Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 876 из 1196 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 23912
  1. Вверх #17501
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Кстати, все хочу спросить, кто-то знает беженку из Мариуполя (по ее словам) с дитем и в голубом пуховике? Бежал впопыхах возле сити-центра и увидел. К лохотронам не приписываю... но разве в Мариуполе так все плохо?
    Я тебя умоляю!)
    К нам прямо домой заходили). Звонил в домофон здоровенный мужик с дитем на руках, денег просил..Так пить хотел, шо аж переночевать негде было.
    Посоветовали пойти в милицию, послал..
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

2. Вверх #17502
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Кстати, все хочу спросить, кто-то знает беженку из Мариуполя (по ее словам) с дитем и в голубом пуховике? Бежал впопыхах возле сити-центра и увидел. К лохотронам не приписываю... но разве в Мариуполе так все плохо?
    Цыганка она или аферистка - не важно... одно понятно - в школе не училась, и географию не знает...

3. Вверх #17503
    Посетитель
    Новиночка от разводил аля-оператор приват -банка

После выставления на продажу товаров на любимом olx , звонит человек якобы хочет купить товар и скинет перевод в течение 3 часов, за это время звонит номер (05хх)это код Днепропетровска с которого обычно звонят с привата, представляется оператором приват -банка и спрашивает ,не ожидаю ли я перевод такой-то суммы ,и говорит так как отправитель является корпоративным клиентом и юр.лицом , и чтоб получить его как физ лицу и зачислился перевод сейчас на мой телефон придет код ,который надо продиктовать оператору ))))))

+380567674931
    +380564430830

094-823-67-15

4. Вверх #17504
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Этой "новиночке" в обед сто лет. Но, видимо, до сих пор срабатывает, раз есть те, кто сталкивается с этим впервые и до сих пор не слышал и не читал о таком.

5. Вверх #17505
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от dieliebe Посмотреть сообщение
    Новиночка от разводил аля-оператор приват -банка

После выставления на продажу товаров на любимом olx , звонит человек якобы хочет купить товар и скинет перевод в течение 3 часов, за это время звонит номер (05хх)это код Днепропетровска с которого обычно звонят с привата, представляется оператором приват -банка и спрашивает ,не ожидаю ли я перевод такой-то суммы ,и говорит так как отправитель является корпоративным клиентом и юр.лицом , и чтоб получить его как физ лицу и зачислился перевод сейчас на мой телефон придет код ,который надо продиктовать оператору ))))))

+380567674931
    +380564430830

094-823-67-15
    Этому разводу минимум лет 5. Почитайте интернет.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

6. Вверх #17506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Этому разводу минимум лет 5. Почитайте интернет.

именно с юр лица на физ лицо ? киньте мне ссылку где 5 лет именно таким способом

7. Вверх #17507
    именно с юр лица на физ лицо ? киньте мне ссылку где 5 лет именно таким способом
    Блог ОЛХ http://blog.olx.ua/ Там десятка полтора-два тем о мошенничестве, тысячи, может даже десятки тысяч страниц уже понаписали, в том числе и об этом способе
    Ну, и, конечно, не только там

8. Вверх #17508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Блог ОЛХ http://blog.olx.ua/ Там десятка полтора-два тем о мошенничестве, тысячи, может даже десятки тысяч страниц уже понаписали, в том числе и об этом способе
    Ну, и, конечно, не только там
    Все прекрасно зачем мне блог olx ?

мошенники часто звонят , но такую именно с юр лицами и физ лицами, впервые услышали .

Обожаю ,умников с форума которым все всегда ни так .
    Это старо,то не ново.

9. Вверх #17509
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Вот, у меня было
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Раза четыре звонили "юр. лица". Первый раз дал номер карты и ФИО. Сделали большой заказ. Через три дня звонит мадам с "дельта банка" со словами "Вам заходит большая сумма от юр.лица, нужно активировать карту, назовите свои данные". Назвал левые, сказали всё верно. Потом три раза перезванивали, чтоб назвал код из смс. Последним кодом был код для восстановления пароля приват24. После слов "не могу понять, к вам сбу еще не доехали?" почему-то бросили трубку
    Были еще звонки от "юр.лиц", говорю, что с таковыми не работаю
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

10. Вверх #17510
    Все прекрасно зачем мне блог olx ?

