Тема: Тестирование - AMD или INTEL сравнение двух конфигураций

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 194
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Особенно не понятно зачем такой мощный бп для такой конфигурации.
    Чтобы через год полтора, когда ему припрёт идея поменять видео - не хочу слышать упрёки о том, что система не просчитана на перспективу и куда ему девать старый блок. Я уже многим объяснял причины покупок 500-600 ваттных блоков - разница в 20-40 долларов, но система работает устойчиво без проблем с просадками питания, и самое главное он легко переживает все изменения в системе без замены..
    А лампа подсветки зачем извините? Я конечно понимаю,что это скорее всего пожелание заказчика,но можно было обойтись.
    Извини - но 7 долларов за прекрасный внешний вид наверное не жалко. Просто ты не видел систему в сборе и как она смотрится в реале.
    .
    Но я в упор непонимаю,зачем 790 заказчику чипсет.Правда.
    Пытался объяснить выше...Жду другие предложения. Я так до сих пор практически не увидел в твоей критике конструктива - предложи конкретно с ценами и где купить и что купить!!!

2. Вверх #22
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    А ясно. Сбора с перспективой.
    Ну тогда почему не Chieftec APS-550C ? Модульное подключение + 140 мм вентилятор? Взял себе,очень им доволен.
    Но вопрос в другом - через пару лет вряд ли появится видеокарта,которой нужен будет БП с мощностью больше 500 ватт. Нет,они конечно и сейчас есть,но ставить их в бюджетную систему как эта нет смысла. А через пару лет точно не будет...
    Короче мой выбор был Gigabyte GA-MA770-UD3(так ли сильно 770 уступает твоему 790?) + Phenom™ II X2 550 Black Edition.
    Если будите тестировать систему в ГТА 4 раскажите о результатах,уж очень хочется посмотреть.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    шо все прицепились к этой гта 4, игра довольно посредственная, тем более на видеокартах от ати есть проблема с прорисовкой текстур, графика посредственная, в том же сталкере на более слабой системе графика намного реалистичнее выглядит, сюжет для 14 летних пытающихся выдвинуться малолеток.

а для 3-4 ядер и такой видеокарты 600 ватт на вырост не лишние, тем более платформы и видеократы amd/ati всегда славились своей прожорливостью, еще неизвестно сколько винтов захочет прицепить владелец. на сегодняшний день меньше 3 не вижу смысла ставить: 1 быстрый небольшой под систему, 2 большой тихий и холодный можно на 5400 под хранилище, 3 какой найдется можно даже IDE или б\у для торрент клиента.

4. Вверх #24
    А ясно. Сбора с перспективой.
    Ну тогда почему не Chieftec APS-550C ? Модульное подключение + 140 мм вентилятор? Взял себе,очень им доволен
    Переплачивать за модульное подключение? Я итак увёл все провода в служебный отсек за корзиной - первое

и второе, сколько не применяю модульные блоки - всё равно - расходуются практически все шлейфы, как правило остаётся только один лишний - питатель SATA/PATA и бывает от видяхи. Разница 120-140мм кулер - исключительно маркетинговая.
    Но вопрос в другом - через пару лет вряд ли появится видеокарта,которой нужен будет БП с мощностью больше 500 ватт. Нет,они конечно и сейчас есть,но ставить их в бюджетную систему как эта нет смысла. А через пару лет точно не будет...
    По поводу мощности уже пояснил и то, что система бюджетная игровая не снимает задачи стабильности источника питания так-же как и перспективы замены энергопотребляющих узлов (видеокарта)... а вот по поводу пары лет? - мсье предсказатель?... Что-то я за прошедшие пару лет не вижу снижения потребляемой мощности видеокартами - исключение 4770, но её ещё никто вживую и не видел...
    Короче мой выбор был Gigabyte GA-MA770-UD3(так ли сильно 770 уступает твоему 790?) + Phenom™ II X2 550 Black Edition.
    И ведь это очень хорошо когда есть выбор! Но я предпочёл взять 3х яйцевый чем 2х так как они стоят мне практически одинаково, а в многопоточном обсчёте (3D рендеринге) третье ядро как раз и добавляет прыти системе. Отчётливо видно в тесте CineBench (Biker). Правда пока не могу объяснить себе падение производительности в видеокодировании - отставание 10минут на рубеже 44минут... По поводу матери - тут у каждого свой монастырь - молись своему богу
    Если будите тестировать систему в ГТА 4 раскажите о результатах,уж очень хочется посмотреть.
    Уже не буду так как нет смысла и комп уже пошёл в работу.

ЗЫ Мат. плата Gigabyte (GA-MA770-UD3P) AM3, AMD 770, 4xDDR3 DIMM, SB(7.1), PCI-E, SATA/300, GbLAN, ATX - 99$ и ты советуешь её взамен BIOSTAR TA790GXB A2+ (AMD 790GX + SB750) sAM2+, 4xDDR2(DualChan 533..1066Mhz) - 91$ Не смеши мои тапки...!!!

