Тема: Вот какие вы, современные студенты! (мнения преподавателей)

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 288
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    unique ты не боишься стать одним из них?

2. Вверх #162
    Новичок
    Все мы там будем)))
    Don't squander the time. It's the material life is made off.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    И вообще скажите спасибо что есть девушки на ФАВТе... Их и так мало, а симпотичных ещё меньше... Их надо беречь, и не пугать всякими ХТЭТЭПЭ)))))))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #164
    пацанчик Аватар для unique
    Doglexx , вряд ли.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕМЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ : "А ЗНАЕТ ЛИ ДЛИННОНОГАЯ ДЕВУШКА СОКЕТЫ или лаба 2"

6. Вверх #166
    Новичок
    А еще будут 3 и 4 лабы, так что тем для обсуждения меня появится много!

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для TeslaTrooper
    Угу, запоздали вы с обсуждением... Надо было еще на теме BIOS (для нетехников - базовая система ввода-вывода) начинать N времени назад

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Привет всем.

Как человек, закончивший несколько лет назад ФАВТ, работающий по специальности и приобретший некоторый жизненнный опыт, не могу пройти мимо темы.

Скажу, что по-своему здесь правы обе стороны. Константин Вячеславович обижен, на то, что с его контрольной "смотались внаглую". Его можно понять. Что касается той студентки, я считаю, что незнанием чего-то нельзя гордиться. Должна же быть у студента совесть. Каюсь, я тоже не всем предметам уделял одинаковое внимание. Но когда преподаватель такого предмета вызывал меня к доске и задавал вопрос, то, если я не знал ответ, я краснел и готов был сквозь землю провалиться. Было очень стыдно. Мне бы и в голову не пришло сказать ему, мол Ваш предмет мне абсолютно не нужен и учить я его не буду. Это полный абзац. Уже за одно это студента можно исключать.

Это одна сторона медали. Другая сторона касается того, что программа ФАВТа действительно устарела и нуждается в реформировании. Да. Но это проблема практически всего нашего образования. Как привлечь специалистов на нищенские зарплаты преподавателя? Это вина отнюдь не ФАВТа, а системы вцелом.

Тем не менее, с ФАВТом всё не так плохо. Как программист, я скажу, что в нашем городе лучшие разработчики - выпускники ФАВТа. Однозначно. Ни Мечникова ни ШАГ и близко не приблизились. Методика ФАВТа реально работает, и выпускает специалистов в своей области. Но для этого студент должен соответствовать двум важным критериям: он должен ХОТЕТЬ и СТРЕМИТЬСЯ стать специалистом в области IT, и самому учить то, чего не дают на ФАВТе. Самому искать фирму, которая согласится взять его на практическую работу и т.д. В университетах действительно не учат, а учат учиться. Я мало что запомнил из программы кафедры, но, в конце обучения я был поражён тем, какая огромная разница в интелектуальном плане между мной на первом курсе и мной на пятом. То есть ФАВТ дал мне отличный фундамент, а уже дом на нём я построил сам, такой, какой захотел.

Но очевидно, что к той девушке это не относится. Врядли она ХОЧЕТ и СТРЕМИТЬСЯ стать специалистом. Просто "мотает срок". Это печально, эта девушка действительно занимает место кого-то более достойного. Но такова грустная правда жизни и Константину не следовало принимать эту историю так близко к сердцу. Просто он ещё молодой и у него пока небольшой опыт преподавания. Поэтому такие вещи его задевают. Со временем привыкнет.

9. Вверх #169
    Новичок
    iFuzzy, смотались мы не внаглую, а после фразы "контрольной не будет, если не хотите сидеть на лекции, то можете уходить".
    А по поводу себя, я совершенно не считаю, что занимаю чье-то место, кто хотел, тот поступил, будь я до невозможности тупа, как может показаться из сообщения Константина Вячеславовича, то я бы давно вылетела из универа. Все предметы я сдавала самостоятельно (взяток не давала, интим услуги не предлагала, родственников и знакомых в универе нет).
    Просто не лежит у меня душа к этому конкретному предмету, в изучении его я не отказывалась, сдавать то надо.

10. Вверх #170
    Новичок
    Мне бы и в голову не пришло сказать ему, мол Ваш предмет мне абсолютно не нужен и учить я его не буду.

Никто такого, по вышеописанному, и не говорил.

11. Вверх #171
    Новичок
    А где же Банни?? Штудирует историю партии? так хотелось и сегодняшний вечер провести в ее обществе за занимательной и приятной дискуссией!

12. Вверх #172
    Новичок
    А куда подевалась Bunny1986? Я уже заждалась ее мудрых советов. Или она уж очень твердо решила с нами не пересекаться???

13. Вверх #173
    Новичок
    [QUOTE=Doglexx]И вообще скажите спасибо что есть девушки на ФАВТе... Их и так мало, а симпотичных ещё меньше...

На ФАВТЕ и так виднеется тенденция к вымиранию женского пола...

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Juldus
    А где же Банни?? Штудирует историю партии? так хотелось и сегодняшний вечер провести в ее обществе за занимательной и приятной дискуссией!
    Мне с вами разговаривать не о чем
    А куда подевалась Bunny1986? Я уже заждалась ее мудрых советов. Или она уж очень твердо решила с нами не пересекаться???
    И вообще эта тема для общения преподавателей со студентами или между собой
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

15. Вверх #175
    Новичок
    "И вообще эта тема для общения преподавателей со студентами или между собой"

А зачем же ты тогда пишешь мне??

16. Вверх #176
    Новичок
    [QUOTE=Bunny1986]Мне с вами разговаривать не о чем

Ну наконец-то поняла, что забрела не в ту тематику, в которой можно проявить свою компетентность широкий кругозор

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Juldus
    А зачем же ты тогда пишешь мне??
    Я ни с кем еще на ты не переходила, да и не собираюсь
    Я от жизни ловлю кайф,

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Утя
    Ну наконец-то поняла, что забрела не в ту тематику, в которой можно проявить свою компетентность широкий кругозор
    Ктобы говорил, в одной теме по 10 постов написали. Да, это конечно ваша тема!
    Тоже мне хакерши! Цитаты вставить не можете
    Короче надоело!
    Good buy

Модераторы, сорри за оффтоп, больше не будем
    Я от жизни ловлю кайф,

19. Вверх #179
    Новичок
    Bunny1986 "Я ни с кем еще на ты не переходила, да и не собираюсь"
    Чиатй внимательнее правила форума.

20. Вверх #180
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Тоже мне хакерши! Цитаты вставить не можете

аааааааааа я просто упала!!!!!! от стыда.....
    аааааааааа еще раз!!!!
    Кто бы говорил??? Кто бы говорил??? Неужели та самая пресловутая Bunny1986 с гламурной подписью If you want to do something well, you must to do it yourself ???????
    Какая глубокая мысль!!!
    Какое необыкновенное владение иностранными языками!!!!
    Какая виртуозность!!!

Жаль, что Девушка не знает, что с модальными глаголами, к примеру must, частица to не используется.

Как жаль, как жаль!

Вот только неясно, зачем выпендриваться, если даже элементарных правил не знаешь??? Интересно, перед кем??

Удачи по жизни.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права