мошенники часто звонят , но такую именно с юр лицами и физ лицами, впервые услышали .

Обожаю ,умников с форума которым все всегда ни так .
    Это старо,то не ново.
    Зачем блог ОЛХ? Да как раз потому, что "впервые услышали". Это Вы впервые об этом услышали, а другие об этом читают уже несколько лет, и больше всего об этом (чтоб было понятно, Вашим языком, "с юр. лицами и физ. лицами") написано в блоге ОЛХ. А Ваши оценки попрошу оставить при себе.
    .

11. Вверх #17511
    Посетитель
    Зачем блог ОЛХ? Да как раз потому, что "впервые услышали". Это Вы впервые об этом услышали, а другие об этом читают уже несколько лет, и больше всего об этом (чтоб было понятно, Вашим языком, "с юр. лицами и физ. лицами") написано в блоге ОЛХ. А Ваши оценки попрошу оставить при себе.
    .
    В блоге olx или в комментариях ? у вас наверно куча свободного временни выискивать среди тысячи комментариев ?! как жаль

О каких оценках идет речь ?вы о чем?!Почитай лучше блог как прекратить нервничать и привести свою психу в порядок, думаю больше пойдет вам на пользу .

12. Вверх #17512
    В блоге olx или в комментариях ? у вас наверно куча свободного временни выискивать среди тысячи комментариев ?! как жаль

О каких оценках идет речь ?вы о чем?!Почитай лучше блог как прекратить нервничать и привести свою психу в порядок, думаю больше пойдет вам на пользу .
    А Вы, наверное, психиатр, и диагнозы ставите дистанционно, при виртуальном общении? Как раз для этой темы.
    А "выискивать" совсем не надо, все проще гораздо. В строку поиска вводите "юр.лицо" и видите, сколько страниц найдется. А, если еще и в других вариантах это словосочетание искать... то станет все очевидно. А вообще, конечно, надо было промолчать. Ну, кому-то "новиночка", пусть так и будет.

13. Вверх #17513
    В у вас наверно куча свободного временни выискивать среди тысячи комментариев ?! .
    Так за несколько лет прочесть тысячи страниц не фокус. В том-то и дело, что об этом уже несколько лет пишут.

14. Вверх #17514
    Не покидает форум
    хоссподя, люди добрые, ну о чем вы спорите? Ну один пользователь не прочитал то, что другому попадалось ранее? Неужели это повод наезжать друг на друга? Порадуйтесь что теперь вы все об этом разводе знаете и не попадетесь и...все!
    Ну и см. подпись!))))

15. Вверх #17515
    Посетитель
    Так за несколько лет прочесть тысячи страниц не фокус. В том-то и дело, что об этом уже несколько лет пишут.

Что мне еще сделать надо? у вас есть время вы ищите ,ни кто вам не запрещает .

К сожалению у большинства более счастливая жизнь и не охота тратить время на поиски комментариев блога olx

Либо надо сначала надо проверить есть среди тысячи комментариев на olx , потом проверить через вас , а потом только писать на форум ?

16. Вверх #17516
    Что мне еще сделать надо? у вас есть время вы ищите ,ни кто вам не запрещает .

К сожалению у большинства более счастливая жизнь и не охота тратить время на поиски комментариев блога olx

Либо надо сначала надо проверить есть среди тысячи комментариев на olx , потом проверить через вас , а потом только писать на форум ?
    Так а зачем же Вы просили ссылку? Я бы ничего и не предлагала вам читать, если бы вы сами не спрашивали. А в остальном вы правы - чем меньше знаешь, тем счастливее.

17. Вверх #17517
    Новичок
    Знакомая живёт под Одессой, продаёт через ОЛХ мамин дом в селе. Звонок: "Мы переезжаем из Керчи в Одесскую область, нравится ваш домик. Готовы купить, расчёт сразу. Приедем в субботу - смотрим и даём задаток." В субботу часиков в 10 утра "Мы тут застряли на границе, украинские погранцы не пускают, нужно заплатить какие-то квитанции, а у нас нет гривен - только доллары и рубли. Обменников нет. Мы сейчас продиктуем номер карты, перечислите 400 гривен - приедем, поменяем деньги сразу отдадим!" Знакомая идет в Приват банк, объясняет девушке что надо сделать, а девушка ей говорит - тут что-то не то, уже был перевод у меня на эти реквизиты точно с такой же историей, развод, наверное! Знакомая выходит с Привата, а сердце-то не на месте, там же люди на границе стоят! Идёт в другое отделение и там оператор без проблем принимает деньги. Знакомая звонит покупателям отчитаться... Ну вы сами догадались. Телефон выключен. Пока есть такие тёти - тема лохотронов будет вечной.