- 2 слота PCI вместо 3х на Биостаре уже само по себе сужает возможности расширения системы. Расположение разъёма питания процессорного сокета никак не радует.
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 16:52.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Что-то я за прошедшие пару лет не вижу снижения потребляемой мощности видеокартами - исключение 4770, но её ещё никто вживую и не видел...
    Уже была в продаже в Н-Бисе

6. Вверх #26
    Всё таки немного внимательности тебе не помешает...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Тем не менее..ни у кого в форуме, насколько я знаю она не стоит и сколько нибудь толковой оценки ей ещё не дал ни один мой знакомый, а знаком я со многими технарями от железа.
    Всё таки немного внимательности тебе не помешает...
    индекс P - именно только её (к сожалению) я могу купить на одном из сскладов города. Цены из Неолоджика где она продаётся в данную секунду. Скрин приведен для наглядной ущербности материнки в сокетах. Но ещё раз - у тебя свой бог и я рад за тебя
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 16:48.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для C2D
    За 91 уе не нашлось более приличной платы?
    За эти деньги, возможно, и не найдётся. У Biostar нормальные платы на 790x (в T-серии).

9. Вверх #29
    А ничего что мы говорим о разных материнских платах? Ты сам видишь что ты выкладываешь? На картинке у тебя GA-MA770-UD3 (~75 уе), а рассуждаешь ты о цене на Gigabyte GA-MA770T-UD3P которая стоит 100.
    Это блин две абсолютно разные платы.
    Кстати где я писал что советую что то? Я написал что выбрал я.

10. Вверх #30
    А ничего что мы говорим о разных материнских платах? Ты сам видишь что ты выкладываешь? На картинке у тебя GA-MA770-UD3 (~75 уе), а рассуждаешь ты о цене на Gigabyte GA-MA770T-UD3P которая стоит 100.
    Это блин две абсолютно разные платы.
    Повторю ещё раз - картинка выложена именно для того, чтобы ты увидел воочию разницу в сокетах.
    Во вторых - мы говорим об одной плате, той что предложил ты без индекса P то есть под DDR2, а не с совмещённым контроллером. Но есть одно и главное матери Gigabyte GA-MA770T-UD3 нет ни у одного моего поставщика, а их 4. Имеется только материнка под память DDR3
    именно Gigabyte GA-MA770T-UD3P которая действительно стоит 99 долларов против 89 предложенной тобой. Поэтому возможно я невнятно выразился и приношу свои извинения за возникшую путаницу.
    А где я писал о том, что твой выбор плох? Я поздравляю с твоим выбором и удачной работы с Гигабайтом!

У меня возникло ощущение, что ты совершенно отвалился от темы и перешёл на критику комплекта, с параллельным высказыванием как сделал бы ты. Но мы разные люди у нас разные подходы, опыт и знания в этой области - объяснять кому-то почему я так сделал а не иначе я не собираюсь, тем более выслушивать, что мощный блок или не мощный, хороша ли материнка или плоха, хороша ли память, нужна ли УФ подсветка , уделает или не уделает процессор что-либо. Тема не об этом.

Напоминаю название - Тестирование - AMD или INTEL сравнение двух конфигураций. И хотелось бы услышать опыт подобных исследований, а не флуд около хорошо или плохо...Сделай, собери, испытай, опиши - потом критикуй
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 19:34.

11. Вверх #31
    Я в упор не понимаю откуда вообще пошел этот разговор. Я написал о том что выбрал,ты начал непонято зачем сравнивать их....Я не говорил что она лучше и не рекомендовал её вместо Биостара,мне очень интересны принципиальные отличия 790 от 770 в данной ситуации.
    Те что ты привёл не впечатлили. Отсутствие 1 слота это не смертельно. Уж не знаю что вы там собрались пихать по трём слотам...А про систему питания - ну извините и что?

12. Вверх #32
    ,мне очень интересны принципиальные отличия 790 от 770 в данной ситуации.
    Что интересует конкретно - спецификации? Даташиты? Возможности применения? - просто выбран последний по номенклатурному ряду чипсет за привлекательную сумму. В дополнение произведён простой анализ того, что есть сейчас и предложено на складах города - из 4х фирм мне подошёл этот вариант за эти деньги. Что ещё нужно?
    Я написал о том что выбрал,ты начал непонято зачем сравнивать их.
    Это я начал сравнивать? - кажется сравнение началось именно с того момента когда ты написал, что бы ты выбрал и какое говно Биостар!
    Те что ты привёл не впечатлили.
    Я не девица и не доллар, чтобы впечатлять.
    Отсутствие 1 слота это не смертельно. Уж не знаю что вы там собрались пихать по трём слотам...
    Обычный набор - звук, ТV тюнер или плату захвата, дополнительную сетевуху, WiFi точку доступа или чёрт его знает, что там взбредёт в голову владельцу
    А про систему питания - ну извините и что?
    ... И что?
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 17:31.

