные сфоткала в сильпо и в теме выложила, шустренько убрали их ))

кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?
    я думаю или отправляют поставщику или выносят на задний двор, чтобы бомжи съели...

13. Вверх #19173
    Не покидает форум
    я думаю или отправляют поставщику или выносят на задний двор, чтобы бомжи съели...
    если бы так делали, то бомжи бы не уходили оттуда) скорее всего отправляют обратно!

14. Вверх #19174
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Та можно фоткать!

Знаю точно , что делают с просрочкой в ФОЗЗИ. Они все выкидывают в альфатор\мусорный контейнер. Никому из сотрудников или любому другому человеку не продают\не отдают\не раздают. Даже когда в мусорном баке все уже лежит запрещено от туда что либо брать\доставать.Стоит охрана. Все забирают мусорщики )))
    пы.сы. степень просроченности не знаю

15. Вверх #19175
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    если бы так делали, то бомжи бы не уходили оттуда) скорее всего отправляют обратно!
    Бомжи уходят, но обязательно возвращаются, когда выбрасывают просрочку. Рядом с нами Виртус. Как только выносят "товар" - такой аншлаг наблюдается! Еще цыгане часто кормятся с этих альфатеров.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

16. Вверх #19176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Бомжи уходят, но обязательно возвращаются, когда выбрасывают просрочку. Рядом с нами Виртус. Как только выносят "товар" - такой аншлаг наблюдается! Еще цыгане часто кормятся с этих альфатеров.
    это ужасно на самом деле. я почему то очень боюсь этих бомжей((

17. Вверх #19177
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Вообще-то все просроченное должно отдаваться поставщикам, а те в свою очередь должны это все утилизировать не в черте города, по моему есть даже закон какой-то. Который запрещает выбрасывать просрочку в таком количестве в альфатер. Это же тоже бизнес - поставщики платят деньги за утилизацию.

18. Вверх #19178
    Нервовий згусток

Кто-то видел в супермаркетах в продаже творог "Яготинский Домашний" 0% в 900 г упаковках? Один раз попала на него в Ашане, в Сильпо, Копейка нет(( С меня +.

19. Вверх #19179
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Вообще-то все просроченное должно отдаваться поставщикам, а те в свою очередь должны это все утилизировать не в черте города, по моему есть даже закон какой-то. Который запрещает выбрасывать просрочку в таком количестве в альфатер. Это же тоже бизнес - поставщики платят деньги за утилизацию.
    В нашей жизни "ДОЛЖНО" и "исполняется" - абсолютно разные вещи. Поставщику проще подписать на месте (в магазине) акт списания и отвезти в офис бумажку, чем возить испорченные тортики. Кризис, наверное, коснулся и просрочки - ее выбрасывается совсем мало. Видимо, магазины стараются лишнего товара не набирать.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #19180
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    В нашей жизни "ДОЛЖНО" и "исполняется" - абсолютно разные вещи. Поставщику проще подписать на месте (в магазине) акт списания и отвезти в офис бумажку, чем возить испорченные тортики. Кризис, наверное, коснулся и просрочки - ее выбрасывается совсем мало. Видимо, магазины стараются лишнего товара не набирать.
    Я пару раз наблюдала как к Семье Сильпо подъезжал небольшой бусик и туда грузили товар (видимо просрочку), но это давненько было, сейчас скорее всего безотходное производство - сыр, колбасу в пиццу, мясо, рыба, яйца - кулинария))))

Ответить в теме
Страница 959 из 2123 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права