18. Вверх #17518
    Ковидофил

1. "именно с юр лица на физ лицо " - это разновидность (отвлекающий маневр, чтоб запудрить мозги). ключевой момент - продиктовать оператору (мошенникам) код, пришедший вам на телефон.
    2. вы просили ссылку - вам дали ссылку на форум. если вы не умеете пользоваться поиском и найти конкретно то, что вас интересует - за вас искать никто не будет (даже Гугль).
    И не нужно становиться в позу и изображать из себя обиженного: ваш посыл "новиночка" был неверный изначально, об этом вам и говорят сразу несколько человек.

Все прояснили - едем дальше.

19. Вверх #17519
    Ковидофил

Сорри, всю ветку не читал - возможно, это уже описывали, но поделюсь своими "новостями".
    В воскресенье заявился ко мне домой молодой человек. Сначала начал задавать вопросы про плесень на стенах, заряди что-то, что они от ЖЭКа будут делать утепление парадной. Потом поинтересовался, какие у нас окна. У нас в комнатах - металлопластик, а в кухне - дерево, которое я как раз задумался заменить. Он говорит - "о, у нас сейчас акция от производителя - скидка при замене окон, давайте я вам посчитаю". Я его впустил - он замерил длину и ширину, попросил калькулятор, чтобы перемножить 1.4 на 1.1 (ну ладно - не все могут посчитать в голове, что это 1.54, но неужели у него в смартфоне нет калькулятора?), потом эти 1.54 умножил на 2.000 (скорее всего - стоимость самого окна), потом добавил еще 2.000 и сказал "доставка, установка нового окна и демонтаж старого - бесплатно" (конечно бесплатно - всего за 2.000 грн). Выписал мне корешок на скидку 23% (почему не 20% или 25% - не понятно...)
    Дальше начался цирк. На уточняющий вопрос относительно наличия анти-москитной сетки - сказал, что есть, но почему-то спутал ее производителя с названием профиля. Потом оказалось, что для того, чтобы поучаствовать в аттракционе невиданной щедрости - мне нужно подписать некое соглашение о задатке в 100 грн (я так понимаю - это и есть либо его заработок, причем в любом случае, независимо от того, действительно ли он работает от производителя или просто мелкий мошенник), в которое я должен вписать свои паспортные данные (очевидно - для придания веса заключаемой сделке - при том, что этот документ, по его словам, остается у меня) в некий бланк, на котором уже стоит печать некоего ФОП - якобы директора Игоря Андреевича.
    В общем - такая схема (как предоставление паспортных данных для "залога" в 100 грн, так и заключение договора на бланке с заранее проставленной печатью) показалась мне мутной, и я отказался предоставлять паспортные данные - тогда он забрал у меня корешок на акцию и порвал его.
    Единственное, что говорит в его защиту - сказал адрес сайта, где можно посмотреть подробную информацию о фирме, о профилях, об оказываемых услугах (проверил только что - похоже на правду) и продиктовал номера телефонов директора и двух мастеров, которые могут приехать ко мне, провести окончательные замеры для оформления заказа нового окна.

20. Вверх #17520
    Да, Вы все правильно поняли. Фирмы по установке окон для впаривания своих услуг часто нанимают приезжих (из сельской местности, например), студентов, в общем, кого попало. И вот те 100 грн. - это, действительно, его заработок. И эти люди работают неделю-две и просто сами увольняются, потому что к ним начинаются претензии и у них начинаются проблемы, да и заработок, наверное, так себе. А дальше - суть в том, что цена и качество услуг будет не соответствовать тому, что этот человек обещал, но спросить будет уже не с кого, потому что устанавливать окна приедут другие люди, и в договоре у них все красиво будет написано, что никто ни за что не отвечает. Ну, приблизительно так, и это, скорее всего, и был тот случай.

Ответить в теме
Страница 876 из 1196 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права