13. Вверх #33
    Уж извини что флужу в твоей ветке,это чистый интерес. Не нужно быть таким агрессивным.
    Я задал конкретный вопрос - в плане производительности для простого пользователя есть разница между этими двумя платами. Ты начал что называется лить воду.
    Изначально стоял вопрос финансов. Какую материнскую плату стоит ставить что бы через пару лет можно было провести апгрейт. Вы выбрал дерьмовый Биостар,потому что это самая дешевая плата на 790 чипсете. Я спросил зачем 790 если можно поставить 770 и твой клиент не почувствует ну никакой разницы не сейчас,ни через пару лет. Если бы ты нормально ответил дальнейшего обсуждения не было бы...

14. Вверх #34
    Не нужно быть таким агрессивным.
    В чём выражается агрессия? в попытке уйти от флуда в виде - ДЕРЬМО и прочее, то ему мощность блока питания велика, то ультрафиолет в глаза бьёт, то блок питания видите -ли с вентилем на 120 а не на 140 и не модульный! Я ещё раз повторяю - мы здесь не выбор оцениваем и обсасываем. Логичен он или не логичен, правилен или неправилен я тебя не спрашиваю!То что я выбираю и тестирую при сборке проходит предельно жёсткие испытания и не доставит в будущем хлопот. Я не ищу здесь советов бывалых и сам имею достотачный профессиональный опыт по обеспечению бесперебойной работы компьютерных систем.
    Я задал конкретный вопрос - в плане производительности для простого пользователя есть разница между этими двумя платами. Ты начал что называется лить воду.
    Разницы в производительности практически нет, и для конечного пользователя 770,780 и 790 чипы (имхо) равнозначны. Принцип выбора я пояснил выше.. Теперь вопрос - что за вода и где я её лил в вопросах в которых мы с тобой общались?
    Изначально стоял вопрос финансов. Какую материнскую плату стоит ставить что бы через пару лет можно было провести апгрейт. Ты выбрал дерьмовый Биостар,потому что это самая дешевая плата на 790 чипсете. Я спросил зачем 790 если можно поставить 770 и твой клиент не почувствует ну никакой разницы не сейчас,ни через пару лет. Если бы ты нормально ответил дальнейшего обсуждения не было бы...
    Так - теперь пожалуйста доказывай мне ссылками на жалобы из интернета именно на эту плату и проблемы с ней - только чётко, обоснованно и определённо. Я хочу отчётливо понять и услышать - что в ней ВОНЯЕТ?
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 19:35.

15. Вверх #35
    Да блин уймись о великий начальник.
    Я не критиковать пришел. Мне интересно было почему выбрал конкретные железяки. И тем более я не собирался учить и ставить под сомнения твои сборки. Работает ну и чудесно. Пипец как рад за тебя и твоих клиентов.

16. Вверх #36
    Да блин уймись о великий начальник.
    Я не критиковать пришел. Мне интересно было почему выбрал конкретные железяки. И тем более я не собирался учить и ставить под сомнения твои сборки. Работает ну и чудесно. Пипец как рад за тебя и твоих клиентов.
    ....Вместо того, чтобы хоть что-то добавить к обзору дельное, кроме выпадов и слова ДЕРЬМО я так и не услышал! Флуд и всякие сравнения начались именно после этого поста -
    За 91 уе не нашлось более приличной платы?
    - прошу модеров почистить всё не относящееся к теме обсуждения, всё связанное с той или иной критикой выбора комплектующих, включая и мои посты.
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.07.2009 в 18:57.

17. Вверх #37
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от AlNet
    Правда пока не могу объяснить себе падение производительности в видеокодировании - отставание 10минут на рубеже 44минут...
    Я думаю, проблема в ПО. Заточка на 2-хпоточность.
    Интересно было бы просто арифметические тесты посмотреть в 7-zip. Ну да не страшно.

18. Вверх #38
    Слушай...Отойди от компа,подыши свежим воздухом что ли... А то реакция у тебя не очень адекватная.
    Что касается твоего обзора - их в нете и так не малое количество. Что ты хочешь что бы я дописал детального? Я его даже не смотрел. Меня больше интересует железо используемое в сборке. Ещё раз,для - я не критикую,я интересуюсь. Почему так а не иначе. Это хамство? Флуд - согласен.
    Интересно, ты со своими клиентами тоже так разговариваешь?
    Как то странно получается...
    И поумерь своё эго.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Я думаю, проблема в ПО. Заточка на 2-хпоточность.
    Интересно было бы просто арифметические тесты посмотреть в 7-zip. Ну да не страшно.
    Да Виталий я наверное соглашусь, что ПО скорее всего несовершенно, хотя и загружает пару тройку ядер. Плюс применённый конвертер выполняет несколько не свойственную ему задачу преобразования..
    А о 7zip - как-то вылетело из головы...Как и WinRar....

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    вот уже месяц почти каждый день смотрю их прайсы и не было, может была но для своих. оффтоп: захожу как то в ТИД говорю: мне такой то кулер нужен, ответ - нет у нас такого, беру другой, тут продавец полез в шкафчик а оттуда вываливается кулер который я просил, все там так засмущались, так и не продали.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя